Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осторожно!!! Дама...., Баба за рулём :)
Blacbarbara |
9 фев 2014, 08:50
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Я останавливаюсь на переходе, они пошли. Машина сзади меня спокойно притормаживает. И тут из-за той машины на левую полосу вылетает Лада с дедом за рулем и он проносится в миллимиметре от мамочек.... Я так психанула, догнала его и подрезала. Вот, козел. Ведь видел, что сы вдвоеи стоим перед переходом! ужааас, хорошо, что все обошлось. Сама когда еду, если такой нерегулируемый переход вижу, притормаживаю на всякий случай, если мне не видно из-за сбоку едущих машин, например из-за автобуса или маршрутки. Ну а если перехожу, жду, пока остановятся, а так вот выглядываю, да
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
9 фев 2014, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
наверно, если пешеход идет по переходу и ты по нему едешь. А если ты проезжаешь в тот момент, когда он первую ногу поставил на дорогу. Это не пропустил?
|
|
|
|
таракашка |
9 фев 2014, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Как они будут определять - не пропустил или просто пешеход не хотел переходить??? Эххх... если у него хотя бы одна нога стоит на пешеходном переходе . И тут из-за той машины на левую полосу вылетает Лада с дедом за рулем и он проносится в миллимиметре от мамочек... я когда перехожу дорогу всегда выглядываю из-за притормозившей машины. А когда еду по левой полосе и на правой машины начинают притормаживать, то это тоже повод задуматься А если ты проезжаешь в тот момент, когда он первую ногу поставил на дорогу. Это не пропустил?  Мало того, я когда сдавала на права 3 года назад, то даже если на тротуаре стоит пешеход, его надо пропустить. Иначе все - не сдала... У меня 2 таких облома было... Первый раз бабуля стояла на тротуаре, я ее даже не заметила, смотрю же на проезжую часть  До свиданья, приходите в следующий раз  А второй раз мамочка с коляской шла по тьротуару, а там недалеко пеш. переход и когда я уже заехала на зебру, она начала переходить дорогу - не сдала
|
|
|
|
Anabelle |
9 фев 2014, 14:19
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
таракашка, Если бы около пешеходных переходов НЕ ставили машины и горели фонари - было бы проще.... Все увидеть невозможно.
|
|
|
|
таракашка |
9 фев 2014, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Если бы около пешеходных переходов НЕ ставили машины и горели фонари - было бы проще.... Все увидеть невозможно. это точно. Да только ответственность все-равно на водителе, поэтому и приходится предугадывать порой
|
|
|
|
Алиса |
9 фев 2014, 15:44
|
Мама хоккеиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2001
Николай 18.02.03
 |
Меня муж всегда просил сбавлять скорость при подъезде к пешеходному переходу, даже если никто не стоит около него. А, вдруг, вырулит откуда-нибудь, а ты не готова...
Отредактировано: Алиса в 9 фев 2014, 15:44
|
|
|
|
Anabelle |
9 фев 2014, 16:05
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Меня муж всегда просил сбавлять скорость при подъезде к пешеходному переходу, даже если никто не стоит около него Это просто сделать когда ты знаешь, что впереди он есть. А если город незнакомый? Ты все пешеходные переходы в Мск знаешь???!!! А знаки у нас установлены так круто, что их ваще может быть невидно! Да, у нас в Зелеке стали подвешивать наверху светящиеся ночью знаки... Но они есть не везде...
|
|
|
|
Ленточка в косе |
10 фев 2014, 08:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 309
Сынок май 2006
Сынок сентябрь 2012
Ой не знаю-не знаю....
 |
Я тоже сбрасываю, точнее приподнимаю ногу с газа, если вижу пешеходный переход или какой-то намек на него.
А про тормоз - всегда смотрела и смотрю, но один раз меня это не спасло. Экстренное торможение, уф успела, смотрю в свое боковое - на меня несется машина, я успела это увидеть, осознать, выкрутить руль вправо и получить удар. Впереди стоящую не задела. Хотя это она всю малину испортила - девушка на мерсе ерзала не знала куда пристроится, проворонила передний тормоз и сама резко начала тормозить. Будь опыта по-больше я может и отъехать успела бы... Нувообщем я смотрю назад.
А у нас у школы постоянно куча мамочек в одной проекции съедутся, их приходится обходить, пока идешь (первоклассников все пока за ручку лично в школу отводят) какая-нить из них причитает "ах давай доча быстрее, а то я того дяденьку приперла, по шее настучит, ну вообще-вообще некуда встать!!!!" Ну как некуда, если около самих дверей места нет значит "некуда", я в такой ситуации встаю за четыре-пять машин, но знаю что никому не мешаюсь и никто меня не поливает всякой какой... Хотя наверно и я наглеть скоро начну, стаж 2 года, пора ... А то постоянно чувствуешь себя какой-то обделенной с правилами этими. (шутю!)
|
|
|
|
Ленточка в косе |
10 фев 2014, 08:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 309
Сынок май 2006
Сынок сентябрь 2012
Ой не знаю-не знаю....
 |
Лиса_Алиса, я тоже однажды въезжала во двор с ребенком. Правда там была возможность у другого авто дать мне возможность объехать его, но он не дал. Но я тоже не шибко горела желанием выезжать задом на главную дорогу (с лялькой на заднем сидении), учитывая что был сугроб и из-за него я толком ничего не видела. С какой стати. Ну я и ждала пока он напсихуется, фарами моргал, сигналил, наверное в кабинке у себя пищал какая я ТП, глушил машину и звонил куда-то. А в вашем случае, ну может посимафорили бы если ей правда страшно выезжать на главную дорогу. Если б у меня была такая ситуация "и страшно и нужно", я бы попросила одного из ждущих мне помочь.
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 фев 2014, 08:43
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение таракашка от 9 фев 2014, 15:44ЦИТАТА ( таракашка ) я когда сдавала на права 3 года назад, то даже если на тротуаре стоит пешеход, его надо пропустить. Иначе все - не сдала... У меня 2 таких облома было... Первый раз бабуля стояла на тротуаре, я ее даже не заметила, смотрю же на проезжую часть До свиданья, приходите в следующий раз А второй раз мамочка с коляской шла по тьротуару, а там недалеко пеш. переход и когда я уже заехала на зебру, она начала переходить дорогу - не сдала АААА, у нас инструктор говорил: если на экзамене вы видите пешехода метров за 5 до перехода, лучше остановитесь! Так и ехали. Самый прикол, стоит мужик, я еду, останавливаюсь, а он и дальше стоит, потом вообще отвернулся
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|