Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не говорит (возраст 1 - 1,5 года)

логомама
post 26 окт 2007, 22:56
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (gelka)
не, пропалo наше слово -мама- безвозвратно...так уже было со словом -да-, -баба-,-папа.....эээх, теперь он только произносит звук -рррррррррр, и все....рычим и ни за что не говорим....

подождите еще, пусть накопит... и порычать тоже неплохо... а потом, возможно, все сразу и выдаст. :) Дайте настояться словечкам. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gelka
post 15 ноя 2007, 14:37
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок в колличестве 1 штуки
ЦИТАТА (логомама @ 26 окт 2007, 22:45)
ЦИТАТА (gelka)
не, пропалo наше слово -мама- безвозвратно...так уже было со словом -да-, -баба-,-папа.....эээх, теперь он только произносит звук -рррррррррр, и все....рычим и ни за что не говорим....

подождите еще, пусть накопит... и порычать тоже неплохо... а потом, возможно, все сразу и выдаст. :) Дайте настояться словечкам. :)
*

это снова я со своими «паниками«, вот не понимаю я почему он все слова теряет как бы, 3 дня повторяет а потом теряет, и все муууу да муууу, и ни гу гу, было -показал на меня пальчиком и сказал «мама« :dance: , показал в книге потешке бабу-сказал «баба«, оттуда же я говорю «гуси, гуси« он «га га га«- это слова были? но даже если были , он снова молчит-это так и должно быть? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 15 ноя 2007, 19:00
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (gelka)
но даже если были , он снова молчит-это так и должно быть?
Тут нет точных критериев, как должно быть. :) Малыш сам знает, как должно быть у него. :) Не паникуйте, радуйтесь новым словам, общайтесь с малышом, называйте картинки сами. Все будет, но не сразу. :p :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gelka
post 28 ноя 2007, 13:22
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (логомама @ 15 ноя 2007, 18:49)
ЦИТАТА (gelka)
но даже если были , он снова молчит-это так и должно быть?
Тут нет точных критериев, как должно быть. :) Малыш сам знает, как должно быть у него. :) Не паникуйте, радуйтесь новым словам, общайтесь с малышом, называйте картинки сами. Все будет, но не сразу. :p :4u:
*

здравствуйте, мы слава Богу мамкаем ( ща напишу и перестанет)))), но у меня возник наидебильнейший вопрос,мой вместо кукареку-орет АААААААААААААА-дурниной :blush: , но понимает что что то нитак а губки в УУУ-звук сложить не может ищет помощи у меня...и хихи, я ему пару раз пыталась их вытянуть, его это радует, теперь он просит:мамо, тяни шлепки-берет мою руку и укладывает на лицо, вопрос такой( знаю как звучит-сама хихикаю :) ) как бы ребенку правильно вытянуть губки моей рукой :scratch: ? а то я просто беру за щечки, и ууууу у нас не получается ))))) :worthy:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Земляникина @ 15 ноя 2007, 14:31)
ЦИТАТА (gelka @ 8 окт 2007, 16:43)
мой сын -ему 1.г и 2 молчит и ни слова только бессмысленный лепет , да и то иногда типо да да да, па па па, вопрос такой : в каком возрасте это становится критичным и надо бежать к врачу?или сейчас пора? :scratch:
*

Хых, моя молчала до 1,6. Я тоже расстраивалась, у всех уже мамкают сознательно хотя бы, а моя даже ДАЙ не хочет сказать. В год и четыре стала звать брата по имени, потом вот в 1,6 начала ПАПА, потом МАМА, а потом постепенно все больше и больше, вот сейчас почти 1,9, так начала повторять почти все слова.
*

спасибо за надежду) :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 29 ноя 2007, 16:05
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (gelka)
как бы ребенку правильно вытянуть губки моей рукой :scratch: ? а то я просто беру за щечки, и ууууу у нас не получается ))))) :worthy:

Руками - больше никак. (есть массаж для губ, но я не могу рекомендовать его делать самим - вдруг не рассчитаете нажим и причините ребенку вред - а это самое худшее, что может случиться в погоне за быстрым развитием речи :blush: )
Может сообразит по подражанию еще?
Попробуйте пойти от дутья. :) Возьмите ватный шарик или легкий бумажный кораблик и дуйте на него, чтоб передвигался. Конечно, сами демонстрируйте, что губки при этом вытягиваются вперед трубочкой. Так же при купании можно поиграть с игрушками для ванны - дутьем передвигать их по воде.
Выработка направленной воздушной струи для правильной речи необходима в любом случае. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gelka
post 29 ноя 2007, 23:40
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (логомама @ 29 ноя 2007, 15:54)
ЦИТАТА (gelka)
как бы ребенку правильно вытянуть губки моей рукой :scratch: ? а то я просто беру за щечки, и ууууу у нас не получается ))))) :worthy:

Руками - больше никак. (есть массаж для губ, но я не могу рекомендовать его делать самим - вдруг не рассчитаете нажим и причините ребенку вред - а это самое худшее, что может случиться в погоне за быстрым развитием речи :blush: )
Может сообразит по подражанию еще?
Попробуйте пойти от дутья. :) Возьмите ватный шарик или легкий бумажный кораблик и дуйте на него, чтоб передвигался. Конечно, сами демонстрируйте, что губки при этом вытягиваются вперед трубочкой. Так же при купании можно поиграть с игрушками для ванны - дутьем передвигать их по воде.
Выработка направленной воздушной струи для правильной речи необходима в любом случае. :4u:
*

ага, понятно, не вреда не надо , а дуть у него пока не выходит, но я пробавала со свечкой и мыльными пузырями...спасибо за советы , попробуем)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gelka
post 3 дек 2007, 17:50
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

что то не получается,он понимает что я это ртом делаю, и ему нравится что все летает, но он не подражает а пытается засунуть мне предмет в рот что бы дула :scratch: ...и с пузырями тоже ни как(((( :BzZz: зато научила цокать языком...надеюсь что хоть цокание полезно..... :fingal: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангара
post 21 дек 2007, 23:34
Сообщение №48 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Я понимаю, что еще рано бить тревогу, но задумываться я уже начала. Так, на всякий случай.
Маше 1 г. 9 мес., практически ничего не говорит.
Что говорит, так сказать:
"мама" - не всегда, только "в минуту горя" или когда что-то ОЧЕНЬ надо.
"папа" - когда папу давно не видела
"баба" - когда тоже давно не видела
"дай" - когда просишь сказать "скажи дай", а ей что-то очень надо
"га-га-га" - собака гавкает
"пи" - написала (говорила так пару раз, не повторяла)
"бабах" - упало что-то
"пока" - прощается, но тоже пару раз всего так делала.
И все. На все остальные вопросы она мычит или издает какие-то смешные рычаще-жужащие звуки.
Например: "как мычит корова" - "мммммммммм", "как овечка говорит" - те самые булькающие звуки. И все. И так любой вопрос. Простые слова не повторяет, если просить "скажи ляля", отвечает - мотает головой, мол нет, не повторю.

Мы ходим в детскую группу, занятия ведет логопед. Она сказала, что если до двух лет ничего не изменится, то приходить к ней - надо будет начинать занятия с логопедом.

Мелкая моторика в принципе развита не хуже, чем у других детей (судя по занятиям). Пассивный слов.запаса огромный, буквально все понимает. Объясняется жестами виртуозно, если что-то я не понимаю, может принести книгу, найти нужную картинку (например хочет пить - и показать). :eek:

Как заниматься дома? И когда идти уже на самом деле к логопеду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DeLiNik
post 21 дек 2007, 23:48
Сообщение №49 (ссылка)

Девичья мать!
пользователь
» обо мне «
дневник
Мурманск

старшая дочь 23.11.2002
средняя дочь 17.10.2006
младшая дочь 21.06.2009
Пожалуй ТРИ самое то!!!
Ангара, дайте ей повод начать говорить. Не спешите выполнять все дочкины требования сразу, ждите когда скажет! Просто иногда мы так хорошо ухаживаем за детьми, что у них просто не возникает потребности выражать свои мысли словами, мама и так все знает наперед и все везде устраивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 22 дек 2007, 18:14
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Ангара)
Как заниматься дома? И когда идти уже на самом деле к логопеду?

К логопеду необходимо будет обратиться, если к двум с половиной годам у дочки не возникнет даже простой двусловной фразы ( мама, дай).
Для развития речи можете использовать упражнения и приемы из этих ссылок:
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtml
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010403.shtml
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 16:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных