Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите вспомнить название фильма!, Все просьбы здесь
Laredut |
16 апр 2015, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
2. Мультфильм. Скорее советский, но может и не наш. Он рисованый, напоминает Золотую Антилопу, но там отрицательный персонаж - крокодил, который живет во дворце и имеет много богатств. Кто позарится на крокодилово богатсво, тот превращается в крокодила. Главный герой - мальчик. Помню кадры, где мальчик у крокодила и смотрит на золото. Постепенно он начинает превращаться в крокодила. Об изменениях его облика мальчику сообщают летучие мыши, которые от страха закрываются крылышками. Тогда мальчик понимает, что деньги ему не нужны, и тут же чары исчезают и мальчик остается самим собой. Думаю, это был дракон))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%...BB%D1%8C%D0%BC)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пунчана |
16 апр 2015, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Спасибо! Да, это Дракон. Посмотрела с большим удовольствием и мороз по коже бежал... А вот про фильм кто-нибудь может подсказать? Фильм. Советский. Про женщину, от которой ушел муж. В конце фильма героиня делает у себя ремонт с помощью наемных мужиков. Тут к ней бабулька-соседка подходит и дает бутылку с заговоренной водой: выпей и муж тогда вернется. Героиня не успевает попить этой воды, т.к. один работник по незнанию выпивает воду, т.к. ему жарко (помню кадр: как бабулька, увидев, что он пьет из заветной бутылки, всплескивает руками). А в самом конце приходит муж, заходит на кухню и видит, как героиня сидит на табуретке у плиты склонившись к полу и положив голову на руки и длинные волосы свешиваются. Муж тихо снимает куртку и садится за стол, она поднимает голову и смотрит на него. Конец.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Светланушка |
20 апр 2015, 15:39
|
Себе на уме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2148
Сын
 |
1. Фильм. Советский. Про женщину, от которой ушел муж. В конце фильма героиня делает у себя ремонт с помощью наемных мужиков. Тут к ней бабулька-соседка подходит и дает бутылку с заговоренной водой: выпей и муж тогда вернется. Героиня не успевает попить этой воды, т.к. один работник по незнанию выпивает воду, т.к. ему жарко (помню кадр: как бабулька, увидев, что он пьет из заветной бутылки, всплескивает руками). А в самом конце приходит муж, заходит на кухню и видит, как героиня сидит на табуретке у плиты склонившись к полу и положив голову на руки и длинные волосы свешиваются. Муж тихо снимает куртку и садится за стол, она поднимает голову и смотрит на него. Конец. Вы так его описали, что я с трудом в нем опознала тот самый)))) Везучая с Еленой Майоровой. Хороший такой фильм.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
21 апр 2015, 09:39
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я тут тоже внезапно вспомнила фильм, но как называется -  И страну-производителя тоже не знаю, но точно не наш, шел в переводе. Примерно сюжет: молодой человек приезжает в довольно глухую деревню в дом своего умершего деда. Общается там то ли с соседкой, то ли с родственницей. И есть там девушка, которую все считают ведьмой, потому что она "писать не умеет" (на самом деле пишет зеркально - так ее этот самый дед ГГ научил), да и вообще странная. Острого сюжета там нет, все довольно спокойно и по-бытовому, яблони, птичье молоко (или суфле они готовили?  ), девушка пишет пальцем на рассыпанном по столу сахаре, парень читает с помощью металлической коробки с зеркальной поверхностью. В конце девушка лежит на столе в саду, ест яблоко, потом замолкает, засыпает и поднимается над столом горизонтально, как люди в "трансе" на представлениях фокусников - и это единственный кадр, который подтверждает, что она ведьма и есть  Смотрела давно, но уже после перестройки
|
|
|
|
Светланушка |
21 апр 2015, 13:44
|
Себе на уме
Сын
 |
Примерно сюжет: молодой человек приезжает в довольно глухую деревню в дом своего умершего деда. Общается там то ли с соседкой, то ли с родственницей. И есть там девушка, которую все считают ведьмой, потому что она "писать не умеет" (на самом деле пишет зеркально - так ее этот самый дед ГГ научил), да и вообще странная. Острого сюжета там нет, все довольно спокойно и по-бытовому, яблони, птичье молоко (или суфле они готовили? ), девушка пишет пальцем на рассыпанном по столу сахаре, парень читает с помощью металлической коробки с зеркальной поверхностью. В конце девушка лежит на столе в саду, ест яблоко, потом замолкает, засыпает и поднимается над столом горизонтально Сад
|
|
|
|
Snusmumrikk |
21 апр 2015, 14:13
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Светланушка, спасибо!
|
|
|
|
Пунчана |
23 апр 2015, 21:13
|
*
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Я опять за помощью. Это зарубежный фильм. Про неразгаданное убийство в доме. Две девочки в гостях у бабушки в том доме, где убили родных людей бабушки. На чердаке стоит макет этого дома, а в нем куклы обитателей дома. Каждую ночь в макете дома сами включаются лампы и с куклами что-то происходит. А утром куклы лежат "убитые" в тех местах дома, где были убиты люди. Девочки пробираются на чердак и пытаются узнать, кто убил семью. Куклу-убийцу они не видят, но зато догадываются, почему вылетают игрушечные книжки из игрушечного книжного шкафа в тот момент, когда кукла-мать семейства разворачивается и указывает рукой на книжный шкаф. Тут девочки вместе с бабушкой бегут в ту комнату с тем самым книжным шкафом, роются в книгах и находят записку, где описан словесный портрет убийцы и узнают его.
Жутко было, когда я смотрела этот фильм.
|
|
|
|
felixa |
23 апр 2015, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 724
сын 2010
 |
Секреты на чердаке? или Кукольный дом?
Отредактировано: felixa в 23 апр 2015, 21:27
|
|
|
|
Пунчана |
23 апр 2015, 22:42
|
*
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Секреты на чердаке? или Кукольный дом? Погуглила фильмы с такими названиями. Оказалось, что это "секреты на чердаке". Спасибо за подсказку! Самое интересное, что задумка фильма не в том, что тайное становится явным, а в том, что умственно отсталая сестра главной героини Эми, по-видимому подсказала отгадку этой тайны, после чего Эми стала ее воспринимать как личность, а не как ущербного человека. Это прочитано из википедии.
|
|
|
|
Светланушка |
2 мая 2015, 08:50
|
Себе на уме
Сын
 |
Ответ на сообщение Светланушка от 22 июн 2013, 11:31Сама и нашла) Волевым решением) Женский роман, сериал 2004, 20 серий. Как я могла не запомнить ни одного актера? Дина Корзун, Константин Хабенский, Александр Домогаров, Эра Зиганшина, Иван Краско, Оксана Акиньшина. Пошла смотреть)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|