Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИ, контакты всех практикующих докторов
Faneta |
28 фев 2010, 00:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Арсений 9.02.08
 |
Я общаюсь сейчас с мамой из г. Казань, по ее словам он ушел в платную клинику РТС "Любимый Доктор" на Бутлерова, 20 его тел: 89172680184, запись к нему понедельникам по тел: 238-65-38. Но, есть информация, что он гипсует по Понсети по 6 месяцев, поэтому пусть родители, которые будут у него лечить своих деток, следят за соблюдением методики.
Отредактировано: Faneta в 28 фев 2010, 00:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЭлКа |
28 фев 2010, 11:49
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
есть информация, что он гипсует по Понсети по 6 месяцев, поэтому пусть родители, которые будут у него лечить своих деток, следят за соблюдением методики. если это так, то лучше лечить ребенка у другого доктора  Как родители могут следить за соблюдением методики, они ж не врачи? Просто в таких случаях этапы лечения и особенности метода (как то: наложение гипса до паха, семи-десятидневный гипс, который снимает только врач, ахиллотомия в большинстве случаев, брейсы и т.д.) надо проговаривать с врачом ПЕРЕД началом лечения. И если есть сомнения, обращаться к опытным врачам с уточняющими вопросами. Все-таки следить за лечением уже в процессе - это не совсем вариант, ИМХО.
|
|
|
|
Faneta |
28 фев 2010, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Арсений 9.02.08
 |
ЭлКа
|
|
|
|
zzzabava |
1 мар 2010, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Faneta от 28 фев 2010, 00:42Спасибо!
|
|
|
|
zzzabava |
1 мар 2010, 12:11
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 28 фев 2010, 11:49Элка, родители не врачи, конечно, но иногда приходится ими становится  Особенно, если врач не очень опытный понсетист... Здесь обсуждался врач из Нижнего Новгорода, например. На сегодня у меня есть знакомые родители, кто все же ему доверили ребенка, не смотря на все отзывы и подозрения, что он применяет СВОЙ метод Понсети. В течение лечения, родители интересовались всем, что делает врач. Судя по всему, они его изрядно достали  Но зато метод он соблюдал - я, конечно, утверждать не могу, но я не заметила каких-то отхождений ни по фото, ни по рассказам родителей. Даже брейсы он заказывал сам, как я поняла, Маркелзы... Единственное, что мне не понравилось, что гипсы он просил снимать родителей (что сейчас встречается и у других понсетистов), а ахиллотомию делал под общим наркозом. Первое, он объяснял, что у него нет времени это делать. Прием вроде всего раз в неделю по пол дня - сами понимаете, сколько там народу.... А общий наркоз - я так поняла, что он просто побаивался делать на "живом" ребенке. Наверное, лучше общий наркоз, но зато уверенный в своих действиях врач! Прикрепляю фото ножек - по-моему, результат есть! Говорить о его качестве не могу. Я рекомендовала родителям после проконсультироваться с Вавиловым. Отредактировано: zzzabava в 1 мар 2010, 12:22
|
|
|
|
ЭлКа |
1 мар 2010, 12:51
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Элка, родители не врачи, конечно, но иногда приходится ими становится Мне ль не знать об этом))) гипсы он просил снимать родителей (что сейчас встречается и у других понсетистов) а какие понсетисты это практикуют? он объяснял, что у него нет времени это делать. это занимает 10-15 минут времени, а польза - колоссальная. Наверное, лучше общий наркоз, но зато уверенный в своих действиях врач! я согласна Но при этом старалась бы искать возможность обойтись местной анестезией. Чтобы вмешательство в организм ребенка было минимальным. Прикрепляю фото ножек - по-моему, результат есть! Говорить о его качестве не могу. меня немного напрягло то, как выглядит пятка Я рекомендовала родителям после проконсультироваться с Вавиловым.
|
|
|
|
geketora |
1 мар 2010, 13:26
|
день сурка в разгаре...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2563
Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
 |
действительно до меня тоже доходила информация от мамочек что д-р Кулик не практикует Понсети...иногда он говорил что данный метод им не подходит, но насколько я поняла чаще всего просто не предлагал его как вариант лечения так как лично с ним не общалась на эту тему точнее ничего сказать не могу...
|
|
|
|
Scheinики |
1 мар 2010, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Новый врач, лечащий по методу Понсети в Тюмени: Бояр Евгений Владимирович ЛПУ ТО «ЦВМР ДПП «Надежда». Контактные телефоны: регистратура центра 8(3452)461906, сотовый телефон: 89129246723. Адрес г.Тюмень, ул.Хохрякова,80
В Тюмени же в марте пройдет семинар по лечению косолапости по методу Понсети. Врачи, желающие принять участие в семинаре, а также родители, готовые помочь в его проведении, могут обратиться к Евгению Владимировичу.
|
|
|
|
zzzabava |
1 мар 2010, 18:03
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 1 мар 2010, 12:51В Одноклассниках, вроде, а может здесь, кто-то писал, что врач просил снимать гипсы дома! Т.е. такие ситуации возможны и, к сожалению, родители делают это, так как деваться некуда. А когда врач занимается косолапиками (а может и не только ими) по 3-4 часа в неделю, то и 15 минут для него - это очень много. Я сама против этого, так как родители не имеют навыков и инструментов для снятия гипсов, а ножки младенца хрупкие. Первые месяцы жизни ребенка его вообще страшно переворачивать, всегда ручки поправляешь, чтоб чего не сломать, а тут - снять гипс с этих маленьких "лапок"... Ужас!!! Про анестезию я им говорила - такому ребенку не требуется она.... Но, видимо,... Против врача не попрешь.... тем более, если склонен закончит у него начатое. Элка, а что не понравилось в пяточке? Отредактировано: zzzabava в 1 мар 2010, 18:25
|
|
|
|
zzzabava |
1 мар 2010, 18:10
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Scheinики от 28 фев 2010, 00:15Спасибо за ответ. Очень и очень странно, но мамочка утверждает, что она звонила и такого не нашла. Они уже едут к Кенису в Питер. Попробую у нее узнать по указанным ли телефонам она звонила.... Scheinики, а Вы знаете этого специалиста? Просто не понятно, можно ли его рекомендовать, если все из Казани едут лечится в другие города... Отредактировано: zzzabava в 1 мар 2010, 18:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|