Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осторожно!!! Дама...., Баба за рулём :)
Mikimota |
19 мар 2007, 14:19
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Милая_Мила, ну, вот как то так сложилось я допускаю, несомненно, что среди усатых есть хорошие люди  , но вот как-то мне везет не знаю, может, это такой пласт населения? Gray, Волга или Нива Еленочка, да, женщина за рулем, да еще иномарки, да еще молодая - ну что от таких ожидать? права купили, ездить не умеют, учить надо таких, учить и еще раз учить на дорогах  » Дописано позжехорошо, кстати, помню, как однажды мужчина (усатый  ) налюдал, как муж мой парковался (тогда у него механика была), парковался в снегу, не чистили там. короче, в какой-то момент заглох, на что "мастер" отпустил гениальнейших коммент: "сцеплением-то работать надо" спасибо ему за науку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sindirella |
19 мар 2007, 21:04
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
ЦИТАТА (Yulsen @ 16 мар 2007, 14:13) Ну я отстала от неё на приличное расстояние (метра 3-4) и хорошо сделала, потому что на светофоре она вдруг решила, что ей надо ехать назад и врубила задний ход. Потом опомнилась, переключилась, поехала вперёд, продолжая постоянно тормозить! Sindirella, ну ты герой!!! Я за чужими зеркалами не в состоянии отследить  Надеюсь, что пока... Бабка тачку угнала, судя по маневрам Я частенько наблюдаю за водителями и сразу понятно, кого бояться  Не специально, на доли секунды раз, другой плюс-манера езды в целом...и картинка готова. Нет, за каждым так не уследишь, только за особо подозрительными типами ЦИТАТА (Ru @ 16 мар 2007, 17:39) Ну, и пацанчики отмороженные на бемках старых или новых- от этих колбаааасит  А так у нас более- менее нормально ездят, вроде. Ну, бывает, молоденькие козы на папиковых тачках не совсем знают правила приличия ЦИТАТА (Еленочка @ 17 мар 2007, 17:15) Вот кстати по поводу поворота из крайнего правого ряда налево - так это чисто мужская привычка   А ещё, если ты, допустим, поворачиваешь направо, а со встречки кто-то налево, т.е. которому типа тебя надо пропустить... всенепременно норовят проскользнут первым. Никогда так не делаю...страшнаааа ЦИТАТА (Sept @ 18 мар 2007, 08:08) Кста, Ру... мужик в кепке просто курит в сторонке по сравнению с мужиком в меховой шапке на Волге. То есть, он просто никто, пустое место. Они свято верят, что вокруг, ну, ваще никого!!! ЦИТАТА (Gray @ 19 мар 2007, 04:21) Средний водитель Волги - жутко сурьезный усатый мужик ближе к 50. Из тех, кто искренне не понимает, как можно садиться за руль, предварительно не разобрав до болтика и собрав обратно свой автомобиль.
|
|
|
|
ВалерКа |
23 мар 2007, 16:11
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
доня 16.05.2003
 |
ЦИТАТА (Gray @ 19 мар 2007, 04:21) ЦИТАТА (Sept @ 18 мар 2007, 08:08) Yulsenмужик в кепке просто курит в сторонке по сравнению с мужиком в меховой шапке на Волге. .. и усатый.  По мотивам данной темы тоже начал "собирать статистику". Средний водитель Волги - жутко сурьезный усатый мужик ближе к 50. Из тех, кто искренне не понимает, как можно садиться за руль, предварительно не разобрав до болтика и собрав обратно свой автомобиль. Да???  у меня муж всю свою водительскую жисть (уже лет 15) провел за рулем Волги  , а ему 34 тока. И сейчас у нас Волга 3105 красивааааааая  . А вот свекр мой и правда с усами  тоже на Волге всегда ездил, только в 2003 на жигули пересел. Вот он и правда "разобрал до болтика и собрал обратно свой автомобиль", но только я не понимаю, чтто же в этом плохого
|
|
|
|
Yulsen |
24 мар 2007, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
 |
ЦИТАТА (Mikimota) учить надо таких, учить и еще раз учить на дорогах А можно узнать, как? А главное - зачем? И ещё вопрос - есть ли какие-нибудь статистические данные, какой процент таких учителей обладает достаточным по своему мнению опытом, чтоб "делиться" своими умениями с чайниками без риска для жизни многи и многих людей? Отредактировано: Yulsen в 24 мар 2007, 11:24
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
24 мар 2007, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Ну не знаю - по моим наблюдениям в нашем городе дамы - самые аккуратные и адекватные участники ДД. Боюсь - обкуренных малолеток на бэхах или "девятках-десятках" - их слышно издалека - савбуфер весь багажник занимает, на пешеходных переходах принципиально газуют, при этом сигналят пешеходам. А вообще у нас очень милые по отношению ко мне, дэушке на "Мой любимый мэрс МЛ". Ну и я вежливая тоже Городок у нас небольшой - старый европейский город вроде Кракова, Праги с узкими улочками, машин  тьма тьмущая. Если на нерегулированном перекрестке по главной идет сплошной поток (большие скорости нереальны) я всегда пропущу 1-2 машины с второстепенной дороги. Мне всегда помигают аварийкой "спасибо" Если мне надо выехать с второстепенной, я улыбаюсь на все 32 - меня пропускают В общем мое вождение в целом очень приятное Но иногда бывает - водители некоторых маршруток и автобусов "Богдан" - это такая широкая дура занимающая 2\3 нашей обычной проезжей части (по 1 полосе туда и обратно) и берущая осевую между колес  От этих я шарахаюсь на тротуар  - благо колеса в моем мини-тракторе это позволяют сделать легко и быстро. Они, останавливаясь на остановках, принципиально не берут правее к тротуару, а стают посреди дороги. Они ВСЕГДА!!! поворачивают налево из правого ряда и направо из левого. И ещё много нюансов. Этих я ненавижу. Тихо, молча, навеки. НИКОГДА не пропущу из принципа. Например, если мне мигает зеленый и встречная полоса ждет поворота налево, я всегда остановлюсь и пропущу, но если там автобус - НИКОГДА - пока не тронется другой ряд - т.е. чтоб он в принципе не мог проехать. НИКОГДА не пропущу, приклеившись кт впереди идущей машине, если оно пхается их левого ряда направо или наоборот. Иногда покручу пальцем у виска и гневно посигналю - гудок у меня нехилый. Ну и пешеходы - отдельная тема и отдельная градация Напишу позже - дети из-за компа вытесняют.
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
25 мар 2007, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Итак, я и пешеходы. Я очень толерантна к пешеходам. На переходе всегда пропущу (у нас перед многими переходами полицейские лежачие  ). Правда есть переходы а-ля "муравьиная тропа" - возле рынка - там пешеходы толпой идут ПОСТОЯННО, там все машины и я в том числе продвигаются по миллиметру в минуту, заставляя пешеходов обходить машину сзади. Я стараюсь там редко ездить - только если на рынок еду. Если на улице протяженностью в километр по переходу вначале и в конце, то я часто пропускаю ожидающего на обочине пешехода, особенно с детьми. Если пешеход идет на красный на светофоре - я газую, бибикаю так, что те подпрыгивают, кручу пальцем у виска и строю страшные рожи. Если при этом ещё и менты стоят, то и им кручу пальцем у виска, жестом показывая - надо бы штрафовать таких Отдельная пэсня - бабульки с сумками, сапами, лопатами, идущие по дороге "потому что я тут хожу и не фиг вам тут ездить" - такую лучше по тротуару объеду - ненароком можно и сапой по капоту получить
|
|
|
|
Gray |
26 мар 2007, 01:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 425
Настенька 1.10.2002
 |
ЦИТАТА ЦИТАТА Средний водитель Волги - жутко сурьезный усатый мужик ближе к 50.
Да???  у меня муж всю свою водительскую жисть (уже лет 15) провел за рулем Волги  , а ему 34 тока. Исключения подтверждают правило  ЦИТАТА (ВалерКа @ 23 мар 2007, 16:57) Вот он и правда "разобрал до болтика и собрал обратно свой автомобиль", но только я не понимаю, чтто же в этом плохого  А кто говорил, что это плохо? Плохо, когда свои умения становятся предметом снобизма. Не умеешь читать электрические схемы - не пользуйся телевизором. Не знаешь, как расшифровывается GSM - нефиг мобильники покупать. Не помнишь наизусть сотню консольных команд со всеми параметрами и не знаешь С++ - не суйся, ламер несчастный, к компьютеру. Надеюсь, Ваш свекр не такой. Тормознул меня как-то на трассе гаишник. Я на УАЗике ехал. И состоялся такой вот примерно диалог: - У Вас на двигателе номер пере6ит. - Да ну? С чего Вы это взяли? - Цифры пляшут, а должны быть ровные. Вы что, не знаете, как номера на заводе набиваются? - Неа, не знаю. Понятия не имею, как их там на заводе набивают. - А чего тогда за руль садитесь, раз ничерта не знаете? Вот так вот!  А потом я свалял дурака, спросил, в курсе ли он, какая файловая система в том компьютере, по которому он мою машину "пробивал"?  Оказалось, что он не в курсе, что такое "файловая система" и я потом долго мотался по всяко-разным экспертизам, чтобы доказать, что я не вербл... эээ.. что машина не ворованая.
|
|
|
|
Mikimota |
1 апр 2007, 22:30
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
ЦИТАТА (Yulsen) А можно узнать, как? А главное - зачем? И ещё вопрос - есть ли какие-нибудь статистические данные, какой процент таких учителей обладает достаточным по своему мнению опытом, чтоб "делиться" своими умениями с чайниками без риска для жизни многи и многих людей? Юля, да шутка это была ну как можно "учить"?  в автошколу надо идти тогда преподавать, когда "очень много ума" у кого-то из водителей, и ему кажется, что только он один и умеет водить машину
|
|
|
|
Gala |
2 апр 2007, 09:43
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
У нас женщины-водители очень разные. Есть совершенно отмороженные тетки, которым наверное и электрическую зубную щетку опасно в руки давать, а есть такие водилы, что я от зависти вздыхаю. И все равно в целом, как мне кажется, женщины ездят осторожнее и адекватнее. Во всяком случае если вспомнить сложные ситуации на дороге из моего пятилетнего опыта, то в большинстве случаев герои - мужики. И совершенно идиотское, нелогичное поведение типа движения по левой полосе на средней скорости или сегодня какой-то хрен на "каблуке" за мной ехал на расстоянии 10 см (я давно не нервничаю по этому поводу, но это же опасно просто), а когда я показала поворот налево на заправку и начала поворачивать, он обогнал меня слева, хорошо, что у меня наследственная реакция боксера, я успела затормозить. Ни одна женщина до такого никогда не додумается!
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
16 апр 2007, 10:46
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Женщина за рулем»Анонс статьи:Есть такая расхожая шутка: у преподавателя автокурсов спрашивают: "А есть специальный знак - "Женщина за рулем"?" Он отвечает: "Знак не нужен, это и так видно:" Мало кому известно, однако, что одной из первых в мире водителей была именно женщина: 39-летняя Берта Бенц, жена Карла Бенца, села за руль изобретения своего супруга в 1888 году - задолго до того, как этот вид транспорта освоили мужчины...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|