Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие

natali873
post 22 окт 2008, 15:27
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (ЭлКа @ 22 окт 2008, 10:52)

Mariisha,natali873, а какой доктор вас лечит? Я так понимаю, это понсети, но вместо обычного гипса-скотч-касты?
*

Доктор наш работает травматологом в поликлинике г. Ровно, а по совместительству, в реабилитационном центре " Особый ребенок". Система гипсования не как по Понсети. У него, надеемся, скоро дома подключат интернет и Вы сможете с ним пообщаться. Скотч-кастами ножка выводится постепенно, но по всем проекциям, индивидуально у каждого ребенка. У нас основная проблема была в укороченном ахиле, мы и основное внимание приделялик к его вытягиванию. Что мы взяли с метода Понсети, так это брейсы и пока все очень ими довольные. Вчера я первый раз потрогала и посмотрела Митчелз, ботиночки очень понравились, мягкие, особенно если маленький ребенок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariisha
post 22 окт 2008, 15:33
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

доча 10.12.04
Mariisha
Согласен с предыдущими ораторами, по фотографии результат неплохой. А что было до?
*

[/quote]

Вот наши ноги, после традиционного лечения включая операцию!! :fingal:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 22 окт 2008, 17:15
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Mariisha @ 22 окт 2008, 01:40)
Всем приветик  :beer: сегодня ездили менять гипс Скотч-каст!!!!
Зацените наш результат после 4-го гипса  :4u: думаю стоит продолжать..т.к. результат я вижу :fingal:  :shuffle: фото до есть у нас в дневнике!!!  :shuffle: может еще кто то увидит!!!!
ortoped скажите свое мнение :shuffle:  :worthy: плиз
*

Mariisha, Терпения, настойчивости, веры и победы :4u: :4u: :4u: Вам это все пригодится, результат уже есть, но еще надо немного подаждать.

Maxmama Количество смен Скотч-кастов - это все индивидуально, зависит от того как "пойдет ножка", от возраста ребенка, от того какое было лечение перед ними. Швы препятствуют, и не только те, которые видно глазом, но и те рубцы, которые остались внутри. У нас было 8 смен. У Ярослава 6 смен. Вообще считается не разумным накладывать более 10 смен скотч-кастов, но тоже учитывается срок, можно менять через 4 дня (если ребёнок маленький) и можно через 2 недели. Нам меняли через 10 дней. Наш врач всегда говорит, что чем лучше проведено консервативное лечение, тем меньше объем оперативного вмешательство, если оно вообще нужно. Ну и ещё одно, чтобы удержать результат (мы перепробовали за период лечения многое) ни лангеты, ни тутора не могут сравниться с брейсами. Если бы наши все врачи это поняли и поопускали свои носы наша профессура, и после лечения (независимо какое, главное, чтобы ноги были полностью выведены) предлагали родителям брейсы, то моё мнение, что рецидивов было намного меньше. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 22 окт 2008, 22:41
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
Mariisha, natali873 Учитывая Ваши хорошие результаты - Скотч Касты, наверное, неплохая альтернатива Понсетти-методу.
Я, по крайней мере , вижу два плюса:
1. Возможность купать ребенка без проблем. А также детям по-старше ходить и т.д.
Как я понимаю, ноги постянно в возвышенном положении держать не надо? Отеков не случается?
2. Если не ошибаюсь, возможность обойтись без ахилотомии. Хоть эта процедура и малоинвазивная, но если существует возможность обойтись без нее - то почему бы и нет...

Но смутило меня вот это высказывание:
ЦИТАТА
Мне все сложней и сложней смотреть на Машкины мучения  обезболивающие не помогают  а в этот раз она вообще их отказывается пить!!!

Ребенок так страдает во время процедуры наложения повязок или это продолжается все время?

И вообще, предоставили бы Вы по-больше информации. Возможно . вновь появившиеся косолапкины родители, решат обратиться к этому методу. Но для этого нужно знать все "+" и "-"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 23 окт 2008, 10:47
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Maxmama @ 22 окт 2008, 23:41)
Mariisha, natali873 Учитывая Ваши хорошие результаты - Скотч Касты, наверное, неплохая альтернатива Понсетти-методу.
Я, по крайней мере , вижу два плюса:
1. Возможность купать ребенка без проблем. А также детям по-старше ходить и т.д.
Как я понимаю, ноги постянно в возвышенном положении держать не надо? Отеков не случается?
2. Если не ошибаюсь, возможность обойтись без ахилотомии. Хоть эта процедура и малоинвазивная, но если существует возможность обойтись без нее - то почему бы и нет...

Постараюсь рассказать про этот метод. Когда наш врач начал лечения двум малышам одновременно (им было по 3 недели) реакции на них не было никакой, только детвора немного хныкали во время выведения ножки, но сразу переставали, когда процедура наложения повязки заканчивалась. Спали ночью спокойно, гуляли и купались. Отечности не было, и кожа под Скотч-кастами дышит. Мы своей дочурке начали накладывать в 2 годика 1 месяц. Первые три ночи были очень беспокойные, как я говорю, спали стоя на руках. Потом только гладили ножки, когда просыпались ночью. Днем ребенок чувствовал себя всегда нормально, бегала, игралась. После второй повязки капризничала одну ночь. После четвертой повязки реакции уже на них вообще не было. Первые два часа после наложения повязок не очень бегала, потому что привыкала к новому положению стопы. Тело было в нормальном состоянии, после трех месяцев пребывания в скотч-кастах, когда мы их сняли, я где-то неделю только гладила ножки с кремом, а потом уже спокойно массажировала их, конечно, начинала по чуть-чуть. У Mariisha ситуация посложнее. Ребенок старше, очень тянут швы и очень запущен врачами голеностопный сустав. Конечно выводить с болью и не очень удобно ходить, ломается стереотип ходьбы.
В чем плюс: Все детки пока обошлись без оперативного вмешательства. У знакомых врачи хотели делать повторную операцию, но обошлось тоже благодаря скот-кастам. Можно купать и парить ножки в разных отварах. Высыхают на протяжении 20 минут. Ходить можно спокойно, не стаптывается, в обувь вмещаються, только надо брать на размер больше и пошире. Выводить вполне нормально, я держала ножку, контролировала колено, сгибала его, а врач выводил куда надо. Уже после первых пару повязок есть результат. У нас, например, после первой повязки ребенок простоял на месте босиком почти минуту, раньше она босиком стоять не могла вообще, постоянно переставляла ножки для опоры.
В чем минус Трудно снять. Мягкие скот-касты просто разматываются и режутся простыми ножницами, а вот жесткие снимать тяжело и долго. Первые разы наш ребенок хныкал и плакал, а потом привыкла. У нас не было до скотч-кастов не гипсования не операции, и дочурка перенесла легче. У знакомых было и гипсование и по 2 операции на каждой ножке, то из-за швов ножка тяжелее и больнее шла, но ночью зато она всегда спокойно спала, видно привыкла в гипсах. Лечения может долго длиться так как оно консервативное. Чтобы ахил вырос, надо ждать и мы ждали этот рост в скотч-кастах. Не каждый врач захочет тратить на одного ребенка 2 часа работы, наш захотел. Мы снимали повязки, мыли ножки, я их разминала, массажировала, разрабатывала сустав, потом минут 30 ребенок просто бегал, а тогда снова клали повязку. Делали для того, чтобы дать телу отдых, суставам возможность подвигаться, и мышцам разогреться перед следующей повязкой.
Пока все, потом еще допишу. Просто мое мнение, те, кто живет на Украине, реально попробовать сначала этот метод, он занимает 3 месяца и уж точно хуже не сделает, и еще наш врач старается реально оценить ситуацию и про все это рассказывает родителям, а там уже им выбирать. Ну и я знаю зарплаты, не у всех есть возможность сразу найти деньги, чтобы ехать за пределы страны, хотя при рождении сейчас выплачивают хорошие суммы, а тратить время по пусто при косолапости не допустимо. И как мне не жаль, но сейчас поняла еще одно, родителе, которые не почувствовали, что это за проблема, и им быстро наш врач вывел ножки, полностью не понимают насколько важны брейсы, что носить их надо строго. Жаль не родителей, а деток, но буду надеяться, что поймут, что режим соблюдать очень необходимо. Я где-то тут читала, что Вавилов сказал, что именно у Ярославских детей чаще рецедив, я тоже думаю, что именно у наших Ровенских может быть рецедив. Те родители, которые прошли и гипсование и операцию намного ответственней относятся к режиму, или те, которые к нам добирались, тратя целый день. Они все понимают, и знают что это необходимо. :clap: :clap: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 25 окт 2008, 11:20
Сообщение №46 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Здравствуйте, был вопрос…

ЦИТАТА (LARISSA @ 23 окт 2008, 16:05)
natali873,интересная информация!Спасибо за подробное описание. :4u:
Очень хотелось-бы узнать комментарии по этому методу ortopeda, Дмитрий, что Вы думаете?

Гипсовать надо уметь. Кто бы что ни говорил любую методику можно скомпрометировать неумелой техникой. И это, к сожалению, не каждому дается. Если хотите это искусство. И в этом плане будут хорошие врачи и будут плохие (которых будет больше, на мой взгляд).

ЦИТАТА (natali873 @ 23 окт 2008, 11:47)
Постараюсь  рассказать про этот метод. Когда наш врач начал лечения двум малышам одновременно (им было по 3 недели) реакции на них не было никакой, только детвора немного хныкали во время выведения ножки, но сразу переставали, когда процедура наложения повязки заканчивалась.

Маленькие дети, к сожалению, плачут не только от боли, но и от страха, от ощущения того, что им делают не то, что они хотели бы. Это единственный способ сообщить окружающим, что они против. Поэтому неплачущий во время гипсования ребенок, наверное, скорее всего, индивидуально отличается от других.

Мы своей дочурке начали накладывать в 2 годика 1 месяц.

Я очень большой сторонник Понсети, но пока не совсем понимаю, как можно вылечить гипсовыми повязками ребенка с косолапостью после 2-х лет.
Не забывайте, что косолапость это собирательное понятие и характеризует только визуальную форму стопы. Причины же и степень косолапости бывают очень разные. И то, что самые легкие степени с преимущественным вовлечением связок и сухожилий можно исправить гипсом, то костную форму исправить гипсом, по-моему, тяжеловато. Мы все верим в чудеса и я тоже.
Но давайте размышлять здраво – при тяжелой косолапости костный скелет стопы деформирован. Что можно сделать с деформированными костями гипсом? Если, к примеру, ладьевидная кость стопы из бобовидной формы становится треугольной, то КАК при гипсовании она станет опять нормальной, чтобы удержать передний отдел от рецидива?

У Mariisha ситуация посложнее. Ребенок старше, очень тянут швы и очень запущен врачами голеностопный сустав. Конечно выводить с болью и не очень удобно ходить, ломается стереотип ходьбы.

К сожалению при рецидиве основная проблема не только (не столько) в голеностопном суставе. Швы не тянут, тянут рубцы, которые образуются еще внутриутробно, могут растягиваться при гипсовании и становятся хуже после операции (неудачно выполненной).

…Первые два часа после наложения повязок не очень бегала, потому что привыкала к новому положению стопы…
[b]В чем плюс: Ходить можно спокойно, не стаптывается, в обувь вмещаються, только надо брать на размер больше и пошире.

Вообще то я думаю, что ходить в гипсовой повязке не совсем хорошо, пусть да же и скотч-каст. Поскольку в процессе гипсования (даже через 1 месяц) формируется обеднение костей кальцием – остеопороз, а это неизбежно как результат бездействия мышц, то ходить нужно начинать постепенно, дабы избежать дополнительной деформации костей стопы.

Мы снимали повязки, мыли ножки, я их разминала, массажировала, разрабатывала сустав, потом минут 30 ребенок просто бегал, а тогда снова клали повязку. Делали для того, чтобы дать телу отдых, суставам возможность подвигаться, и мышцам разогреться перед следующей повязкой.

Вот это мне совсем не понятно. Каждый доктор, который общается с косолапыми, если он все делает правильно, стремится как можно быстрее снять гипс и наложить другую повязку. После снятия гипса в течении ближайших 2 часов, развивается отек (мышцы ослаблены и не справляются с повышенным притоком венозной крови). Отечная стопа нормальному гипсованию не подлежит. А если дать еще ребенку побегать???

Можно купать и парить ножки в разных отварах. Высыхают на протяжении 20 минут.

То же самое, а ЗАЧЕМ. Парить чтобы увеличит приток крови к конечностям? А мышцы которые плохо работают в гипсе, они справятся? Если нет будет отек.

Лечения может долго длиться так как оно консервативное. Чтобы ахил вырос, надо ждать и мы ждали этот рост в скотч-кастах.

Ахиллово сухожилие растет очень медленно, а на косолапой стопе оно еще и укорочено и склерозировано. Понсетисты это поняли и не упорствуют, а просто его пересекают. Вытянуть гипсом даже у карапузов его порой не возможно.
К сожалению наложения гипса, хоть и скотч каста не стимулирует роста ахилла. Тогда чего ждать? Если вы вытянули ахиллово сухожилие, то надо снимать повязку, если нет, то чего можно ожидать?

Вот мои мысли как врача, который много занимается косолапостью, различными формами. Если вы несогласны, то пусть каждый останется при своем мнении. Я свое выстрадал на опыте и информации которую стараюсь регулярно пополнять.

С уважением, Дмитрий.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 25 окт 2008, 11:32
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Дмитрий! Большое спасибо, что нашли время на подробный и развёрнутый ответ. :4u:

Отредактировано: LARISSA в 25 окт 2008, 11:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariisha
post 25 окт 2008, 13:55
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

доча 10.12.04
Mariisha
Дмитрий спасибо за ответы :4u:

Мы ножки не парим, а просто держим в успокоительных травка!!! :baby:

Тогда я вообще ничего не понимаю, откуда ж такие результаты???? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 27 окт 2008, 12:31
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (lantajo @ 26 окт 2008, 19:01)
Еще про скоч каст.
я правда очень рада что все мамы из Украины рады своим результатам от гибсования в скоч каст.
Меня ваша ситуация немножко волнует так как ваш врачь и та методика по которой вас лечат - пока неизвестная, ровно так как и нет долговременных иследований о результатах. Я совсем неволнуюсь за natali873 и ее дочку так как то что недаделал врачь - она может изменить с помощью генеальной авторской физиотерапии ;) . Но другие мамы из Украины - мы будем ждать когда вы или ваш врачь подробно обяснит что и как делаеться во время вашего лечения. Не для того чтобы осуждать - для того чтобы всем косолапикам которые придут в этот форум в будущем - было ясно какая это методика.

Спасибо за доверие lantajo. Я действительно "подоставала" свою дочурку. Но всем, кто лечится у нашего врача, я и показываю и поясняю, что спрашивают, то и рассказываю. Врач, как пометила Mariisha очень хорошо относиться и к ребенку, и переживает, учитывает мнение родителей, и если видит, что они что-то не то хотят сделать, то поясняет. Скоро и он появиться на форуме, я обещаю Вам, что затяну его сюда. Я сама была на конференции три дня, поэтому так долго здесь не появлялась. Возмю фотки у родителей и Выставлю еще результаты. У нас не все родители хотят фотографировать ножки, поясняют, что хотят просто забыть про этот ужас, но это уже их дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 27 окт 2008, 12:54
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (ortoped @ 25 окт 2008, 11:20)
Гипсовать надо уметь.

:) Я очень большой сторонник Понсети, но пока не совсем понимаю, как можно вылечить гипсовыми повязками ребенка с косолапостью после 2-х лет.
:clap: Мы все верим в чудеса и я тоже.
:clap: К сожалению при рецидиве основная проблема не только (не столько) в голеностопном суставе. Швы не тянут, тянут рубцы, которые образуются еще внутриутробно, могут растягиваться при гипсовании и становятся хуже после операции (неудачно выполненной).

;) Вообще то я думаю, что ходить в гипсовой повязке не совсем хорошо, пусть да же и скотч-каст.

;) Каждый доктор, который общается с косолапыми, если он все делает правильно, стремится как можно быстрее снять гипс и наложить другую повязку. После снятия гипса в течении ближайших 2 часов, развивается отек (мышцы ослаблены и не справляются с повышенным притоком венозной крови). Отечная стопа нормальному гипсованию не подлежит. А если дать еще ребенку побегать???

:???: Ахиллово сухожилие растет очень медленно, а на косолапой стопе оно еще и укорочено и склерозировано. Понсетисты это поняли и не упорствуют, а просто его пересекают. Вытянуть гипсом даже у карапузов его порой не возможно.
К сожалению наложения гипса, хоть и скотч каста не стимулирует роста ахилла. Тогда чего ждать? Если вы вытянули ахиллово сухожилие, то надо снимать повязку, если нет, то чего можно ожидать?

Большое спасибо, Дмитрий за описания. Когда наш врач здесь появится, Вы сможете пообщаться, как говориться на медицинском языке, и обменяться опытом, что очень важно для всех. Сейчас позволю себе немножко ответить на Ваше мнение.
Гипсовать действительно, как и в любой другой профессии надо уметь..
Как вылечить ребенка после двух лет - посмотрите в наш дневник. Сначала мы выводили ножки корректорами, такая же система есть и во Франции, она называется приблизительно в переводе Механическим лечение. Корректор постоянно вытягивает стопку, и косточки постепенно формируються в правильном положении. Насчёт снимок, я вообще против. Один из врачей мне сказал, давайте сделаем снимок стопы и тогда посмотрим, на что я ответила, что я не наивная мама, я знаю что такое патология, и если сделать снимок моего позвоночника, то можно сказать, то многие удивятся, что я выносила двух детей после полученной травмы позвоночника, однако они у меня уже есть. Главное для меня, чтобы ребенок нормально ходил, выдерживал необходимые физические нагрузки и внешне стопы выглядели нормально, ни хто не буде на улице смотреть на ее снимки, поэтому облучать лишний раз ребенка это глупость.
Я не могу согласиться, как специалист по физической реабилитации, что между накладыванием скот-кастов (отечность на ножках они не вызывали у нас) вредно ребенку подвигаться, есть много примеров, когда безнадежных поднимали с помощью физической реабилитации, и одна большая проблема, что за рубежом это все работает, есть и центры, куда принимают лежачих и поднимают их, и очень жаль, что у нас даже в больницах нет ставки специалиста физреабилитации, а лежачих просто выписывают домой дальше лежать. Правильно организованная физическая активность ребенку не навредит. На своем ребенке я в этом убедилась. И не просто она бегала, а я еще и разминала ножки и делала гимнастику. И у нас практически не было контрактуры суставов, после окончания лечения.
:scratch: Мне многие врачи говорили, что консервативно я ахил не растяну и пятку не опущу, но она у нас опустилась и держится нормально. Человеческий организм имеет много ресурсов, надо только уметь ими пользоваться. Я первый раз села на шпагат в 14 лет (это очень поздно, но у меня получилось), сейчас мне 35 лет и я спокойно достану своей пяткой свой и нос и ухо, и ноги залажу за голову, попробуйте сделать это? Хотя никакой растяжкой я сейчас не занимаюсь уже очень давно. И я очень надеюсь, что и своей дочурке буду постепенно разтягивать все связки, которые необходимы для красивой ходьбы. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 23:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных