Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не говорит (возраст 1 - 1,5 года)

логомама
post 19 окт 2007, 17:25
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Далида)
Недавно знакомая рассказала, что есть специальный массаж, который может помочь в этом случае. Именно при таком сочетании проблем - не ест кусочковую пищу (то есть, не жует, а только глотает) и не говорит. Дескать, детки после такого массажа и жевать и говорить быстро начинают.
Существует ли такой массаж? Или это из серии - одна баба сказала?

Логопедический массаж есть. :) Он разрабатывает мышцы щек, губ, языка, гортани... действительно, если его грамотно делать, то прогресс и в речи и в возможности поглощать твердую пищу должен быть. :)
К чему надо быть готовыми - этот массаж может вызывать болевые ощущения у ребенка ( ну, проведем аналогия с физкультурой - чтобы достичь результата надо попотеть и мышцы могут болеть). Поэтому не все детки радостно соглашаются на этот массаж. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 19 окт 2007, 17:39
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (gelka)
ладно раз все еще пока не критично будем продолжать заниматься если к 2-м годам не заговорит , то тогда надо бежать правильно?

Если к 2.6 не будет фразы... хоть малюсенькой двусловной. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Далида
post 20 окт 2007, 13:41
Сообщение №33 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Дарья 01.06.85
Галинка 18.07.06
Логомама, спасибо за ответ.
То есть это тот самый логопедический массаж, которому здесь целая темка посвящена...
Я эту темку прочла, никаких признаков показаний к нему у нас нет - очень подвижная мимика лица, улыбчивый смешливый ребенок, язычок довольно проворный - высовывается хорошо, баля-баля-баля язычком делает очень легко, легко тпрукает, шипит, всему этому научилась практически мгновенно. Слоги произносятся очень чисто, не каша непонятная.
Вы не подскажете каким образом этот массаж влияет именно на повторение речи взрослого? Понимание речи у нас есть, тоже скачком резко увеличилось в возрасте около года.
И возможно ли, что ребенок не повторяет за мамой ничего, а потом начинает говорить сам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gelka
post 20 окт 2007, 18:51
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок в колличестве 1 штуки
ЦИТАТА (логомама @ 19 окт 2007, 18:28)
ЦИТАТА (gelka)
ладно раз все еще пока не критично будем продолжать заниматься если к 2-м годам не заговорит , то тогда надо бежать правильно?

Если к 2.6 не будет фразы... хоть малюсенькой двусловной. :)
*

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 22 окт 2007, 19:08
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Далида)
Вы не подскажете каким образом этот массаж влияет именно на повторение речи взрослого?

Если проблема не в том, что ребенок не может повторить из-за ограниченных возможностей в движениях губ-языка - то никаким. :) Массаж - это укрепление мышц, на мотивацию он не влияет, а не повторять ребенок может по массе причин не связанных с моторикой. :)
ЦИТАТА (Далида)
И возможно ли, что ребенок не повторяет за мамой ничего, а потом начинает говорить сам?

Может накопить пассивный словарь вначале, а потом уже дать самостоятельную речь. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gelka
post 24 окт 2007, 15:36
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня вопрос :dance: , как понять ребенок говорит осознанно или нет , вот он говорит периодически «мама«, но ощущение что в пространство говорит, но иногда ползет ко мне и прорывается «мамамама«, если спросить -где мама?, показывает на меня...это он говорит или лепет просто ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 24 окт 2007, 18:51
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (gelka)
как понять ребенок говорит осознанно или нет , вот он говорит периодически «мама«, но ощущение что в пространство говорит, но иногда ползет ко мне и прорывается «мамамама«, если спросить -где мама?, показывает на меня...это он говорит или лепет просто ?

Переход от гуления к лепету, потом к первым лепетным словам и собственно осознанной речи обычно проистекает не резко, а плавно. Видимо, сейчас и идет этот процесс перехода от лепетных слов к осознанным. Ребенок тренирует свой артикуляционный аппарат - пробует звуки-слова на вкус. :) Это хорошо, овладение навыком вызывает желание его закрепить - пусть лепечет на здоровье.
То, что ребенок соотносит слово "мама" с Вами и даже пытается иногда так Вас называть - первые шажки к осознанной речи! :) Поддержите его в этом - радуйтесь его маленьким успехом, повторяйте, проговаривайте с ним каждое новое слово и подкрепляйте его визуализацией - да, я мама! :)
Удачи! :4u:

Отредактировано: логомама в 24 окт 2007, 18:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gelka
post 24 окт 2007, 20:51
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (логомама @ 24 окт 2007, 19:40)
ЦИТАТА (gelka)
как понять ребенок говорит осознанно или нет , вот он говорит периодически «мама«, но ощущение что в пространство говорит, но иногда ползет ко мне и прорывается «мамамама«, если спросить -где мама?, показывает на меня...это он говорит или лепет просто ?

Переход от гуления к лепету, потом к первым лепетным словам и собственно осознанной речи обычно проистекает не резко, а плавно. Видимо, сейчас и идет этот процесс перехода от лепетных слов к осознанным. Ребенок тренирует свой артикуляционный аппарат - пробует звуки-слова на вкус. :) Это хорошо, овладение навыком вызывает желание его закрепить - пусть лепечет на здоровье.
То, что ребенок соотносит слово "мама" с Вами и даже пытается иногда так Вас называть - первые шажки к осознанной речи! :) Поддержите его в этом - радуйтесь его маленьким успехом, повторяйте, проговаривайте с ним каждое новое слово и подкрепляйте его визуализацией - да, я мама! :)
Удачи! :4u:
*

зря я это написала...замолчал..караул, горох по всему дому , в ванне лужи -все занятия по мелкой моторике, деть молчит как партизан... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 24 окт 2007, 21:39
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (gelka)
зря я это написала...замолчал..караул, горох по всему дому , в ванне лужи -все занятия по мелкой моторике, деть молчит как партизан...

Не паникуйте - полдня прошло всего лишь. :) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gelka
post 26 окт 2007, 18:01
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (логомама @ 24 окт 2007, 22:28)
ЦИТАТА (gelka)
зря я это написала...замолчал..караул, горох по всему дому , в ванне лужи -все занятия по мелкой моторике, деть молчит как партизан...

Не паникуйте - полдня прошло всего лишь. :) ;)
*

не, пропалo наше слово -мама- безвозвратно...так уже было со словом -да-, -баба-,-папа.....эээх, теперь он только произносит звук -рррррррррр, и все....рычим и ни за что не говорим.... :scratch:

Отредактировано: gelka в 26 окт 2007, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 ноя 25, 19:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных