Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД НА МЕТОД Понсети, ПОСЛЕ традиционного лечения
| Eva-71 |
13 ноя 2011, 00:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Глеб 28.02.1994
Соня 02.01.2006
Ева 25.12.2007
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 11 ноя 2011, 22:26у нас похожая ситуация, в этом случае нужно исключить неврологию. Если невролог проблем нет, занимаемся постоянной (изо дня в день по нескольку походов)тренировкой голеностопа-заставляем лезть на шведскую лестницу вверх и вниз (любимую игрушку закидывали), ходить пешком по лестнице хотя бы один пролет.Мы купили деревянный спортивный уголок(буквой "П") с сеткой и шведской лестницей и установили в квартире.Съедает много площади, но нет выхода, хвалим ребенка за микроскопические достижения. А сфера-это не что иное как мяч, в израиле детских массажистов нет, но у нас в том числе этими упражнениями (возможно не в полном объеме) именно детские массажисты занимаются. И кстати:купили так называемый "велопед"-велосипед без педалей как только научилась ходить нормально.Вынуждена отталкиваться ногами от земли-хорошо развивает мышцы голени.А то , что Ваш ребенок пойдет сам, если нет неврологии( в нашем случае мы протестировались в институте нейрохирургии в Киеве- проверяли проводимсть нервных импульсов и др) - даже не сомневайтесь.Не сомневайтесь и каждый день работайте, результат обязательно придёт.Наш врач постоянно нами недоволен и ставит "нерешимые задачи"-должны научится ходить на пятках и носках и прыгать двумя ногами одновременно отталкиваясь от земли.Уже стало получаться. Главное в этом деле систематичность и игра
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
15 ноя 2011, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Eva-71, спасибо за поддержку мы занимаемся на мяче. Я его фитболом называю  ещё для накачивания мышц голени я купила малышу машинку каталку, тоже нужно ногами отталкиваться, только из-за слабости мышц ребенок пока не проникся этой игрушкой по неврологии у нас миелодисплазия стоит, делали ЭМНГ
|
|
|
|
|
| Ларусик |
23 июн 2012, 00:01
|
пользователь
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
Маруся 2011 год
usachev76
 |
Ответ на сообщение lantajo от 1 фев 2007, 12:38Йоланта, доброй ночи! Моему ребенку проводилось лечение врожденной левосторонней косолапости в течение 7 месяцев путём поэтапного гипсования, но, к сожалению, пяточка так и не встала на место. Теперь предлагают тенотомию. Честно говоря, боюсь, потому, что: во-первых будут давать масочный наркоз (наши ортопеды не делают под местным обезболиванием); во-вторых, боюсь, восстановится ли ахиллово сухожилие (много раз видела людей, которые при ходьбе выбрасывают стопу вперёд, явно сухожилие повреждено). Нигде не смогла найти инфу об осложнениях после надсекания сухожилия. У моей дочери вдобавок задержка моторного развития, села она только в 9 мес, сейчас нам 10 с половиной, а мы только учимся ползать. Носим 1,5 месяца тутор, но мне не нравится как он фиксирует стопу. От брейсов отказались потому что они не дадут Марусе возможности развивать и улучшать двигательные навыки. Голова кругом, честно говоря. Может, посоветуете что-то...
|
|
|
|
|
| Ларусик |
23 июн 2012, 00:57
|
пользователь
Маруся 2011 год
usachev76
 |
Ларусик, Хочу уточнить: предлагают не перерезать сухожилие, а частично надрезать его так, что оно становится Z-образным. Подумываю, не съездить ли к Вавилову, тем более что Ярославль недалеко от нас. А кто-нибудь знает, сложно ли попасть к нему и как долго ждать очереди. А то мы, честно говоря замучились ждать очередей по записи к московским врачам (от 1,5 до 6 месяцев).
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
23 июн 2012, 01:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ларусик, зря отказываетесь от лечения по методу Понсети брейсы не задерживают моторное развитие, его задерживает традиционное лечение. Вы подумали, сколько вы будете восстанавливаться после тенотомии и когда ваш ребенок начнет ходить? Если бы не лечение по методу Понсети, ахилотомия и брейсы, мне очень сложно представить, в каком возрасте пошел бы мой ребенок. Наверное, в лучшем случае в три года. Мне плакать хочется от таких мыслей. В Ярославль вам надо обязательно. В Москве тоже наверное не тех врачей посещали.
|
|
|
|
|
| Ларусик |
23 июн 2012, 09:06
|
пользователь
Маруся 2011 год
usachev76
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 23 июн 2012, 02:35ЦИТАТА ( Майский тигренок ) зря отказываетесь от лечения по методу Понсетибрейсы не задерживают моторное развитие, его задерживает традиционное лечение. Вы подумали, сколько вы будете восстанавливаться после тенотомии и когда ваш ребенок начнет ходить? Если бы не лечение по методу Понсети, ахилотомия и брейсы, мне очень сложно представить, в каком возрасте пошел бы мой ребенок. Наверное, в лучшем случае в три года. Мне плакать хочется от таких мыслей.В Ярославль вам надо обязательно. В Москве тоже наверное не тех врачей посещали. Я не отказываюсь. Вчера нашла этот форум, просидела в нём полночи. Сейчас написала Вавилову в надежде побыстрее попасть к нему сначала на консультацию и, скорее всего на лечение. В Москве лечимся до сих пор в МОДОХБ в Сокольниках. Просто боюсь, что из-за такой его популярности к нему так скоро не попадёшь. Мы вот ждём по несколько месяцев, чтобы попасть к каким-то известным и продвинутым врачам в Москве. Я в ужасе!!!
|
|
|
|
|
| Baffi |
23 июн 2012, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
 |
Ларусик, исходя из нашего опыта могу посоветовать обратиться к Домареву Андрею Олеговичу, работает в ортопедическом отделении Филатовской ДКБ. запись на прием в течение недели. лечение для Москвичей безвозмездное. врач просто золотой!!!
Отредактировано: Baffi в 23 июн 2012, 17:40
|
|
|
|
|
| varia |
23 июн 2012, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Варя 15.04.2011
 |
Ответ на сообщение Ларусик от 23 июн 2012, 10:06Мы тоже гипсовались в МОДОХБ (Сокольники). 4 гипсования. Но вовремя ушли к методу Понсети. Присоединяюсь к Baffi. Мы перешли в Филатовскую к Трусовой. Выбор за вами.
|
|
|
|
|
| Журавушка |
24 сен 2012, 20:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Татьяна 08.02.2005
Тимофей 25.01.2012
 |
Здравствуйте, мы новенькие на этом форуме. Нам 8 месяцев, правосторонняя врожденная косолапость легкой степени, лечение начали с 1,5 месяцев гипсовались 3 раза, затем лангетка на ночь, массаж, лфк, парафин. на последней консультации доктор сказал, что у нас зквинус стопы и нужна операция по наращиванию ахиллова сухожилия, также сказал что можно и не делать операцию, но у ребенка ножка будет как "медвежья лапа" подскажите что делать? также я у него спросила про метод Понсети он сказал, что он нам не подойдет, т.к по этому методу сухожилие надрезают, а нам наоборот надо его наращивать.
|
|
|
|
|
| zzzabava |
24 сен 2012, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Журавушка от 24 сен 2012, 21:39ЦИТАТА ( Журавушка ) также я у него спросила про метод Понсети он сказал, что он нам не подойдет, т.к по этому методу сухожилие надрезают, а нам наоборот надо его наращивать. По Понсети ахилл пересекают полностью и потом гипсуют стопу в правильном положении на 3-4 недели. За это время ахилл срастается и , соответственно, удлиняется. Обратитесь к опытному понсетисту. Я уверена, что Вам помогут!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|