Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие

lantajo
post 15 ноя 2008, 22:13
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Ortofoot гипсует по классической методике и то что доктор изпользует другой чем обычно вид гипса (например - скоч-каст) неделает методику другой. Это просто традиционное гипсование, только с одним преемуществом - косолапика можно купать в гипсе, дети по старше в нем могут ходить.
Как доктор подтвердил - после его лечения, как и при любом традиционном гипсовании - нужна активная и долгая физиотерапия.
Доктор, на сколько видно из его ответа неможет дать гарантий об успехе его лечения хотябы на год в перед, а так же у него нету пока долговременных данных о его бывших пациэнтах. То что лечение у Ortofoot неограничиваеться 5 однонедельными гипсами и неделаеться подкожное перерезание Ахила, что бы отпустить пятку, а так же делаеться давно опровергнутое гипсование до колена - приводит к сомнениям об успешности методики по сравнением с Понсети.

К сожалению 2 образца лечения которые как пример дает доктор - это изключительные случаи. У natali873 дочки были многочасовая ежедневная физиотерапия несколько лет перед и после лечения а у Mariisha был послеоперационный рецидив (по моему супинация только передней части, может быть варус пятки. Но сама пятка была опущена). В обеих случиях небыло эквинуса или высокой пятки (типичного симптома косолапости).

Я конечно неопровергаю традиционного гипсования, все таки и в нем иногда есть несколько процентов успеха. Тем более, я уважаю выбор родителей в выборе врача или метода лечения.Главное - чтобы у родителей была полная информация.

Оссобенно приятно, что врачи в этом форуме уже по немножку меняют и улучшают старые методы лечения косолапости, -внудряя некоторые элементы Понсети. А главное - идут в контакт с нами, родителями. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!

Отредактировано: lantajo в 15 ноя 2008, 22:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ortofoot
post 23 ноя 2008, 20:25
Сообщение №62 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (lantajo @ 15 ноя 2008, 22:13)
Ortofoot гипсует по классической методике и то что доктор изпользует другой чем обычно вид гипса (например - скоч-каст) неделает методику другой. Это просто традиционное гипсование, только с одним преемуществом - косолапика можно купать в гипсе, дети по старше в нем могут ходить.
Как доктор подтвердил - после его лечения, как и при любом традиционном гипсовании - нужна активная и долгая физиотерапия.
Доктор, на сколько видно из его ответа неможет дать гарантий об успехе его лечения хотябы на год в перед, а так же у него нету пока долговременных данных о его бывших пациэнтах. То что лечение у Ortofoot неограничиваеться 5 однонедельными гипсами и неделаеться подкожное перерезание Ахила, что бы отпустить пятку, а так же делаеться давно опровергнутое гипсование до колена - приводит к сомнениям об успешности методики по сравнением с Понсети.

К сожалению 2 образца лечения которые как пример дает доктор - это изключительные случаи. У natali873 дочки были многочасовая ежедневная физиотерапия несколько лет перед и после лечения а у Mariisha был послеоперационный рецидив (по моему супинация только передней части, может быть варус пятки. Но сама пятка была опущена). В обеих случиях небыло эквинуса или высокой пятки (типичного симптома косолапости).

Я конечно неопровергаю традиционного гипсования, все таки и в нем иногда есть несколько процентов успеха. Тем более, я уважаю выбор родителей в выборе врача или метода лечения.Главное - чтобы у родителей была полная информация.

Оссобенно приятно, что врачи в этом форуме уже по немножку меняют и улучшают старые методы лечения косолапости, -внудряя некоторые элементы Понсети. А главное - идут в контакт с нами, родителями. СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!
*

Спасибо за емкую характеристику работы(годы)."Как доктор подтвердил нужна активная и долгая физиотерапия"-я такого точно не писал.А разве масаж,парафин для косолапых противопоказан?МА,Понсетти не пользуются физиотерапевтическими методиками?Лечение ограничивающееся 5 однонедельными гипсами и подкожным перерезанием Ахила-это 100% гарантия излечения косолапости как минимум на год?"Делаеться давно опровергнутое гипсование до колена";"Я конечно неопровергаю традиционного гипсования"-так опровергнуто(и если да, то кем)или нет?Или это сугубо Ваше(личное) отношение к гипсованию(которое решительно никому не помогает)?
Методика, которая помогает 100%пациентов-это панацея!!!Давайте будем всех(100%)детей с вр. косолапостью лечить по методу Понсетти!И будет всем счастье!!! :worthy: :worthy: :worthy:И форум надо переименовать:"Ода методу Понсетти-единственному непогрешимому,верному,правильному и т.д."А тех кто неуверовал или склонить на свою сторону,или заклеймить(чем не важно).
Из моего опыта работы:методик которые помогают всем не бывает(к сожаелению)У всего есть"+" и "-",а у методик есть показания и противопокания,и любой метод "кривыми" руками можно не только скомпрометировать.Гарантии и прогнозы, особенно у детей, вещь очень неблагодарная,особенно на год вперед.Я работаю не только с косолапками, но и с другими патологиями которые приводят к эквино-варусной деформации стоп.Все дети ходят,бегают.А для доказательства работы совершенно не обязательно выводить всех на форум.Нужно хотеть помочь, а методики найдутся.
По поводу консультаций в сети:это ничего что мы не понсетисты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tarsano4ka
post 23 ноя 2008, 21:05
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс Сар.обл.

Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
Здравствуйте, Ortofoot.
Какая разница какой методикой Вы ИСЦЕЛЯЕТЕ деток, ведь Вы же ортопед и цель одна-помочь пациентам, главное Ваши профессиональные навыки и квалификация, поэтому и просим Вас о и Ortopeda о консультациях...

Отредактировано: Tarsano4ka в 23 ноя 2008, 21:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 23 ноя 2008, 21:09
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006

Ortofoot Может мое мнение будут считать не очень объективным, по двум причинам: Вы наш врач и мы не лечились по Понсети. Но для меня главное, не то чтобы на вопросы отвечал понсетист или нет. А главное, чтобы ортопед - был профессионал, а не "шарлатан методик" (я уже таких тоже встречала), и нос высоко не задирал, включая разные медицинские термины, думая, что он этим может завалить мам (женщин!!!), а понимал родителей и у него было желание помочь. Поэтому я двумя руками за то, чтобы Вы давали советы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 23 ноя 2008, 22:48
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Ortofoot @ 23 ноя 2008, 20:25)
А разве масаж,парафин для косолапых противопоказан?МА,Понсетти не пользуются физиотерапевтическими методиками?
*

почти не пользуются :)То есть это не является способом поддержания коррекции. А делается по желанию родителей, как правило. Ноги нижен колен трогать не рекомендуется.
Если о себе-то мы не пользуемся физиотерапией, массажем и т.д. вот уже полтора года.
Лечение ограничивающееся 5 однонедельными гипсами и подкожным перерезанием Ахила-это 100% гарантия излечения косолапости как минимум на год?
*

там еще есть брейсы, вы о них несправедливо забыли :shuffle:

Методика, которая помогает 100%пациентов-это панацея!!!Давайте будем всех(100%)детей с вр. косолапостью лечить по методу Понсетти!И будет всем счастье!!! :worthy:  :worthy:  :worthy:
*

А откуда эта цифра-100%? Вроде такой цифры здесь не фигурировало. Говорили о высоком проценте излечения. А это-85-95%.У каждого врача свой процент.
Я работаю не только с косолапками, но и с другими патологиями которые приводят к эквино-варусной деформации стоп.Все дети ходят,бегают.А для доказательства работы совершенно не обязательно выводить всех на форум.
*

Так многие, и я в том числе, спрашивали Вас о Ваших результатах работы. И это касалось и методики, и скотч-кастов. Но Вы предпочитаете агрессивно реагировать на посты :???: Не надо выводить всех на форум, хотя почему бы и нет. Т.к. составить впечатление о Вашем методе по рассказам двух мам сложновато.

Отредактировано: ЭлКа в 23 ноя 2008, 23:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 27 ноя 2008, 12:02
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ortoped, вы так и не ответили на вопрос, какой метод вы используете при лечении? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 27 ноя 2008, 17:43
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ortoped, я пока переношу ваши (и наши ответные) посты в тему альтернативные методы лечения [?]

В тему "Метод Понсети" перенести пока не могу-нет полной информации от вас. Здесь оставлять тоже не буду-так как здесь указаны врачи, которые прошли стажировку за границей или в России, они участвуют в конференциях и открыто заявляют о том, что лечат методом Понсети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 30 ноя 2008, 00:00
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
Хочу в первую очередь обратиться к ortopedу и Йоланте. Где-то раньше на сайти, были сомнения что у нас до скотч-кастов пятка было высокая, может я не совсем права. А также у ortopeda вызвало самнения насчет консервативного лечения 2-х летнего ребенка. Выставляю фотки до и после, у нас не только пятка высоко была, но и явное переразгибание в коленном суставе было (это так званная компенсация при косолапости). Не знаю как подписать фотки где до и после, но думаю и так видно.
Это ножки до скотч-кастов Увеличить Увеличить Увеличить
А это уже сейчвсУвеличить Увеличить Увеличить

Отредактировано: natali873 в 30 ноя 2008, 00:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 30 ноя 2008, 03:19
Сообщение №69 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Лично я не возражаю против Вашего результата, Вашего врача и метода лечения, я против пластиковых бинтов.

Меня несколько настораживает агрессивная реклама этих бинтов. Я не просто так говорю, я работал с французами, американцами - делали ортезы, корсеты для сколиозников, больных ДЦП. Моделируется этот пластик хуже, никто из коллег иностранцев не отрицал этого, а снимали мы этот бинт - ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛОЙ!

Мне же для работы нужен очень пластичный, легко снимающийся материал.

Если у меня больной которому наложили гипсовую повязку и он уехал за 200 км вдруг позвонит и скажет что ребенок сильно беспокоится и пальчики на стопе прохладные, я знаю что родители повязку снимут за 5 мин и приедут на консультацию без потерь.
С пластиком они не справятся, а сосудистые осложнения врачам не простят...

Если брать ортопедию и травматологию в целом, то пластиковые бинты это очень большая и хитрая победа западных маркетологов. Купаться и ходить, не пачкаться и хорошо пахнуть, зелененький, красненький цвета... - известный слоган. Стоит дорого, что мед компаниям очень выгодно. Но рынок полность не завоевал и именно из за такой мелочи - жесткий он, требует много подкладки, плохо снимается. Именно это сводит на нет его ценность для меня.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 30 ноя 2008, 10:48
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
анна_29,

у маленьких детей есть рефлекс сгибать пальчики - это от наших предков котрые ногами хватались за ветки деревьев :D Извените все у кторых християнская вера о сотврении человека. Я тоже веруищий человек - но рефлекс есть и его неотнимишь - пока ребенок его не выростет.
У многих косолаиков кожа и стопы бывают оссобенно чувствительные потому что они многое время то в брейсах то в ботинках и когда стопа голая им счекотно, неуютно. Потому когда Понсети врачи говорят что ребеноку нужно позвалять бегать как можно больше босиком - есть в этом смысл.
Мизинцу может нехватать места из за слишком маленьких носков или слишком узкой передней части ботинка.

natali873,

Я подтверждаю свои слова - что результат у вас отличный после лечения у вашего врача в Киеве. Но для того что бы незаблуждать новеньких форума - может вы можете называть методику вашего врача другим именем нежели метод скоч-каст. А то всем будут создаваться впечатление что вы и voislav лечились тем самым методом.

Меня лично тоже тревожит пропаганда скоч-кастов. Тем более что я много раз писала что скоч-касты - это не методика лечения а только материал с помощью которого фикируеться методикой достигнутый угол отведения.

Если меня бы хорошо прооперировали с отличным послеоперационным результатом - я бы нестала говорить что это от отличного скальпеля, именно этой фирмы. В операциях и надрезаниях тоже есть методики , а скальпель как и гипс - это инструмент.

natali873, то что ваш врачь отказываеться говорить о том по кокому методу он роботает с косолапостью - много говорит он нем как о человеке и как о специалисте. Мы знаем только некоторые детали о его методике.

В Россие и на Украине я лично знаю уже несколько врачей которые как ваш врачь в Киеве славяться хорошими результатами лечения косолапости но не зачто не будут говорить что частично роботают по Понсети.
Это все из за Интернета котрый ортопедам показывает что все переходят на Понсети и даже платят за Понсети большие деньги. Понсети методика выведения простая, ей можно научиться по книге, которая открыта для всех и безплатная. Таким образом и в Россие и на Украине не только повышаеться число врачей официальных Понсети энтузиастов, но и число тех, которые берут только один элемент из Понсети лечения, выводят стопу котрая выглядет почти как здоровая (даже если они и неделают тенотомию). Родители - как вы natali873, бывают в восторге от токого лечения - который пусть и не полностью Понсети но так же шокирует своим неплохим результатом. Врачу гарантированиа слава и любовь родителей за его кротковременно эфективную "авторскую" методику.

Вот потому в Минске тоже появилась врачь с "авторским" методом (после Понсети курсов)- которая выводит стопу за 1,5 мес на отлично, но оставляет высокую пятку, так как неделпет тенатомию.Большинство ее пациэнтов это неволнует, так как им нес чем сравнить их результаты, и они даже недумают спрашивать о брейсах - так как о них тоже незнают. Такие родители незанимаються своим детьми так ка вы - natali873, и им точно грозит рецидив.
И если бы я стала утверждать что доктор в Минске недоговаривает о методике по которой она лечит - ее пациэнты меня бы осудили и сожгли бы на костре - веть они видят на сколько похорошели их стопы и незадумываються о долговременности такого лечения, неспрашивают про процент рецидива, когда высокая пятка и нету брейсов.

Понсети - это очень высокий стандарт лечения но только если соблюдать методику на 100%.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 21:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных