Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД НА МЕТОД Понсети, ПОСЛЕ традиционного лечения
mama Fiodora |
30 мар 2010, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Fiodor 26.02.2007
 |
olimpiya, нас тоже трудно назвать "чистыми понсетиками" ( извините, не знала как сформулировать). До 2лет 3 мес лечились традиционно, ахилл тянули массажем. Потом доктор сказал что всё таки нужно удлиннять ахилл. По интернету мы проконсультировались у доктора Вавилова, он сказал что в нашем случае нужна ахиллотомия, потом гипс в гиперкоррекции на 4 недели, потом лангета на неделю для расхаживания, дальше хотьба и наблюдение у ортопеда. О брейсах речи не было. Но сложилось так, что мы не поехали в Ярославль, нашли доктора по месту жительства. Без предварительного гипсования парню сделали ахиллотомию, но брейсы мы относили, и носим дальше по полной программе. С перелечиванием или долечиванием деток всё очень сложно, у каждого своя ситуация. Но если вам только удлиннить ахилл- не сомневайтесь, делайте ахиллотомию. А если малыш выдержит брейсы, хотябы 3 месяца по 20-23ч- то результат лучше закрепится. Решайтесь!!! Всё у вас будет хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olimpiya |
30 мар 2010, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Матвей22.04.08
 |
mama Fiodora, спасибо, наверно постараемся еще с кем то проконсультироваться.
|
|
|
|
Венера Мочалина |
23 ноя 2010, 15:06
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Гузаля 14.06.96
Лола 15.07.01
Артём 25.01.07
 |
здравствуйте!я новичок!моему сыну 3г.10мес.у нас 2х сторонняя врожденная косолапость.когда сын был маленьким начали делать гипсование 3недели когда ножки стали опухать,пошли опрелости и натертости,невыдержалии дома сняли гипс.муж категорически отказался от гипсования и тем более опирации.так ивырос наш малыш на массаже и гимнастике.сейчас он очень часто жалуется на боли в ногах,особено при перемене погоды.яслучайно прочитала про метод понсетии меня это заинтересовало.ответе пожалуйста не поздно ли нам начать лечение по понсети?И стоит ли начинать?в какой последовательности будет проходить лечение в 4 года?с кем у кого можно прокосультироваться?сейчас малыш ходит дет.садик сможет ли он после лечения посещать садик?мы живем в свердловской обл.ортапеда у нас нет.есть ли врачи понсетисты в г.екатеринбурге?может кто лечился там по понсети?пожалуйста ответьте на мое письмо.зарание благодарю!
|
|
|
|
RusseGood |
23 ноя 2010, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Ответ на сообщение Венера Мочалина от 23 ноя 2010, 15:06 Здравствуйте! Моему сыну 3 года, до этого возраста лечились традиционно - результатом не довольны! Ездили на консультацию к Кенису Владимиру Марковичу, к.м.н., доцент, руководитель отделения патологии стопы ФГУ "НИДОИ им. Г.И. Турнера" это в Санкт-Петербурге (сами живем в Москве), нам сказал, что не поздно начинать лечиться по методу Понсети, но в нашем случае будет оперативное вмешательство, т.к. случай не из простых и ножки очень плохо выведены(((. На счет Екатеринбурга не подскажу, а как будет проходит лечение вашего сыночка мне кажется скажет Вам только врач при очной встрече, ведь все очень индивидуально. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
|
|
|
|
olimpiya |
23 ноя 2010, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Матвей22.04.08
 |
Венера Мочалина, а как ножки сейчас у вас выглядят?
|
|
|
|
Венера Мочалина |
23 ноя 2010, 19:22
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Гузаля 14.06.96
Лола 15.07.01
Артём 25.01.07
 |
на сегоднешний день сынуля в гостях.завтра сфоткаю.спасибо за инфо.
|
|
|
|
ЭлКа |
23 ноя 2010, 19:59
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Венера Мочалина, ответе пожалуйста не поздно ли нам начать лечение по понсети?И стоит ли начинать?в какой последовательности будет проходить лечение в 4 года? думаю, что не поздно. Начать стОит, и в первую очередь с консультации с врачом, лечащим по методу Понсети с кем у кого можно прокосультироваться? вот, пожалуйста, все (ну или почти все  ) адреса, телефоны, пароли, явки вот в этой теме: АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИНапишите всем врачам, чьи е-мэйлы есть в этой теме. Фотографий надо три как минимум: ноги в спокойном расслабленном состоянии, и 2 фото-иллюстрации движений в голеностопном суставе: 1. тыльное сгибание и 2. подошвенное сгибание (см. среднюю картинку):  Примеры фотографий, которые надо отослать врачу, можно посмотреть в дневнике пользователя Profit : http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=28407сейчас малыш ходит дет.садик сможет ли он после лечения посещать садик? уверена, что да. Но перерыв придется сделать, если речь пойдет о гипсовании. Отредактировано: ЭлКа в 23 ноя 2010, 22:14
|
|
|
|
Майский тигренок |
5 апр 2011, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Всем здравствуйте! Это первое мое сообщение на форуме. Моему сынуле 10 мес., уже 10 мес. лечимся традиционными методиками. В 6 мес. был достигнут результат, который в 8 мес., т.е. через 2 мес. после снятия постоянных гибсов, был потерян. Сейчас мы второй месяц опять в гибсе. Нам пытаются вывести пятку. По словам врачей, эквинус наше слабое место, которое тяжело поддается лечению, а также при достижении результата лечения практически нереально сохранить. На сегодняшний день у моего сына от непрерывного гипсования, а также нам на ЭМНГ диагностировали миелодисплазию пояснично-крестцового отдела, очень выражен гипотонус икроножных мышц. Ребенок до сих пор не может стоять даже с поддержкой. Сейчас прописывают массаж и электростимуляцию для лечения гипотонуса. Мы решили лечится по методу Понсети, только не знаю, как лучше: пройти курс массажа и физио или сразу начать гипсоваться по Понсети. Кто сталкивался с подобной ситуацией, может подскажите?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
6 апр 2011, 07:10
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 5 апр 2011, 18:14Майский тигренок добро пожаловать на форум ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Мы решили лечится по методу Понсети, только не знаю, как лучше: пройти курс массажа и физио или сразу начать гипсоваться по Понсети. Кто сталкивался с подобной ситуацией, может подскажите? Зачем тянуть время, массаж не принесет вам результата
|
|
|
|
Майский тигренок |
6 апр 2011, 07:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
ЦИТАТА Зачем тянуть время, массаж не принесет вам результата массаж, чтобы как-то мышцы в тонус привести, косолапость массажем не вылечить, это я понимаю. Или гипотонус сам уйдет со временем после завершения лечения?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|