Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Строим дом нашей мечты, совместный процесс по заговору на жилье
Казявочка |
23 дек 2010, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 156
Сынулечка 23.06.2009 г.
Сыночек 29.10.2018 г.
 |
Девочки, а когда следующие лунные сутки. В эти не успела, не было всех ниточек. Да и подарочек надо до рождения племяшки дошить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Элианна |
23 дек 2010, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
Сынуля 02.03.01
Доченька 30.09.09
Я только за
Жизнь покажет
А кто его знает
 |
Наталья77, лунными сутками у нас заведует ASY_85 !
|
|
|
|
Наталья77 |
23 дек 2010, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
Наталья77
 |
Посмотрела в лунном календаре, если ничего не напутала следующие 14-е лунные сутки будут 17 января с 13:48 до 18 января 15:01, но надо еще перепроверить
|
|
|
|
pokinytaya |
23 дек 2010, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Захар 22.12.2006
Стефания 16.10.2009
 |
Да да меня то же ЯНварские лунные сутки интересуют.так как после Н.Г. приступаю к своему домику...
|
|
|
|
Пластилинка |
23 дек 2010, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 725
 |
Листва, да уж, мне о такой изнанке еще и не мечтается Элианна, а отчитываться по домикам в соседней темке - Город материнства, да, будем? И как часто? Еще специально шла у тебя спросить, вот в самих же наборах советуют начинать с середины, но мне всегда удобнее с края начинать было, вот и домик свой с угла начала, а ты откуда начала домик? pokinytaya, Казявочка, Наталья77, Листва, давайте, девчонки, присоединяйтесь  вместе всегда проще » Дописано позжеПосмотрела в лунном календаре, если ничего не напутала следующие 14-е лунные сутки будут 17 января с 13:48 до 18 января 15:01, но надо еще перепроверить про лунные сутки нашла вот, что: 14 день Луны, с 17.01.2011 10:39 по 18.01.2011 11:52 немного время отличается, но дни те же
|
|
|
|
Элианна |
23 дек 2010, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
Сынуля 02.03.01
Доченька 30.09.09
Я только за
Жизнь покажет
А кто его знает
 |
Ответ на сообщение Пластилинка от 23 дек 2010, 15:20ЦИТАТА ( Пластилинка ) а отчитываться по домикам в соседней темке - Город материнства, да, будем? И как часто? Думаю, что надо отчитываться, но мне пока совсем нечем похвастаться - всего пару десятков крестиков. ЦИТАТА ( Пластилинка ) вот в самих же наборах советуют начинать с середины, но мне всегда удобнее с края начинать было, вот и домик свой с угла начала, а ты откуда начала домик? Ты знаешь, я крутила-вертела и в итоге начала с нижнего левого угла. Побоялась в центре запутаться.
|
|
|
|
Пластилинка |
23 дек 2010, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 725
 |
Ответ на сообщение Пластилинка от 23 дек 2010, 15:20Думаю, что надо отчитываться, но мне пока совсем нечем похвастаться - всего пару десятков крестиков. вот именно для этого давай и установим, что отчитываемся, например, раз в неделю, чтоб хоть что-то за эту неделю наваять, а то я тоже любитель пооткладывать  ну или раз в де недели, но раз в неделю легче запомнить - например, пятница - отчетный день P.S. У меня тоже совсем чуть-чуть получилось наваять
|
|
|
|
Альва |
23 дек 2010, 19:39
|
Кошатница.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Катя, 22.09.2004
+ кошки
 |
Принимаем с удовольствием ЦИТАТА ...присоединяйтесь! Спасибо, очень рада! По поводу света в окошках - где-то в темке видела, как девочки "включали свет", надо поискать. Ой! Да-да. это очень надо! Пожалуйста! Я об идеальной изнанке пока только мечтаю, мне хоть бы с лицевой стороной справиться. Стараюсь, конечно, правила изнанки читала, но пока получается неочень. Я училась вышивать по урокам из "Современной вышивки крестом", и, кстати, сканы этих уроков в соответствующей теме выкладвала Смайлилана. Самое сложное. на мой взгляд, это научиться правильно увеличивать и уменьшать ряды. После этого главная проблема, делающая изнанку неидеальной (это как раз у меня и случается на вышивках) - запутывающиеся нитки на изнанке. Если пяльцы большие, да ещё и на станке закреплены, я их редко поворачиваю (неудобно), просто проверяю пальцем сзади, чтобы все было гладко. А потом смотришь - там узелок остался, несколько рядов назад, в результате после распутывания приходится получившуюся длинную петлю прятать сзади. Ещё я раньше заморачивалась, чтобы было идеально на изнанке (все стежки должны были быть вертикальными  ) при вышивке полукрестом - когда ряды были разной длины и нужен был красивый переход. Сейчас забила, стежок сзади получается наискось - ну и ладно. В моей первой работе главной ошибкой было разное направление стежков. Я закрепляю нить на лице, протягивая её на расстоянии нескольких крестиков, а концы прячу в разные ряды лица - как делает Смайлилана (она о этом писала в теме), только каждую ниточку в свой ряд. Получается долго, но так меньше заметны утолщения крестиков. Вот и всё. Остальные тонкости можно посмотреть потом в спец. темах, по мере необходимости, например, как одиночные стежки закреплять. И я не делаю классический бэк, а просто иду сперва в одну сторону через клеточку, а потом возвращаюсь обратно. закрывая с двух сторон пустые участки, так получается изящнее. Этот способ в тех же уроках "Совр. выш. крестом" описан.
|
|
|
|
Альва |
23 дек 2010, 19:51
|
Кошатница.
Катя, 22.09.2004
+ кошки
 |
А может, я и перепутала, и сканы выкладывались тут? Смотрите второй урок. Needle-Art.Forum › Вышивка и всё о ней › Учимся вышивать (http://needle-art.ru/index.php?showtopic=14294) вот именно для этого давай и установим, что отчитываемся, например, раз в неделю, чтоб хоть что-то за эту неделю наваять, а то я тоже любитель пооткладывать ну или раз в де недели, но раз в неделю легче запомнить - например, пятница - отчетный день Хорошая идея, а то я могу дом ещё не один год продолжать вышивать (у меня недоделы годами уже лежат  ).
|
|
|
|
Альва |
23 дек 2010, 19:58
|
Кошатница.
Катя, 22.09.2004
+ кошки
 |
Я обычно с центра начинаю небольшие работы, а крупные все равно приходится на квадраты размечать. поэтому и начинать можно с любого угла. Ты знаешь, я крутила-вертела и в итоге начала с нижнего левого угла. Побоялась в центре запутаться. А ты не складываешь два раза ткань, чтобы центр определить? Еще можно расчертить на квадраты. Смайлилана делает себе крупные сканы схемы и по ним вычеркивает отшитые крестики. А я люблю пользоваться прозрачной магнитной линейкой на сложных участках (схему размещаю либо на магнитной доске, либо поверх противня).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|