Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД НА МЕТОД Понсети, ПОСЛЕ традиционного лечения

Eva-71
post 13 ноя 2011, 00:44
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

Глеб 28.02.1994
Соня 02.01.2006
Ева 25.12.2007
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 11 ноя 2011, 22:26

у нас похожая ситуация, в этом случае нужно исключить неврологию.
Если невролог проблем нет, занимаемся постоянной (изо дня в день по нескольку походов)тренировкой голеностопа-заставляем лезть на шведскую лестницу вверх и вниз (любимую игрушку закидывали), ходить пешком по лестнице хотя бы один пролет.Мы купили деревянный спортивный уголок(буквой "П") с сеткой и шведской лестницей и установили в квартире.Съедает много площади, но нет выхода, хвалим ребенка за микроскопические достижения.
А сфера-это не что иное как мяч, в израиле детских массажистов нет, но у нас в том числе этими упражнениями (возможно не в полном объеме) именно детские массажисты занимаются.
И кстати:купили так называемый "велопед"-велосипед без педалей как только научилась ходить нормально.Вынуждена отталкиваться ногами от земли-хорошо развивает мышцы голени.А то , что Ваш ребенок пойдет сам, если нет неврологии( в нашем случае мы протестировались в институте нейрохирургии в Киеве- проверяли проводимсть нервных импульсов и др) - даже не сомневайтесь.Не сомневайтесь и каждый день работайте, результат обязательно придёт.Наш врач постоянно нами недоволен и ставит "нерешимые задачи"-должны научится ходить на пятках и носках и прыгать двумя ногами одновременно отталкиваясь от земли.Уже стало получаться.
Главное в этом деле систематичность и игра
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 15 ноя 2011, 15:44
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Eva-71,
спасибо за поддержку
мы занимаемся на мяче. Я его фитболом называю :)
ещё для накачивания мышц голени я купила малышу машинку каталку, тоже нужно ногами отталкиваться, только из-за слабости мышц ребенок пока не проникся этой игрушкой
по неврологии у нас миелодисплазия стоит, делали ЭМНГ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ларусик
post 23 июн 2012, 00:01
Сообщение №73 (ссылка)

пользователь
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Маруся 2011 год
usachev76
Ответ на сообщение [?] lantajo от 1 фев 2007, 12:38
Йоланта, доброй ночи! Моему ребенку проводилось лечение врожденной левосторонней косолапости в течение 7 месяцев путём поэтапного гипсования, но, к сожалению, пяточка так и не встала на место. Теперь предлагают тенотомию. Честно говоря, боюсь, потому, что: во-первых будут давать масочный наркоз (наши ортопеды не делают под местным обезболиванием); во-вторых, боюсь, восстановится ли ахиллово сухожилие (много раз видела людей, которые при ходьбе выбрасывают стопу вперёд, явно сухожилие повреждено). Нигде не смогла найти инфу об осложнениях после надсекания сухожилия. У моей дочери вдобавок задержка моторного развития, села она только в 9 мес, сейчас нам 10 с половиной, а мы только учимся ползать. Носим 1,5 месяца тутор, но мне не нравится как он фиксирует стопу. От брейсов отказались потому что они не дадут Марусе возможности развивать и улучшать двигательные навыки. Голова кругом, честно говоря. Может, посоветуете что-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ларусик
post 23 июн 2012, 00:57
Сообщение №74 (ссылка)

пользователь
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Маруся 2011 год
usachev76
Ларусик,
Хочу уточнить: предлагают не перерезать сухожилие, а частично надрезать его так, что оно становится Z-образным. Подумываю, не съездить ли к Вавилову, тем более что Ярославль недалеко от нас. А кто-нибудь знает, сложно ли попасть к нему и как долго ждать очереди. А то мы, честно говоря замучились ждать очередей по записи к московским врачам (от 1,5 до 6 месяцев).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 23 июн 2012, 01:35
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ларусик,
зря отказываетесь от лечения по методу Понсети
брейсы не задерживают моторное развитие, его задерживает традиционное лечение. Вы подумали, сколько вы будете восстанавливаться после тенотомии и когда ваш ребенок начнет ходить? Если бы не лечение по методу Понсети, ахилотомия и брейсы, мне очень сложно представить, в каком возрасте пошел бы мой ребенок. Наверное, в лучшем случае в три года. Мне плакать хочется от таких мыслей.
В Ярославль вам надо обязательно. В Москве тоже наверное не тех врачей посещали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ларусик
post 23 июн 2012, 09:06
Сообщение №76 (ссылка)

пользователь
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Маруся 2011 год
usachev76
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 23 июн 2012, 02:35
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
зря отказываетесь от лечения по методу Понсетибрейсы не задерживают моторное развитие, его задерживает традиционное лечение. Вы подумали, сколько вы будете восстанавливаться после тенотомии и когда ваш ребенок начнет ходить? Если бы не лечение по методу Понсети, ахилотомия и брейсы, мне очень сложно представить, в каком возрасте пошел бы мой ребенок. Наверное, в лучшем случае в три года. Мне плакать хочется от таких мыслей.В Ярославль вам надо обязательно. В Москве тоже наверное не тех врачей посещали.

Я не отказываюсь. Вчера нашла этот форум, просидела в нём полночи. Сейчас написала Вавилову в надежде побыстрее попасть к нему сначала на консультацию и, скорее всего на лечение. В Москве лечимся до сих пор в МОДОХБ в Сокольниках. Просто боюсь, что из-за такой его популярности к нему так скоро не попадёшь. Мы вот ждём по несколько месяцев, чтобы попасть к каким-то известным и продвинутым врачам в Москве. Я в ужасе!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baffi
post 23 июн 2012, 17:35
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
Ларусик, исходя из нашего опыта могу посоветовать обратиться к Домареву Андрею Олеговичу, работает в ортопедическом отделении Филатовской ДКБ. запись на прием в течение недели. лечение для Москвичей безвозмездное. врач просто золотой!!!

Отредактировано: Baffi в 23 июн 2012, 17:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varia
post 23 июн 2012, 22:18
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Варя 15.04.2011
Ответ на сообщение [?] Ларусик от 23 июн 2012, 10:06
Мы тоже гипсовались в МОДОХБ (Сокольники). 4 гипсования. Но вовремя ушли к методу Понсети. Присоединяюсь к Baffi. Мы перешли в Филатовскую к Трусовой. Выбор за вами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Журавушка
post 24 сен 2012, 20:39
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Татьяна 08.02.2005
Тимофей 25.01.2012
Здравствуйте, мы новенькие на этом форуме. Нам 8 месяцев, правосторонняя врожденная косолапость легкой степени, лечение начали с 1,5 месяцев гипсовались 3 раза, затем лангетка на ночь, массаж, лфк, парафин. на последней консультации доктор сказал, что у нас зквинус стопы и нужна операция по наращиванию ахиллова сухожилия, также сказал что можно и не делать операцию, но у ребенка ножка будет как "медвежья лапа" подскажите что делать? также я у него спросила про метод Понсети он сказал, что он нам не подойдет, т.к по этому методу сухожилие надрезают, а нам наоборот надо его наращивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 24 сен 2012, 20:58
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Журавушка от 24 сен 2012, 21:39
ЦИТАТА ( Журавушка )
также я у него спросила про метод Понсети он сказал, что он нам не подойдет, т.к по этому методу сухожилие надрезают, а нам наоборот надо его наращивать.

По Понсети ахилл пересекают полностью и потом гипсуют стопу в правильном положении на 3-4 недели. За это время ахилл срастается и , соответственно, удлиняется.
Обратитесь к опытному понсетисту. Я уверена, что Вам помогут!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 окт 25, 04:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных