Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие

КосолапыйМишка
post 9 мар 2009, 06:06
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (Наталёк @ 8 мар 2009, 22:50)
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 2 мар 2009, 15:03)
Aljumani ну раз вы так настроены против гипсов, "не думала, что когда нибуддь это напишу", сходите на прием к д-ру милосердову. В свое время, у него  мне очень понравились тутора.
Правда лечение  у него очень дорого. И результаты: я видела только фото одного вылеченного ребенка с косолапостью и дцп. Лечит он без гипсов, по его словам -это массаж и тутор.
*

Вот к кому,а к Милосердову я бы никому не советовала ходить. Были мы у него.Муж меня долго отговаривал,но я так не хотела тенотомии,что повела дочь туда.К сожалению, для Милосердова главное - деньги. После третьего сеанса,на которых дочь кричала так,что я вместе с ней тоже плакала, она перестала совсем наступать на ногу и поднялась высокая температура. Причём на все наши просьбы дать координаты тех, кто у него лечился, он отвечал, что это очень богатые люди и он их не хочет беспокоить.
*

Мне было достаточно одного приема, ;) , я не решилась на лечение у него. и кстати писала здесь не однократоно, об его якобы лечении. Но выше была просьба как альтернативное лечение, поэтому я про него написала. Кстати на форуме, еще был ребенок, который лечился у него, я уже не помню. Но вроде они ушли потом от него.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Aljumani @ 8 мар 2009, 23:54)
  Я тут читала, что Понсетти ( как и Виленский кстати тоже) говорит о том, что выведение типа должно быть безболезненным?
Так вот - у кого-нибудь такое реально было? Понятно, что при гипсовании ребёнок по-любому будет недовольство выражать - но обычно понятно, просто он недоволен или человеку реально больно...
*

У нас было безболезненно, только один раз мы плакали целый день после наложения гипса, но там еще и зубы пошли, так что не понятно от чего, а во время самого гипсования, отвлекаешь малыша, разговорами, игрушками, родитель там за этим и находится.

Отредактировано: КосолапыйМишка в 9 мар 2009, 06:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 15 мар 2009, 16:06
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Aljumani @ 8 мар 2009, 23:54)
Natali873,  доктору в приват я написала, буду ждать ответа :)
  Кстати, у Вашей дочки какая реакция кожи была на скотч-касты? От гипсовых лонгеток у нас постоянно на косточках типа потёртостей - хотя одеваем на гольф, да ещё стала ватку туда подкладывать :cry:
  От москвички пока сообщений нет. А как они там у вас устроились? Квартиру снимают или комнату? Цены, которые Вы мне написали - это начиная от -комнаты? и до...?

Кстати, Наталёк затронула животрепещущую тему :O:
  Когда нам выводили пятку, сынуля орал как резаный. Правда, потом всё было О.К.
  Natali873, а как у Вас проходили процедуры выведения пятки?

Я тут читала, что Понсетти ( как и Виленский кстати тоже) говорит о том, что выведение типа должно быть безболезненным?
Так вот - у кого-нибудь такое реально было? Понятно, что при гипсовании ребёнок по-любому будет недовольство выражать - но обычно понятно, просто он недоволен или человеку реально больно...
*

Aljumani У Вас он еще маленький, поэтому неудобств особых не будет. У моей дочки реакции кожи на скотч-касты практически не было, но мы никогда не гипсовались, поэтому ее реакцию на гипсы я не знаю. А вот знакомые гипсовались 1,5 года, и потом выводили ножки скотч-кастами, так мама не могла нарадоваться, сказала, что никогда бы гипсовались бы, если бы знала про скотч-касты. У меня была реакция первые 3 ночи, но я думаю, это из-за того, что нам было 2 года и первый раз нам зафиксировали ноги. Днем бегала игралась спокойно. После каждой смены была незначительная реакция, но не сильная. Орать резанным она никогда не кричала, но ребенок у меня терпеливый и послушный, по отношению с другими детьми. Я ей постоянно растягиваю ножки. Надумаете приехать, сообщите, будем рады.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eva-71
post 18 мар 2009, 21:38
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

Глеб 28.02.1994
Соня 02.01.2006
Ева 25.12.2007
ЦИТАТА (Ярослав @ 11 мар 2009, 20:45)
НАТАЛЁК , у нас две пары зима и весна-осень ,но не одна не промокла.На улице гуляем по 1. 5часа ,зимой идёт туда где побольше снега , а сейчас где поглубше лужа.  Наверное Вам просто не повезло :angry:
*

Ярослав, уменя вопрос-обувь шейники-перваяобувь?заказывали по интернету?что носили дома?и немного не по теме - помог вам метод гошкодери,довольны ли вы и насколько этим методом,спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ростовчанка
post 19 мар 2009, 12:48
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сергей 18.07.2003
NM
Eva-71 мы ездили в Томск к Горшкодерю когда нам было 3,5 года. На тот момент у нас за плечами было классическое лечение и операция. За месяц ношения динамических корректоров стопы стали более подвижны, и ушло приведение на правой стопе, походка значительно улучшилась. Носили корректоры мы три месяца, потом наступило лето (у нас очень жарко) в пластиковых корректорах ноги сильно потели(ребенок был как в печке). Спустя ещё три месяца после прекращения носки полученный эффект исчез :???: . У вас конечно совсем другая ситуация, но моя информация может и пригодится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ярослав
post 19 мар 2009, 15:37
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

ярослав 3.07.07.
ЦИТАТА (Eva-71 @ 18 мар 2009, 21:38)
ЦИТАТА (Ярослав @ 11 мар 2009, 20:45)
НАТАЛЁК , у нас две пары зима и весна-осень ,но не одна не промокла.На улице гуляем по 1. 5часа ,зимой идёт туда где побольше снега , а сейчас где поглубше лужа.  Наверное Вам просто не повезло :angry:
*

Ярослав, уменя вопрос-обувь шейники-перваяобувь?заказывали по интернету?что носили дома?и немного не по теме - помог вам метод гошкодери,довольны ли вы и насколько этим методом,спасибо
*

EVA-71 ,мы поехали у Тоск когда малышу было 21день, корректора постоянно сползали и пятка выпадала , одевали мы их до 1г1м ножки вывели но пятка висела .Этот метод очень долгий и результат не очень .Гипсовались 1-5мес. скоч- кастами .Сейчас по дому носим босоножки Шейн ,а на улице ботинки ,на сон одеваем брейсы. Босоножки покупали у Оксаны , ботинки нашли б\у но у очень хорошем состоянии ,эта обувь у нас первая и нам она очень нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна_29
post 19 мар 2009, 16:24
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

сын...июль 2008
сын...август 2010
ЦИТАТА (Ярослав @ 19 мар 2009, 15:37)
Этот метод очень долгий и результат не очень .

Ярослав, :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aljumani
post 22 мар 2009, 13:41
Сообщение №97 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Рязанская обл.; Москва

Майя 1996
Никита 2008
Всем привет!
Кстати, к альтернативным методам: видела в и-нете патент на лечение косолапости с помощью модифицированного бинтования фланелевыми бинтами. Немного другая схема, чем по Финку-Эттингену, и типа хорошо работает.
Вдруг кому-то интересно? ;)
Я на своём попробовала, но мне показалось неудобно, попробуй наверти нормально 5 м, когда так вертятся и извиваются :baby: :BzZz:
Адрес страницы у меня не сохранился, имена изобретателей метода - Чугуй Елена Валентиновна, Мельник Даниила Даниловна, Масликов Вячеслав Михайлович, Слизовский Григорий Владимирович; адрес для переписки 634050, г.Томск, Московский тракт, 2, СибГМУ, отдел ИС, пат.пов. Н.Г. Зубаревой. А вдруг кто заинтересуется ;) ;) ;)

ваше сообщение отредактировано. вопросы обуви обсуждаются в теме обувь.

Отредактировано: ЭлКа в 22 мар 2009, 15:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 22 мар 2009, 15:43
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
уважаемые участники форума, :4u:
сожалею, но сообщения не по теме буду удалять :4u:
Для обсуждения обуви есть тема про обувь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
born72
post 18 апр 2009, 20:53
Сообщение №99 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться своим опытом. Может кому-то интересно.
Пересилив шок от вида ног моего новорожденного сына, почти сразу после роддома (в 2 недели) я помчалась с дитём под мышкой к лучшему ортопеду города и области. Профессор, сказал - рано ещё, приходите, когда вам будет 1,5 месяца и отправил нас домой. В 1,5 месяца наложил гипс (практически до попы) и велел приезжать через 3 недели, предупредив, что так гипсоваться мы будем без перерыва до 7-8 месяцев, затем операция и снова гипс (возможно далеко не 1 раз). В тот же день ночью пришлось ехать в др. клинику, где уже др. доктор срезал и обработал края гипса, так как они натёрли здорово малышу ноги и он орал без перерыва. Через 2 недели пальчики начали синеть, гипс - врезаться во все видимые места и профессор его снял. Ноги были в ужасном состоянии кожа натёрта и местами содрана. Язвочки были с рублёвую и больше монету. Доктор велел привезти ребёнка через день на новое гипсование. Я начала искать менее изуверские способы и случайно наткнулась на телефон в Томске. Мы приехали туда, когда моему сыну было почти 3 месяца. Первые 4 часа в корректорах дали больший результат, чем 3 недели в гипсе. После этого, пролечившись там 2 недели мы уехали домой уже с более-менее подвижными суставами. В сторону стопа начала отводиться хорошо, но прямого угла пока не достигала (вроде это называется эквинус). После гипса - корректоры Гошкодери показались мне счастьем - их можно снимать, можно полноценно купать ребёнка, малыш к ним привык, так как они лёгкие, а уж эффекта, несомненно, гораздо больше чем от гипса. Но Александр Владимирович сразу предупредил, что случай тяжёлый (это было и так понятно) и возможно придётся делать какие-то элементы операции. В общей сложности мы ездили в Томск 3 раза (в 3 месяца, в 6, и в 1год и 10 месяцев). Кстати, Ростовчанка, мне кажется, что мы с вами там встречались весной 2007года. Несколько раз нам изготавливали корректоры по слепкам. Сыночек мой начал ходить сам в 11 месяцев. По рекомендации А.В. мы сделали ахиллотомию уже у нас (но уже не у профессора). Сейчас моему сыну 4 года. Он прыгает и приседает, пятка, СЛАВА БОГУ, вполне приличная, походка, конечно не идеальная, но надеемся её скорректировать при помощи антиварусных ботинок и плавния. Раз в год проходим курс физ. процедур. Сама периодически делаю массаж и упражнения. Вот такое сочетание традиционного и нетрадиционного принесло вполне приличные результаты. Нам А.В.Гошкодеря очень помог!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Талина
post 18 апр 2009, 21:43
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Казань

сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
born72, добро пожаловать!
Очень рады за вас, что все у вас благополучно! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных