Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие

natali873
post 27 окт 2008, 19:06
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Scheinики @ 27 окт 2008, 14:39)
Вы правы, что природа человеческого организма имеет множество скрытых ресурсов, при умелом подходе можно ими воспользоваться.

Выставляю пару фотографий, к сожалению, сейчас дочурка приболела и не могу сфотографиравать во всех ракурсах. НА первом фото - мы паук, а на втором стараемся стать в позицию по хореографии, ноги врозь. Вот результат лечения после 2-х лет. Вернее долечили свою косолапость 2-х годичному ребенку.
Как Вы Дмитрий прокоментируете наши ножки
Увеличить

Отредактировано: natali873 в 27 окт 2008, 19:08

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ortofoot
post 9 ноя 2008, 13:36
Сообщение №52 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Да есть я на форуме и зарегистрировался-Ortofoot, только не писал пока.Читал как "лестно" отзываются о нас врачах-ортопедах :war: А Наташа мне уже сообщение прислала-мы с ней в одно время были на форуме :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 9 ноя 2008, 14:22
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Здравствуйте доктор,

Приветствуем на форуме!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 9 ноя 2008, 16:43
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Ortofoot @ 9 ноя 2008, 13:36)
Да есть я на форуме и зарегистрировался-Ortofoot, только не писал пока.Читал как "лестно" отзываются о нас врачах-ортопедах :war: А Наташа мне уже сообщение прислала-мы с ней в одно время были на форуме :p
*

Добро пожаловать, Ortofoot! Это наш доктор. Теперь про скотч-касты и про методику он расскажет лучше меня. И про то как можно вылечить двухлетнего ребёнка без операций - то, что поставил под сомнения доктор Дмитрий. Так что кого интересует задавайте вопросы.

Отредактировано: natali873 в 9 ноя 2008, 16:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 10 ноя 2008, 23:11
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (МУЗЯ @ 10 ноя 2008, 21:04)
Читая форум я тоже всё больше начинаю склоняться к подобному методу лечения!!!
*

МУЗЯ можете заглянуть и в наш дневник. Мы лечились не по Понсети. Вывели полностью ножки Скотч-кастами. У нас не было никаких оперативных вмешательств и наш врач есть на форуме - это Ortofoot. Мне врачи до 2 лет ребёнка, только и говорили про операция, а сейчас удивляются и констатируют, что мы первые обошлись с такой косолапостью без операции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 11 ноя 2008, 08:49
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
natali873,

вы только необижайтесь - но ваш случай плохой пример. Не по тому что результат лечения плохой, как раз на оборот - ваши ножки крсивые, но потому, что вы делаете своиму ребенку уникальную физиотерапию и упражнения по несколько часов в день уже несколько лет безпрерывно. Врятли МУЗЕ доступно и удобно такое лечение.

По поводу советов какого врача выбрать, нужна осторожность и ответсвенность. Потому что бы несоветовать того что мы незнаем я спешу спрашивать Ortofoot по какой методике вы работаете и какие результаты вы имеете?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 11 ноя 2008, 11:47
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (lantajo @ 11 ноя 2008, 08:49)
natali873,

вы только необижайтесь - но ваш случай плохой пример. Не по тому что результат лечения плохой, как раз на оборот - ваши ножки крсивые, но потому, что вы делаете своиму ребенку уникальную физиотерапию и упражнения по несколько часов в день уже несколько лет безпрерывно. Врятли МУЗЕ доступно и удобно такое лечение.

По поводу советов какого врача выбрать, нужна осторожность и ответсвенность. Потому что бы несоветовать того что мы незнаем я спешу спрашивать Ortofoot по какой методике вы работаете и какие результаты вы имеете?
*

Если говорить чесно, то сейчас я уже немного отдыхаю и даю отдых дочурке. Упражнения мы делаем не долго, а на ночь разминаем и массажируем ножки. Просто уже я не вижу необходимости, ребенок бегает, забирается по шведской стенке, поднимается и спускается по лестнице с 4 этажа пешком, мы не пользуемся лифтом. Я выставила информацию, потому что здесь как то прозвучало, что это форум как секта, мол только по Понсети и все, метод хороший, но родители новеньких должны понимать, что какой бы метод они не выбрали, они могут участвовать в этом форуме и получать и советы и поддержку, даже просто чисто человеческую, не зависимо от метода лечения. Обменьваться информацией, обувью.....

МУЗЯ, Удачи Вам, и как можно быстрого и удачного лечения :4u: :4u: :4u:

Отредактировано: natali873 в 11 ноя 2008, 11:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ortofoot
post 11 ноя 2008, 23:49
Сообщение №58 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (lantajo @ 11 ноя 2008, 08:49)
natali873,

ваши ножки крсивые, но потому, что вы делаете своиму ребенку уникальную физиотерапию и упражнения по несколько часов в день уже несколько лет безпрерывно. Врятли МУЗЕ доступно и удобно такое лечение.

*

Вопрос: уникальную(и настолько ли уникальную-что нет возможности повторить) физиотерапию и упражнения по несколько часов в день какая мама не сделает для здоровья своего чада?
Методика классическая:коррекция деформации с помощью этапных повязок "Скотч-каст".Длительность коррекции в зависимости от тяжести деформации 2-3мес., дополняю брейсами для профилактики рецидива."+"материала:прочный(в повязках можно ходить,чего не скажеш о гипсе),легкий(80-120гр. оба "сапога"),легко накладывать(регулируемое время отвердения 2-10мин.),можно ребенка купать без ограничений(а в гипсе?).О результатах лучше спросить заинтересованных мам:natali873,Mariisha.
МУЗЯ хочу вам пожелать терпения и логики:лечение в любом случае будет долгим;ни одна методика не дает 100% результат(100%-это панацея),а вот специалиста выбрать можно и нужно.Подумайте,взвесте все и с Богом(тянуть с выбором не стоит-время для ребенка очень дорого) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 15 ноя 2008, 14:07
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Tarsano4ka @ 14 ноя 2008, 22:13)
Простите, я чайник, но что такое ИМХО?
А почему такой большой разрез делают при консервативной лечении?

Mariisha, а вы не в курсе кто в России скотч-касты практикует (кроме Томска)? Так может этому малышу ими довывести стопки, ведь самый возраст ходить, а в гипсах особо не побегаешь...
*

Tarsano4ka В Томске Гошкодеря делает корректоры, а не скотч-касты. На жаль, с нашего опыта, корректоры ножку в бок выводят, а вот с ахилом проблемы остаются. Скотч-касты есть, конечно, и в России, но просто ортопеды не хотят ими выводить косолапиков, мне пока известна одна объективная причина - на одного ребенка приходится тратить очень много времени, и это не выгодно. Наш врач еще сейчас вывел ножки двум малышам, им по 3 месяца и они уже в брейсах, обошлись без операции. Поэтому, я пока не знаю, кто в России выводит таким же образом ножки. Но и думаю, если едет на лечение с малышами новорождёнными в Россию, то при желание, можно приехать с России и на Украину и попробовать, если у родителей есть на это желание. У нас, кстати, цены по отношению к зарплатам в России не большие. С Москвы каждый день поезд едет, вечером сели в Москве, а в обед уже у нас. Квартиру у нас тоже можно снять. Бегают детки в скотч-кастах нормально. Но выбор всегда за родителями, это их ребенок и только они за него отвечают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tarsano4ka
post 15 ноя 2008, 14:53
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс Сар.обл.

Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
natali873, спасибо огромное за советы!
А есть про скотч-каст информация-хочу тоже отнести ортопеду-пусть у родителей будет право выбора, ведь настолько всё индивидуально у каждого ребёнка.

ЭлКа, а может откроете тему специально для ортопедов, типа "советы ортопедов", а то их уже два, мы бы их адресно спрашивали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 21:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных