Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД НА МЕТОД Понсети, ПОСЛЕ традиционного лечения
zzzabava |
6 апр 2011, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 6 апр 2011, 08:30ЦИТАТА ( Майский тигренок ) ассаж, чтобы как-то мышцы в тонус привести, косолапость массажем не вылечить, это я понимаю. Или гипотонус сам уйдет со временем после завершения лечения? Определитесь с врачом-понсетистом и уже с ним составляйте дальнейший план лечения! Традиционники, по-моему, уже все для Вас "сделали"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЭлКа |
6 апр 2011, 10:25
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Моему сынуле 10 мес., уже 10 мес. лечимся традиционными методиками. В 6 мес. был достигнут результат, который в 8 мес., т.е. через 2 мес. после снятия постоянных гибсов, был потерян. Сейчас мы второй месяц опять в гибсе. Нам пытаются вывести пятку. Выводить пятку гипсом дальше более чем бессмысленно. у нас была почти такая же ситуация. Результат традиционного лечения в ЦИТО в 3 ребенкиных месяца был лучше, чем в 6,5.  И это при непрерывном гипсовании! Без гипса ребенок был лишь две недели суммарно за все это время. У моего сына тоже была проблема именно в эквинусе - из-за этого в перерыве между гипсами невозможно было носить тутор - ежесекундно слетал с ноги, в итоге за несколько дней без гипса , в которые рекомендовали делать курс профессионального массажа, коррекция стопы терялась на глазах. Врачи в ЦИТО хорошо откорректировали лишь передний отдел стопы, так что когда мы обратились к понсети-врачу (а сына первый раз загипсовали по Понсети в 8 месяцев), то потребовалось всего лишь 2 недельных гипса, тенотомия и последующий месяц в гипсе для сращения сухожилия. По словам врачей, эквинус наше слабое место, которое тяжело поддается лечению, а также при достижении результата лечения практически нереально сохранить. ну просто один в один и наша ситуация. Мы решили лечится по методу Понсети, только не знаю, как лучше: пройти курс массажа и физио или сразу начать гипсоваться по Понсети. Кто сталкивался с подобной ситуацией, может подскажите? сложно сказать. Вы сначала свяжитесь с тем врачом, у которого хотите лечиться. Вышлите фотографии, обозначьте диагнозы, задайте вопрос про массаж. Естественно, лучше показать ребенка врачу, чем показывать фотографии его стоп, но тут уж... Думаю, что если ситуация не критическая с мышцами, то лучше сделать после понсети-лечения. С другой стороны, 7-10 дневный курс общего массажа еще никому не мешал, ведь ребенку предстоит провести еще минимум полтора месяца в гипсах. Из какого вы города? Отредактировано: ЭлКа в 6 апр 2011, 10:31
|
|
|
|
Майский тигренок |
6 апр 2011, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Из Москвы. Лечимся в Зацепина. Наш амбулаторный врач всё равно пытается лечить пятку гибсами и достаточно категоричен в этом вопросе, мои возражения не воспринимает, они его лишь раздражают. Хирурги уже махнули рукой на нас ещё в 8 мес., сказав, что операции всё равно не избежать. Изначально хирурги нам ноги выводили.
|
|
|
|
ЭлКа |
6 апр 2011, 11:50
|
*
 |
Наш амбулаторный врач всё равно пытается лечить пятку гибсами и достаточно категоричен в этом вопросе, мои возражения не воспринимает, они его лишь раздражают. так вы до сих пор гипсуете ребенка там? ваш врач по-другому лечить не умеет и, конечно, его раздражают ваши "познания", ведь он врач, а вы - нет. Только это ваш ребенок, вы за него ответственность несете, а не он. Не спорьте с ним. Незачем  Схема дальнейшего лечения в Зацепина и так известна - без операции вам не обойтись.
|
|
|
|
Майский тигренок |
19 апр 2011, 17:30
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Уже проконсультировались с врачом и определились с лечением. Пока делаем физио+парафин+массаж+ЛФК, но от этих мероприятий действительно толку практически мало, единственное, что ноги мягкими остаются и податливы для дальнейшего выведения. Пятка у нас ну нереально высоко, я уже сама научилась это видеть.
Народ, подскажите пожалуйста, а когда заморачиваться приобретением брейсов? Как долго их ждать? Как правильно нужно подбирать размер ботинок?
ps думала, что найду массу информации в теме ВСЁ О БРЕЙСАХ, а она к сожалению вся пропала
|
|
|
|
ЭлКа |
21 апр 2011, 09:11
|
*
 |
Майский тигренок, вы вопросы про брейсы пишите все-таки в тему Все о брейсах. Да, ужасно жаль, что столько информации пропало
|
|
|
|
Майский тигренок |
21 апр 2011, 10:27
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
ЭлКа, хорошо продублирую вопрос там
а у нас понсети-лечение опять откладывается. Уже договорились ехать гипсоваться, а ребенок заболел ОРВИ ((((
|
|
|
|
ЭлКа |
22 апр 2011, 22:48
|
*
 |
а у нас понсети-лечение опять откладывается. Уже договорились ехать гипсоваться, а ребенок заболел ОРВИ неделя-другая уже не играют роли. Не расстраивайтесь.
|
|
|
|
Иринкааа |
9 мая 2011, 23:24
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Сперва мы лечились в Киеве традиционно, но не совсем - т.к. нашу 3 степень косолапости отлично выгипсовали за 5 раз (5 недель) по какой-то своей методике. Наверно если бы не пятка, то и дальше продолжали бы лечение. Но встал вопрос об операции и помог интернет найти инф-ю про Понсети. Конечно о существовании этого метода я узнала ещё во время беременности, когда на 22 неделе на УЗИ диагностировали косолапость. Но начитавшись в Инете страстей я до последнего не хотела верить, что нас это коснётся, надеялась на ошибку УЗИ и незначительную косолапость, поэтому не вникала в метод, а зря. Когда родила не было возможности вникнуть и металась от одного ортопеда к другому, при этом потеряв много времени и денег. Перешли на Понсети в пол года. P.S. Призываю всех, кто на УЗИ узнает о косолапости, пока есть время, вдоль и поперек изучить всю доступную информацию о методах лечения этого недуга, чтобы вовремя принять нужные меры. Здоровья Вам.
|
|
|
|
Настя-Екб |
11 июн 2011, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Олег 05.01.2007
 |
P.S. Призываю всех, кто на УЗИ узнает о косолапости, пока есть время, вдоль и поперек изучить всю доступную информацию о методах лечения этого недуга, чтобы вовремя принять нужные меры. Здоровья Вам.
Я полностью поддерживаю.. Тоже много времени потеряли.. Сейчас нам уже 4 года..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|