Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие

danti3
post 3 июл 2011, 15:34
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

дочка 15.11.2009
Элка, я ,конечно, не stefanika, но лечились мы у одного врача и не так давно дискутировали на тему скотч-кастов с ортопедом в теме: "скотч-каст или обычный гипс". Там на 5 стр. есть фото ножек моей дочки после традиционного гипсования и после скотч-кастов - посмотрите. Коротко скажу, что лечение скотч-кастами мы начали 10 декабря 2010 (в 1,1 г.), брейсы одели в первых числах февраля 2011 (всего было наложено 5 скотч-кастов). Сейчас брейсы носим на сон, причем с начала июля доктор разрешил одевать только на НОЧНОЙ сон, хотя мы пока не решились отказаться от дневных брейсов. На даном этапе лечением довольны на 100%, на следующей неделе идем в детский сад :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 3 июл 2011, 17:22
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
Давно меня тут не было. Все времени не хватае, но зато уже прошло 3 года после того как мы вывели ноги скотч-кастами без операции, притом, что у нас по всем диагнозом (ставили и у нас в Ровно зав. отделением и Гошкодеря) тяжела форма 3 на правой ножке и 4 на левой ножке, костная. снимки тоже есть после рождения. Сейчас хочу выложить наши снимки и ножки, какие они сейчас. Хотелось бы услышать мнение ортопеда, 3 года назад мы много поспорили и подискусировали. Хотя сейчас я самостоятельно делаю со скотчкастов сьемные сапожки для прфилактики рецидиву. Фото с ренгена сделала немного криво, но думаю это не важно, и лаборант сама ставила ребенка и левую ногу отвела назад, незнаю для чего, но переделывать я не хотела.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] natali873 от 3 июл 2011, 18:18

Увеличить

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] natali873 от 3 июл 2011, 18:18

Увеличить

» Дописано позже
подъем стопы к себе
Увеличить

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] natali873 от 3 июл 2011, 18:21

Увеличить

Отредактировано: natali873 в 3 июл 2011, 20:52

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 3 июл 2011, 23:32
Сообщение №143 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] natali873 от 3 июл 2011, 18:22
Натали, судя по фото ножки хорошие. Расскажите нам как чувствует себя ребенок? Есть ли жалобы? Какой объем движений в суставах стопы сейчас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 4 июл 2011, 08:13
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
danti3, спасибо :4u:

natali873, вот это результат ! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 4 июл 2011, 10:16
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
Ответ на сообщение [?] ortoped от 4 июл 2011, 00:32
Дочурка на ноги никогда не жалуется. Не болят, ходим мы с ней пешком очень долго, поднимаемся на 5 єтаж всегда без лифта. У меня старшая дочка, ей 14 лет, и с ногами все впорядка, когда начинаем гулят по городу, по магазинам, то
быстрее устает старшая. Мы занимаемся у реабилитолога (это мой ученик), делаем все упражнения которые я хочу, и конечно, тестируем, вот Валерия перепрыгивает с места без разбега высоту, которая чуть выше уровня ее колен. С разбега в длину прыгает по своему возрасту, с места вдлину перепрыгивает показатель своего возраста, ей 5 лет, а прыгает на уровень 6 лет. На одной ноге по очереди прыгает приблизительно по 40-60 раз, правда не очень с высоким подскоком (но это мое личное мнение). Я всегда нахожу куда придраться к своим ногам, а наш врач мне так и говорит, что я придераюсь. Активный подъм ножки к себе в положении сидя, ноги вытянутые на фото, что выше, то есть активно она тянет спокойно до 90 и держит на этом уровне. Правую ногу дотягивает еще лучше, а вот левую нет, хотя в пасивном, если берет руками за пальци ног, то угол лучше.
Ортопед, как Вам наши снимки, по ним сустав нормальный или не очень и пяточная кость на месте или еще нет?
Ходит гусячим шагом, ходит на пятках, но ахаил мне еще не очень нравится, еще за этот год она выросла , и как мне кажется ахил еще не догнал. Нам переоформили инвалидность, муж сам врач и, конечно, помогли нам. Так один врач сказал, что для того чтобы потом ноги не стали хуже, сейчас он был удивлен хорошим результатом, так как про наши ноги в больнице знают все, так вот он предложил подкожное пересечение Z образно ахила. Насколько она может улучшить положение? И надо ли мне про него подумать?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 4 июл 2011, 09:13
Спасибо, Элка. Честно говоря, мне уже так надоело заглядывать на наши ноги, но когда я общаюсь со своими и вижу ноги, тех кого лечили наши местные, то всегда радуюсь, что моя упрямая твердолобость позволила уберечь ребенка от ужасных последствий 5 лет назад
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stefanika2
post 4 июл 2011, 10:44
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Львов

Макс
Здравствуйте! Хочу высказать ещё раз благодарность Natali873 и Tuchka. Если бы не они, мы бы начали оперировать нашего сына в Кракове. За словами польских ортопедов, одной операцией мы вряд ли бы обошлись. И конечно же низкий поклон нашему врачу - Александру Михайловичу! Не могу пока выложить фото - ребёнок очень резвый, ни секунды без движения.. Поверте на слово, никто из посторонних людей не знающих о косолапости, не заподозрил таковой. Конечно, я тоже нахожу изъяны, я вижу вальгус на обеих ногах, правая голень тоньше на несколько миллиметров, но для меня большое счастье, что ребёнок ходит на прогулку без коляски, что он может бегать с другими детьми и не жалуеться, что у него болят ножки, что он самостоятельно поднимаеться на 3-й этаж и выкарабкиваеться на горку, что у него одного размера стопы (до лечения у Александра Михайловича разница была 1,5 см в длине стоп и голень). 1,5 месяца лечения скоч-кастами, 2 месяца брейсов на 23 часа, потом каждые две недели уменьшение на 2 часа. Сейчас брейсы на дневной и ночной сон, парафиновые компресы и электорофорез (каждые 1,5-2 месяца) + утежелитель 0,5 кг. на правую голень, когда находимся дома.

Отредактировано: stefanika2 в 4 июл 2011, 14:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 4 июл 2011, 10:57
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
Еще мне очень нравятся сапожки съемные с скотчкастов, я их делаю сама, посмотрите на фото. Делаю их по максимуму к верху поднимаю стопу. Это наши старые. Одеваю на ножки, ребенок побегае, это получается как расстяжка ахила, потом снимаю и ноги тянутся значительно легче. У меня на последних сапожких, угл получился 70 градусов. В реабилитации есть такое понятие как лечебное положение, так вот здесь и получается лечение положением стопы в гиперкоррекции, для нас 70 градусов это очень хорошо, когда одеваешь, сапожек плотно садится по ножке, пяточка опускается под тяжестью ребенка, ходит в них носки к верху идут. Мне нравится. Можно и на ночь одевать, если кому нужно поддержавть ножки.
Увеличить

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] natali873 от 4 июл 2011, 11:56

Увеличить

Отредактировано: natali873 в 4 июл 2011, 10:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 4 июл 2011, 11:11
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
А этосейчас. Носок сапожка стоит на коробочке высотой 5 см. Сферху я накинуло софткасты. Обуваются они в обувь если маме надо погулять, но это мы делала уже давно, когда вывели ножки в 2 года то, после полгода для профилактики походили немного в них. Сейчас я использую как для разтяжки. Сейчас каникули в центре и на занятия мы не ходим, поэтому немного тянем так.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] stefanika2 от 4 июл 2011, 11:44
stefanika2 На здоровье. Главное, это не то что дети косолапые, а в лечении главное, чтобы у родителей было все впорядке с мозгами. Может и грубо, но пообщалась я с разными родителями и были такие случаи, что ноги вывести можно за месяц, а они потом полгода не думали о них и были страшные ноги. А скотчкасты как материал мне очень нравится с ним работать.

Отредактировано: natali873 в 4 июл 2011, 11:07

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 4 июл 2011, 19:40
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
Ответ на сообщение [?] natali873 от 4 июл 2011, 12:11
Сообщение больше для родителей традициоников. Получила приват, поэтому немного поясню. После выведения ног мы не носим эти сапожки постоянно. Ориентир, где то раз в полгода я делаю новые и одеваю периодически поразтягивать пасивно ахил. Когда мы ходим к реабилитологу, то не одеваю. Иногда одеваю на ночь. Поясню почему. У нас ноги не оперированные, ахил утолщен и укорочен с рождения, ребенок постоянно растет, притом что растут дети до совершенолетия, есть еще периоды интенсивного роста, приблизительно 5-7 лет, но это еще и индивидуально, зависит от многих факторов, у девочек свой период, у мальчиков свой, так же и гены влияют. Поэтому для профилактики, если я вижу, что есть необходимость подтянуть ахил, я их сама и делаю. Косолапость часто рецидивирует, при традиционном методе лечения - очень часто. Носить одни и те же тутора длительное время, особенно когда ребенок растет, я вообще не вижу смысла, нога растет. Тутора чем мне вообще не нравятся, потому что они плохо фиксрруюют подъем, это тоже одна из причин, что остается высокий одъем у косолапиком (традициоников). Сапожки фиксируют подьем и соответственно с законами природы, растет стопа в длину, туда куда есть место. У нас почачалу тоже подъем был высоковат до скотчкастов, а сейчас можете на фото посмотреть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натаli
post 4 авг 2011, 23:05
Сообщение №150 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
Вчера гуляла с коляской по парку, там мы познакомились с женщиной и начали с ней гулять. Данька мой теперь в брейсах всегда, но я ножки укрываю одеялом, чтобы не глазели. Но тут так вышло, что она увидела и пришлось рассказать, что вот так и так, косолапость, гипсы и т.д. На что она сказала, что у ее сестры дочка родилась с врожденной сильной косолапостью. Гипсовались почти с рождения. Девочка ужасно переносила гипсы, но за 6 гипосов ножки выправили, была сделана так же ахилотомия и врач сказал заказывать брейсы. Заказали, надели и девочка ни в какую. Орала ужасно на них, ну в общем, как я понимаю по началу у многих так. Но они плюнули на эти брейсы. Записались к какому-то хорошему (по ее словам) доктору ортопеду, который назначил прогревание, и ежедненый массаж. Сказал так: в любое свободное время берите ее ножки и массажируйте, постоянно поворачивая стопу, разрабатывайте ее.
Они так и делали, в итоге девочке уже три годика бегает, прыгает, ножки нормальные.
Она мне даже потом ее фото показала.
И я задумалась, это реально,что можно обойтись без брейсов и физео, и массажем восстановить ножки? Я сразу скажу, что от брейсов отказывается мы не собираемся, все буду делать как доктор сказал. Просто интересно, правда ли это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных