Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие

Aljumani
post 1 мар 2009, 22:18
Сообщение №81 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Рязанская обл.; Москва

Майя 1996
Никита 2008
Всем привет!
Насчёт у кого лечимся - нам делали лонгеты в Тушинской детской гор. больнице, Букчин Л.Б. Кстати, пятка таким манером таки выводится, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы. Сейчас она у нас примерно под прямым углом, плюс-минус 5 градусов. Когда работаешь с ней после парафина сразу, идёт легче.
Меня беспокоит то, что парень стопу практически сразу при снятии лонгет снова загибает внутрь - и это при том, что выводится всё - ну, кроме пятки - достаточно легко. Когда скандалит или купается - тоже сразу напрягает ноги и загибает внутрь. И при этом и невролог, и последний ортопед сказали, что типа тонуса уже у него нет. И насчёт электрофореза с эуфиллином тоже как-то они неопределённо высказались - кто как. Вот теперь и думаю - делать его или не надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aljumani
post 1 мар 2009, 22:45
Сообщение №82 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Рязанская обл.; Москва

Майя 1996
Никита 2008
Уважаемая natali873, спасибо за комментарий ( и всем остальным нашедшим время ответить тоже ;) . Ваш дневник смотрела уже несколько раз ;)
А у вас после Гошкодери что было с пяткой? Там есть фотка с голенькой пяточкой - это после какого этапа лечения? И пятка руками не хотела выводиться вообще или быстро уходила обратно? А скотч-касты вам всё время ставили короткие, до колена? И всё-таки всё время скотч-касты, или скотч-флексы тоже использовали?
Кстати, такой ещё вопросик насчёт брейсов - я тут прочитала, что их рекомендуют одевать после полной коррекции? В смысле и пятки тоже? А чем, собственно тутора лучше - особенно короткие, до колена?
Дело в том, что я всё пытаюсь придумать наименее травматичный - а значит, съёмный вариант. Может это и несколько наивно, но пока надежда есть... А если не выйдет, то скотч-касты, конечно, привлекательнее обычного гипса ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 2 мар 2009, 15:03
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Aljumani ну раз вы так настроены против гипсов, "не думала, что когда нибуддь это напишу", сходите на прием к д-ру милосердову. В свое время, у него мне очень понравились тутора.
Правда лечение у него очень дорого. И результаты: я видела только фото одного вылеченного ребенка с косолапостью и дцп. Лечит он без гипсов, по его словам -это массаж и тутор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 3 мар 2009, 01:14
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Aljumani @ 1 мар 2009, 22:45)
Уважаемая natali873, спасибо за комментарий ( и всем остальным нашедшим время ответить тоже ;) . Ваш дневник смотрела уже несколько раз ;)
А у вас после Гошкодери что было с пяткой? Там есть фотка с голенькой пяточкой - это после какого этапа лечения? И пятка руками не хотела выводиться вообще или быстро уходила обратно? А скотч-касты вам всё время ставили короткие, до колена? И всё-таки всё время скотч-касты, или скотч-флексы тоже использовали?
Кстати, такой ещё вопросик насчёт брейсов - я тут прочитала, что их рекомендуют одевать после полной коррекции? В смысле и пятки тоже? А чем, собственно тутора лучше - особенно короткие, до колена?
Дело в том, что я всё пытаюсь придумать наименее травматичный - а значит, съёмный вариант. Может это и несколько наивно, но пока надежда есть... А если не выйдет, то скотч-касты, конечно, привлекательнее обычного гипса ;)
*

Aljumani После Гошкодери у нас пятки висели. С 1 годика до 2 лет я была в поисках того, что бы мне помогло, потому что корректоры Гошкодери уже практически не действовали. Я не поняла про какую именно фотографию Вы говорите про пятку? Скотч-касты мы носили 3 месяца и только до колена, меняли каждые 10 дней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aljumani
post 4 мар 2009, 22:44
Сообщение №85 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Рязанская обл.; Москва

Майя 1996
Никита 2008
natali873, фото я имела в виду в Вашем дневнике второе снизу.
Кстати, у Вас есть данные - много ещё народа вывело у Вашего доктора ногу без операции?
Москвичка, которая сейчас лечится в Ровно - кто-то с форума или нет?
Интересно бы конечно узнать, как там вообще сейчас у вас с ценами на лечение и проживание;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 5 мар 2009, 00:50
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Aljumani @ 4 мар 2009, 22:44)
natali873, фото я имела в виду в Вашем дневнике второе снизу.
Кстати, у Вас есть данные - много ещё народа вывело у Вашего доктора ногу без операции?
Москвичка, которая сейчас лечится в Ровно - кто-то с форума или нет?
Интересно бы конечно узнать, как там вообще сейчас у вас с ценами на лечение и проживание;)
*

Aljumani Второе фото снизу - это нам 3, 5 месяца и мы 1,5 месяца носили корректоры Гошкодери. Спрашивала у доктора про количество, он такой статистики не ведет, кого я лично знаю, это 5 деток, а с остальными родителями у меня связи нет. С Москвы, если Вы захотите, то думаю она напишит Вам в приват. Пока девочке наложили только вторую смену, но ходит она намного лучше. Цены на проживание от 75 до 350 долларов в месяц, лечение надо обговаривать с врачем. Все зависит от состояния Ваших ног.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aljumani
post 6 мар 2009, 22:54
Сообщение №87 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Рязанская обл.; Москва

Майя 1996
Никита 2008
natali873, если мне напишут в приват - конечно, буду рада! Разумеется, прежде чем решиться на дальнюю поездку, стремишься узнать всё поподробнее :blush: Насчёт цены - понятно, что сразу не скажет точно никто, хоть приблизительно прикинуть -за одно наложение скотч-каста это сколько? Кстати - Ваш доктор сейчас сюда заглядывает? Если непосредственно ему задавать вопрос - это лучше здесь написать или как?
А пятеро детишек - я правильно поняла, у них полная коррекция? - это вполне прилично :)
А то я здесь читаю-читаю - сплошные ахиллотомии :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 7 мар 2009, 22:28
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Aljumani @ 6 мар 2009, 22:54)
natali873, если мне напишут в приват - конечно, буду рада! Разумеется, прежде чем решиться на дальнюю поездку, стремишься узнать всё поподробнее :blush: Насчёт цены - понятно, что сразу не скажет точно никто, хоть приблизительно прикинуть -за одно наложение скотч-каста это сколько? Кстати - Ваш доктор сейчас сюда заглядывает? Если непосредственно ему задавать вопрос - это лучше здесь написать или как?
  А пятеро детишек - я правильно поняла, у них полная коррекция? - это вполне прилично :)
  А то я здесь читаю-читаю - сплошные ахиллотомии :O:
*

Доктору лучше написать в приват Ortofoot. Про тех 5 у них полная коррекция, а вот у Marishe не получилось из-за первой операции. Насчет цены у доктора можно узнать точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталёк
post 8 мар 2009, 22:50
Сообщение №89 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Воронеж

Ульяна 06.07.05
Андрей 21.05.08
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 2 мар 2009, 15:03)
Aljumani ну раз вы так настроены против гипсов, "не думала, что когда нибуддь это напишу", сходите на прием к д-ру милосердову. В свое время, у него  мне очень понравились тутора.
Правда лечение  у него очень дорого. И результаты: я видела только фото одного вылеченного ребенка с косолапостью и дцп. Лечит он без гипсов, по его словам -это массаж и тутор.
*

Вот к кому,а к Милосердову я бы никому не советовала ходить. Были мы у него.Муж меня долго отговаривал,но я так не хотела тенотомии,что повела дочь туда.К сожалению, для Милосердова главное - деньги. После третьего сеанса,на которых дочь кричала так,что я вместе с ней тоже плакала, она перестала совсем наступать на ногу и поднялась высокая температура. Причём на все наши просьбы дать координаты тех, кто у него лечился, он отвечал, что это очень богатые люди и он их не хочет беспокоить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aljumani
post 8 мар 2009, 23:54
Сообщение №90 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Рязанская обл.; Москва

Майя 1996
Никита 2008
Natali873, доктору в приват я написала, буду ждать ответа :)
Кстати, у Вашей дочки какая реакция кожи была на скотч-касты? От гипсовых лонгеток у нас постоянно на косточках типа потёртостей - хотя одеваем на гольф, да ещё стала ватку туда подкладывать :cry:
От москвички пока сообщений нет. А как они там у вас устроились? Квартиру снимают или комнату? Цены, которые Вы мне написали - это начиная от -комнаты? и до...?

Кстати, Наталёк затронула животрепещущую тему :O:
Когда нам выводили пятку, сынуля орал как резаный. Правда, потом всё было О.К.
Natali873, а как у Вас проходили процедуры выведения пятки?

Я тут читала, что Понсетти ( как и Виленский кстати тоже) говорит о том, что выведение типа должно быть безболезненным?
Так вот - у кого-нибудь такое реально было? Понятно, что при гипсовании ребёнок по-любому будет недовольство выражать - но обычно понятно, просто он недоволен или человеку реально больно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 22:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных