Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не говорит (возраст 1 - 1,5 года)
логомама |
26 окт 2007, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (gelka) не, пропалo наше слово -мама- безвозвратно...так уже было со словом -да-, -баба-,-папа.....эээх, теперь он только произносит звук -рррррррррр, и все....рычим и ни за что не говорим.... подождите еще, пусть накопит... и порычать тоже неплохо... а потом, возможно, все сразу и выдаст.  Дайте настояться словечкам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gelka |
15 ноя 2007, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 201
сынок в колличестве 1 штуки
 |
ЦИТАТА (логомама @ 26 окт 2007, 22:45) ЦИТАТА (gelka) не, пропалo наше слово -мама- безвозвратно...так уже было со словом -да-, -баба-,-папа.....эээх, теперь он только произносит звук -рррррррррр, и все....рычим и ни за что не говорим.... подождите еще, пусть накопит... и порычать тоже неплохо... а потом, возможно, все сразу и выдаст.  Дайте настояться словечкам.  это снова я со своими «паниками«, вот не понимаю я почему он все слова теряет как бы, 3 дня повторяет а потом теряет, и все муууу да муууу, и ни гу гу, было -показал на меня пальчиком и сказал «мама«  , показал в книге потешке бабу-сказал «баба«, оттуда же я говорю «гуси, гуси« он «га га га«- это слова были? но даже если были , он снова молчит-это так и должно быть?
|
|
|
|
логомама |
15 ноя 2007, 19:00
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (gelka) но даже если были , он снова молчит-это так и должно быть? Тут нет точных критериев, как должно быть.  Малыш сам знает, как должно быть у него.  Не паникуйте, радуйтесь новым словам, общайтесь с малышом, называйте картинки сами. Все будет, но не сразу.
|
|
|
|
gelka |
28 ноя 2007, 13:22
|
*
 |
ЦИТАТА (логомама @ 15 ноя 2007, 18:49) ЦИТАТА (gelka) но даже если были , он снова молчит-это так и должно быть? Тут нет точных критериев, как должно быть.  Малыш сам знает, как должно быть у него.  Не паникуйте, радуйтесь новым словам, общайтесь с малышом, называйте картинки сами. Все будет, но не сразу.  здравствуйте, мы слава Богу мамкаем ( ща напишу и перестанет)))), но у меня возник наидебильнейший вопрос,мой вместо кукареку-орет АААААААААААААА-дурниной  , но понимает что что то нитак а губки в УУУ-звук сложить не может ищет помощи у меня...и хихи, я ему пару раз пыталась их вытянуть, его это радует, теперь он просит:мамо, тяни шлепки-берет мою руку и укладывает на лицо, вопрос такой( знаю как звучит-сама хихикаю  ) как бы ребенку правильно вытянуть губки моей рукой  ? а то я просто беру за щечки, и ууууу у нас не получается )))))  » Дописано позжеЦИТАТА (Земляникина @ 15 ноя 2007, 14:31) ЦИТАТА (gelka @ 8 окт 2007, 16:43) мой сын -ему 1.г и 2 молчит и ни слова только бессмысленный лепет , да и то иногда типо да да да, па па па, вопрос такой : в каком возрасте это становится критичным и надо бежать к врачу?или сейчас пора?  Хых, моя молчала до 1,6. Я тоже расстраивалась, у всех уже мамкают сознательно хотя бы, а моя даже ДАЙ не хочет сказать. В год и четыре стала звать брата по имени, потом вот в 1,6 начала ПАПА, потом МАМА, а потом постепенно все больше и больше, вот сейчас почти 1,9, так начала повторять почти все слова. спасибо за надежду)
|
|
|
|
логомама |
29 ноя 2007, 16:05
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (gelka) как бы ребенку правильно вытянуть губки моей рукой  ? а то я просто беру за щечки, и ууууу у нас не получается )))))  Руками - больше никак. (есть массаж для губ, но я не могу рекомендовать его делать самим - вдруг не рассчитаете нажим и причините ребенку вред - а это самое худшее, что может случиться в погоне за быстрым развитием речи  ) Может сообразит по подражанию еще? Попробуйте пойти от дутья.  Возьмите ватный шарик или легкий бумажный кораблик и дуйте на него, чтоб передвигался. Конечно, сами демонстрируйте, что губки при этом вытягиваются вперед трубочкой. Так же при купании можно поиграть с игрушками для ванны - дутьем передвигать их по воде. Выработка направленной воздушной струи для правильной речи необходима в любом случае.
|
|
|
|
gelka |
29 ноя 2007, 23:40
|
*
 |
ЦИТАТА (логомама @ 29 ноя 2007, 15:54) ЦИТАТА (gelka) как бы ребенку правильно вытянуть губки моей рукой  ? а то я просто беру за щечки, и ууууу у нас не получается )))))  Руками - больше никак. (есть массаж для губ, но я не могу рекомендовать его делать самим - вдруг не рассчитаете нажим и причините ребенку вред - а это самое худшее, что может случиться в погоне за быстрым развитием речи  ) Может сообразит по подражанию еще? Попробуйте пойти от дутья.  Возьмите ватный шарик или легкий бумажный кораблик и дуйте на него, чтоб передвигался. Конечно, сами демонстрируйте, что губки при этом вытягиваются вперед трубочкой. Так же при купании можно поиграть с игрушками для ванны - дутьем передвигать их по воде. Выработка направленной воздушной струи для правильной речи необходима в любом случае.  ага, понятно, не вреда не надо , а дуть у него пока не выходит, но я пробавала со свечкой и мыльными пузырями...спасибо за советы , попробуем)
|
|
|
|
gelka |
3 дек 2007, 17:50
|
*
 |
что то не получается,он понимает что я это ртом делаю, и ему нравится что все летает, но он не подражает а пытается засунуть мне предмет в рот что бы дула  ...и с пузырями тоже ни как((((  зато научила цокать языком...надеюсь что хоть цокание полезно.....
|
|
|
|
Ангара |
21 дек 2007, 23:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 998
 |
Я понимаю, что еще рано бить тревогу, но задумываться я уже начала. Так, на всякий случай. Маше 1 г. 9 мес., практически ничего не говорит. Что говорит, так сказать: "мама" - не всегда, только "в минуту горя" или когда что-то ОЧЕНЬ надо. "папа" - когда папу давно не видела "баба" - когда тоже давно не видела "дай" - когда просишь сказать "скажи дай", а ей что-то очень надо "га-га-га" - собака гавкает "пи" - написала (говорила так пару раз, не повторяла) "бабах" - упало что-то "пока" - прощается, но тоже пару раз всего так делала. И все. На все остальные вопросы она мычит или издает какие-то смешные рычаще-жужащие звуки. Например: "как мычит корова" - "мммммммммм", "как овечка говорит" - те самые булькающие звуки. И все. И так любой вопрос. Простые слова не повторяет, если просить "скажи ляля", отвечает - мотает головой, мол нет, не повторю. Мы ходим в детскую группу, занятия ведет логопед. Она сказала, что если до двух лет ничего не изменится, то приходить к ней - надо будет начинать занятия с логопедом. Мелкая моторика в принципе развита не хуже, чем у других детей (судя по занятиям). Пассивный слов.запаса огромный, буквально все понимает. Объясняется жестами виртуозно, если что-то я не понимаю, может принести книгу, найти нужную картинку (например хочет пить - и показать). Как заниматься дома? И когда идти уже на самом деле к логопеду?
|
|
|
|
DeLiNik |
21 дек 2007, 23:48
|
Девичья мать!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 415
старшая дочь 23.11.2002
средняя дочь 17.10.2006
младшая дочь 21.06.2009
Пожалуй ТРИ самое то!!!
 |
Ангара, дайте ей повод начать говорить. Не спешите выполнять все дочкины требования сразу, ждите когда скажет! Просто иногда мы так хорошо ухаживаем за детьми, что у них просто не возникает потребности выражать свои мысли словами, мама и так все знает наперед и все везде устраивает.
|
|
|
|
логомама |
22 дек 2007, 18:14
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Ангара) Как заниматься дома? И когда идти уже на самом деле к логопеду? К логопеду необходимо будет обратиться, если к двум с половиной годам у дочки не возникнет даже простой двусловной фразы ( мама, дай). Для развития речи можете использовать упражнения и приемы из этих ссылок: http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtmlhttp://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010403.shtml
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|