Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
камни в желчном пузыре?, девочки, у кого так было...
Бубуня |
30 дек 2009, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1015
Егор 07.2002Г.
Елизавета 05.2010г.
только готовые варианты...)
Бубуня
 |
Перелистала вроде все темки - ничего похожего не нашла...Девочки, кто-нить, посоветуйте! Где-то года полтора назад делала узи - нашли камни в желчном пузыре, что стало для меня откровением, т.к. никакого дискомфорта я не испытывала. Гастроэнтеролог что-то там прописывала, потом сказала пока не пить...Короче, т.к. никаких приступов не было никогда, я про это дело благополучно забыла. И вот сегодня днем меня вдруг накрыло.  Резкий приступ боли в правом подреберье, так что я даже вся испариной покрылась...Длилось несколько минут, потом отпустило и вроде как опять все спокойно..  Вечером поела - через несколько минут опять та же фигня, правда, уже не так пронзительно, но тянет до сих пор. Начиталась сейчас ужасов, что это камень может перекрывать проток и тогда - все, только на операционный стол.  Что делать-то???? У кого-нибудь в беременность было обострение желчнокаменной болезни?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Акулка |
30 дек 2009, 23:01
|
Он едва самого меня не свел с ума,доказывая мне, что меня нету.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4894
Варвара 23.10.06
ну уж нет:)
penrova2006
 |
У меня были огромные камни и всё закончилось имено на столе(((с жуткой 7 часовой операцией, большое НО-это было до беремености.Вам обязательно надо проконсультироваться у врача, сделать узи, посмотреть в каком состоянии пузырь и камни.Если отпускает-пок нигде они не застряли не накручивайте себя, но надо отследить от чего приступы -у меня от жирноватой еды или от стресса болело-я с ними много лет жила, пока не дожилась))) Не нервничайте, но следите за собой
Отредактировано: Акулка в 30 дек 2009, 23:02
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
30 дек 2009, 23:09
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Бубуня, у меня во время беременности удаляли аппендицит и вот когда я лежала в хирургическом отделении после операции, то одновременно со мной лежала беременная девушка с камнями в желчном, её готовили к операции. Насколько я знаю, всё сложилось удачно. Но вам надо обязательно проконсудьтироваться с врачом. Р.С. читала, что ОК и беременность способствуют образованию камней в желчном (у самой в последнее время появились боли, а у меня у папы удаляли желчный, полный камней, так что тоже боюсь...)
|
|
|
|
Бубуня |
30 дек 2009, 23:13
|
*
Егор 07.2002Г.
Елизавета 05.2010г.
Бубуня
 |
Камни вроде как небольшие у меня были, два... А вот то, что на здоровое питание я так и не сподобилась - это точно.. :cry Люблю всякое мясное, да соленое...Сейчас с испугу думаю, что перейду на протертые каши. Только б малыша нормально доносить.  » Дописано позжеОтвет на сообщение Счастливая рыбка от 30 дек 2009, 23:09  Счастливая рыбка, а на каком сроке Вам удаляли аппендицит? Да, запишусь к врачу сразу после праздников...А тут еще Новогодний стол, чтоб ему пусто.  Это я в гостях, наверное, 27-го напраздновалась.
|
|
|
|
Акулка |
30 дек 2009, 23:32
|
Варвара 23.10.06
penrova2006
 |
Ответ на сообщение Бубуня от 30 дек 2009, 23:13  Я в больницу попала аккурат 15 января))))Так , что вы не особо хомячте вредности.Но к врачу обязательно. И ещё-резкие физ нагрузки и стрессы -не хуже еды вызывают приступ
|
|
|
|
Бубуня |
30 дек 2009, 23:42
|
*
Егор 07.2002Г.
Елизавета 05.2010г.
Бубуня
 |
Ответ на сообщение Акулка от 30 дек 2009, 23:32  Спасибо за предупреждение!  Про физ.нагрузки и стрессы я не знала...Как раз тут второй день еще лажу по стремянке с украшениями ёлки и комнат.  Мож и это добавило?  Напрыгалась по самое не хочу. дааа...теперь полный покой и диета.
|
|
|
|
Акулка |
30 дек 2009, 23:49
|
Варвара 23.10.06
penrova2006
 |
Ответ на сообщение Бубуня от 30 дек 2009, 23:42  Вполне возможно весь комплекс мер))дал движение и приступ.В общем берегите себя, я когда беременная ходила-мильон раз порадовалась ,что без камней я уже)))))  Надеюсь у вас всё будет хорошо
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
30 дек 2009, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Чтобы камни в желчном пузыре не образовывались,нужно в первую очередь не здоровое питание, а регулярное- это все-таки проще соблюдать. Просто от голода происходит сгущение желчи в желчном пузыре, ну и камни впоследствии. То есть голодовки, не есть после шести- не для Вас. Причем даже непродолжительное голодание может плохо сказаться. У меня дочка новорожденная несколько первых дней жизни плохо ела- желчь сгустилась, нас потом не выписывали, наблюдали.
|
|
|
|
Мама Карина |
31 дек 2009, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
Дарья Витальевна
11.03.2009 г.
 |
ЖКБ: как с этим жить? Поделитесь...вот здесь Отредактировано: Кариша Пушистая в 31 дек 2009, 12:39
|
|
|
|
KaterinaMar |
31 дек 2009, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 475
Зайка 2005
Солнышко 2008
чудо 2020
 |
Нельзя острое - жирное, жаренное. Я майонез не ела - все салатики со сметаной. У меня именно в беременность все обнаружилось. Операцию делала когда дочке 4 месяца было - сил больше не было. Но у меня очень сильные приступы были - как потом хирург сказал - при каждом приступе камни выходили ( у меня проток немного шире нормы). Приступы были от того что не поела, от физ нагрузки и т.д. А еще от горячей воды - в ванне не мылась - только под чуть тепленьким душем и не долго - т.е. доходило уже до маразма просто. А моя бабушка жила около 10 лет с камнями. Так что у всех разные ситуации. Удачной вам беременности. И все-таки на новый год лучше не ешьте ничего вредного
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|