Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИ, контакты всех практикующих докторов

Пулина
post 19 авг 2010, 14:32
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск

Злата 12.06.10
Всем доброго времени суток!!! :love: Подскажите, пожалуйста, номер сотового Вавилова! У нас ЧП просто :cry: наложили 8 гипсов уже, сегодня врач сказал, что ножки больше не поддаются исправлению, слишком тянет ахилл. А у меня есть подозрение, что это просто атипичная косолапость. Хотя врач не подтверждает этого. И предложил нам сделать операцию по удлинению ахилла. С Вавиловым мы общаемся, но он ушел в отпуск и не отвечает на письма :???: А нам очень срочно нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tarsano4ka
post 14 сен 2010, 09:40
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс Сар.обл.

Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
Всем огромный привет!!!
Мы были летом в Иркутск и ходили на осмотр к врачу. Дядя оказался мировой-знающий и очень опытный! Выводит ножки даже без ахиллотомии, просто большим числом гипсов. Сказал, что в Иркутске очень увеличилось число косолапиков... Если кому к нему надобно, то лучше звонить не в больницу (всё таки зав.отделением, на месте застать очень тяжело), а консультирует он детском центре "Семь звезд" тел.249836, 738200; ул.Невского, 60, напротив супермаркета "Слата", стоимость на июль 10 года-600 р. консультация.
Всем здоровья и успехов в нашем нелегком деле!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 14 сен 2010, 10:37
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Tarsano4ka от 14 сен 2010, 10:40

Tarsano4ka, если Вы прочитаете несколько сообщений выше, то увидите к чему приводит это большое число гипсов врача из Иркутска... :cry:

Если есть такая деформация, как эквинус, то должна быть проведена ахиллотомия. Вытягивание ахилла гипсами - это уже не метод Понсети...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama Fiodora
post 14 сен 2010, 13:15
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Fiodor 26.02.2007
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 14 сен 2010, 11:37
:beer: Полностью поддерживаю. Нам тоже вывели ножки большим количеством гипсов, но пока не сделали ахиллотомию эквинус не убирался, несмотря на ежемесячные курсы массажа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taty2
post 15 сен 2010, 11:34
Сообщение №135 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Кто нибудь слышал про метод лечения Понсети в Москве?
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 15 сен 2010, 12:34
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Кто нибудь слышал про метод лечения Понсети в Москве?

taty2,
здесь находятся адреса врачей-понсетистов, в том числе московских: АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Абдрахманов Алибек
post 15 сен 2010, 17:56
Сообщение №137 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mama Fiodora от 14 сен 2010, 17:15
За более чем полвека технология Понсети достаточно выверена.Попытки обойтись без ахиллотомии там где есть эквинус неизбежно ведут к формированию плоскостопия той или иной степени,вплоть до "стопы-качалки". Пока попытки "усовершенствовать" или "модернизировать" метод Понсети ни к чему хорошему не приводят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 15 сен 2010, 20:27
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Абдрахманов Алибек от 15 сен 2010, 18:56

Я об этом тоже хотела написать :beer:

Если бы метод вытягивания ахилла гипсами оправдывал бы себя, то давным давно применялся! К сожалению, есть врачи, которые все-таки пытаются этим заниматься. И у нас в Питере такой врач есть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пулина
post 16 сен 2010, 05:22
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск

Злата 12.06.10
Ответ на сообщение [?] Tarsano4ka от 14 сен 2010, 15:40
ЦИТАТА ( Tarsano4ka )
Выводит ножки даже без ахиллотомии, просто большим числом гипсов.

Нам доктор тоже говорил, что у него были такие случаи, что он обходился без ахиллотомии! Но в нашем случае даже 9(!!!!)гипсов не помогли! Варус не исправлнен до конца, про эквинус даже говорить не хочется! Как было так и осталось! И в итоге была предложена операция! Врач действительно очень хороший, знающий, но к сожалению понсетист еще очень начинающий! в основном потому, что не соблюдает все правила гипсования. И на мое замечание, ответил, что по другому он гипсовать не умеет и тем более с моей указки не будет. И если нас что-то не устраивает, то мы можем гипсоваться у другого доктора. Вот так!!!! Но консультироваться у него действительно можно, опытный врач.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 16 сен 2010, 07:59
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Пулина от 16 сен 2010, 06:22

Пулина, Вы вроде с этим врачом еще консультировались до родов? Что он говорил? Т.е. обсуждалось ли лечение по методу Понсети?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 23:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных