Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие

ortoped
post 11 авг 2010, 15:25
Сообщение №121 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Остеопаты они же хиропракты на западе - у нас на родине официально не признаны отдельной медицинской специальностью. Соответственно остеопатом может назваться любой человек, чувствующий в себе остеопатические способности. А поскольку остеопатические способности каждый понимает по своему, соответственно методы воздействия могу оказаться самыми различными от танцев с бубном и размахивания руками, до массажа и ЛФК.

В некоторых официальных учреждениях преподают курсы этой науки, где, по видимому, банально учат проводить ЛФК и массаж (хорошо если правильный), тогда такого остеопата можно признать полезным. Кстати на западе остеопатов не считают за врачей, в США можно за четыре года стать начинающим остеопатом и остеопатировать на радость себе и людям за умеренное вознаграждение.

Учитывая тот факт, что остеопаты по определению занимаются консервативным лечением - значит при косолапости они обязаны устранить все элементы косолапости единственным своим оружием - руками. Поскольку как оказывается устранять руками косолапость в России умеют считанные люди то нет никаких признаков что остеопаты входят в их число.
Более того, как доказано веками, косолапая стопа нуждается в гипсовой повязке, а остеопаты не балуются гипсом.
Из этого я делаю вывод что остеопаты оказывают чисто психологическую помощь при косолапости и если это то что вы ищите - то тогда вы на правильном пути.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 11 авг 2010, 16:22
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Так я не ищу остеопата для лечения косолапости!!! Я ж писала,мы записались к нему совершенно по другому поводу,но человек просто интересовался,какие еще "скелеты" в шкафу мы прячем.Вот я и рассказала про косолапость.Но то,что косолапость тяжелую руками не изоечить,в этом я совершенно не сомневаюсь и нашей ножкой манипулировать ему не дам! Просто чистый интерес был,кому-нибудь остеопат в другой проблеме(если она была)помог или нет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antre
post 12 авг 2010, 08:13
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Липецк
Antre
Ответ на сообщение [?] farfale75 от 11 авг 2010, 17:22
Вчера только во дворе разговаривала с мамочкой, которая водит свою дочу к остеопату, потому что у дочи коленные чашечки во внутрь (девочке 5 лет), не знаю понятно ли написала, типа ножки иксом.....(кстати у моего сынопатама такая же история, коленки буквально бьются друг об друга с внутренней стороны)...Так вот остеопат обнаружил, что это из-за искривления осанки, которая в свою очередь произошла из-за того, что при родах повредился там какой-то шейный позвонок и неправильно стоит (причем она уверяла, что ренген это доказал)......Вобщем не знаю, я ей посоветовала на всякий пожарный обратится еще к нескольким врачам, а то что-то сильно много диагнозов на одного с виду вполне здорового и счастливого ребенка...... но я ведь не специалист! лично я пока что спокойно отношусь к тому, что у моего сына коленки вовнутрь....хотя может зря???? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 12 авг 2010, 11:31
Сообщение №124 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Antre от 12 авг 2010, 09:13
Есть такая статья известного доктора Paul Ingraham, канадского физиотерапевта, который приводит множество интересных примеров до чего может довести элементарное незнание законов развития человеческого скелета.

Вот небольшая цитата: "Однажды я встретил физиотерапевта, кто искренне верил, что нашел причину всех изменений осанки. Часто встречающийся тип нарушения осанки, по его мнению, вызван силой кориолиса (“coriolis force” – силой вращения земли) и что «этот тип нарушения прямо противоположен силе кориолиса». Классический структуралист!"

Заявлять что нарушение осанки вызвано тем "что при родах повредился там какой-то шейный позвонок". все равно что утверждать что причина всех лесных пожаров это неаккуратно курящий снежный человек. С одной стороны правдоподобно - зачем же непотушенные спички в лесу разбрасывать, с другой полный абсурд - никто никогда не видел и не сможет доказать наличие самого снежного человека.

Повредить шейный позвонок в родах чрезвычайно трудно - он на 2/3 состоит из хряща в таком возрасте и буквально резиновый по консистенции - природа все предусмотрела. Чтобы повреждение все таки наступило необходимо чрезвычайно тяжелые роды, такие дети страдают в последствии не нарушением осанки, а серьезными неврологическими проблемами. Мы наблюдаем многих детей с повреждениями шейного отдела (не в родах) и, поверьте, в списке их проблем нарушение осанки не стоит на первом месте.

Ну а утверждение что из-за нарушения осанки развиваются Х-образные ноги - это свидетельствует полной некомпетентности вашего специалиста. Форма ног у ребенка определяется активностью зон роста в области коленных суставов. Если у ребенка Х-образные ноги значит интенсивно растет зона роста с внутренней стороны, если О-образные значит снаружи. С возрастом активность зон роста стабилизируется и ноги принимают форму определенную генами. Смотрите на себя и своих родственников. О коленных чашечках, смотрящих внутрь я тоже неоднократно писал, но видимо глас остеопатов сильнее. Ноги ребенка скручены вдоль своей оси как в области голени, так и в области бедра. Если имеется скрученность бедра, то коленки смотрят внутрь. Смотрите статью у меня на сайте.
Вот как выглядит скручивание костей голени и бедра у детей:
user posted image

Безусловно среди подавляющего большинства нормальных детей есть дети с патологией, но их не так много и лечение зачастую только оперативное.

Отредактировано: ortoped в 12 авг 2010, 12:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Акиня
post 31 авг 2010, 04:59
Сообщение №125 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] гульзада от 29 мар 2010, 19:16

ЦИТАТА ( гульзада )
Я сама видела 2-летнего ребенка который постоянно носил эти стремена долгое время а результата не было!!!

Вы только видели или испробовали на своем ребенке????Это две разные вещи.Нам врач очень помог,мы попали к ней в 3,5 месяца.Лечит она этим тяговым методом не только косолапие,у нас был предвывих бедра и дисплазия тазобедренных суставов.И сейчас сынульке 6 лет,а следов заболевания нети в помине.А то что ему было неудобно,могу сказать следющее.Наши переживания очень сильно передаются нашему ребенку,и хоть нам кажется он маленький и ничего не понимает.Он чувствует настроение мамы.И вы сами своим отношением,что это неудобно передаете ему.А еще мы очень часто,ДАВАЙТЕ УЖ БЫТЬ ОТКРОВЕННЫМИ,не до конца выполняем требования врачей.Для нас единственным неудобством было ПОСТОЯННОЕ ношение памперсов на время лечения.Одновременно с ношением шин,мы делали курсы электрофореза,массажа,а потом еще свозили (это уже в России) в санаторий на парафиновые ванны.Я ВСЕГДА ВСПОМИНАЮ Розу Сейткалиевну,только добрыми словами и безумно ей благодарна!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 31 авг 2010, 19:48
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
Ответ на сообщение [?] Акиня от 31 авг 2010, 05:59
Слава Богу, что у Вас все так отлично получилось и дай Бог, что другим ее метод так же помогал и дети не мучились за зря, как мы!! ! Про настроение Вы правы, но могу сказать однозначно - гипсы ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее и легче переносятся ребенком, а настроение при наложении гипса у меня тоже отличным не было и я так же переживала о том, как мы его будем переносить!!! К тому же цена у нее непомерная для нашего региона(буд-то она не в Караганде, а в Москве прием ведет) и неимущим она категорически отказывает и не делает скидок(это я не о себе), а эти "приспособления" при таких запросах никак не совершенствуются!!!Все на дереве да гвоздях, ужас!!!Мы сами по этому образцу заказали в Астане в ортезной мастерской отличный аналог из пластика на липах, который был более удобен, и то не дал результата!!!А о том, что мы не до конца выполняем рекомендации врачей - Вы категорически не правы!!!Мы следовали каждому ее слову, косолапость(да и вообще любое заболевание ребенка) - это не тот случай, когда можно отнестись спустя рукава, и, если бы мы не выполняли рекомендаций понсетиста - давно имели бы рецидив, тк случай у нас достаточно необычный и сложный...
Имея опыт в сравнении методов, могу сказать однозначно - Понсети в разы превосходит по удобству, времени и многим другим параметрам тяговый метод Алимхановой. А так же для сравнения - 2 года назад она просила за свои услуги 200 000тг(что в пересчете на рубли составляет 40 000руб, сейчас возможно просит больше в связи с ростом цен), а на сегодняшний день услуги понсетиста в нашем городе составляют 30-40 000 тг в зависимости от количества гипсований(что в рублях - 6-8 000руб). Разница очевидна и в цене тоже.
Кто стоит перед выбором - предпочтите Понсети, не пожалеете!!!

Отредактировано: женечкина мама в 6 сен 2010, 19:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
snejinka
post 6 окт 2010, 17:26
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынулечка
Хочется,но пока колется
Девочки, подскажите где я могу почитать про лечение аппаратом илизарова. У нас на вторник запланирована операция, подрезание ахилла, доктор сказал поставит этот аппарат на 4 месяца, чтобы вывести ножку в правильное положение и удлинить ее.
Я в растерянности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 28 окт 2010, 18:28
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
anna, Вы карагандинцы? Вылечили ли ребенка? Каким методом? Вы случайно, не лечились в Челябинске?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Акиня
post 28 окт 2010, 18:45
Сообщение №129 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
женечкина мама, Анна мы КАрагандинцы,хоть сейчас и не живем в Казахстане.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innasent
post 21 мар 2011, 17:30
Сообщение №130 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алексей 11.01.99
Екатерина 02.11.2010
Хочу и я написать об альтернативном методе, в который честно говоря не верю. К нам на Сахалин с Западной Украины приезжает уже около 15 лет лекарь-костоправ Салко Владимир Васильевич (ВВ), рассказывают люди об ошеломляющих результатах, якобы поднимает тех людей, от которых отказались врачи, я так поняла в основном вылеченые - травмированные тем или иным способом. Девочку врачи уронили и вывехнули руку в 2-х месяном возрасте, около 6 месяцев ее лечили и ничего не смогли сделать, ребенок стал угасать. А ВВ за 15 сеансов вернул ее к жизни. Я пошла на прием к нему и показала, своего косолапика, он мне сказал, что врачи травмировали моего ребенка при родах и он все исправит за 15 сеансов, вправит крестец, затем проведет массаж. на вопрос почему именно крестец? ВВ показал атлас строения человека, сказав, что все нервные окончания находятся в крестце, добавив, что он уже 10-ки детей поставил на ноги. Моя мама очень ему верит, сама она у него пролечила спину, ей полегчало. Однако у меня до сих пор непонимание "ну причем тут крестец"? В общем я отказалась от его лечения. Но моя мама считает, что я зря отказалась от уникальной возможности пролечиться у этого лекаря-волшебника! Может быть кто-нибудь с Украины слышал про такой метод лечения косолапости? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных