Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие
natali873 |
30 ноя 2008, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (ortoped @ 30 ноя 2008, 03:19) Лично я не возражаю против Вашего результата, Вашего врача и метода лечения, я против пластиковых бинтов. Меня несколько настораживает агрессивная реклама этих бинтов. Я не просто так говорю, я работал с французами, американцами - делали ортезы, корсеты для сколиозников, больных ДЦП. Моделируется этот пластик хуже, никто из коллег иностранцев не отрицал этого, а снимали мы этот бинт - ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛОЙ! ortoped У нас есть два вида скотч-касты - они жесткие, но моя знакомая сама дома снимала дочурке, потому что та после обычного лечения, врачей боится настолько, что ее всю трясет. Другой вид софт-касты, они тоже держат форму, а разрезаються простыми ножницами, сама резала, правда мне удобней было скальпелем. Насчет пилы, то она силиконовая, и останавливается, если попадает вата или чулок. И под скот-касты или софт-касты одевается тоненький чулочек и антиалергенная вата, которая тонким слоем наматывается, где идет большое давление. А если Вы работаете с ДЦП, так вот из софт-кастов, наш врач делает так званную сьёмную перчатку, чтобы руку не была постоянно в кулачке. Йоланта Наш врач не с Киева, а из Ровно, мы тоже живем в Ровно. Я в теме уже писала, что скотч-касты - это не методика, а материал. И описывала коротко схему выведения ножки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mariamna |
30 ноя 2008, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Катюша 20.11.2005
 |
Здравствуйте! Присоединяюсь к этой теме т.к. Мы тоже лечились традиционным методом довольно долгое время(2,6мес.), Узнали о ГМ,который обследовав нас применил к нам смешанный метод лечения. Цитирую выписку:Под комбинированной(спинальная и внутривенная)анестезией проведена операция: постеро-медиальный релиз доступом по Цинцинати(ахиллопластика,лигаментокапсулотомия голеностопного и подторанного суставов). На кожу косметический внутрикожный шов.... и при этом гипсования до операции по Понсети и после до сего времени носим брейсы по всеобщему режиму. И как этот метод назвать? На самом деле мне все равно. Главно что результат меня устраивает  Я считаю что нужно меньше фанатизма, и главное чтоб результат удовлетворял Отредактировано: mariamna в 30 ноя 2008, 18:43
|
|
|
|
lantajo |
1 дек 2008, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
mariamna,
методика по которой лечили вашу косолапость так и называеться постеро-медиальный релиз доступом по Цинцинати. Это та самая многочасовая традиционная операция от которой многие здесь бежали к МА или в Болгарию, Геранию, Дубаи, Литву за Понсети.
Отлично что носите брейсы.
Просьба всем Понсетикам и альтернативным косолапикам которые еще без подписи - зделать себе подпись с названием методики и этапами лечения и результатом. А то при каждом вопросе или жалобе - ортопедам форума и другим мамам нужно переспрашивать или искать информацию во всех темах.
|
|
|
|
mariamna |
26 дек 2008, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Катюша 20.11.2005
 |
ЦИТАТА (lantajo @ 1 дек 2008, 10:08) mariamna, методика по которой лечили вашу косолапость так и называеться постеро-медиальный релиз доступом по Цинцинати. Это та самая многочасовая традиционная операция от которой многие здесь бежали к МА или в Болгарию, Геранию, Дубаи, Литву за Понсети. Отлично что носите брейсы. Просьба всем Понсетикам и альтернативным косолапикам которые еще без подписи - зделать себе подпись с названием методики и этапами лечения и результатом. А то при каждом вопросе или жалобе - ортопедам форума и другим мамам нужно переспрашивать или искать информацию во всех темах. Ну почему же многочасовая? Операция длилась 40 минут. Через 1,30мин я уже забрала дочу из реанимации.
|
|
|
|
Aljumani |
27 фев 2009, 14:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Майя 1996
Никита 2008
 |
Всем привет! Я правильно понимаю, что здесь обсуждают альтернативные методы лечения У нас двусторонняя врождённая косолапость, и вот что нам говорили ортопеды: первый: ежедневные корригирующие упражнения, съёмные малые гипсовые лангеты менять раз в три недели, каждый месяц массаж, парафин, раз в два месяца электрофорез с эуфиллином; второй: езжайте в Зацепинскую больницу гипсоваться; третий: вытягивайте пятку вручную плюс те же лонгеты, через месяц поглядим, должно получиться, если нет - гипсовать. Оперироваться совсем не хочется, как и одевать глухой гипс. Сейчас нам 4 месяца. Результат определённый конечно есть( лечиться начали в полтора). Но пятку, на мой взгляд, ещё тянуть и тянуть. Уважаемые форумчане, имел кто дело с хорошими результатами при таких рекомендациях? Если есть москвичи, кто может порекомендовать своего доктора - буду очень рада
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
27 фев 2009, 15:33
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Aljumani здраствуйте Какая у вас косолапость? где проходите лечение? То что вы описали вариант лечения не для врожденной косолапости. У вас ножки сами выводятся? Если у вас все же врожденная косолапость, то не надо тянуть время, - гипсование это единственный способ выведения ножек. Вы можете для себя решить где и каким способом, но никак не вытягивание лангетами и т. п. Правда я не учла может вы лечитесь у Гошкодери, но все равно это очень долго. Почитайте, про саму косолапость, которая имеет свойство возвращаться постоянно при росте ребенка, про разные методы леченияи, также про методы удержания стопы. Отредактировано: КосолапыйМишка в 27 фев 2009, 15:37
|
|
|
|
Mariisha |
27 фев 2009, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
Aljumani, проконсультирутесь с доктором Вавиловым Максимом!!! в Ярославле!!!
|
|
|
|
Maxmama |
27 фев 2009, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
ЦИТАТА (Aljumani @ 27 фев 2009, 14:43) Оперироваться совсем не хочется, как и одевать глухой гипс. Сейчас нам 4 месяца. Результат определённый конечно есть( лечиться начали в полтора). Но пятку, на мой взгляд, ещё тянуть и тянуть. Aljumani, добро пожаловать! Если вы пишите о пятке, то значит вряд-ли это легкая степень косолапости (приведение переднего отдела), которая, возможно исправляется физио и лонгетами. У многих в дневниках есть фото - сравните. На форуме очень много информации - почитайте - определитесь! Если возникнут вопросы - всегда рады ответить!
|
|
|
|
Scheinики |
27 фев 2009, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Люди, извините, но Вы не думаете, если человек пишет свою историю в этой теме, он не читал весь материал? Пусть он сам решает, как быть. Сушествуют еще врачи кроме уважаемого М.А.?
Отредактировано: Scheinики в 27 фев 2009, 23:37
|
|
|
|
natali873 |
1 мар 2009, 01:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Aljumani @ 27 фев 2009, 14:43) Оперироваться совсем не хочется, как и одевать глухой гипс. Сейчас нам 4 месяца. Результат определённый конечно есть( лечиться начали в полтора). Но пятку, на мой взгляд, ещё тянуть и тянуть. Уважаемые форумчане, имел кто дело с хорошими результатами при таких рекомендациях? Если есть москвичи, кто может порекомендовать своего доктора - буду очень рада  Посмотрите мой дневник. Мы вытянули пятку скотч-кастами и были значительно старше Вас, нам потребовалось 3 месяца без операции, а Вам думаю уйдет еще меньше. У нашего врача сейчас лечит свою дочурку москвичка, я ее попрошу и она с Вами свяжется. Руками пятку не вытянешь, и лангетами, наверное, тоже. Уж поверте, я многое перепробовала и отвечаю за свои слова. Экспериментировала на своей дочурке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|