Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие

SOROKINAELENA
post 18 апр 2010, 10:00
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Жигулёвск

АЛИНА 17.10.96.
ДАНИИЛ 25.08.2003.
АНАСТАСИЯ 07.11.2009.
Ответ на сообщение [?] женечкина мама от 28 мар 2010, 20:36
как хорошо что мы не стали лечиться по данному методу,а ведь хотели,даже созванивались,а потом передумали и поехали в Пензу к Василистову Д.Б.Сейчас носим брейсы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 18 апр 2010, 19:31
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
Ответ на сообщение [?] SOROKINAELENA от 18 апр 2010, 11:00
Молодцы!А я до сих пор жалею об упущенном времени и тяготах,которые пришлось испытать моему сыночку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kalim
post 28 июн 2010, 10:38
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алия, 07.01.2002
Тимур, 05.11.2009
Всем доброго времени суток, обращаюсь прежде всего к врачам ортопедам, ну и просто к опытным родителям.
Мы соответственно, косолапики, двусторонняя врожденная косолапость.
Родились мы в ноябре, с кучей дополнительных проблем в виде внутриутробной инфекции и ВЧД.
О том что надо гипсоваться знала с рождения, но были причины которые не давали мне это сделать, но с ножками сына мы работали непрерывно:
1. массаж
2. парафин
3. электрофорез
4.Иглоукалывание
5. Сеансы остеопатов (стоит дорого, но они вправили пятки и тараны).
наконец к 7 месяцам, мы разобрались со всеми проблемами кроме косолапости, во вселенской тоске пошла ку ортопеду, она узнала сколько нам месяцев отправила на консультацию об операции.
Сходили к хирургу А ОН СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ ДОСТАТОЧНО НЕПЛОХО И НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ОПЕРИРОВАТЬ, А НАДО ВСЕ ТАКИ ФИКСИРОВАТЬ СТОПЫ.
Так вот вопрос:
1. А вообще можно ли вылечить врожденную косолапость без фиксирования и гипсования? Если, да, то что еще можно сделать?
2. Кто-нибудь добивался положительного результата через остеопатию?
3. Какое фиксирование все таки более действенно, я имею ввиду материалы, гипс или скоч-каст.
всем спасибо заранее!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 28 июн 2010, 11:53
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Лично, я глубоко убеждена, что вылечить косолапость только тем, что Вы перечислили невозможно! Можно, конечно, немного улучшить, то, что было при рождении...

Массаж используют, но избавить ребенка, например, от тяжелой формы косолапости НЕ ПОЛУЧИТСЯ (да и это только малая составляющая традиционного метода, который все равно предпологает длительные гипсования)! Парафин, электрофорез - это тоже не методы лечения косолапости, а просто процедуры, которые вроде размягчают мышцы, не более того....

Иглоукалывания? Первый раз слышу, чтобы это вообще использовали при косолапости, а уж тем более, чтобы это помогло от нее избавиться....

Про остеопатов, я вообще помолчу (ибо при нашем диагнозе, это явно не помощник).... Даже если они ребенку чего-то там вправили, то без фиксации (брейсы, тутора, ортообувь), с очень большой вероятностью может произойти рецедив.... Ну, и, ест-но, тем, кого они избавили от косолапости вы не найдете....

Поэтому заниматься лечение косолапости должен исключительно ортопед-травматолог! Причем желательно это делать у понсетиста и с рождения.... Ну, у Вас это не получилось до сего дня, но еще вполне возможно это начать делать! И перестать уже выкидывать деньги на тех, кто все равно мало поможет....

Поэтому я бы посоветовала для начала консультацию понсетиста (косолапость сейчас лечится быстро и эффективно!). Вопрос об операции, ест-но, еще вообще не должен стоят, если ребенка даже не пытались выличить гипсованиями! Конечно, гарантировать, что метод Понсети применив в вашем случае я не могу, так ребенок имеет ряд сопутствующих заболеваний, но вероятность большая раз сейчас ортопед предлагает гипсования!

Подавляющее большинство ортопедов исп-ют гипс! Наверное, не просто так....

Отредактировано: zzzabava в 28 июн 2010, 12:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натали)))
post 10 июл 2010, 00:41
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
Ответ на сообщение [?] Kalim от 28 июн 2010, 11:38
ЦИТАТА ( Kalim )
1. А вообще можно ли вылечить врожденную косолапость без фиксирования и гипсования? Если, да, то что еще можно сделать?
2. Кто-нибудь добивался положительного результата через остеопатию?

Kalim, я тоже вначале надеялась,что косолапость можно вылечить без гипсований,более щадящими процедурами,но потом поняла,что мы только потеряли много времени,а результата никакого.А по Понсети полностью вывели ножку. Массажи,остеопатия Вам не принесут конкретных результатов,может быть только небольшое и временное улучшение.

ЦИТАТА ( Kalim )
. Какое фиксирование все таки более действенно, я имею ввиду материалы, гипс или скоч-каст.

Большинство ортопедов используют только гипс,как самый пластичный материал для выведения ножки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kalim
post 12 июл 2010, 09:13
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алия, 07.01.2002
Тимур, 05.11.2009
Всем спасибо держите за нас кулачки, 9 июля наложили гипс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 10 авг 2010, 23:40
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Может немножко не в тему,но мало ли...Никто никогда не обращался к остеопату? К чему я спрашиваю,у нас кроме косолапости,которую,ттт,успешно лечим по Пансети,есть и другая проблема.Знакомые натолкнули на мысль посетить остеопата.Позвонила рекомендованному остеопату,рассказала про проблемы,так мне сказали,что и с косолапостью помогут.Я,конечно,не верю в это,более того,не дам ножку даже тронуть,но просто интересно,есть здесь мамы,которые детей к остеопату водили? Каковы впечатления? Иногда читаешь на разных форумах посты и диву даешься,ну прям все лечат! Неужели? Я не наивная барышня,верящая в чудеса,но все же...

Отредактировано: farfale75 в 11 авг 2010, 16:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antre
post 11 авг 2010, 08:37
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Липецк
Antre
Ответ на сообщение [?] farfale75 от 11 авг 2010, 00:40
У нас есть знакомый остеопат, он к нам пришел сразу после рождения малыша......Взглянул на ногу и....чуть в обморок не упал :O: .....Ну это я преувеличиваю канешна, но он был мягко говоря в шоке, никада такого не видел, стал давать нам телефоны разных врачей ортопедов.....Ну, пощупал мелкого, какие-то там манипуляции произвел.....нувообщем не знаю, я как то ожидала большего.......Хотя, возможно, как поддерживающая терапия, в комплексе с другими мероприятиями, хуже не будет...... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Лизочка-грибочка
post 11 авг 2010, 09:37
Сообщение №119 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Лиза 27,12,2009
И мы ходили............впечатлений........он перед нами прыгал минут 20,как шаман руками размахивал(не дотрагиваясь)-это он что-то с печенью делал:)))Мы с мамой как 2 ошалелые с квадратными глазами на него смотрели.Потом он ещё мин.20 подержал ногу в руке и сказал:я ничего сделать не могу,ходить никогда не будет!!!!Взял 1700 :eek: ,сказал прийти через месяц,зачем-то?хотя,остеопат остеопату рознь, слышала,что хороший остеопат даже форму головы может исправить,но хороший!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 11 авг 2010, 10:13
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Когда мы только попали в инст. Турнера, там перед гипсованием всех малышей обязательно смотрела остеопат, молодая девушка. Она никаких шаманских движний не делала, просто брала ножки и очень медленно, почти без насилия))) распрямняла, разминала. Некоторые родители говорили, что после ее манипуляций дети легче переносят гипсование, не плачут после него сутки, как чаще вего бывало... Так что, наверное, ориентироваться на остеопатию как единственный метод, особенно при тяжелой форме, не надо, но как вспомогательный - очень даже можно. Единственное, при Понсетти противопоказан массаж, может, и с остопатией такая же история...
PS А еще нам с прежним упорством ставят косолапость по узи... Врач уже сказала, что ждет нас в институте в октябре, так сказать, "всем стадом"))))

Отредактировано: Darinella в 11 авг 2010, 10:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 08:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных