Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осторожно!!! Дама...., Баба за рулём :)

Anabelle
post 7 дек 2013, 15:17
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
требуется справка из пнд (должна, по крайней мере), психов и просто дураков на дороге хватает.

Я такой псих когда у меня ПМС... И че - мне справку не давать? И ездить нельзя? :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 7 дек 2013, 20:29
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
Если сзади едет и моргает истошно, то тут понятно,
ну это да, сзади явно просят убраться с дороги :)
я не моргаю - я врубаю дальний и не выключаю пока народ не поймет что не прав...
а если не поймет?
Я когда стою на поворот и если долго не пускают, начинаю по-тихоньку выезжать с поворота со словами
я тоже так делаю.
в других странах тоже такая световая речь автомобилистов имеется?
да, и многое даже мы переняли от них. Вот году этак в 81-82 мой отец работал в Ираке, рассказывал потом, что там большегрузы, едущие впереди показывают поворотниками можно ли обгонять или нет. У нас теперь тоже такие встречаются, но ре-едко. Так же "спасибо" аварийкой не наша придумка. А вот насчет предупреждения о гаишниках в кустах, скорее всего наше, с советских времен, кстати :4u:

Разумеется, сейчас я вполне могу отличить того, кто пропускает, от того, кто не пропускает. Но так было не всегда
а я хоть и не так давно за рулем, но проблем с непонятками кто кого пропускает не было. Скорее всего потому что я очень много ездила в качестве пассажира, и даже проблем с габаритами, как у многих вначале, у меня не было. Так, пару раз об гараж потерлась, но не из-за габаритов, а потому что с рулем не дружила :D Но это в прошлом :worthy: наука усвоена ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 8 дек 2013, 11:46
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
отец работал в Ираке, рассказывал потом, что там большегрузы, едущие впереди показывают поворотниками можно ли обгонять или нет. У нас теперь тоже такие встречаются, но ре-едко.
Может в МО и редко, а вот у нас частенько, 50% дальнобоев помогут в сложных условиях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 8 дек 2013, 12:02
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Может в МО и редко, а вот у нас частенько, 50% дальнобоев помогут в сложных условиях.

:beer: Ага, и у нас частенько помогают, моргают "обгоняй" или наоборот "не суйся, занято" :) А еще целых раза три помню, как большегруз съезжал на обочину и пропускал караван из машин сзади (там долго сплошная, не получается обогнать), в котором ехала и я. Так приятно было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 8 дек 2013, 12:36
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
Ага, и у нас частенько помогают, моргают "обгоняй" или наоборот "не суйся, занято"
это здорово!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 8 дек 2013, 12:49
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
А еще целых раза три помню, как большегруз съезжал на обочину и пропускал караван из машин сзади
я когда впервые на трассу выехала, долго ехала за таким дальнобоем. Он мне и мигал, и на обочину уходил, а я все равно сзади ехала, комфортно мне было за его кормой. Не знала еще тогда, как ему обьяснить, что не желаю обгонять (это сейчас понимаешь ,что неприлично на хвосте висеть и тд..:fool:.)

и вот этого не знала: Hа трассе, в тёмное время суток, когда фура обгоняет машину, водитель фуры не видит, опередил он машину или нет. Считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины моргнет дальним, что фура может завершить обгон, не задев его.

Отредактировано: Amarana в 8 дек 2013, 13:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 8 дек 2013, 13:42
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
Считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины моргнет дальним, что фура может завершить обгон, не задев его.
я этого не знала...Сама ночью по трассе не ездила, а с мужем когда, так нас фуры не обгоняли - они нас не догоняли :D . Возьму на заметку :4u:
Он мне и мигал, и на обочину уходил, а я все равно сзади ехала, комфортно мне было за его кормой
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata_shh
post 9 дек 2013, 18:50
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Андрюша 2003
точно будет
пушистые дети Пуся и Лунтик
таракашка, у меня не было никогда проблем с габаритами на первой машине. И на второй была единственная проблема первый месяц - это был хетчбек, у нее не было попы, как у первой - соответственно, я всегда по-первости вставала на метр дальше, чем надо. Это дело привычки. Зато к габаритам третьей своей машины я привыкала пару месяцев. Это дело индивидуальное абсолютно, и от стажа не всегда зависит. На мамину машину сажусь и правого края не чувствую, а на папиной - сразу без проблем. А машины по габаритам примерно одинаковые (в том числе и с моей нынешней) :???: Поэтому чувство габаритов - по мне так вообще не показатель. Есть машины, которые ты сразу чувствуешь, а есть "не твои" и хоть ты тресни. Это мое личное имхо. Может, у других не так.
я этого не знала...
:beer: :beer: :beer:

Я такой псих когда у меня ПМС... И че - мне справку не давать? И ездить нельзя?
а все остальные участники движения должны страдать чтоли, когда у тебя пмс? :D
не ходи за справкой в это время :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 11 дек 2013, 22:23
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
и вот этого не знала: Hа трассе, в тёмное время суток, когда фура обгоняет машину, водитель фуры не видит, опередил он машину или нет. Считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины моргнет дальним, что фура может завершить обгон, не задев его.

И я такого тоже не знала, буду знать теперь :4u:
Хотя меня за все время фура обгоняла целый один раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 4 фев 2014, 21:09
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Ненавижу баб за рулем. Именно баб - тупых, хабалистых, наглых и упрямых. В последнее время много неадекватов, в основном, среди этого контингента.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 1799 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:21 от: Туу-тикки
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 10:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных