Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осторожно!!! Дама...., Баба за рулём :)

comme il faut
post 10 фев 2014, 15:40
Сообщение №401 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Не совсем так. Это вообще не считается перекрестком

ну я на месте не была,лишь со слов дам....но то,что там "не совсем так",это однозначно)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zagadka
post 10 фев 2014, 16:01
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
тридевятое царство
та ну!
а ничего .что в самой первой главе ПДД дана расшифровка этого самого понятия)))
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

вы абсолютно правы :4u:
есть.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 10 фев 2014, 18:12
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
по этой причине, я не становлюсь впритык к полоскам, а останавливаюсь, когда пропускаю пешеходов метрах в 3-х от разметки.

Я тоже так делаю. И еще всегда именно останавливаюсь. И когда перехожу дорогу, особенно с детьми, то сама не иду, если машина не встала, а просто снизила скорость в надежде, что я успею перебежать. Мне это не надо. У меня ребенок споткнется, упадет, а какая там реакция у человека за рулем я не знаю. Так что или пропускаю или жду пока остановиться машина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 10 фев 2014, 18:56
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
Алиса, по этой ссылке рекомендации как лучше разъехаться при въезде/выезде со двора. Я в общем-то согласна, что если ты хочешь въехать в узкий двор, то хочешь или нет а придется выпустить оттуда автомобили. Так и писала выше.
главная дорога обозначается знаком,где во дворах или жилых зонах вы видели такие знаки?это равнозначные дороги.
Вы о чем? Выезд на шоссе с придомовой территории это равнозначные дороги? :eek:
Что значит "подвинуться" :BzZz: каждый должен двигаться по своей полосе,у нас правостороннее движение. :cool:
то и значит, когда нет возможности двигаться "каждому по своей полосе", мы вроде бы это обсуждаем? Так вот, когда нет такой возможности, то уступить должен тот, кому это проще сделать...вот и все собственно. ПРосто надо быть вежливми ;)
Девочки, а почему вас так смущают эти хохочущие мужики? Я вообще внимания не обращаю. Как-то въезжала во двор, а там на выезд стояла Газель и мне не видно было могу я проехать или нет, бордюр не видно, потому что темно очень. Ну я и еле-еле по см., мужик за рулем лыбиться и показывает типа все норм, ну ему-то видно, он высоко сидит. Ну и что, я ему улыбнулась и поехала смелее. Когда начинала ездить тоже бывало, что тормозила где-то, на злых я и внимания не заостряла, а большинство мужиков полыбятся тебе, а я им в ответ, видно же, что новичок.
Я не сдам назад только если оочень узко.
я не сдам назад если мне некуда встать. А вообще всегда заранее смотрю едет ли там машина, у нас очень много узких дворов, и я просто стараюсь не создавать такие ситуации, когда приходиться сдавать задом, заранее в карман какой-нить заезжаю или встречная машина. Не всегда, конечно, заранее видно, но ничего как-то разъезжаемся....Мне в основном нормальные попадаются водители.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 фев 2014, 19:04
Сообщение №405 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
лучше я получу в зад и тот летун пусть объясняет, гайцам, почему он не держал дистанцию и скорость впереди едущего ТС, чем наеду на людей на зебре.

:beer: :beer:

Я тоже так делаю. И еще всегда именно останавливаюсь. И когда перехожу дорогу, особенно с детьми, то сама не иду, если машина не встала, а просто снизила скорость в надежде, что я успею перебежать. Мне это не надо. У меня ребенок споткнется, упадет, а какая там реакция у человека за рулем я не знаю. Так что или пропускаю или жду пока остановиться машина.

:beer: :beer: я тоже жду, пока полностью машина остановится, ну и сама останавливаюсь, а то некоторые вроде как скорость снижают и медленно-медленно катятся, чтоб полностью не остановиться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 10 фев 2014, 20:03
Сообщение №406 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Ответ на сообщение [?] таракашка от 10 фев 2014, 19:56
я собственно о примерах,которые обсуждают в теме.Где там речь шла про шоссе,в упор не увидела.
А ездить вежливо это хорошо,только первостепенны правила,а потом идет вежливость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 10 фев 2014, 20:14
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
.Где там речь шла про шоссе,в упор не увидела.
там речь шла о выезде со двора, как-то подразумевается, что со двора на дорогу, а не в другой двор...Возможно, я не так поняла :???: Или наоборот, Вы не так поняли :p

А ездить вежливо это хорошо,только первостепенны правила,а потом идет вежливость.
это понятно. Но...вот буквально выше мне написали, что на заборе тоже написано :D . А если серьезно, то вежливость это не нарушение правил вообще-то. Ну вот масса примеров, когда просто поток машин идет и ты не можешь выехать на дорогу, по правилам никто и не должен тебя пропускать, но ведь пропускают? Меня да и я тоже пропускаю. Тоже самое во дворах ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 10 фев 2014, 22:26
Сообщение №408 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Ответ на сообщение [?] таракашка от 10 фев 2014, 21:14
да я то как раз понимаю разницу в дорогах,шоссе и прилегающих территориях.У вас же явная каша.Путать равнозначные ,шоссе и главную..эм..ну как-то странно для водителя.
По поводу вежливости..не вопрос,я всегда "за",только когда это меня не напрягает и не создает для меня лишних проблем.Как в случае с выездом с какого-нибудь двора.Если мне не уступает водитель,который мне обязан уступить,а ещё аргументом для него будет "я не умею "или "я боюсь",то вот не тронет меня это ни капли.Езжай на площадку и учись,мои какие проблемы.
Не,могу конечно чисто по-человечески проникнуться,если тот водитель не будет бычить и опять же,если мне это не сильно сложно будет.Хотя как показывает моя немалая практика,в большинстве таких ситуаций с разьездами бычат.Что женщины,что мужчины.Женщины просто тупят ,потому что правил не знают,право-лево путают) а мужики считают,что бабы дуры,ей заорал "отпрыгни",она и отпрыгнула)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zagadka
post 11 фев 2014, 00:00
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
тридевятое царство
да я то как раз понимаю разницу в дорогах,шоссе и прилегающих территориях.У вас же явная каша.Путать равнозначные ,шоссе и главную..эм..ну как-то странно для водителя.
"смешались в кучу кони, люди" (с)
ну смысл то многим понятен, что выезжая со второстенной, прилегающей и т.п. на дорогу с интенсивным движением/главную надо уступить.

О первостепенности правил речь и идет.

Я когда-то была в похожей ситуации повернула во двор, на маленькую парковку, возле работы, а в лоб мне дядя на внедорожнике. Я выехать назад не могу, ибо поток идет со скоростью 60 км. в час + я уже въехала в ворота полностью, в которые две машины никак не разъедутся. дядя мог сдать назад, но этого не сделал. А своим бампером разбил мне правую переднюю фару. Прибывшие ГИБДДшники признали виновным дядю. Цитирую: "Вы в любом случае должны были пропустить машину поворачивающую с главной".

Если кто-то не выпустит кого-либо со двора, то так и будете стоять и вежливо общаться ?

Ситуации и выезды/въезды со двора бывают разные.
Если я подъезжаю и машина собирается выехать - пропущу однозначно, даже без вариантов. А если я уже повернула и на узком участке мы стоим лоб в лоб, то в подобной ситуации
Правда там была возможность у другого авто дать мне возможность объехать его, но он не дал. Но я тоже не шибко горела желанием выезжать задом на главную дорогу (с лялькой на заднем сидении), учитывая что был сугроб и из-за него я толком ничего не видела.

поступила бы так же.

мотивация-то ... забавная: не умею ездить задом и у меня в машине ребенок

Господи... да кто про это говорит? На дороге все равноправные участники движения.
не додумывайте, то чего нет.

По поводу вежливости..не вопрос,я всегда "за",только когда это меня не напрягает и не создает для меня лишних проблем.Как в случае с выездом с какого-нибудь двора.Если мне не уступает водитель,который мне обязан уступить,а ещё аргументом для него будет "я не умею "или "я боюсь",то вот не тронет меня это ни капли.Езжай на площадку и учись,мои какие проблемы.

А меня даже не напрягает пропустить/уступить таким "не умею/боюсь".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 11 фев 2014, 07:45
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
Если кто-то не выпустит кого-либо со двора, то так и будете стоять и вежливо общаться ? :???:
Вы вообще читаете что я пишу? Или так сами с собой общаетесь? Где я писала, что надо вежливо не выпускать? У Вас какие-то странные понятия о вежливости. Повторяться не буду, надоело уже, честное слово
Вам же место для парковки забавная: не умею ездить задом и у меня в машине ребенок :fingal:
ГДЕ??? Ну где такое писали? Уже раз 10 Вам написали, что ребенок в машине это не аргумент, что неумение ездить задом не обсуждается, Вы точно сами с собой общаетесь :BzZz:
.У вас же явная каша.Путать равнозначные ,шоссе и главную..эм..ну как-то странно для водителя.
ААА, а мне кажется что это у Вас явная каша ;) И что это Вы путаете равнозначные дороги и главную, второстепенную. Если Вы не поняли, что я написала, то это не повод делать такие выводы...т.к. у меня выводы явно противоположные. ;) Вы вот пишете, что стаж у Вас большой, видно, ПДД уже подзабыли?
.Если мне не уступает водитель,который мне обязан уступить,а ещё аргументом для него будет "я не умею "или "я боюсь",то вот не тронет меня это ни капли.Езжай на площадку и учись,мои какие проблемы.
да откуда я знаю какой аргумент у водителя? Он сидит в своей машине, а я в своей. И если мне не сложно уступить, то уступлю новичку. На площадке невозможно научиться многим вещам и там нет других машин. Бодаться из принципа..ну это глупо как минимум
ну смысл то многим понятен, что выезжая со второстенной, прилегающей и т.п. на дорогу с интенсивным движением/главную надо уступить.
:worthy: :clap:
Прибывшие ГИБДДшники признали виновным дядю. Цитирую: "Вы в любом случае должны были пропустить машину поворачивающую с главной".
что и требовалось доказать
А меня даже не напрягает пропустить/уступить таким "не умею/боюсь".
:beer: Zagadka, :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 02:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных