Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД НА МЕТОД Понсети, ПОСЛЕ традиционного лечения

ЭлКа
post 28 окт 2011, 13:28
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Диалог про выбор врача при лечении по методу Понсети перенесен в тему: где и за сколько лечиться
модератор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 28 окт 2011, 14:05
Сообщение №62 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Baffi от 25 окт 2011, 01:12
Мы в Зацепина гипсовались у Ануфриевой В.Р. 3 недели нас не держали, раз в неделю мы ездили по понедельникам на гипсовку, последний гипс был только на 10 дней ..а вы у кого?...по слухам от массажистки, там сейчас пришли новые молодые врачи :shuffle:

Ответ на сообщение [?] Baffi от 25 окт 2011, 23:30
Их тоже Ануфриева гипсовала, она одна из лучших врачей там и Фастович еще вроде хвалили, но это уже по слухам опять от массажистки это врачи, которые атм давно работают и к кому направляют платников, фамилии названные вами я не слышала

мне кажется, что традиционным методом можно хорошо вывести только не тяжелую косолапость.... ИМХО

У нас была тяжелая, но тут зависит от многих факторов, от возраст ребенка в момент первого обращения, от индивидуальных особенностей, как будет нога поддаваться, ну и наверное наличие еще доп. заболеваний помимо косолапости, нам повезло и с врачом и с тем, что пятка поддалась сразу, не с первой гипсовки, но правую ногу, где было лучше вывели за 1,5 мес, левую - за 2-2,5 щас уже точно не помню, был перерыв на массаж и рецидив...

Ответ на сообщение [?] farfale75 от 26 окт 2011, 16:23
у нас вот один раз был рецидив, после ТТТ уже нет, в лангете все удерживалось, но я конечно сказать по правде занималась ногами чуть ли не круглосуточно, массировала тянула и тп.., кто то щас напишет, что можно было сделать ахиллотомию и одеть брейсы и не надо было бы все это делать, но это был сознательный выбор наш (родителей), споры вести не буду на эту тему, каждый сам решает, главное чтобы информации было достаточно для выбора :4u:

Отредактировано: Madeline в 28 окт 2011, 14:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baffi
post 28 окт 2011, 22:32
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
ЦИТАТА
Мы в Зацепина гипсовались у Ануфриевой В.Р. 3 недели нас не держали, раз в неделю мы ездили по понедельникам на гипсовку, последний гипс был только на 10 дней ..а вы у кого?...по слухам от массажистки, там сейчас пришли новые молодые врачи :shuffle:

наша врач Гудкова. пару раз были у Добровольсокй и Кудряшовой.

ЦИТАТА
У нас была тяжелая, но тут зависит от многих факторов, от возраст ребенка в момент первого обращения, от индивидуальных особенностей, как будет нога поддаваться, ну и наверное наличие еще доп. заболеваний помимо косолапости, нам повезло и с врачом и с тем, что пятка поддалась сразу, не с первой гипсовки, но правую ногу, где было лучше вывели за 1,5 мес, левую - за 2-2,5 щас уже точно не помню, был перерыв на массаж и рецидив..

у нас двусторонняя косолапость, справа тяжелая. ножки очень хорошо поддаются, пока по крайней мере. начали лечение, когда сыну 8 дней было. доп заболеваний нет. после 3-х месяцев гипса, когда нас одели в лонгетки на 1,5 мес мы тоже постоянно занимались с ним. массаж, озокерит, эуфилин, стимуляция током, плавание, ЛФК. и все равно рецидив.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 29 окт 2011, 08:56
Сообщение №64 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Baffi от 28 окт 2011, 23:32
А вы в Зацепина делаете массаж, парафин. физио?..мы туда мотались
У нас тоже двусторонняя, но левая была хуже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baffi
post 29 окт 2011, 10:26
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
ЦИТАТА
А вы в Зацепина делаете массаж, парафин. физио?..мы туда мотались

нет, мы делали в поликлинике. в Зацепина дели перед гипсованием только парафин

ЦИТАТА
я бы хотела напомнить, что тема называется "Как ВЫГЛЯДИТ правильная повязка". То есть предполагаются фотографии и их обсуждения.

мы гипс уже сняли, новый пока не наложили. так что фоток пока нет. я новенькая тут, пока не разобралась с форумом доконца. подскажите, плз, где можно пообщаться вообще про косолапиков, а не только про гипсовые повязки... спасибо)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 29 окт 2011, 19:56
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Madeline, давайте лучше в личку тогда... а то вдруг и в другой теме будем общаться "не правильно"
Baffi, неужели это так сложно - разобраться в темах на подфоруме Косолапики? Их не так уж и много.
почему, кстати, Вы решили что у нас в поликлинике делают хуже, чем в Зацепина?) я так не считаю.
Несмотря на рекомендации, вы при этом продолжаете заниматься оффтопом.
Я дала вам все ссылки, но если вы не разобрались, то вот, тема про массаж здесь: Массаж, гимнастика, физиотерапия
Тема про традиционное лечение (про его ПЛЮСЫ) здесь: "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Сообщения, не относящиеся к данной теме УДАЛЕНЫ.

Отредактировано: ЭлКа в 29 окт 2011, 19:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baffi
post 29 окт 2011, 20:45
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
ЭлКа, Ваша же цитата:
ЦИТАТА
правила для всех тем одинаковы: не надо заниматься оффтопом.

ну так и писали бы в личку... что-ж не по теме пишете?) потереть по-тихому чужие посты каждый может...
а насчет сложно-не сложно разобраться - так нет, не сложно. просто времени нет. не думала, что для строгих модераторов столь критично, чтобы люди из-за одного - двух сообщений по всему форуму скакали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 29 окт 2011, 21:07
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ну так и писали бы в личку... что-ж не по теме пишете?) потереть по-тихому чужие посты каждый может...
я модератор раздела, и, модерируя, пишу свои посты по теме.
а насчет сложно-не сложно разобраться - так нет, не сложно. просто времени нет.
У меня тоже нет времени постоянно редактировать и переносить ваши сообщения по той причине, что вам хочется оффтопить.
Найдите время и разберитесь. Есть вопросы и нужна помощь? ответим и поможем.
Форум ТЕМАТИЧЕСКИЙ, каждая тема отражает конкретную проблему.
Все, написанное вами не по теме, будет удаляться без уведомления.
не думала, что для строгих модераторов столь критично, чтобы люди из-за одного - двух сообщений по всему форуму скакали.

Критично. Ознакомьтесь с общими правилами конференции Материнство: http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=boardrules
В особенности с нижеследующим:

ЦИТАТА
7. Ваше участие в конференции, форумах или темах автоматически подразумевает полное и безоговорочное согласие с их Правилами. Несогласие с Правилами не может служить основанием для предъявления претензий администрации в отношении осуществляемых ею функций по модерированию конференции.

8. Если вы не согласны с Правилами конференции, форумов или тем, то вам не следует участвовать в работе конференции, форумов или тем соответственно.

12.Модераторы имеют право без предупреждений редактировать и удалять:
...
- бессодержательные сообщения и сообщения, намеренно уводящие от темы (флуд);

III. На Конференции "Материнство" запрещено
...
4. Обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правил в любых подфорумах, кроме "Обратной связи".

Напоминаем:
...
К нарушителям применяются административные меры от редактирования/удаления сообщений до запрета доступа к конференции. Если вы не согласны с действиями модератора, следует сначала обратиться за разъяснениями непосредственно к нему через Приват. В случае, если конфликт не удается уладить, апелляция по поводу решений модераторов разрешена в разделе «Обратная связь».
...
За нарушение настоящих Правил участникам форума выносится предупреждение от модератора посредством ЛС. Участники, получившие 5 предупреждений, лишаются права доступа на форум.

Модератор.

Отредактировано: ЭлКа в 29 окт 2011, 21:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eva-71
post 11 ноя 2011, 00:28
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

Глеб 28.02.1994
Соня 02.01.2006
Ева 25.12.2007
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 29 июл 2011, 15:28
немножко времени прошло,но постараюсь ответить:гипотонус лечится при помощи спец упражнений на сферах,полусферах и просто на горизонтальной плоскости(мате).Занятия должен проводить опытный физиотерапевт.Эти занятия дают колоссальный толчок. хотя ребенку трудно их делать ввиду неразвитости этих самых мышц.нужно вынести слезы и при систематической работе(у нас было время только на 8-10 посещений)эффект был хороший,но мы лечились в Израиле и я не уверна что здесь есть такая техника, но вы должны найти, иначе упустите время, ребенок будет отставать от сверстников, что может впоследствии сказаться на его развитии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 11 ноя 2011, 22:26
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Eva-71,
спасибо за ответ
я не знаю, где взять такие аппараты: сферы, полусферы. Я так поняла, что в Израиле совсем другой подход, нежели у нас.
У нас уже задержка, возраст 1 год и 5 мес., а не ходит самостоятельно. Делаем общий массаж и гимнастику, которую предлагает массажистка, но у нас выраженный синдром гипотонии, от всех мероприятий очень медленный эффект.
А времени мы прилично упустили на это бездарное лечение по традиционному способу, из-за которого год в гипсе проходили. Я раньше думала, что у нас проблема только косолапость, а теперь понимаю, что косолапость при грамотном лечении - это ерунда. Гипотонус куда сложнее победить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 22:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных