Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› с ребенком в Турцию, получится ли отдых с 1,5 год. ребенком?

Anaitka
post 21 сен 2010, 20:23
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
мы сегодня прилетели из алании. вода плюс 29, воздух плюс 35. это единственное что там хорошего.
для себя я сделала вывод что с маленькими детьми надо отдыхать в европе. мы два раза были в греции, и два раза ребенок идеально перенес поездку. в этот раз свалились оба с жутчайшей кишечной инфекцией. в местную больницу мы ездили каждый день как на работу. про удовольствие 3 часа держать 11 месячного ребенка под капельницей я вообще молчу. Доктора - уровень реально наших фельдшеров со скорой. вкололи дитенку (младшему) антибиотик, спрашиваю чем кормить можно, ответ - всем, кроме мороженого и кока-колы. зашибись.

в общем,, если решитесь - берите больше лекарств, и следите чтоб поменьше в бассейне ребенок купался. всем здоровья и удачи.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cinderella
post 21 сен 2010, 21:47
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м. Каховская
Да, бассейн дело такое, одна зараза там. Я уже тоже обжигалась, в этот раз ни за что не пущу ребенка в бассейн, за киллометр его обходить буду.

Anaitka, скажите, а в больницу ездили страховка оплачивала или сами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anaitka
post 21 сен 2010, 22:08
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
Ответ на сообщение [?] Cinderella от 21 сен 2010, 22:47
ЦИТАТА ( Cinderella )
Anaitka, скажите, а в больницу ездили страховка оплачивала или сами?

ха, страховка там чудная. ты оплачиваешь в москве страховку и по прилету если тебе надо обратиться за помощью, ты платишь 30 долларов и тебя обслуживают, последующие обращения уже бесплатно, но поскольку у меня заболели оба, то на каждого получилось по 30 долларов итого 60. (в греции я обращалась с солнечным ожогом, ничего платить не надо было).
но там тоже нюансы. прислали за нами машину (3 раз ехали в больницу, уже знали где она находится), смотрим не туда нас везут, я водителю говорю, нам типа в больницу надо, он нам окей, скоро будем. ага, мы еще в один отель за заболевшими заехали и потом уже с полной машиной поносящих детей (папа ребенка сидел на корточках в багажнике) доехали до госпиталя.
я просто в шоке. на самом деле. они прописывают всем огромное количество антибиотиков, не глядя ни на возраст детей, всем ставят капельницы с глюкозой. и это все лечение. пока я не позвонила своему доктору и сама не отменила все турецкие лекарства и не начала давать то что мне прописал наш доктор, не видя моих детей, по телефону, им становилось все хуже и хуже. мы пытались поменять билеты - хрен там. туроператор (санрайз тур) сказал это невозможно, типа можно тока купить новые (по 20 тыщ за билет). у нас просто не было таких денег. в общем мы сегодня прилетели и я никогда так не была близка к состоянию чтобы целовать асфальт в шереметьево.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Еленка-
post 26 ноя 2010, 00:01
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Станислав 19.07.97
Кирюшка 21.03.2009
Артемка 13.09.2014
План перевыполнили))
Мы летали в Египет с годовалым детем, а в Турцию в 1.5 ребенкиных года.
Отдохнули оба раза замечательно! :super: Да, в первый раз он спал два раза в день, а в последний - один. :???: Но мы с мужем организовали наш отдых так, чтобы каждый смог отдохнуть.
В ресторане, если деть отказывался есть сам и требовал повышенного внимания, сначала я его кормила (в это же время ел и папа), а потом они с папой уходили прогуляться, а мама с наслаждением приступала к трапезе. По-началу мы пытались кушать все вместе, но потом поняли, что удовольствие от такой трапезы получаем не всегда.
На пляже так же - подменяли друг друга: сначала папа с детем скачет у берега, а я плаваю, а потом наоброт. Плюс, в последний раз сын отлично играл с камушками как возле моря (под нашим присмотром, естесссно),так и возле лежаков. Он у нас мальчик общительный - сразу "закадрил" трехлетнюю девочку и они играли в "куличики" вместе, а мамы могли тем временем поболтать. :ugu:
Дневной сон: он у нас укладывается только со мной. :fingal: Правда, пару раз папе удалось совершить чудо и усыпить детя, пока мама обедала и попивала винцо со знакомой. Но на этом радость моя и закончилась. В итоге, усыплялись мы след. образом: мама укладывает, папа в баре, бассейне и т.д. Потом папа приходит "на дежурство" и сидит на балконе с радионяней, любуясь природой, наблюдая за анимацией или читая книгу, либо спал рядом с детем. А мама тем временем загорала у бассейна. Либо играли в карты на балконе и просто болтали. :)
Вечером поступали так же. Я даже несколько раз на диско потанцевать ходила. Благо наш балкон выходил на сцену и диско (под открытым небом) и я всегда видела нашего папу на балконе (он у нас не танцует, так что мне повезло :p ). ОДин раз, правда, увидела в окне нашего папу "танцующего" с детем на руках :fingal: и рванула успокаивать последнего. :p
Так что, отдохнуть с детем можно и даже нужно!
Чего всем вам и желаю! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lисичка
post 1 мар 2011, 10:19
Сообщение №135 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Миша 16.04.2001
Ксюша 05.07.2009
лисичка
Были в 5* с дочкой 1,2 года. Советую брать еду и напитки с собой, т.к соки ужасные(помните yupi). У нас очень много было йогуртов, но мой ребенок отказался категорически. Супы, хоть и пюре, но расчитаны на взрослых(оч.острые). Кушали лапшу, овоши,фрукты, остальное и основное все свое(пюре,кашки,соки). Даже не сомневайтесь это отличный отдых. Хорошо отдохнуть!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cherryangel
post 1 мар 2011, 11:14
Сообщение №136 (ссылка)

07 TR - 18 RUS
Sюзер
» обо мне «
дневник
Alanya Turkey

Melissa 1.05.2006
Yusuf Daniel 21.08.2013
OlgaChag
я просто в шоке. на самом деле. они прописывают всем огромное количество антибиотиков, не глядя ни на возраст детей, всем ставят капельницы с глюкозой. и это все лечение.

я бы хотела пояснить этот отзыв.
да, терапия антибиотиками в Турции повсеместно распространена, чем вызывает негативное отношение от наших соотечественников. Но не стоит забывать особенности климата - сильная жара и влажность. Здесь использование антибиотиков оправдывается. Тем более, когда у Вас кишечная инфекция, острое состояние. В этом случае риск развития заболевания превышает возможный вред от антибиотиков.

Вы же не доверете турецкому врачу, консультируетесь у своего врача ПО ТЕЛЕФОНУ (удивительно), без личного осмотра меняете схему лечения и препараты. После этого утверждаете, что уровень местных врачей низкий.

Это понятно, что в разгар сезона пациентов много, врачи не справляются, но это не говорит об их непрофессионализме.

Для тех, кто будет отдыхать в Алании с маленькими детьми, если вопросы медицины Вас волнуют, запишите на всякий случай мой номер телефона (дам по просьбе в личку), и в случае необходимости будет возможность вызвать хорошего русскоговорящего врача-педиатра, специалиста, который живя и работая на Украине, а потом в Турции, осмотрит ребенка и подберет оптимальный (нам привычный, но все-таки с учетом климата) вариант лечения, а в серьезных случаях расскажет в какую больницу поехать и что именно сделать. Услуги русскоязычного врача не покрывает страховка, но в случаях заболевания детей обращение к ней может спасти не только ваш отдых.

Отредактировано: cherryangel в 1 мар 2011, 11:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
toderahkusveta
post 1 мар 2011, 11:15
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПМР
Артём 04.08.2007
Вадим 18.08.2010
Муж просит девочку лет так в 45
Девочки, подскажите, а кто-то ездил с двумя детьми? Хотим поехать в сентябре.... получится старшему будет 4 года, а младшему год :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jena
post 25 мар 2011, 09:32
Сообщение №138 (ссылка)

Просто мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, посоветуйте, пж-та, проверенный отельчик в Турции в Кемере, вот и я вся в переживаниях и сомнениях, хотели отдохнуть в июле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМа***
post 28 мар 2011, 15:34
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ванечка
Матвейка
На наш вкус отличные отели в Анталии в Ларе(это чуть ближе Белека),для деток песчаные пляжи,Кемер для меня более тусовочный,к тому же галечный пляж.Для семейного отдыха советую Титаник ,Риксос Ларес,Байя,Шервуд, все пятерки на первой береговой(в ларе только пятерки).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Orbitalka
post 9 апр 2011, 21:17
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Jena от 25 мар 2011, 10:32
ЦИТАТА ( Jena )
Девочки, посоветуйте, пж-та, проверенный отельчик в Турции в Кемере, вот и я вся в переживаниях и сомнениях, хотели отдохнуть в июле.

В Кемере отдыхали в Клаб Сапфир. Это Текирова. Дочке было 11 мес, туда летели еще не ходила, а там побежала.) Понравилось все, даже еду можно было с собой не брать, много чего было адаптированного для малышки. Единственный минус - маленькая территория, когда малышка спала , трудно было найти тишину.( Но, правда, все равно спала.)) Много тени, газончики под соснами, можно не переживать,что солнышко напечет и малыш сгорит, на пляже песочек (видимо, насыпной), обслуживание на "Ура", но турки вообще чадолюбивые.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 152 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:04 от: Мама Сырника
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 01:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных