Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИ, контакты всех практикующих докторов

Faneta
post 28 фев 2010, 00:42
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Арсений 9.02.08
Я общаюсь сейчас с мамой из г. Казань, по ее словам он ушел в платную клинику РТС "Любимый Доктор" на Бутлерова, 20
его тел: 89172680184, запись к нему понедельникам по тел: 238-65-38. Но, есть информация, что он гипсует по Понсети по 6 месяцев, поэтому пусть родители, которые будут у него лечить своих деток, следят за соблюдением методики.

Отредактировано: Faneta в 28 фев 2010, 00:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 28 фев 2010, 11:49
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
есть информация, что он гипсует по Понсети по 6 месяцев, поэтому пусть родители, которые будут у него лечить своих деток, следят за соблюдением методики.
если это так, то лучше лечить ребенка у другого доктора :???: Как родители могут следить за соблюдением методики, они ж не врачи? :scratch: :4u:
Просто в таких случаях этапы лечения и особенности метода (как то: наложение гипса до паха, семи-десятидневный гипс, который снимает только врач, ахиллотомия в большинстве случаев, брейсы и т.д.) надо проговаривать с врачом ПЕРЕД началом лечения. И если есть сомнения, обращаться к опытным врачам с уточняющими вопросами. Все-таки следить за лечением уже в процессе - это не совсем вариант, ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Faneta
post 28 фев 2010, 11:59
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Арсений 9.02.08
ЭлКа :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 1 мар 2010, 01:24
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Faneta от 28 фев 2010, 00:42
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 1 мар 2010, 12:11
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 28 фев 2010, 11:49
Элка, родители не врачи, конечно, но иногда приходится ими становится :4u: Особенно, если врач не очень опытный понсетист...

Здесь обсуждался врач из Нижнего Новгорода, например.
На сегодня у меня есть знакомые родители, кто все же ему доверили ребенка, не смотря на все отзывы и подозрения, что он применяет СВОЙ метод Понсети.

В течение лечения, родители интересовались всем, что делает врач. Судя по всему, они его изрядно достали :D Но зато метод он соблюдал - я, конечно, утверждать не могу, но я не заметила каких-то отхождений ни по фото, ни по рассказам родителей. Даже брейсы он заказывал сам, как я поняла, Маркелзы...

Единственное, что мне не понравилось, что гипсы он просил снимать родителей (что сейчас встречается и у других понсетистов), а ахиллотомию делал под общим наркозом. Первое, он объяснял, что у него нет времени это делать. Прием вроде всего раз в неделю по пол дня - сами понимаете, сколько там народу.... А общий наркоз - я так поняла, что он просто побаивался делать на "живом" ребенке. Наверное, лучше общий наркоз, но зато уверенный в своих действиях врач!

Прикрепляю фото ножек - по-моему, результат есть! Говорить о его качестве не могу. Я рекомендовала родителям после проконсультироваться с Вавиловым.

Увеличить

Отредактировано: zzzabava в 1 мар 2010, 12:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 1 мар 2010, 12:51
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Элка, родители не врачи, конечно, но иногда приходится ими становится
Мне ль не знать об этом)))
гипсы он просил снимать родителей (что сейчас встречается и у других понсетистов)
а какие понсетисты это практикуют? :4u:
он объяснял, что у него нет времени это делать.
это занимает 10-15 минут времени, а польза - колоссальная. :???:
Наверное, лучше общий наркоз, но зато уверенный в своих действиях врач!
я согласна :beer:
Но при этом старалась бы искать возможность обойтись местной анестезией. Чтобы вмешательство в организм ребенка было минимальным.
Прикрепляю фото ножек - по-моему, результат есть! Говорить о его качестве не могу.
меня немного напрягло то, как выглядит пятка :scratch:
Я рекомендовала родителям после проконсультироваться с Вавиловым.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
geketora
post 1 мар 2010, 13:26
Сообщение №87 (ссылка)

день сурка в разгаре...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
действительно до меня тоже доходила информация от мамочек что д-р Кулик не практикует Понсети...иногда он говорил что данный метод им не подходит, но насколько я поняла чаще всего просто не предлагал его как вариант лечения :???:

так как лично с ним не общалась на эту тему точнее ничего сказать не могу... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 1 мар 2010, 15:00
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Новый врач, лечащий по методу Понсети в Тюмени:
Бояр Евгений Владимирович
ЛПУ ТО «ЦВМР ДПП «Надежда».
Контактные телефоны: регистратура центра 8(3452)461906,
сотовый телефон: 89129246723.
Адрес г.Тюмень, ул.Хохрякова,80

В Тюмени же в марте пройдет семинар по лечению косолапости по методу Понсети. Врачи, желающие принять участие в семинаре, а также родители, готовые помочь в его проведении, могут обратиться к Евгению Владимировичу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 1 мар 2010, 18:03
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 1 мар 2010, 12:51

В Одноклассниках, вроде, а может здесь, кто-то писал, что врач просил снимать гипсы дома! Т.е. такие ситуации возможны и, к сожалению, родители делают это, так как деваться некуда. А когда врач занимается косолапиками (а может и не только ими) по 3-4 часа в неделю, то и 15 минут для него - это очень много.
Я сама против этого, так как родители не имеют навыков и инструментов для снятия гипсов, а ножки младенца хрупкие. Первые месяцы жизни ребенка его вообще страшно переворачивать, всегда ручки поправляешь, чтоб чего не сломать, а тут - снять гипс с этих маленьких "лапок"... Ужас!!!

Про анестезию я им говорила - такому ребенку не требуется она.... Но, видимо,... Против врача не попрешь.... тем более, если склонен закончит у него начатое.

Элка, а что не понравилось в пяточке?

Отредактировано: zzzabava в 1 мар 2010, 18:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 1 мар 2010, 18:10
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Scheinики от 28 фев 2010, 00:15
Спасибо за ответ.

Очень и очень странно, но мамочка утверждает, что она звонила и такого не нашла. Они уже едут к Кенису в Питер.

Попробую у нее узнать по указанным ли телефонам она звонила....

Scheinики, а Вы знаете этого специалиста? Просто не понятно, можно ли его рекомендовать, если все из Казани едут лечится в другие города...

Отредактировано: zzzabava в 1 мар 2010, 18:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 08:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных