Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапости, Гошкодеря, скотч-касты, и другие
КосолапыйМишка |
9 мар 2009, 06:06
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (Наталёк @ 8 мар 2009, 22:50) ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 2 мар 2009, 15:03) Aljumani ну раз вы так настроены против гипсов, "не думала, что когда нибуддь это напишу", сходите на прием к д-ру милосердову. В свое время, у него мне очень понравились тутора. Правда лечение у него очень дорого. И результаты: я видела только фото одного вылеченного ребенка с косолапостью и дцп. Лечит он без гипсов, по его словам -это массаж и тутор. Вот к кому,а к Милосердову я бы никому не советовала ходить. Были мы у него.Муж меня долго отговаривал,но я так не хотела тенотомии,что повела дочь туда.К сожалению, для Милосердова главное - деньги. После третьего сеанса,на которых дочь кричала так,что я вместе с ней тоже плакала, она перестала совсем наступать на ногу и поднялась высокая температура. Причём на все наши просьбы дать координаты тех, кто у него лечился, он отвечал, что это очень богатые люди и он их не хочет беспокоить. Мне было достаточно одного приема,  , я не решилась на лечение у него. и кстати писала здесь не однократоно, об его якобы лечении. Но выше была просьба как альтернативное лечение, поэтому я про него написала. Кстати на форуме, еще был ребенок, который лечился у него, я уже не помню. Но вроде они ушли потом от него. » Дописано позжеЦИТАТА (Aljumani @ 8 мар 2009, 23:54) Я тут читала, что Понсетти ( как и Виленский кстати тоже) говорит о том, что выведение типа должно быть безболезненным? Так вот - у кого-нибудь такое реально было? Понятно, что при гипсовании ребёнок по-любому будет недовольство выражать - но обычно понятно, просто он недоволен или человеку реально больно... У нас было безболезненно, только один раз мы плакали целый день после наложения гипса, но там еще и зубы пошли, так что не понятно от чего, а во время самого гипсования, отвлекаешь малыша, разговорами, игрушками, родитель там за этим и находится. Отредактировано: КосолапыйМишка в 9 мар 2009, 06:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
natali873 |
15 мар 2009, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Aljumani @ 8 мар 2009, 23:54) Natali873, доктору в приват я написала, буду ждать ответа Кстати, у Вашей дочки какая реакция кожи была на скотч-касты? От гипсовых лонгеток у нас постоянно на косточках типа потёртостей - хотя одеваем на гольф, да ещё стала ватку туда подкладывать От москвички пока сообщений нет. А как они там у вас устроились? Квартиру снимают или комнату? Цены, которые Вы мне написали - это начиная от -комнаты? и до...? Кстати, Наталёк затронула животрепещущую тему Когда нам выводили пятку, сынуля орал как резаный. Правда, потом всё было О.К. Natali873, а как у Вас проходили процедуры выведения пятки? Я тут читала, что Понсетти ( как и Виленский кстати тоже) говорит о том, что выведение типа должно быть безболезненным? Так вот - у кого-нибудь такое реально было? Понятно, что при гипсовании ребёнок по-любому будет недовольство выражать - но обычно понятно, просто он недоволен или человеку реально больно... Aljumani У Вас он еще маленький, поэтому неудобств особых не будет. У моей дочки реакции кожи на скотч-касты практически не было, но мы никогда не гипсовались, поэтому ее реакцию на гипсы я не знаю. А вот знакомые гипсовались 1,5 года, и потом выводили ножки скотч-кастами, так мама не могла нарадоваться, сказала, что никогда бы гипсовались бы, если бы знала про скотч-касты. У меня была реакция первые 3 ночи, но я думаю, это из-за того, что нам было 2 года и первый раз нам зафиксировали ноги. Днем бегала игралась спокойно. После каждой смены была незначительная реакция, но не сильная. Орать резанным она никогда не кричала, но ребенок у меня терпеливый и послушный, по отношению с другими детьми. Я ей постоянно растягиваю ножки. Надумаете приехать, сообщите, будем рады.
|
|
|
|
Eva-71 |
18 мар 2009, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Глеб 28.02.1994
Соня 02.01.2006
Ева 25.12.2007
 |
ЦИТАТА (Ярослав @ 11 мар 2009, 20:45) НАТАЛЁК , у нас две пары зима и весна-осень ,но не одна не промокла.На улице гуляем по 1. 5часа ,зимой идёт туда где побольше снега , а сейчас где поглубше лужа. Наверное Вам просто не повезло  Ярослав, уменя вопрос-обувь шейники-перваяобувь?заказывали по интернету?что носили дома?и немного не по теме - помог вам метод гошкодери,довольны ли вы и насколько этим методом,спасибо
|
|
|
|
Ростовчанка |
19 мар 2009, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Сергей 18.07.2003
NM
 |
Eva-71 мы ездили в Томск к Горшкодерю когда нам было 3,5 года. На тот момент у нас за плечами было классическое лечение и операция. За месяц ношения динамических корректоров стопы стали более подвижны, и ушло приведение на правой стопе, походка значительно улучшилась. Носили корректоры мы три месяца, потом наступило лето (у нас очень жарко) в пластиковых корректорах ноги сильно потели(ребенок был как в печке). Спустя ещё три месяца после прекращения носки полученный эффект исчез  . У вас конечно совсем другая ситуация, но моя информация может и пригодится.
|
|
|
|
Ярослав |
19 мар 2009, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
ярослав 3.07.07.
 |
ЦИТАТА (Eva-71 @ 18 мар 2009, 21:38) ЦИТАТА (Ярослав @ 11 мар 2009, 20:45) НАТАЛЁК , у нас две пары зима и весна-осень ,но не одна не промокла.На улице гуляем по 1. 5часа ,зимой идёт туда где побольше снега , а сейчас где поглубше лужа. Наверное Вам просто не повезло  Ярослав, уменя вопрос-обувь шейники-перваяобувь?заказывали по интернету?что носили дома?и немного не по теме - помог вам метод гошкодери,довольны ли вы и насколько этим методом,спасибо EVA-71 ,мы поехали у Тоск когда малышу было 21день, корректора постоянно сползали и пятка выпадала , одевали мы их до 1г1м ножки вывели но пятка висела .Этот метод очень долгий и результат не очень .Гипсовались 1-5мес. скоч- кастами .Сейчас по дому носим босоножки Шейн ,а на улице ботинки ,на сон одеваем брейсы. Босоножки покупали у Оксаны , ботинки нашли б\у но у очень хорошем состоянии ,эта обувь у нас первая и нам она очень нравится.
|
|
|
|
анна_29 |
19 мар 2009, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (Ярослав @ 19 мар 2009, 15:37) Этот метод очень долгий и результат не очень . Ярослав,
|
|
|
|
Aljumani |
22 мар 2009, 13:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Майя 1996
Никита 2008
 |
Всем привет! Кстати, к альтернативным методам: видела в и-нете патент на лечение косолапости с помощью модифицированного бинтования фланелевыми бинтами. Немного другая схема, чем по Финку-Эттингену, и типа хорошо работает. Вдруг кому-то интересно? Я на своём попробовала, но мне показалось неудобно, попробуй наверти нормально 5 м, когда так вертятся и извиваются Адрес страницы у меня не сохранился, имена изобретателей метода - Чугуй Елена Валентиновна, Мельник Даниила Даниловна, Масликов Вячеслав Михайлович, Слизовский Григорий Владимирович; адрес для переписки 634050, г.Томск, Московский тракт, 2, СибГМУ, отдел ИС, пат.пов. Н.Г. Зубаревой. А вдруг кто заинтересуется ваше сообщение отредактировано. вопросы обуви обсуждаются в теме обувь.Отредактировано: ЭлКа в 22 мар 2009, 15:43
|
|
|
|
ЭлКа |
22 мар 2009, 15:43
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
уважаемые участники форума, сожалею, но сообщения не по теме буду удалять Для обсуждения обуви есть тема про обувь.
|
|
|
|
born72 |
18 апр 2009, 20:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться своим опытом. Может кому-то интересно. Пересилив шок от вида ног моего новорожденного сына, почти сразу после роддома (в 2 недели) я помчалась с дитём под мышкой к лучшему ортопеду города и области. Профессор, сказал - рано ещё, приходите, когда вам будет 1,5 месяца и отправил нас домой. В 1,5 месяца наложил гипс (практически до попы) и велел приезжать через 3 недели, предупредив, что так гипсоваться мы будем без перерыва до 7-8 месяцев, затем операция и снова гипс (возможно далеко не 1 раз). В тот же день ночью пришлось ехать в др. клинику, где уже др. доктор срезал и обработал края гипса, так как они натёрли здорово малышу ноги и он орал без перерыва. Через 2 недели пальчики начали синеть, гипс - врезаться во все видимые места и профессор его снял. Ноги были в ужасном состоянии кожа натёрта и местами содрана. Язвочки были с рублёвую и больше монету. Доктор велел привезти ребёнка через день на новое гипсование. Я начала искать менее изуверские способы и случайно наткнулась на телефон в Томске. Мы приехали туда, когда моему сыну было почти 3 месяца. Первые 4 часа в корректорах дали больший результат, чем 3 недели в гипсе. После этого, пролечившись там 2 недели мы уехали домой уже с более-менее подвижными суставами. В сторону стопа начала отводиться хорошо, но прямого угла пока не достигала (вроде это называется эквинус). После гипса - корректоры Гошкодери показались мне счастьем - их можно снимать, можно полноценно купать ребёнка, малыш к ним привык, так как они лёгкие, а уж эффекта, несомненно, гораздо больше чем от гипса. Но Александр Владимирович сразу предупредил, что случай тяжёлый (это было и так понятно) и возможно придётся делать какие-то элементы операции. В общей сложности мы ездили в Томск 3 раза (в 3 месяца, в 6, и в 1год и 10 месяцев). Кстати, Ростовчанка, мне кажется, что мы с вами там встречались весной 2007года. Несколько раз нам изготавливали корректоры по слепкам. Сыночек мой начал ходить сам в 11 месяцев. По рекомендации А.В. мы сделали ахиллотомию уже у нас (но уже не у профессора). Сейчас моему сыну 4 года. Он прыгает и приседает, пятка, СЛАВА БОГУ, вполне приличная, походка, конечно не идеальная, но надеемся её скорректировать при помощи антиварусных ботинок и плавния. Раз в год проходим курс физ. процедур. Сама периодически делаю массаж и упражнения. Вот такое сочетание традиционного и нетрадиционного принесло вполне приличные результаты. Нам А.В.Гошкодеря очень помог!
|
|
|
|
Талина |
18 апр 2009, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
 |
born72, добро пожаловать! Очень рады за вас, что все у вас благополучно!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|