Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Строим дом нашей мечты, совместный процесс по заговору на жилье
Калина |
28 ноя 2013, 22:11
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
стесняюсь спросить: распечатала схему, купила канву, нитки, игла лежит и... с какого места начинать?  с предметов, по цветам, от угла? я таких многоцветных и сложных картин еще не вышивала никогда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Ната* |
28 ноя 2013, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 768
дочь 2008
дочь 2010
 |
Ответ на сообщение Калина от 28 ноя 2013, 23:11ЦИТАТА ( Калина ) . с какого места начинать? С самой серединки. Найдите на схеме центр и на канве тоже. Оттуда и пляшите, тогда края канвы (поля) будут равными.
|
|
|
|
Калина |
28 ноя 2013, 22:39
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
*Ната*, спасибо. Посмотрела на ю-тюбе несколько видео "с чего начать". Даже такое есть!
|
|
|
|
Anoek |
28 ноя 2013, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
Калина, либо с верхнего левого угла(предварительно сделав разметку!), либо с центра.. тут у каждого свои причуды, я от центра только не большие работы шью. Большие мне с угла удобнее. В любом случае с центра ли или серединки, я бы посоветовала разметку сделать. Очень удобно СПЕЦИАЛьНЫМ маркером, который потом в холодной воде растворяется. У меня PRYM Aqua-Trickmarker все смылось замечательно, только не забыть, что сначала холодной водичкой сполоснуть.. хотя с временем если долго долго, он сам испаряется. некоторые нитками размечают, но мне мешают они в работе, да и времени это больше отнимает. Разметка вам массу времени сэкономит в работе.
Отредактировано: Anoek в 28 ноя 2013, 22:40
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kitenfly |
29 ноя 2013, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6249
Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
 |
стесняюсь спросить: распечатала схему, купила канву, нитки, игла лежит и... с какого места начинать? с предметов, по цветам, от угла? я таких многоцветных и сложных картин еще не вышивала никогда. я всегда сначала разметку делаю. чтобы точно все ровно было. а вышиваю то, что первым понравится  Очень удобно СПЕЦИАЛьНЫМ маркером, который потом в холодной воде растворяется. У меня PRYM Aqua-Trickmarker все смылось замечательно, только не забыть, что сначала холодной водичкой сполоснуть.. хотя с временем если долго долго, он сам испаряется. Я не помню какой фирмы у меня маркер... но он водосмывный и мелкие работы я им делала и смывала. А вот на большом долгострое голубые полосы пропали и остались желтые  водой не смываются, мылом тоже. Дошью и буду в ванише вымачивать Вышивка там частичная и много полукрестиков. Все полоски видно ((((
|
|
|
|
жена Ярла |
29 ноя 2013, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( Калина ) с какого места начинать? При строительстве дома, начинают с фундамента Обычно начинают с крылечка, с тропинки, со ступенек.
|
|
|
|
luluna |
29 ноя 2013, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 311
Лисеныш - 2011
Ванютик - 2014
 |
ЦИТАТА Обычно начинают с крылечка, с тропинки, со ступенек. логично, но вот с точки зрения удобства вышивания...
|
|
|
|
Anoek |
29 ноя 2013, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
kitenfly, у меня с перерывами почти 2 года домик получился, нигде, ничего  в ванише аккуратно, чтобы цвета ниток не повело, попробуйте доя начало просто в холодной воде чтоб работа отлежалась Незабудинка, не при постройке дома начинают с замыслов и чертежей  а большую работу я бы не советовала снизу начинать, т. К. Потом когда выше вышиваешь руками по готовой вышивке елозишь, что для нее не есть хорошо.
|
|
|
|
luluna |
29 ноя 2013, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 311
Лисеныш - 2011
Ванютик - 2014
 |
ЦИТАТА Потом когда выше вышиваешь руками по готовой вышивке елозишь, что для нее не есть хорошо. вот у меня постоянно ощущение, что я пачкаю канву и работу! мою руки перед тем как вышивать сесть, но то ли они потеют, то ли что... прямо невозможно
|
|
|
|
Юлия Александровна |
29 ноя 2013, 11:42
|
...дважды мама...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 365
Сын 18.05.2010
Дочь 26.10.2011
 |
И я всегда снизу начинаю Anoek, отличная работа Девочки а почему лучше летние вышивки домика покупать?)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|