Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите вспомнить название фильма!, Все просьбы здесь
Contraria |
25 мая 2017, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Сентябренок-14
Октябрина-06
Ноябренок-09
 |
Добрый день! Подскажите название, пожалуйста, вдруг кто-то знает... Фильм про польскую девушку, которая собиралась стать монахиней. Но перед тем, как принять постриг, едет со своей родственницей в путешествие, чтобы узнать тайну своего рождения и смерти родителей. В путешествии знакомится с мужчиной, отдаётся ему, а потом все-таки уходит в монастырь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
25 мая 2017, 17:05
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Добрый день! Подскажите название, пожалуйста, вдруг кто-то знает... Фильм про польскую девушку, которая собиралась стать монахиней. Но перед тем, как принять постриг, едет со своей родственницей в путешествие, чтобы узнать тайну своего рождения и смерти родителей. В путешествии знакомится с мужчиной, отдаётся ему, а потом все-таки уходит в монастырь. первая же ссылка по словам "фильм польша монахиня": Фильм "Ида" (2013) https://www.kinopoisk.ru/film/740391/ЦИТАТА Сюжет
Польша, 1962 год. Анна, молодая послушница, перед тем, как принять монашеский обет, по указанию настоятельницы едет в гости к своей тёте Ванде, судье и бывшему прокурору. Ванда сообщает, что настоящее имя Анны — Ида Лебенштейн, и что её биологические родители, евреи, были убиты во время войны. Ида решает найти их могилы и вместе с Вандой едет в путешествие, которое прольёт свет на их прошлое и определит их будущее.
Поиски приводят к семье польских крестьян, в начале оккупации прятавших семью Лебенштейнов в лесу, а после там же их убивших. Вместе с родителями Иды они убили и незаконнорождённого сына Ванды, которого та, отправившись на войну, оставила с сестрой. Маленькую Иду, в которой ничто не могло выдать её происхождения, отдали священнику.
В поездке происходит ещё одна судьбоносная встреча, Ванда берет попутчика — молодого саксофониста, который сыграет роль «мирского искушения» в жизни Иды.
В обмен на отказ от претензий на дом женщинам наконец-то показывают место, где захоронены их родные. Ванда и Ида везут останки на старое фамильное кладбище. Теперь их миссия выполнена.
Ида возвращается в монастырь, но в последний момент понимает, что принять обет не готова.
Из монастыря Иду вызывают в город: её тетя покончила с собой, выбросившись из окна.
На похороны Ванды приходит и молодой музыкант. Ида проведет с ним ночь, но наутро вернется к монахиням. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%...BB%D1%8C%D0%BC)Это?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Contraria |
25 мая 2017, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Сентябренок-14
Октябрина-06
Ноябренок-09
 |
Да, да! Спасибо большое! Не догадалась использовать в поисковике слово"монахиня"
|
|
|
|
Dashiela |
25 мая 2017, 18:21
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Вот что помню. Изба вроде бы, комната. На кровати лежит мальчик то ли болеет то ли еще что. В дверь входит бабка, полная такая дама что то там копошиться у печки, а потом к пареньку этому подходит и спрашивает мол хочется тебе??  "И возвращается ветер" Михаила Калика. И бабка была не развратная, просто изголодалась тетка за войну, а мальчик-подросток, интересуется, так что, к обоюдной пользе. А фильм и вовсе не про это.
|
|
|
|
Dashiela |
25 мая 2017, 18:39
|
 |
Может, кто помнит фильм, я его видела в начале 90-х по телеку, не наш, может быть, американский, очень интересный. Сюжет помню хорошо, а вот название стерлось.
Девочка лет 12-ти очень любит отца, ревнует его даже к матери. Однажды в дом пробирается грабитель, нападает на мать, девочка бежит за оружием, берет грабителя на мушку, но не стреляет, позволяет ему убить мать. Грабитель убегает, девочка счастлива, что отец теперь полностью ее. Через некоторое время отец приводит очень милую женщину, женится на ней. У женщины есть сынишка лет пяти. Однажды взрослые уходят, девочка остается с мальчиком, они играют в прятки и девочка позволяет ребенку спрятаться в старый холодильник, который почему-то стоит в саду. Взрослые возвращаются, девочка говорит, что мальчик куда-то убежал, взгляд женщины падает на холодильник, и она спасает сына. Тут она все понимает, начинает приглядываться к девочке, мужу ничего не говорит.
Потому они переезжают (не помню точно) в город, девочка встречает убийцу матери, шантажирует его, хочет, чтобы он убил мачеху. Потом она подстраивает так, чтобы к ней пришла одноклассница, дает ей свою куртку и убийца по ошибке убивает одноклассницу вместо девочки. В конце она подстраивает ловушку мачехе, убийца приходит, но убивает девочку, мачеха с отцом возвращаются, и она все понимает, но отцу ничего не говорит, девочка умирает героиней.
|
|
|
|
Пушистик |
25 мая 2017, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
Анастасия 16.11.2007
Ксения 20.04.2009
 |
|
|
|
|
Dashiela |
25 мая 2017, 19:49
|
 |
Не он. Дочка была только одна.
|
|
|
|
Stasya Я |
30 мая 2017, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 804
Дочь, 2002
Дочь, 2013
 |
И мне помогите , плиз! Фильм американский. Девочка художественная гимнастка. У нее началась какая-то болезнь и отрезали руку. Она пережила и продолжила заниматься гимнастикой. Потом отрезали ногу. Пережила и это и стала тренером для малышей. Основано на реальных событиях вроде.
|
|
|
|
Daaro |
9 авг 2017, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Дамы, подскажите мультик-ничего из него не помню, кроме последней сцены: Внука-хулигана в милиции, вроде, сажают на лавку и закрывают, а бабушка со словами: "я-с ним", открывает дверь и садится рядом. За кадром вроде голос-им полезно обоим, что то вроде этого. Советский кукольный мультфильм.
|
|
|
|
Климентинчик |
7 сен 2017, 20:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Не могу вспомнить названием фильма. Жанр фантастика. Из сюжета помню , как парень и девушка, главные герои прилетели на планету и зашли в город, который был в другом измерении. То есть глазами человека его не видно. Потом они там забрали какой-то артефакт, и за ними началась погоня.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|