Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
с ребенком в Турцию, получится ли отдых с 1,5 год. ребенком?
Anaitka |
21 сен 2010, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
мы сегодня прилетели из алании. вода плюс 29, воздух плюс 35. это единственное что там хорошего. для себя я сделала вывод что с маленькими детьми надо отдыхать в европе. мы два раза были в греции, и два раза ребенок идеально перенес поездку. в этот раз свалились оба с жутчайшей кишечной инфекцией. в местную больницу мы ездили каждый день как на работу. про удовольствие 3 часа держать 11 месячного ребенка под капельницей я вообще молчу. Доктора - уровень реально наших фельдшеров со скорой. вкололи дитенку (младшему) антибиотик, спрашиваю чем кормить можно, ответ - всем, кроме мороженого и кока-колы. зашибись.
в общем,, если решитесь - берите больше лекарств, и следите чтоб поменьше в бассейне ребенок купался. всем здоровья и удачи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cinderella |
21 сен 2010, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
 |
Да, бассейн дело такое, одна зараза там. Я уже тоже обжигалась, в этот раз ни за что не пущу ребенка в бассейн, за киллометр его обходить буду.
Anaitka, скажите, а в больницу ездили страховка оплачивала или сами?
|
|
|
|
Anaitka |
21 сен 2010, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3470
Вероника 30.07.04
Роман 28.09.09
Варвара 12.02.16
 |
Ответ на сообщение Cinderella от 21 сен 2010, 22:47ЦИТАТА ( Cinderella ) Anaitka, скажите, а в больницу ездили страховка оплачивала или сами? ха, страховка там чудная. ты оплачиваешь в москве страховку и по прилету если тебе надо обратиться за помощью, ты платишь 30 долларов и тебя обслуживают, последующие обращения уже бесплатно, но поскольку у меня заболели оба, то на каждого получилось по 30 долларов итого 60. (в греции я обращалась с солнечным ожогом, ничего платить не надо было). но там тоже нюансы. прислали за нами машину (3 раз ехали в больницу, уже знали где она находится), смотрим не туда нас везут, я водителю говорю, нам типа в больницу надо, он нам окей, скоро будем. ага, мы еще в один отель за заболевшими заехали и потом уже с полной машиной поносящих детей (папа ребенка сидел на корточках в багажнике) доехали до госпиталя. я просто в шоке. на самом деле. они прописывают всем огромное количество антибиотиков, не глядя ни на возраст детей, всем ставят капельницы с глюкозой. и это все лечение. пока я не позвонила своему доктору и сама не отменила все турецкие лекарства и не начала давать то что мне прописал наш доктор, не видя моих детей, по телефону, им становилось все хуже и хуже. мы пытались поменять билеты - хрен там. туроператор (санрайз тур) сказал это невозможно, типа можно тока купить новые (по 20 тыщ за билет). у нас просто не было таких денег. в общем мы сегодня прилетели и я никогда так не была близка к состоянию чтобы целовать асфальт в шереметьево.
|
|
|
|
-Еленка- |
26 ноя 2010, 00:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Станислав 19.07.97
Кирюшка 21.03.2009
Артемка 13.09.2014
План перевыполнили))
 |
Мы летали в Египет с годовалым детем, а в Турцию в 1.5 ребенкиных года. Отдохнули оба раза замечательно!  Да, в первый раз он спал два раза в день, а в последний - один.  Но мы с мужем организовали наш отдых так, чтобы каждый смог отдохнуть. В ресторане, если деть отказывался есть сам и требовал повышенного внимания, сначала я его кормила (в это же время ел и папа), а потом они с папой уходили прогуляться, а мама с наслаждением приступала к трапезе. По-началу мы пытались кушать все вместе, но потом поняли, что удовольствие от такой трапезы получаем не всегда. На пляже так же - подменяли друг друга: сначала папа с детем скачет у берега, а я плаваю, а потом наоброт. Плюс, в последний раз сын отлично играл с камушками как возле моря (под нашим присмотром, естесссно),так и возле лежаков. Он у нас мальчик общительный - сразу "закадрил" трехлетнюю девочку и они играли в "куличики" вместе, а мамы могли тем временем поболтать. Дневной сон: он у нас укладывается только со мной.  Правда, пару раз папе удалось совершить чудо и усыпить детя, пока мама обедала и попивала винцо со знакомой. Но на этом радость моя и закончилась. В итоге, усыплялись мы след. образом: мама укладывает, папа в баре, бассейне и т.д. Потом папа приходит "на дежурство" и сидит на балконе с радионяней, любуясь природой, наблюдая за анимацией или читая книгу, либо спал рядом с детем. А мама тем временем загорала у бассейна. Либо играли в карты на балконе и просто болтали. Вечером поступали так же. Я даже несколько раз на диско потанцевать ходила. Благо наш балкон выходил на сцену и диско (под открытым небом) и я всегда видела нашего папу на балконе (он у нас не танцует, так что мне повезло  ). ОДин раз, правда, увидела в окне нашего папу "танцующего" с детем на руках  и рванула успокаивать последнего. Так что, отдохнуть с детем можно и даже нужно! Чего всем вам и желаю!
|
|
|
|
Lисичка |
1 мар 2011, 10:19
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Миша 16.04.2001
Ксюша 05.07.2009
лисичка
 |
Были в 5* с дочкой 1,2 года. Советую брать еду и напитки с собой, т.к соки ужасные(помните yupi). У нас очень много было йогуртов, но мой ребенок отказался категорически. Супы, хоть и пюре, но расчитаны на взрослых(оч.острые). Кушали лапшу, овоши,фрукты, остальное и основное все свое(пюре,кашки,соки). Даже не сомневайтесь это отличный отдых. Хорошо отдохнуть!
|
|
|
|
cherryangel |
1 мар 2011, 11:14
|
07 TR - 18 RUS
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2758
Melissa 1.05.2006
Yusuf Daniel 21.08.2013
OlgaChag
 |
я просто в шоке. на самом деле. они прописывают всем огромное количество антибиотиков, не глядя ни на возраст детей, всем ставят капельницы с глюкозой. и это все лечение. я бы хотела пояснить этот отзыв. да, терапия антибиотиками в Турции повсеместно распространена, чем вызывает негативное отношение от наших соотечественников. Но не стоит забывать особенности климата - сильная жара и влажность. Здесь использование антибиотиков оправдывается. Тем более, когда у Вас кишечная инфекция, острое состояние. В этом случае риск развития заболевания превышает возможный вред от антибиотиков. Вы же не доверете турецкому врачу, консультируетесь у своего врача ПО ТЕЛЕФОНУ (удивительно), без личного осмотра меняете схему лечения и препараты. После этого утверждаете, что уровень местных врачей низкий. Это понятно, что в разгар сезона пациентов много, врачи не справляются, но это не говорит об их непрофессионализме. Для тех, кто будет отдыхать в Алании с маленькими детьми, если вопросы медицины Вас волнуют, запишите на всякий случай мой номер телефона (дам по просьбе в личку), и в случае необходимости будет возможность вызвать хорошего русскоговорящего врача-педиатра, специалиста, который живя и работая на Украине, а потом в Турции, осмотрит ребенка и подберет оптимальный (нам привычный, но все-таки с учетом климата) вариант лечения, а в серьезных случаях расскажет в какую больницу поехать и что именно сделать. Услуги русскоязычного врача не покрывает страховка, но в случаях заболевания детей обращение к ней может спасти не только ваш отдых. Отредактировано: cherryangel в 1 мар 2011, 11:16
|
|
|
|
toderahkusveta |
1 мар 2011, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Артём 04.08.2007
Вадим 18.08.2010
Муж просит девочку лет так в 45
 |
Девочки, подскажите, а кто-то ездил с двумя детьми? Хотим поехать в сентябре.... получится старшему будет 4 года, а младшему год
|
|
|
|
Jena |
25 мар 2011, 09:32
|
Просто мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
 |
Девочки, посоветуйте, пж-та, проверенный отельчик в Турции в Кемере, вот и я вся в переживаниях и сомнениях, хотели отдохнуть в июле.
|
|
|
|
МаМа*** |
28 мар 2011, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Ванечка
Матвейка
 |
На наш вкус отличные отели в Анталии в Ларе(это чуть ближе Белека),для деток песчаные пляжи,Кемер для меня более тусовочный,к тому же галечный пляж.Для семейного отдыха советую Титаник ,Риксос Ларес,Байя,Шервуд, все пятерки на первой береговой(в ларе только пятерки).
|
|
|
|
Orbitalka |
9 апр 2011, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
 |
Ответ на сообщение Jena от 25 мар 2011, 10:32ЦИТАТА ( Jena ) Девочки, посоветуйте, пж-та, проверенный отельчик в Турции в Кемере, вот и я вся в переживаниях и сомнениях, хотели отдохнуть в июле. В Кемере отдыхали в Клаб Сапфир. Это Текирова. Дочке было 11 мес, туда летели еще не ходила, а там побежала.) Понравилось все, даже еду можно было с собой не брать, много чего было адаптированного для малышки. Единственный минус - маленькая территория, когда малышка спала , трудно было найти тишину.( Но, правда, все равно спала.)) Много тени, газончики под соснами, можно не переживать,что солнышко напечет и малыш сгорит, на пляже песочек (видимо, насыпной), обслуживание на "Ура", но турки вообще чадолюбивые.)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|