Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД НА МЕТОД Понсети, ПОСЛЕ традиционного лечения
Viki_viki |
9 авг 2016, 17:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Доченька 20.09.2014
Сыночек 07.06.2016
 |
Всем привет! У меня у дочи врождённая двусторонняя косолапость, узнали об этом в 16 недель беременности. Всю информацию получили заранее, подготовились, и уже в 10 дней жизни мы были в больнице им.Зацепина... Врач была Добровольская, сказала что будут нас гипсовать, мы были очень рады что обойдёмся только гипсованием и без какого либо оперативного вмешательства. Эти этапы гипсования конечно оказались совсем не лёгкими ...думаю все конечно это знают... Когда у врача спрашивала про Понсети, она говорила что при гипсовании по данному методу ножку сильно выводят сразу, а мы сейчас делаем все это по чуть чуть... И это чуть чуть продолжалось 8 месяцев с перерывами на физиотерапию и массаж. Потом врач отправила нас отдыхать на 3 мес. с лангетами и обувью с подбитой пяточкой,т.к. наша пяточка на правой ножке так и не опустилась. Придя через 3 мес., мы обнаружили что больница вообще вся изменилась, нашего врача и многих вообще сократили , и мы попали к другому врачу - Сорокиной. От неё мы узнали, что наша обувь с "подбитой" пяточкой - неправильная обувь  , и нам нужно носить другую обувь, дала контакты Персея, где мы и прикупили нам обувь за 12000 руб. Сорокина отправила нас отдыхать на 4 мес.  вот так мы радовались тогда ( глупые родители). Все это время мы делали массажи, физио. Пришли к ней через 6 мес. и врач нам говорит - пятка не на месте, нужна консультация хирурга  и приходите через 3 мес.! Ну к этому времени мы записались уже к другому врачу - Горджеладзе. Он посоветовал нам купить тутора на ночь, что мы и сделали. Придя к нему ещё через месяц, мы услышали что он считает, что нам нужна операция. Отправил к заведующему - Грабовскому, который подтвердил его слова. Сделали рентген правой ножки ( она была жёстче левой всегда), сказали что какого то расщепления костей там нет, но нога тугая. На тот момент с ножками все было тьфу тьфу тьфу хорошо, ну кроме того что пятки не на месте, и правая нога тугая была, мы занимались постоянными массажами и дома и профессионально, и тянули ахилл на ступеньках. Последний раз мы были у них в апреле, нас отправили подумать об операции до сентября, поскольку у меня были последние сроки беременности ещё. Так мы потеряли 1 год и 4 месяца. За это лето пяточка на правой ножке подтянута стопу и пошёл рецидив. Я думала, что это мы виноваты, поскольку возможно всего было недостаточно, или упущение поизобличительней когда я была в роддоме и во время моей реабилитации после родов...наверное все родители себя винят всегда, но почитав форум поняла, что рецидив в нашем случае был практически неизбежен, что тутора полная ерунда, а пятка сама на место и не встанет. На данный момент ищем самый подходящий вариант для нас, были в клинике медико-социальной экспертизы, там предложили делать прокол и после гипсование 3-5 раз и ношение отрезов. Были в Филатовской у Домарёва, он предложил по Понсети, гипсоваться 2 мес. до и 2 мес.после прокола. А нам уже 1 год и 10мес. Не представляю как сейчас заставить активного ребёнка сидеть или лежать на месте на 4 мес.  (( Мамочки, кто нибудь знает, есть ли нам смысл ехать в Ярославль к Вавилову ? Или Домарёв тоже хороший Понсетист?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Небелоснежка |
9 авг 2016, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Сын 2003
Сын 2007
 |
Ответ на сообщение Viki_viki от 9 авг 2016, 17:12Читала Вас, и как будто заново прошла со своим ребенком все это... История очень похожа.. В результате, все равно отправились в Ярославль. Но Домарев тоже профессионал, так что можно и к нему, я думаю. Просто мы еще не знали, что и в Москве можно все сделать. Насчет гипсов не волнуйтесь) ребенок быстро приспособится. Больше мы, мамы, переживаем))) мой и ползал и даже ходил в гипсе, разбивал его правда сильно)
|
|
|
|
Viki_viki |
9 авг 2016, 17:53
|
*
Доченька 20.09.2014
Сыночек 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Mamaviti от 9 авг 2016, 17:23 Вот писала и думала, а зачем эта Зацепинская больница нужна тогда? Безусловно хорошие врачи там есть! Но методика ... устарела. А как потом вы наблюдались после Ярославя? У кого? И как ножки после Ярославля? Как ребёнок впервые отреагировал на гипсы после долгого перерыва и на брейсы потом? Прокол делали под общим наркозом? Отредактировано: Viki_viki в 9 авг 2016, 17:56
|
|
|
|
Майский тигренок |
13 авг 2016, 08:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Viki_viki, мы на вашем месте, правда у меня ребенок был чуть помоложе, сразу отправились в Ярославль, тоже были измучены гипсованием в Зацепина и даже нам пятки поставили в 3-4 месяца, но как только гипс сняли, пятка уплыла за месяц обратно. Так что в этих случаях помогает только ахиллотомия и брейсы. Мы операцию делали под местным наркозом, но мы были ещё маленькими (11 мес.), а вы почти двухлетка, скорее будут рекомендовать общий наркоз. Гипсы и брейсы - это мелочи жизни, привыкнете, для дела ведь нужно.
|
|
|
|
Небелоснежка |
13 авг 2016, 09:19
|
*
Сын 2003
Сын 2007
 |
Ответ на сообщение Viki_viki от 9 авг 2016, 17:53У нас уже все сложнее было, так как дотянули мы до 6 лет(( Поэтому брейсов не было уже, а была сложная операция с пересадкой сухожилия и что то еще в суставе. Поэтому пока маленькие, не тяните, делайте. По поводу наблюдения, мы раз в год ездим в Ярославль и все таки ходим в Зацепина раз в год, но сейчас у нас неплохая врач, она адекватно отнеслась к нашему решению оперироваться по другому методу.
|
|
|
|
Viki_viki |
13 авг 2016, 14:55
|
*
Доченька 20.09.2014
Сыночек 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 13 авг 2016, 08:15Да, к сожалению, рекомендуют общий наркоз... Ищу координаты, где сейчас Вавилов принимает, и как к нему попасть, только платно? Ответ на сообщение Mamaviti от 13 авг 2016, 09:19А что за врач сейчас у вас?
|
|
|
|
Небелоснежка |
13 авг 2016, 15:05
|
*
Сын 2003
Сын 2007
 |
Ответ на сообщение Viki_viki от 13 авг 2016, 14:55У нас Ануфриева Вероника Рудольфовна. К Вавилову вроде платно только, но там они сразу предлагают программу по бесплатному лечению через фонд, надо собрать пакет документов и все будет бесплатно. Мы отказались, время было дорого, да и мы в силах оплатить..
|
|
|
|
Майский тигренок |
13 авг 2016, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
|
|
|
|
Viki_viki |
13 авг 2016, 15:58
|
*
Доченька 20.09.2014
Сыночек 07.06.2016
 |
Девочки, спасибо за ответы!
|
|
|
|
Viki_viki |
13 авг 2016, 18:28
|
*
Доченька 20.09.2014
Сыночек 07.06.2016
 |
К доктору Вавилову запись только на ноябрь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|