Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД НА МЕТОД Понсети, ПОСЛЕ традиционного лечения
ЭлКа |
28 окт 2011, 13:28
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Диалог про выбор врача при лечении по методу Понсети перенесен в тему: где и за сколько лечиться модератор
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Madeline |
28 окт 2011, 14:05
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Baffi от 25 окт 2011, 01:12Мы в Зацепина гипсовались у Ануфриевой В.Р. 3 недели нас не держали, раз в неделю мы ездили по понедельникам на гипсовку, последний гипс был только на 10 дней ..а вы у кого?...по слухам от массажистки, там сейчас пришли новые молодые врачи Ответ на сообщение Baffi от 25 окт 2011, 23:30Их тоже Ануфриева гипсовала, она одна из лучших врачей там и Фастович еще вроде хвалили, но это уже по слухам опять от массажистки это врачи, которые атм давно работают и к кому направляют платников, фамилии названные вами я не слышала мне кажется, что традиционным методом можно хорошо вывести только не тяжелую косолапость.... ИМХО У нас была тяжелая, но тут зависит от многих факторов, от возраст ребенка в момент первого обращения, от индивидуальных особенностей, как будет нога поддаваться, ну и наверное наличие еще доп. заболеваний помимо косолапости, нам повезло и с врачом и с тем, что пятка поддалась сразу, не с первой гипсовки, но правую ногу, где было лучше вывели за 1,5 мес, левую - за 2-2,5 щас уже точно не помню, был перерыв на массаж и рецидив... Ответ на сообщение farfale75 от 26 окт 2011, 16:23у нас вот один раз был рецидив, после ТТТ уже нет, в лангете все удерживалось, но я конечно сказать по правде занималась ногами чуть ли не круглосуточно, массировала тянула и тп.., кто то щас напишет, что можно было сделать ахиллотомию и одеть брейсы и не надо было бы все это делать, но это был сознательный выбор наш (родителей), споры вести не буду на эту тему, каждый сам решает, главное чтобы информации было достаточно для выбора Отредактировано: Madeline в 28 окт 2011, 14:01
|
|
|
|
Baffi |
28 окт 2011, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
 |
ЦИТАТА Мы в Зацепина гипсовались у Ануфриевой В.Р. 3 недели нас не держали, раз в неделю мы ездили по понедельникам на гипсовку, последний гипс был только на 10 дней ..а вы у кого?...по слухам от массажистки, там сейчас пришли новые молодые врачи  наша врач Гудкова. пару раз были у Добровольсокй и Кудряшовой. ЦИТАТА У нас была тяжелая, но тут зависит от многих факторов, от возраст ребенка в момент первого обращения, от индивидуальных особенностей, как будет нога поддаваться, ну и наверное наличие еще доп. заболеваний помимо косолапости, нам повезло и с врачом и с тем, что пятка поддалась сразу, не с первой гипсовки, но правую ногу, где было лучше вывели за 1,5 мес, левую - за 2-2,5 щас уже точно не помню, был перерыв на массаж и рецидив.. у нас двусторонняя косолапость, справа тяжелая. ножки очень хорошо поддаются, пока по крайней мере. начали лечение, когда сыну 8 дней было. доп заболеваний нет. после 3-х месяцев гипса, когда нас одели в лонгетки на 1,5 мес мы тоже постоянно занимались с ним. массаж, озокерит, эуфилин, стимуляция током, плавание, ЛФК. и все равно рецидив.
|
|
|
|
Madeline |
29 окт 2011, 08:56
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Baffi от 28 окт 2011, 23:32А вы в Зацепина делаете массаж, парафин. физио?..мы туда мотались У нас тоже двусторонняя, но левая была хуже
|
|
|
|
Baffi |
29 окт 2011, 10:26
|
*
Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
 |
ЦИТАТА А вы в Зацепина делаете массаж, парафин. физио?..мы туда мотались нет, мы делали в поликлинике. в Зацепина дели перед гипсованием только парафин ЦИТАТА я бы хотела напомнить, что тема называется "Как ВЫГЛЯДИТ правильная повязка". То есть предполагаются фотографии и их обсуждения. мы гипс уже сняли, новый пока не наложили. так что фоток пока нет. я новенькая тут, пока не разобралась с форумом доконца. подскажите, плз, где можно пообщаться вообще про косолапиков, а не только про гипсовые повязки... спасибо)
|
|
|
|
ЭлКа |
29 окт 2011, 19:56
|
*
 |
Madeline, давайте лучше в личку тогда... а то вдруг и в другой теме будем общаться "не правильно" Baffi, неужели это так сложно - разобраться в темах на подфоруме Косолапики? Их не так уж и много. почему, кстати, Вы решили что у нас в поликлинике делают хуже, чем в Зацепина?) я так не считаю. Несмотря на рекомендации, вы при этом продолжаете заниматься оффтопом. Я дала вам все ссылки, но если вы не разобрались, то вот, тема про массаж здесь: Массаж, гимнастика, физиотерапияТема про традиционное лечение (про его ПЛЮСЫ) здесь: "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапикиСообщения, не относящиеся к данной теме УДАЛЕНЫ. Отредактировано: ЭлКа в 29 окт 2011, 19:58
|
|
|
|
Baffi |
29 окт 2011, 20:45
|
*
Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
 |
ЭлКа, Ваша же цитата: ЦИТАТА правила для всех тем одинаковы: не надо заниматься оффтопом. ну так и писали бы в личку... что-ж не по теме пишете?) потереть по-тихому чужие посты каждый может... а насчет сложно-не сложно разобраться - так нет, не сложно. просто времени нет. не думала, что для строгих модераторов столь критично, чтобы люди из-за одного - двух сообщений по всему форуму скакали.
|
|
|
|
ЭлКа |
29 окт 2011, 21:07
|
*
 |
ну так и писали бы в личку... что-ж не по теме пишете?) потереть по-тихому чужие посты каждый может... я модератор раздела, и, модерируя, пишу свои посты по теме.а насчет сложно-не сложно разобраться - так нет, не сложно. просто времени нет. У меня тоже нет времени постоянно редактировать и переносить ваши сообщения по той причине, что вам хочется оффтопить. Найдите время и разберитесь. Есть вопросы и нужна помощь? ответим и поможем. Форум ТЕМАТИЧЕСКИЙ, каждая тема отражает конкретную проблему. Все, написанное вами не по теме, будет удаляться без уведомления.не думала, что для строгих модераторов столь критично, чтобы люди из-за одного - двух сообщений по всему форуму скакали. Критично. Ознакомьтесь с общими правилами конференции Материнство: http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=boardrules В особенности с нижеследующим:ЦИТАТА 7. Ваше участие в конференции, форумах или темах автоматически подразумевает полное и безоговорочное согласие с их Правилами. Несогласие с Правилами не может служить основанием для предъявления претензий администрации в отношении осуществляемых ею функций по модерированию конференции.
8. Если вы не согласны с Правилами конференции, форумов или тем, то вам не следует участвовать в работе конференции, форумов или тем соответственно.
12.Модераторы имеют право без предупреждений редактировать и удалять: ... - бессодержательные сообщения и сообщения, намеренно уводящие от темы (флуд);
III. На Конференции "Материнство" запрещено ... 4. Обсуждать действия модераторов, администраторов сайта и правил в любых подфорумах, кроме "Обратной связи".
Напоминаем: ... К нарушителям применяются административные меры от редактирования/удаления сообщений до запрета доступа к конференции. Если вы не согласны с действиями модератора, следует сначала обратиться за разъяснениями непосредственно к нему через Приват. В случае, если конфликт не удается уладить, апелляция по поводу решений модераторов разрешена в разделе «Обратная связь». ... За нарушение настоящих Правил участникам форума выносится предупреждение от модератора посредством ЛС. Участники, получившие 5 предупреждений, лишаются права доступа на форум. Модератор.Отредактировано: ЭлКа в 29 окт 2011, 21:14
|
|
|
|
Eva-71 |
11 ноя 2011, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Глеб 28.02.1994
Соня 02.01.2006
Ева 25.12.2007
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 29 июл 2011, 15:28немножко времени прошло,но постараюсь ответить:гипотонус лечится при помощи спец упражнений на сферах,полусферах и просто на горизонтальной плоскости(мате).Занятия должен проводить опытный физиотерапевт.Эти занятия дают колоссальный толчок. хотя ребенку трудно их делать ввиду неразвитости этих самых мышц.нужно вынести слезы и при систематической работе(у нас было время только на 8-10 посещений)эффект был хороший,но мы лечились в Израиле и я не уверна что здесь есть такая техника, но вы должны найти, иначе упустите время, ребенок будет отставать от сверстников, что может впоследствии сказаться на его развитии
|
|
|
|
Майский тигренок |
11 ноя 2011, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Eva-71, спасибо за ответ я не знаю, где взять такие аппараты: сферы, полусферы. Я так поняла, что в Израиле совсем другой подход, нежели у нас. У нас уже задержка, возраст 1 год и 5 мес., а не ходит самостоятельно. Делаем общий массаж и гимнастику, которую предлагает массажистка, но у нас выраженный синдром гипотонии, от всех мероприятий очень медленный эффект. А времени мы прилично упустили на это бездарное лечение по традиционному способу, из-за которого год в гипсе проходили. Я раньше думала, что у нас проблема только косолапость, а теперь понимаю, что косолапость при грамотном лечении - это ерунда. Гипотонус куда сложнее победить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|