Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не говорит (возраст 1 - 1,5 года)

Ангара
post 22 дек 2007, 18:20
Сообщение №51 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

логомама, спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Unique
post 26 дек 2007, 21:38
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Ксения 1.11.2005
Евгения 17.2.2013
ЦИТАТА (Ангара @ 21 дек 2007, 23:34)
Я понимаю, что еще рано бить тревогу, но задумываться я уже начала. Так, на всякий случай.
Маше 1 г. 9 мес., практически ничего не говорит.
Что говорит, так сказать:
"мама" - не всегда, только "в минуту горя" или когда что-то ОЧЕНЬ надо.
"папа" - когда папу давно не видела
"баба" - когда тоже давно не видела
"дай" - когда просишь сказать "скажи дай", а ей что-то очень надо
"га-га-га" - собака гавкает
"пи" - написала (говорила так пару раз, не повторяла)
"бабах" - упало что-то
"пока" - прощается, но тоже пару раз всего так делала.
И все. На все остальные вопросы она мычит или издает какие-то смешные рычаще-жужащие звуки.
Например: "как мычит корова" - "мммммммммм", "как овечка говорит" - те самые булькающие звуки. И все. И так любой вопрос. Простые слова не повторяет, если просить "скажи ляля", отвечает - мотает головой, мол нет, не повторю.

Мы ходим в детскую группу, занятия ведет логопед. Она сказала, что если до двух лет ничего не изменится, то приходить к ней - надо будет начинать занятия с логопедом.

Мелкая моторика в принципе развита не хуже, чем у других детей (судя по занятиям). Пассивный слов.запаса огромный, буквально все понимает. Объясняется жестами виртуозно, если что-то я не понимаю, может принести книгу, найти нужную картинку (например хочет пить - и показать).  :eek:

Как заниматься дома? И когда идти уже на самом деле к логопеду?
*

Точно такая же ситуация, и словарный запас один в один (даже чуть меньше, особенно любили собаку - ГА :)..мычание и богатейший язык жестов ) были у нас в вашем возрасте. Сейчас почти два и два...говорит! Не ахти как, конечно, но почти каждый день новое слово вступает в активный словарь, повторять пытается каждое наше слово :super: Может составить фразу (пока без согласований и предлогов) из 4-х слов! (например, Мама-дай-пече-чуть-чуть :shuffle: )
Дома просто разговаривали, читали стихи, постоянно спрашивали ее, когда мычала или показывала - ЧТО тебе дать? КАК это называется? КАК надо сказать?..

Заговорит, осталось подождать чуть-чуть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
piccola
post 28 дек 2007, 07:38
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Рита 22.07.95
Милана 22.07.05
Ангара, мою младшую вот только прорвало, в два и пять, буквально, за неделю погресс, что самой не верится, а старшая в это время свободно говорила, пела и стихи рассказывала. Я сначала сравнивала, расстраивалась, а потом рукой махнула, и правильно, даже сестрички разные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Applecat
post 28 дек 2007, 21:32
Сообщение №54 (ссылка)

Мамуля Маshули
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

МАРИЯ, 18.12.2005г.
ХОЧУУУУУУ!
applecatss
Вы еще говоруны по сравнению с нами в этом возрасте :)
Зато нам 2, а мы уже вовсю пытаемся говорить и даже песни петь, так что не переживайте!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динуля
post 11 июл 2008, 13:29
Сообщение №55 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Нам сейас 1 год и 1 месяц.
Варя только в год и 5 дней сказала заветное "мама". До этого она молчала..... Совсем. Не гулила в 3-4 месяца, не было лепета, т.е. ребенок молчал все время. Я забила тревогу в 9 месяцев. Никаких болезней или травм у нас не было. Массаж делали 3 курса. Обращенную речь понимала и понимает хорошо. В 10 месяцев повторяла движения за стихом "Мишка косолапый", в лоб била, ногой топала. На консультации невролога нам выписали Пантогам, и уколы Церебрализин после них мы начали произносить отдельные звуки "а", "э" и тому подобное, дальше нам назначили Энцефобол именно он, я считаю, нам помог и мы проинесли заветные звуки "дя", "ня" или что-то около этого. Сейчас нам выписали Когитум надеюсь наш словарный запас будет увеличиваться.
Естественно я ни на минуту не прекращала заниматься с ребенком. И упражнения для развития мелкой моторики, и пальчиковая гимнастика, и сухой бассейн, и бусы практически из всех предметов в доме.
В разговоры о чуде когда ребенок не говорил и вдруг заговорил я не очень верю. Ребенку надо помогать. И игнорировать советы врачей тоже не советую. К ним надо относиться настороженно и брать самое разумное. По поводу того что врачи запугивают: я думаю они это делают специально для того что бы мамочки обратили внимание на их слова. Ведь если Вам скажут что все нормльно, но попить витаминки все же надо, скорее всего вы пить их не будите, :) ведь и так все хорошо.
К началу страницы     
+Ответить
mhelen
post 22 апр 2009, 13:27
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анюта 17.02.2008
Дашенька 6.01.2012
Моей дочке 1 год и 2 месяца, она практическт не произносит ниикаких слов. Что делать? Нормально ли это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КА-ПЕЛЬ-КА
post 22 апр 2009, 14:47
Сообщение №57 (ссылка)

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,СВАО

Нам только годик,мы тоже не особо блещем разговорами,говорим да, котя,зуза,иногда мама,хотя я ей и книги читаю и картинки она разглядывает и показывает что нарисованно,цвета основные знает, тоже постою послушаю вместе с вами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 24 апр 2009, 17:53
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Вам сюда:
Нормы развития речи
Слух у деток нормальный?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КА-ПЕЛЬ-КА
post 25 апр 2009, 19:33
Сообщение №59 (ссылка)

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,СВАО

ЦИТАТА (логомама @ 24 апр 2009, 18:53)
Вам сюда:
Нормы развития речи
Слух у деток нормальный?
*

Слух отличный,даже слишком все слышит,даже когда в другой комнате находится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mhelen
post 27 апр 2009, 20:24
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анюта 17.02.2008
Дашенька 6.01.2012
И у нас слух нормальный. Отзывается на имя, слышыт даже очень тихую музыку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 14:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных