Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Строим дом нашей мечты, совместный процесс по заговору на жилье

Казявочка
post 23 дек 2010, 13:44
Сообщение №761 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынулечка 23.06.2009 г.
Сыночек 29.10.2018 г.
Девочки, а когда следующие лунные сутки. В эти не успела, не было всех ниточек. Да и подарочек надо до рождения племяшки дошить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элианна
post 23 дек 2010, 13:45
Сообщение №762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Могилёв-Минск

Сынуля 02.03.01
Доченька 30.09.09
Я только за
Жизнь покажет
А кто его знает
Наталья77, лунными сутками у нас заведует ASY_85 !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья77
post 23 дек 2010, 13:55
Сообщение №763 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зеленоград

Наталья77
Посмотрела в лунном календаре, если ничего не напутала следующие 14-е лунные сутки будут 17 января с 13:48 до 18 января 15:01, но надо еще перепроверить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pokinytaya
post 23 дек 2010, 14:21
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Новороссийск

Захар 22.12.2006
Стефания 16.10.2009
Да да меня то же ЯНварские лунные сутки интересуют.так как после Н.Г. приступаю к своему домику...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пластилинка
post 23 дек 2010, 15:20
Сообщение №765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Листва, да уж, мне о такой изнанке еще и не мечтается :shuffle:

Элианна, а отчитываться по домикам в соседней темке - Город материнства, да, будем? И как часто? Еще специально шла у тебя спросить, вот в самих же наборах советуют начинать с середины, но мне всегда удобнее с края начинать было, вот и домик свой с угла начала, а ты откуда начала домик?
pokinytaya, Казявочка, Наталья77,Листва, давайте, девчонки, присоединяйтесь :4u: вместе всегда проще :shuffle:

» Дописано позже
Посмотрела в лунном календаре, если ничего не напутала следующие 14-е лунные сутки будут 17 января с 13:48 до 18 января 15:01, но надо еще перепроверить

про лунные сутки нашла вот, что:
14 день Луны, с 17.01.2011 10:39 по 18.01.2011 11:52
немного время отличается, но дни те же :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элианна
post 23 дек 2010, 17:35
Сообщение №766 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Могилёв-Минск

Сынуля 02.03.01
Доченька 30.09.09
Я только за
Жизнь покажет
А кто его знает
Ответ на сообщение [?] Пластилинка от 23 дек 2010, 15:20
ЦИТАТА ( Пластилинка )
а отчитываться по домикам в соседней темке - Город материнства, да, будем? И как часто?

Думаю, что надо отчитываться, но мне пока совсем нечем похвастаться - всего пару десятков крестиков.
ЦИТАТА ( Пластилинка )
вот в самих же наборах советуют начинать с середины, но мне всегда удобнее с края начинать было, вот и домик свой с угла начала, а ты откуда начала домик?

Ты знаешь, я крутила-вертела и в итоге начала с нижнего левого угла. Побоялась в центре запутаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пластилинка
post 23 дек 2010, 18:07
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Пластилинка от 23 дек 2010, 15:20

Думаю, что надо отчитываться, но мне пока совсем нечем похвастаться - всего пару десятков крестиков.

вот именно для этого давай и установим, что отчитываемся, например, раз в неделю, чтоб хоть что-то за эту неделю наваять, а то я тоже любитель пооткладывать :ugu: ну или раз в де недели, но раз в неделю легче запомнить - например, пятница - отчетный день :blush:
P.S. У меня тоже совсем чуть-чуть получилось наваять :BzZz:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альва
post 23 дек 2010, 19:39
Сообщение №768 (ссылка)

Кошатница.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Катя, 22.09.2004
+ кошки
Принимаем с удовольствием

ЦИТАТА
...присоединяйтесь!
Спасибо, очень рада!
По поводу света в окошках - где-то в темке видела, как девочки "включали свет", надо поискать.
Ой! Да-да. это очень надо! Пожалуйста!
Я об идеальной изнанке пока только мечтаю, мне хоть бы с лицевой стороной справиться. Стараюсь, конечно, правила изнанки читала, но пока получается неочень.
Я училась вышивать по урокам из "Современной вышивки крестом", и, кстати, сканы этих уроков в соответствующей теме выкладвала Смайлилана.

Самое сложное. на мой взгляд, это научиться правильно увеличивать и уменьшать ряды. После этого главная проблема, делающая изнанку неидеальной (это как раз у меня и случается на вышивках) - запутывающиеся нитки на изнанке. Если пяльцы большие, да ещё и на станке закреплены, я их редко поворачиваю (неудобно), просто проверяю пальцем сзади, чтобы все было гладко. А потом смотришь - там узелок остался, несколько рядов назад, в результате после распутывания приходится получившуюся длинную петлю прятать сзади.
Ещё я раньше заморачивалась, чтобы было идеально на изнанке (все стежки должны были быть вертикальными :D ) при вышивке полукрестом - когда ряды были разной длины и нужен был красивый переход. Сейчас забила, стежок сзади получается наискось - ну и ладно.
В моей первой работе главной ошибкой было разное направление стежков. :D

Я закрепляю нить на лице, протягивая её на расстоянии нескольких крестиков, а концы прячу в разные ряды лица - как делает Смайлилана (она о этом писала в теме), только каждую ниточку в свой ряд. Получается долго, но так меньше заметны утолщения крестиков. Вот и всё. Остальные тонкости можно посмотреть потом в спец. темах, по мере необходимости, например, как одиночные стежки закреплять. И я не делаю классический бэк, а просто иду сперва в одну сторону через клеточку, а потом возвращаюсь обратно. закрывая с двух сторон пустые участки, так получается изящнее. Этот способ в тех же уроках "Совр. выш. крестом" описан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альва
post 23 дек 2010, 19:51
Сообщение №769 (ссылка)

Кошатница.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Катя, 22.09.2004
+ кошки
А может, я и перепутала, и сканы выкладывались тут? Смотрите второй урок.

Needle-Art.Forum › Вышивка и всё о ней › Учимся вышивать (http://needle-art.ru/index.php?showtopic=14294)
вот именно для этого давай и установим, что отчитываемся, например, раз в неделю, чтоб хоть что-то за эту неделю наваять, а то я тоже любитель пооткладывать ну или раз в де недели, но раз в неделю легче запомнить - например, пятница - отчетный день
Хорошая идея, а то я могу дом ещё не один год продолжать вышивать (у меня недоделы годами уже лежат :angry: ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альва
post 23 дек 2010, 19:58
Сообщение №770 (ссылка)

Кошатница.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Катя, 22.09.2004
+ кошки
Я обычно с центра начинаю небольшие работы, а крупные все равно приходится на квадраты размечать. поэтому и начинать можно с любого угла.
Ты знаешь, я крутила-вертела и в итоге начала с нижнего левого угла. Побоялась в центре запутаться.
А ты не складываешь два раза ткань, чтобы центр определить? Еще можно расчертить на квадраты. Смайлилана делает себе крупные сканы схемы и по ним вычеркивает отшитые крестики. А я люблю пользоваться прозрачной магнитной линейкой на сложных участках (схему размещаю либо на магнитной доске, либо поверх противня).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 11:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных