Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осторожно!!! Дама...., Баба за рулём :)

Фёкла
post 8 фев 2014, 12:33
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
а чем это поможет если торможение уже экстренное? Т.е. ты не виновата - перед тобой кто-то затормозил не посмотрев...

При экстренном не поможет, а при обычно мне инструктор всегда говорил смотреть в зеркало. И я тоже в два этапа торможу. Сначала сбрасываю до минимума скорость, взгляд в зеркало и докатываю немного, чтоб сзади никто не впилился. И останавливаюсь, тоже как учили, чтоб видеть задние колеса впереди стоящей машины и метр после нее. Тогда есть возможность для маневра
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 8 фев 2014, 12:39
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Сначала сбрасываю до минимума скорость

Надо показать тем, кто едет сзади, что ты начала сбрасывать скорость - однократное нажатие на педаль включит тормозные огни. Если просто будешь сбрасывать без педали тормоза, могут не оценить, что скорость начала падать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 8 фев 2014, 13:00
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
Она против встречки перла по односторонке!
ой, тут вспомнилась мне история. Это было с моей сестрой, она тогда только начинала ездить. Вобщем выезжала на Каширку, а там полосы разделены газончиком, ну она не разобралась в темноте, да и машин не было, ночью тогда лет 15 назад в М-ве еще такое бывало ;) . В общем едет себе тут гаишники тормозят: Девушка с Вами все в порядке? А ничего, что Вы по встречке едете? Короче все обошлось миром, обаяла она их что ли? Спросили куда едет и уже на подъезде в ее район ее опять тормозят, типа как доехала? Все норм? По рации передали, что едет девушка в неадеквате, вот волнуемся :D
Дамы у детского сада, это, оказывается, прям отдельная категория граждан! :D
да не только дамы, если уж на то пошло. У нас окло детсада вообще трудности с парковкой. Мне-то все-равно, я там не паркуюсь, у меня гараж рядом, а вот наблюдаю картины :fingal: Напротив входа встанет такой - самый деловой и не проехать, не пройти. А теперь на этой дороге с двух сторон кирпичи повесили...Ну и что? Все-равно ездят!
И останавливаюсь, тоже как учили, чтоб видеть задние колеса впереди стоящей машины и метр после нее. Тогда есть возможность для маневра
Что-то я не пойму...что бы видеть метр после нее? Или в метре от впередистоящей машины? :BzZz:
А вообще вот многие любят притереться прям впритык...не люблю...раздражают :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 8 фев 2014, 13:52
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 8 фев 2014, 12:36
ЦИТАТА ( Anabelle )
а чем это поможет если торможение уже экстренное? Т.е. ты не виновата - перед тобой кто-то затормозил не посмотрев...

Поможет. Бывает, что несколько см играют роль. У меня была такая ситуация, когда на подмосковной трассе в дождь пешеход перебегал дорогу. Было очень трудно остановиться, а сзади ехал дедок, который вообще и не думал о том, чтобы притормозить. Он еле затормозил, я еще чуть проехала вперед. Буквально несколько см спасли мой зад. А если бы я не смотрела назад и остановилась перед пешеходом, он точно в меня бы влетел.

Кроме того, у тебя обычное торможение, а у того кто сзади - экстренное. Я несколько раз в такие ситуации попадала. Всегда надо тылы контролировать. Да вообще абсолютно все, если ты садишься за руль. Это должно быть на автомате.
Самое страшное перед пешеходными переходами, останавливается машина, пешеход идет, сзади в нее врезается другая, ударом первая сбивает пешехода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 8 фев 2014, 15:16
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Надо показать тем, кто едет сзади, что ты начала сбрасывать скорость - однократное нажатие на педаль включит тормозные огни. Если просто будешь сбрасывать без педали тормоза, могут не оценить, что скорость начала падать.

Это да. Но у меня автомат и я обычно торможу тормозом, без тормоза у нее очень длинная дистанция для снижения скорости, такое только на пустых улицах перед красным, который точно знаю, что сто лет еще гореть будет

Что-то я не пойму...что бы видеть метр после нее? Или в метре от впередистоящей машины? :BzZz:
А вообще вот многие любят притереться прям впритык...не люблю...раздражают :angry:

Ну представьте, вы стоите, видите попу машины спереди. Надо вставать так, чтоб видеть целиком ее задние колеса и немного асфальта между вами. Тогда можно будет объехать машину, в случае необходимости, без проблем и не сдавая назад. Ну и есть возможность немного докатиться, если там кто-то не рассчитал с торможением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 8 фев 2014, 16:12
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
Надо вставать так, чтоб видеть целиком ее задние колеса и немного асфальта между вами. Тогда можно будет объехать машину, в случае необходимости,
понятно, так редко кто встает, обычно упруться в бампер
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алиса
post 8 фев 2014, 17:00
Сообщение №357 (ссылка)

Мама хоккеиста
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Преображенка

Николай 18.02.03
Я тоже теперь буду так вставать, чтобы видеть как колеса предыдущей машины стоят на асфальте.

Сегодня еду. Дорога свободна, сзади меня на приличном расстоянии (метров 600) две машинки. Левая полоса свободна. Впереди нерегулируемый пешеходнфй переход. Много мамочек с детками скопилось и ждут. Я останавливаюсь на переходе, они пошли. Машина сзади меня спокойно притормаживает. И тут из-за той машины на левую полосу вылетает Лада с дедом за рулем и он проносится в миллимиметре от мамочек.... Я так психанула, догнала его и подрезала. Вот, козел. Ведь видел, что сы вдвоеи стоим перед переходом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 8 фев 2014, 17:06
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
И тут из-за той машины на левую полосу вылетает Лада с дедом за рулем и он проносится в миллимиметре от мамочек.... Я так психанула, догнала его и подрезала.

У нас в Зеленограде понавешали камер на пешеходные переходы. И в будущем хотят ШТРАФОВАТЬ по фото с камер за не пропуск пешеходов...
Весь город лютует... Как они будут определять - не пропустил или просто пешеход не хотел переходить???
Эххх...

Отредактировано: Anabelle в 8 фев 2014, 17:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 8 фев 2014, 21:34
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Anabelle, наверно, если пешеход идет по переходу и ты по нему едешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 8 фев 2014, 21:45
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Иногда и правда не понятно. Вроде притормозишь, а человек стоит дальше, я проезжаю и вижу, что за мной начинает переходить :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 01:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных