Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не говорит (возраст 1 - 1,5 года)
PavlinMavlin |
11 мар 2010, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Иван 22.05.98
Мария 28.09.08
 |
Дочке 1 год и 5 мес, говорит слов 5-6 всего, но много на своем языке. Обращенную к ней речь понимает хорошо, просьбы выполняет. Иногда может повторить какое-нибудь короткое слово, но , как правило, это носит единичный характер(( Разговариваем с ней много, книжки читаем, картинки рассматриваем... Что можно еще сделать, чтоб "запустить" речь?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MELODY |
11 мар 2010, 20:19
|
Детский психолог, логопед.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2842
Мишенька
 |
Что можно еще сделать, чтоб "запустить" речь? Расслабиться и ждать.
|
|
|
|
Alenka-i-Katja |
14 окт 2010, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Катерина 2005
думаем :)
 |
Я тоже в свое время беспокоилась, когда ребенок в 1,5 года молчал. Ну, не молчал) Рот не закрывался, но только тарабарщина сыпалась. А через 3 месяца уже слова четкие пошли. Всему свое время!
|
|
|
|
Лавик |
22 дек 2010, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 60
Варечка, 28.08.2009
может когда-нибудь...
 |
Вот и мы ждем, когда же речь человеческую услышим. Хотя мы кое-что говорим...
|
|
|
|
Аннуhка |
7 фев 2011, 02:48
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Не там написала копирую: Нам поставили ЗРР на 3 месяца! Педиатр  ! Ребенку почти полтора года. Активный, слова мама, папа, баба, кая (Катя) (больше любит Мааа!, Пааа! когда зовет в остальном полностью слово) Бух, дай, кис(киса) ака (собака) мууу(корова) ика (машинка) надо, ай (дай) не надо, ди (иди) сё (всё) да (нет не говорит либо не довольно мммммыыы либо мотает головой) повторять не хочет, книжки не любит читать только первые 2 строчки. Я уже при нем наизусть дикламирую стихи. Лепим тестом, перебираем пуговицы, бусины на веревке, всякие пальчиковые игры любит, сам делает я лишь говорю стишок. Но если что то надо он:МАААА! и берет мою руку и показывает:описался, больно, не работают кнопки на музыкальной игрушке и т.д. в остальном табарщина! болтает без умолку. Абсолютно все понимает! Соска только на сон, кефир в поильнике тоже перед сном. Зубов 12 отлучились от груди месяц назад экстренно. Мы правда отстаем??? Отредактировано: Аннуhка в 7 фев 2011, 02:49
|
|
|
|
ЖЖЖ |
22 фев 2011, 17:15
|
временно работаю дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
Ангелочек 18-21.03.07
Дочка Июль 2009
Сынок Август 2011
 |
Аннуhка, а что рекомендует? мы и половины ваших слов не говорим... и все нормально.
|
|
|
|
kesh |
27 мар 2011, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Ребенку почти полтора года. Активный, слова мама, папа, баба, кая (Катя) (больше любит Мааа!, Пааа! когда зовет в остальном полностью слово) Бух, дай, кис(киса) ака (собака) мууу(корова) ика (машинка) надо, ай (дай) не надо, ди (иди) сё (всё) да (нет не говорит либо не довольно мммммыыы либо мотает головой) повторять не хочет, книжки не любит читать только первые 2 строчки. Я уже при нем наизусть дикламирую стихи. Лепим тестом, перебираем пуговицы, бусины на веревке, всякие пальчиковые игры любит, сам делает я лишь говорю стишок. Но если что то надо он:МАААА! и берет мою руку и показывает:описался, больно, не работают кнопки на музыкальной игрушке и т.д. в остальном табарщина! болтает без умолку. Абсолютно все понимает! Соска только на сон, кефир в поильнике тоже перед сном. Зубов 12 отлучились от груди месяц назад экстренно. Мы правда отстаем???  нам 1 и 8 у нас на несколько слов в разговоре больше  Хотя целый день на своем болтает и болтает и болтает  Ничего совершенно не повторяет  очень в редких случаях когда настроение ну оченннььь хорошее видимо или просто, чтоб я отсатал  В общем мы просто ждемс...  Хотя сейчас стараюсь к ней очень прислушиватся иногда вроде какие-то слова новенькие вырисовываются или это я уже сама их допридумываю
|
|
|
|
Проходящая |
4 июн 2011, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
 |
Чет я начинаю переживать... Моему сыночку 1 год и 2 месяца, От 8 до 11 месяцев активно мамакал и бабакал, потом замолчал и много говорил ПАПА и ТАТА, мог бегать по дому и повторять это слово. После года что-то совсем затих, перестал говорить мама, папа, баба очень редко. Сейчас говорит как едет машина (БББРРРРРРРР) как лает собака (КХ, увидел что собака кашляла и теперь все собаки у него кашляют) и как говорит индюк (Буллль) и все... Если что -то хочет ЫЫЫЫЫ. Я переживаю, почему сынулька не говорит, он даже не болтает на своем, просто молчит... что делать? малыш сообразительный, в книгах все показывает, много чего жестами показывает (как ворона летает, все части тела, потешки) активный, но если честно после перенесенного ротавируса не такой активный как был раньше. Я переживаю, как с малышом заниматься чтоб он заговорил?
|
|
|
|
Lunech |
26 авг 2011, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
у нас дочь молчала до 2,5 лет... папа, мама, дай.... в 2,5 заговорила... сейчас не остановишь))
|
|
|
|
Lucky_katrin |
23 ноя 2013, 22:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Юра 11.12.2002
Веня 19.11.2012
katushechka.ya
 |
Моему малышу год. У нас логопед и психиатр требует 10 слов, плюс: киса - мяу-мяу, собака - ав-ав, колокольчик - динь-динь, молоточек - тук-тук и ножки топ-топ. Ставят ЗРР, если через 3 месяца все это не выдаст - спец.садик!  А логопед и психиатр у нас в городе в одном экземпляре и к другим не обратишься!  Малыш мой только мамама, па, бабаба, на, да говорит и все! Отредактировано: Lucky_katrin в 23 ноя 2013, 22:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|