Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осторожно!!! Дама...., Баба за рулём :)
Blacbarbara |
10 фев 2014, 11:20
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
А потом, когда будете на своей - тоже на нее У повесите сверху? Привычки (заученные до автоматизма) просто так не уходят, и как делали на учебной, так же будете делать и на своей. С чего вы взяли? вот так выдрать фразу из контекста , потом придумать целую историю - так типично! Я писала применительно к ЭКЗАМЕНУ! в ответ на сообщение форумчанки, что она два раза не сдала, т.к. не пропускала потенциальных пешеходов, которые даже не подошли к переходу! Я на своей уже давно езжу, без всяких букв. И если я вижу пешехода, который готовится переходить или уже начал переходить дорогу по нерегулируемому (т.е. без светофора) пешеходному переходу, я торможу. Вы мне предлагаете пешеходов давить что ли?  Чтоб не дай бог сзади едущий зазевавшийся идиот не растерялся? Ответ на сообщение таракашка от 10 фев 2014, 14:13ЦИТАТА ( таракашка ) уступить должен тот, кто выезжает с второстепенной на главную нет? другой вопрос, что у многих женщин трудности с задним ходом. Да и у мужчиков. У нас подъезд к дому, уже внутри двора, заставлено машинами, одна полоса получилась, обычно взаимно уступают, я лучше сразу назад сдам, пропущу, чем зеркалами потом тереться, иногда на тротуар заезжаю двумя колесами, когда там пешеходов нет Отредактировано: Blacbarbara в 10 фев 2014, 11:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
таракашка |
10 фев 2014, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
У нас подъезд к дому, уже внутри двора, заставлено машинами, одна полоса получилась а у нас сам по себе узкий проезд, две машины никак не разъедутся и я, выезжая со двора заранее смотрю нет ли там машины на повороте, т.к. разъехаться мы можем взаимно поворачивая  Не знаю как правильно сказать, чтоб понятно было. А в ситуации, когда за тобой хвост из машин и по идее вы должны пропустить, а не тот кто въезжает. так ведь тоже можно понять ну пропустил 1-2 машины, а они едут и едут и никого не волнует, что во-первых по правилам пропустить должны они, а не тот, кто въезжает, а во-вторых, что торопится не только он. У меня был случай похожий, когда я тоже пристроилась в хвост к небольшой колонне машин ну и не глядя за ними ехала, мужик пропускал-пропускал и выбесился видимо, резко по газам на меня дал, припугнул так сказать...и что самое обидное, ведь был прав
|
|
|
|
Алиса |
10 фев 2014, 12:58
|
Мама хоккеиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2001
Николай 18.02.03
 |
1. Если Вы хотите въехать во двор, то сначала выпустите все автомобили, которые из него выезжают.2. Если все же автомобили оказались "нос" к "носу" в узком проходе, то задним ходом должен ехать тот водитель, у которого сзади больше пространства для маневров. Например, если территория двора позволяет разъехаться нескольким машинам, то лучше задним ходом отъехать именно туда. Если же двор представляет собой узенькую дорожку, то лучше из двора выехать.
Не ругайтесь, а почитайте тут -http://m.pddmaster.ru/pdd/soblyudenie-pdd-pri-vezde-i-vyezde-so-dvora.html
Отредактировано: Алиса в 10 фев 2014, 13:00
|
|
|
|
Фёкла |
10 фев 2014, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Знаете что меня обижает? Многие мужчины нас считают _всех_ дурами. Серьезно. Я это наблюдаю почти каждый день, вижу КАК они смотрят. Вот, случай ежедневный. Мы с ребенком приезжаем к школе, я сразу паркуюсь у домов (там много парковочных карманов). Паркуюсь я достаточно быстро: проехала вперед, сдала задом в "карман". Дело двух секунд. Но если за мной едет по двору какой-нибудь мужик, то я спинным мозгом чувствую как он нервничает и поторапливает. И всегда, когда проезжает мимо меня, то смотрит на меня. Я знаю, что я молодец и сделала всё быстро. Ну, что так смотреть-то как-будто я минут пять пыталась ввинтиться в это место?!! Я как-то привезла ребенка на кружок. Там место было только, чтоб встать параллельно и места мало. И стояло три мужика, показывали на меня пальцем и смеялись. При том, что я встала задом как по учебнику, с первого раза, близко к бордюру, ровно и красиво. Очень неприятно было. представляю ,как бы они веселились, если бы я заехала только со второго раза(что в общем тоже нормально) А потом, когда будете на своей - тоже на нее У повесите сверху? Привычки (заученные до автоматизма) просто так не уходят, и как делали на учебной, так же будете делать и на своей. Так что же, не пропускать пешеходов теперь? Я притормаживаю перед каждым пешеходным переходом, так что резкого торможения не будет. Про школы. У нас прямо во дворе школа и место перед ней почти никак не освещено. И меня просто добивают машины едущие во двор. У нас есть огромная стоянка, машин на 200 в двух минутах ходьбы от школы. Всегда пустая. Есть 2 стоянки по 10 машин прям около. Можно встать со стороны улицы у дома, там всегда есть места. И отвести ребенка за руку(идти минуту ровно). Но нет, всем надо обязательно заехать во двор, потом в темноте сдавать задом и разворачиваться. понятно, что в это время много детей идут в школу самостоятельно и из-за того что темно, дети низкие и многие в черном их просто никак не увидеть в заднее стекло. Я сама иду пешком в сад с утра в этом месте, держу своих за руки и боюсь, как бы никто на нас не наехал случайно. Не понимаю я такой лени. Про видео про выезд из двора, я может не права, но там препятсвие было со стороны мужика, по идее он должен был уступить. Хотя тетка совсем не адекватная. У нас есть улочка около дома, метров 300 буквально. С одной стороны 2 дома и нет въезда во дворы, сплошной тротуар, с другой забор. Улочка узкая, две полосы, одна полностью занята припаркованными машинами(хотя там парковка запрещена, но одно из зданий суд и там всегда стоят машины). В итоге приходится как-то разминаться. И если улица занята вся парковкой, то в итоге никому и никуда не уйти. В итоге и уступать вроде мне должны по правилам, но по факту я могу на тротуар заехать аккуратно, а водитель встречно машины вообще никак. Сдавать задом там не вариант, потому что с обеих сторон улицы резкий поворот. Но если есть, куда заехать, я еду на пролом. Хотя один раз мужик меня так же додавил, я плюнула и сдала задом в поворот(что вообще опасно, так как там реально нефига не видно), но этот остолоп должен был мне уступить, у него было место, но он просто уперся рогом и все.
|
|
|
|
Zagadka |
10 фев 2014, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
 |
Кто еще считает, что ребенок в машине является преимуществом в движении по улицам ? И что сдавать назад - это страшно ? А здесь кто-то так считает? Не передергивайте.  Страшно и опасно никак не синонимы Ни с какой, а по правилам дорожного движения. Въезжающий на придомовую территорию обязан выпустить всех выезжающих из придомовой территории, убедиться в наличии свободного заезда и осуществить заезд. где в правилах это написано? 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
При этом понятия "прилегающая территория" в ПДД нет. так что подобные ситуации на совести водителей. А их решение зависит от взаимовежливости и взаимоуважения. Я хоть что--то знаю, а Вы похоже только себя правой считаете. Вы же сами писали про домовую территорию Вот я Вам и написала, что в данном конкретном случае Вы не правы! Про забор давайте в другом месте... Или для вас ПДД тоже самое, что и забор? а следующий пункт гласит: 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.Не ругайтесь, а почитайте тут -http://m.pddmaster.ru/pdd/soblyudenie-pdd-pri-vezde-i-vyezde-so-dvora.html Об этом и речь. Никто не ругается. Я, лично, не один раз была свидетелем, подобных ситуаций, и довольно часто мужчины из принципа не уступают.
|
|
|
|
Алиса |
10 фев 2014, 14:00
|
Мама хоккеиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2001
Николай 18.02.03
 |
Фёкла, еще у автомагазина встали однажды мужики покурить, а я выезжала задом. Стоят и ржут. Дураки что ли... я начала нервничать и чуть притерлась об ограждение. Прям ненавижу такие ситуации.
По поводу школы согласна! У нас также у дорожки к школе. Заедут прям к калитке школы. Явно от недостатка ума.
|
|
|
|
Anabelle |
10 фев 2014, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Я притормаживаю перед каждым пешеходным переходом, так что резкого торможения не будет. Повторяю. Это возможно если вы знаете, что сейчас он будет. А если едете по дороге незнакомой? В каком месте начинать тормозить? Знака или нет или не видно. Разметку зимой тоже не очень то видно.
|
|
|
|
Фёкла |
10 фев 2014, 15:29
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Повторяю. Это возможно если вы знаете, что сейчас он будет. А если едете по дороге незнакомой? В каком месте начинать тормозить? Знака или нет или не видно. Разметку зимой тоже не очень то видно. Нет знака-нет перехода. Любой переход должен быть оборудован знаком, если его нет, то это не пешеходный переход. Вот и все, как меня могут оштрафовать за не пропуск в таком месте? Я еду и смотрю на знаки. Да вообще в Москве грех жаловаться, почти все пешеходные переходы хорошо видны, если не видны, то есть лежачие полицейские.
|
|
|
|
comme il faut |
10 фев 2014, 15:31
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Опять же, если оставить Жилую зону, то преимущество имеет тот, кто поворачивает с главной дороги на второстепенную, нет? главная дорога обозначается знаком,где во дворах или жилых зонах вы видели такие знаки?это равнозначные дороги. Конечно, если узкий выезд и там стоит машина, то я буду ждать, когда она выедет, тут и делать нечего естественно,потому что есть пункт в ПДД 11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. но при всех остальных случаях, когда есть возможность подвинуться, то уступить должен тот, кто выезжает с второстепенной на главную нет? Что значит "подвинуться"  каждый должен двигаться по своей полосе,у нас правостороннее движение. При этом понятия "прилегающая территория" в ПДД нет. так что подобные ситуации на совести водителей. А их решение зависит от взаимовежливости и взаимоуважения.  та ну! а ничего .что в самой первой главе ПДД дана расшифровка этого самого понятия))) "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
|
|
|
|
Фёкла |
10 фев 2014, 15:34
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
главная дорога обозначается знаком,где во дворах или жилых зонах вы видели такие знаки?это равнозначные дороги. Не совсем так. Это вообще не считается перекрестком
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|