Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИ, контакты всех практикующих докторов

mama Fiodora
post 8 янв 2010, 20:21
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Fiodor 26.02.2007
Ответ на сообщение zzzabava от 8 янв 2010, 16:15 *
zzzabava, хочу Вас поддержать. Мы у себя в Минске тоже стали одними из первых проходящих лечение по Понсети( начали в июне 2009) Сразу хотели в Ярославль, но тот факт что можно лечиться ДОМА..Хотя сомнения конечно же были. Ещё пол года назад в Минске знали о Понсети только по рассказам мамочек возивших детей в Россию и Литву. Сейчас уже можно смело утверждать что у нас есть свой понсетист.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 9 янв 2010, 13:37
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение mama Fiodora от 8 янв 2010, 20:21 *
:love: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Banga
post 10 янв 2010, 15:19
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Катя 07.04.08
Banga
Ответ на сообщение zzzabava от 8 янв 2010, 16:15 *

zzzabava, гипс, который нам накладывали, был до колена, и лишь последний гипс был до бедра. Утром нам его накладывали, а вечером он благополучно слетал и нам приходилось ждать перегипсовки один или два дня. Гипсовок было слишком много.
Чтобы понять, что за метод лечения применяется - приходилось все вытягивать клещами, единственное что я услышала , что вроде бы это метод Понсети и почитайте в интернете....ногу нам до конца не вывели и предложили операцию под общим наркозом трехмесячному ребенку!
Про брейсы я вообще ничего не услышала, зато каждый раз наблюдала полный коридор детей до года в аппарате Иллизарова. Я не увидела ни одного ребенка в брейсах!!!!! Это метод Понсети?!!

Еще, я слышала от нашего врача, что в нижегородском нии практикуется зетобразное надсечение сухожилия , а не полное перерезание как по Понсети.
Единственное, что нам хорошо сделали, так это вылечили приведение переднего отдела на левой ноге.

Я тоже общаюсь с мамами детей, которых лечил Власов. Так вот, я не единственная, кто не доволен лечением или доволен лечением частично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 10 янв 2010, 19:42
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение Banga от 10 янв 2010, 15:19 *

Со слов родителей:
1. Сейчас врач накладывает гипс до паха с помощью ассистента!
2. Будет ахиллотомия!
3. После лечения - ношение брейсов!

Фото гипсов я видела!

PS: про "зетобразное надсечение сухожилия" родителям расскажу - пусть уточнят.

Banga, я еще раз повторюсь, что Вы лечили ребенка больше 1,5 лет назад!
Вы общались с родителями, которые СЕЙЧАС лечат косолапость детям в НИИ Ниж. Новгорода?

Отредактировано: zzzabava в 10 янв 2010, 19:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Banga
post 10 янв 2010, 21:15
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Катя 07.04.08
Banga
Ответ на сообщение zzzabava от 10 янв 2010, 19:42 *

нам тоже накладывали гипс с помощью ассистента.
и нам предлагали ахиллотомию
брейсы нам не предлагали, я уже писала

да, я лечила ребенка более 1,5 лет назад, с Ваших слов действительно кое-что поменялось.
Я еще раз повторюсь, что общаюсь с родителями, которые лечили и лечат косолапость в нижегородском ниито. И еще раз повторюсь, что лечением родители не удовлетворены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 11 янв 2010, 09:54
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение Banga от 10 янв 2010, 21:15 *

Banga! Почему-то родители, которые сейчас лечат ребенка в НН, говорят прямо противоположные слова - все, с кем они там пересекаются, недовольства лечением не выражают....

Я не могу утверждать, что Власов 100% следует методу Понсети, но и значительных отклонений от него я пока не наблюдаю. Гипсы накладываются до паха, что координально отличается от того, как лечили Вашего ребенка! А это, как минимум значит, что негативные результаты Вашего ТРАДИЦИОННОГО лечения не могут быть основанием не признать Власова, как вероятного понсетиста. Но, я согласна, что и понсетистом его пока называть рано...

Учитывайте и то, что в НИИ может происходить переломный момент, когда один врач продолжает лечить традиционно, а другой начинает практиковать метод Понсети... Такое было и у нас в Питере. Мой ребенок был первый и последний, кого лечили по Понсети в 2008 году - параллельно с этим ВСЕ!!!! остальные дети лечились традиционно, пока метод Понсети не стал официальным в институте в 2009 году.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Banga
post 11 янв 2010, 22:17
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Катя 07.04.08
Banga
Ответ на сообщение zzzabava от 11 янв 2010, 09:54 *
Я могу только порадоваться за нижегородских и питерских родителей!

Но я знаю, что еще меньше года назад гипсы накладывались до колена и это при атипичной косолапости.

У нас было не Традиционное лечение, как Вы написали. Со слов Власова - он лечил нас по методу Понсети.
Если врач лечит по методу Понсети , то он ни на йоту не отступает от этапов.
И еще раз повторюсь, что в нижегородском НИИ по всей видимости, "свой метод Понсети"....

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 17 янв 2010, 18:50
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение Banga от 11 янв 2010, 22:17 *

В Вашем лечение не было необходимых элементов, выполняемых при методе Понсети (ни гипсов выше колена, ни брейсов)... Поэтому, я и назвала его традиционным, чтобы Власов Вам тогда не говорил!

Узнала у родителей - будет ахиллотомия, т.е. полное перезание ахилла, а не "зетобразное надсечение сухожилия"!!! Также ребенку были заказаны брейсы!

Отредактировано: zzzabava в 17 янв 2010, 18:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 20 янв 2010, 14:34
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Дорогие родители, есть информация, что в Петрозаводске начали практиковать метод Понсети.

Координаты позже.

Отредактировано: zzzabava в 26 янв 2010, 22:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Midvi
post 25 янв 2010, 21:02
Сообщение №70 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Все здр-те! В Астане (Казахстан) видела бегущей строкой объявление,что появился врач, лечащий косолапость по Понсети. По телефону консультировалась, говорит,что обучился на конференции в Бишкеке. Может,кто знает, насколько реальное было обучение? Видела статьи,но для меня этого маловато...
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 462 ] Раздел имущества. 18:46 от: PIA
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 сен 25, 19:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных