Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД НА МЕТОД Понсети, ПОСЛЕ традиционного лечения
Майский тигренок |
14 июн 2011, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ну вот мы и перешли на метод Понсети, уже носим брейсы. Я тут произвела некоторые подсчеты бестолковой траты времени на традиционный способ лечения. У нас получилось 8 месяцев потеряли. Очень жалко потерянного времени и усилий. Ребенку год, а мы даже стоять не умеем. С брейсами гораздо проще, чем 3 часа в день изнуряющих массажей и ЛФК и ношение гипсовых лангет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Eva-71 |
29 июл 2011, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Глеб 28.02.1994
Соня 02.01.2006
Ева 25.12.2007
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 14 июн 2011, 00:09с другой стороны, вы потеряли ТОЛЬКо 8 месяцев, а не годы.Что касается большинства родителей, здесь находящихся, каждый из нас, кто с опозданием пришел к методу понсети, потерял какое-то время.Зато что нашел!А представьте, что вы просто бы не зашли на эту страничку. Так что все у вас отлично теперь будет.Теперь главное-выдерживать режим ношения и консультироваться периодически у врача.У нас был гипотонус мышц.Мы и это вылечили упражнениями.Без массажей и ЛФК много времени высвобождается для нужных дел...
|
|
|
|
Майский тигренок |
29 июл 2011, 15:28
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Eva-71 от 29 июл 2011, 15:31самое интересное, что с методом Понсети по наслышке я была знакома, т.к. в 2010 году при наборе словосочетания "врожденная косолапость" в поисковиках уже вовсю фигурировало упоминание данного метода. Но это была только интернет-информация, при реальном же общении с врачами-ортопедами, данный метод никогда не упоминался и более того, отрицался как наиболее эффективный. Поэтому решиться на этот метод, ехать из Москвы в Ярославль на лечение, сразу было очень сложно, авторитет московский врачей давил и обещал хороших результатов. И я верила. Сейчас в нашей московской клинике также полно новеньких новорожденных косолапиков, их родители также верят своим врачам и ничего слышать не хотят о Понсети. Уже 11-ый год на дворе, а данная тема всё актуальна, поскольку все равно многие лечатся традиционно, набивают свои шишки на лбу и уходят на метод Понсети. ЦИТАТА ( Eva-71 ) Без массажей и ЛФК много времени высвобождается для нужных дел... ой, я как вспомню наши последние массажи и ЛФК на невылеченных ногах, как орал ребенок вовремя этих процедур, потому что это очень больно тянуть короткий ахилл, аж мурашки по коже бегут, бррр.. Сейчас могу спокойно делать тыльное сгибание, ребенку даже нравится. Ева, а расскажите пожалуйста, как вы победили гипотонус? У нас он всё ещё сохраняется. ps. большое спасибо за поддержку Отредактировано: Майский тигренок в 29 июл 2011, 15:29
|
|
|
|
zzzabava |
25 окт 2011, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Baffi от 25 окт 2011, 01:12ЦИТАТА ( Baffi ) гипсуют в Зацепина нас правильно А правильно, это как? Правильно традиционно или правильно по Понсети? ЦИТАТА ( Baffi ) Только меня настораживает, что врач наша стремится продержать гипс на ноге как можно дольше...сейчас нас тянут на 3 недели в одном гипсе видно традиционно.... правда в традиционном методе врач гипсует, как хочет, как может, как умеет, как...как...как... Нет определенной последовательности действий, как и нет определенного вида гипсовых повязок - сегодня гипс до колена, завтра - выше; сегодня - на неделю, завтра -на три... Традиционник действует согласно "обстановке". Поэтому ориентировать, как лечат по Понсети и на гипсы по Понсети не стоит. Так как внешне может быть сходство, а вот сам процесс выведения стопы различный, как и различны результаты, период лечения и т.д. ЦИТАТА ( Baffi ) Я вот в раздумьях - менять врача, больницу, город? в Москве вообще есть хорошие опытные специалисты? или как? После традиционного лечения стоит доверить ребенка только очень опытному понсетисту, на мой взгляд... то есть это должен быть последний врач, а не очередной. Отредактировано: zzzabava в 25 окт 2011, 14:58
|
|
|
|
farfale75 |
25 окт 2011, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение Baffi от 25 окт 2011, 01:12ЦИТАТА ( Baffi ) в Москве вообще есть хорошие опытные специалисты? или как?сори за каламбур... Мы первые четыре месяца гипсовались в Зацепина,там методом Понсети и не пахло на тот момент(это был 2009 год).Сейчас не знаю,но думаю,что продвижений как не было,так и нет. Мы встречались с главврачом этой больницы,который является по совместительству и главврачом филатовской детской,так тот,услышав про Понсети чуть ли не открестился. Сказал,что традиционное лечение наше все, идите и дальше гипсуйтесь. Хотя как врач,наш лечащий в Зацепина ортопед мне очень понравился.Но,увы и ах,там по Понсети не лечат.Мы перешли в НИИ Педиатрии на Вавилова,если надо,могу в личку координаты скинуть. p.s.Я абсолютно не против традиционного лечения,просто лично для нас Понсети метод оказался намного эффективнее.
|
|
|
|
Baffi |
25 окт 2011, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
 |
ЦИТАТА А правильно, это как? Правильно традиционно или правильно по Понсети?  правильно - по гипс до паха, четко выведена пятка, хорошее отведение. ЦИТАТА А правильно, это как? Правильно традиционно или правильно по Понсети?  в том то и дело, что стопа у нас выведена реально хорошо. НО! пятку нам не смогут удержать, по крайней мере мне так кажется. и уже был рецидив... ЦИТАТА После традиционного лечения стоит доверить ребенка только очень опытному понсетисту, на мой взгляд... то есть это должен быть последний врач, а не очередной. вот поэтому и ищу сейчас ЦИТАТА Хотя как врач,наш лечащий в Зацепина ортопед мне очень понравился. а кто у вас лечащий был, если не секрет? у на Гудкова и я очень недовольна ей. хотели к Кудряшовой перейти или Добровольской, пока не узнала про Понсети ЦИТАТА Мы перешли в НИИ Педиатрии на Вавилова,если надо,могу в личку координаты скинуть. да, пожалуйста! буду очень признательна) ЦИТАТА p.s.Я абсолютно не против традиционного лечения,просто лично для нас Понсети метод оказался намного эффективнее. мне кажется, что традиционным методом можно хорошо вывести только не тяжелую косолапость.... ИМХО
|
|
|
|
ЭлКа |
25 окт 2011, 23:59
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
НО! пятку нам не смогут удержать, по крайней мере мне так кажется. и уже был рецидив... как раз для этого в методе Понсети предусмотрена ахиллотомия. Эту "упрямую" пятку гипсом вам не выведут.
|
|
|
|
zzzabava |
26 окт 2011, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Baffi от 25 окт 2011, 23:30ЦИТАТА ( Baffi ) правильно - по гипс до паха, четко выведена пятка, хорошее отведение. "Не все йогурты (ой, гипсы) одинаково полезны"  Не достаточно наложить гипс до паха, "слепить" пятку и вывернуть стопу в гиперкоррекцию, чтобы устранить косолапость... Почитайте статью http://www.mgzt.ru/article/1545/
|
|
|
|
Майский тигренок |
26 окт 2011, 08:49
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Если проблема с пятками, то показана ахиллотомия. Дело не в повязках. Нам кстати пятку традиционно вывели каким-то экстремальным методом гипосовыми сапожками хирург в этой больнице. Рецидив случился очень быстро, как только сняли гипс и одели лангеты.
|
|
|
|
farfale75 |
26 окт 2011, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 26 окт 2011, 09:49ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Нам кстати пятку традиционно И нам в Зацепина аж 2 раза выводили пятку,красивааая была,глаз не оторвать,но как тока надевали лангету,меньше чем через месяц ножка рецидивировала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|