Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие
natali873 |
27 окт 2008, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Scheinики @ 27 окт 2008, 14:39) Вы правы, что природа человеческого организма имеет множество скрытых ресурсов, при умелом подходе можно ими воспользоваться.
Выставляю пару фотографий, к сожалению, сейчас дочурка приболела и не могу сфотографиравать во всех ракурсах. НА первом фото - мы паук, а на втором стараемся стать в позицию по хореографии, ноги врозь. Вот результат лечения после 2-х лет. Вернее долечили свою косолапость 2-х годичному ребенку. Как Вы Дмитрий прокоментируете наши ножки Отредактировано: natali873 в 27 окт 2008, 19:08 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ortofoot |
9 ноя 2008, 13:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Да есть я на форуме и зарегистрировался-Ortofoot, только не писал пока.Читал как "лестно" отзываются о нас врачах-ортопедах  А Наташа мне уже сообщение прислала-мы с ней в одно время были на форуме
|
|
|
|
lantajo |
9 ноя 2008, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Здравствуйте доктор,
Приветствуем на форуме!
|
|
|
|
natali873 |
9 ноя 2008, 16:43
|
*
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Ortofoot @ 9 ноя 2008, 13:36) Да есть я на форуме и зарегистрировался-Ortofoot, только не писал пока.Читал как "лестно" отзываются о нас врачах-ортопедах  А Наташа мне уже сообщение прислала-мы с ней в одно время были на форуме  Добро пожаловать, Ortofoot! Это наш доктор. Теперь про скотч-касты и про методику он расскажет лучше меня. И про то как можно вылечить двухлетнего ребёнка без операций - то, что поставил под сомнения доктор Дмитрий. Так что кого интересует задавайте вопросы. Отредактировано: natali873 в 9 ноя 2008, 16:44
|
|
|
|
natali873 |
10 ноя 2008, 23:11
|
*
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (МУЗЯ @ 10 ноя 2008, 21:04) Читая форум я тоже всё больше начинаю склоняться к подобному методу лечения!!! МУЗЯ можете заглянуть и в наш дневник. Мы лечились не по Понсети. Вывели полностью ножки Скотч-кастами. У нас не было никаких оперативных вмешательств и наш врач есть на форуме - это Ortofoot. Мне врачи до 2 лет ребёнка, только и говорили про операция, а сейчас удивляются и констатируют, что мы первые обошлись с такой косолапостью без операции.
|
|
|
|
lantajo |
11 ноя 2008, 08:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
natali873,
вы только необижайтесь - но ваш случай плохой пример. Не по тому что результат лечения плохой, как раз на оборот - ваши ножки крсивые, но потому, что вы делаете своиму ребенку уникальную физиотерапию и упражнения по несколько часов в день уже несколько лет безпрерывно. Врятли МУЗЕ доступно и удобно такое лечение.
По поводу советов какого врача выбрать, нужна осторожность и ответсвенность. Потому что бы несоветовать того что мы незнаем я спешу спрашивать Ortofoot по какой методике вы работаете и какие результаты вы имеете?
|
|
|
|
natali873 |
11 ноя 2008, 11:47
|
*
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (lantajo @ 11 ноя 2008, 08:49) natali873, вы только необижайтесь - но ваш случай плохой пример. Не по тому что результат лечения плохой, как раз на оборот - ваши ножки крсивые, но потому, что вы делаете своиму ребенку уникальную физиотерапию и упражнения по несколько часов в день уже несколько лет безпрерывно. Врятли МУЗЕ доступно и удобно такое лечение. По поводу советов какого врача выбрать, нужна осторожность и ответсвенность. Потому что бы несоветовать того что мы незнаем я спешу спрашивать Ortofoot по какой методике вы работаете и какие результаты вы имеете? Если говорить чесно, то сейчас я уже немного отдыхаю и даю отдых дочурке. Упражнения мы делаем не долго, а на ночь разминаем и массажируем ножки. Просто уже я не вижу необходимости, ребенок бегает, забирается по шведской стенке, поднимается и спускается по лестнице с 4 этажа пешком, мы не пользуемся лифтом. Я выставила информацию, потому что здесь как то прозвучало, что это форум как секта, мол только по Понсети и все, метод хороший, но родители новеньких должны понимать, что какой бы метод они не выбрали, они могут участвовать в этом форуме и получать и советы и поддержку, даже просто чисто человеческую, не зависимо от метода лечения. Обменьваться информацией, обувью..... МУЗЯ, Удачи Вам, и как можно быстрого и удачного лечения Отредактировано: natali873 в 11 ноя 2008, 11:49
|
|
|
|
Ortofoot |
11 ноя 2008, 23:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
ЦИТАТА (lantajo @ 11 ноя 2008, 08:49) natali873, ваши ножки крсивые, но потому, что вы делаете своиму ребенку уникальную физиотерапию и упражнения по несколько часов в день уже несколько лет безпрерывно. Врятли МУЗЕ доступно и удобно такое лечение. По поводу советов какого врача выбрать, нужна осторожность и ответсвенность. Потому что бы несоветовать того что мы незнаем я спешу спрашивать Ortofoot по какой методике вы работаете и какие результаты вы имеете? Вопрос: уникальную(и настолько ли уникальную-что нет возможности повторить) физиотерапию и упражнения по несколько часов в день какая мама не сделает для здоровья своего чада? Методика классическая:коррекция деформации с помощью этапных повязок "Скотч-каст".Длительность коррекции в зависимости от тяжести деформации 2-3мес., дополняю брейсами для профилактики рецидива."+"материала:прочный(в повязках можно ходить,чего не скажеш о гипсе),легкий(80-120гр. оба "сапога"),легко накладывать(регулируемое время отвердения 2-10мин.),можно ребенка купать без ограничений(а в гипсе?).О результатах лучше спросить заинтересованных мам:natali873,Mariisha. МУЗЯ хочу вам пожелать терпения и логики:лечение в любом случае будет долгим;ни одна методика не дает 100% результат(100%-это панацея),а вот специалиста выбрать можно и нужно.Подумайте,взвесте все и с Богом(тянуть с выбором не стоит-время для ребенка очень дорого)
|
|
|
|
natali873 |
15 ноя 2008, 14:07
|
*
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Tarsano4ka @ 14 ноя 2008, 22:13) Простите, я чайник, но что такое ИМХО? А почему такой большой разрез делают при консервативной лечении? Mariisha, а вы не в курсе кто в России скотч-касты практикует (кроме Томска)? Так может этому малышу ими довывести стопки, ведь самый возраст ходить, а в гипсах особо не побегаешь... Tarsano4ka В Томске Гошкодеря делает корректоры, а не скотч-касты. На жаль, с нашего опыта, корректоры ножку в бок выводят, а вот с ахилом проблемы остаются. Скотч-касты есть, конечно, и в России, но просто ортопеды не хотят ими выводить косолапиков, мне пока известна одна объективная причина - на одного ребенка приходится тратить очень много времени, и это не выгодно. Наш врач еще сейчас вывел ножки двум малышам, им по 3 месяца и они уже в брейсах, обошлись без операции. Поэтому, я пока не знаю, кто в России выводит таким же образом ножки. Но и думаю, если едет на лечение с малышами новорождёнными в Россию, то при желание, можно приехать с России и на Украину и попробовать, если у родителей есть на это желание. У нас, кстати, цены по отношению к зарплатам в России не большие. С Москвы каждый день поезд едет, вечером сели в Москве, а в обед уже у нас. Квартиру у нас тоже можно снять. Бегают детки в скотч-кастах нормально. Но выбор всегда за родителями, это их ребенок и только они за него отвечают.
|
|
|
|
Tarsano4ka |
15 ноя 2008, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
 |
natali873, спасибо огромное за советы! А есть про скотч-каст информация-хочу тоже отнести ортопеду-пусть у родителей будет право выбора, ведь настолько всё индивидуально у каждого ребёнка.
ЭлКа, а может откроете тему специально для ортопедов, типа "советы ортопедов", а то их уже два, мы бы их адресно спрашивали...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|