Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Tarsano4ka |
7 ноя 2008, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
 |
Вот именно! Кстати, прошу прощения, что не в ту темку занесло, просто обсуждение там началось, а дальше как снежный ком понеслось... Всё равно, 1. не факт, что дадут... 2. это временно, всего лишь до трёх лет...и, я так поняла, из-за возможности рецедива, да? Случайно никто не в курсе, понятно что бегу поперёк пароваза, но все-таки, грозит ли нашим мальчикам в будущем армия или же все-таки надежда есть, что нет? У меня чего-то смайлики не работают?..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
natali873 |
7 ноя 2008, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 7 ноя 2008, 12:11) Отношение к инвалидности людей-это скорее неправильная политика государства и защитная реакция человека, которому для выживания необходимо быть здоровым. Жизнь учит толерантности тех, кто готов учиться.  Я полностью с этим согласна. НЕ знаю, как где, но у нас на Украине на детей платят такой минимум, правда сейчас при рождении солидная сумма, а у кого уже подросли.. Вот например у меня декретные были в месяц 750 рублей, это у нас 22 доллара. Очень не разогнешься. Инвалидность оформить достаточно тяжело. Мы оформили, бесплатный проезд на государственной транспорте. И пенсия в месяц 2500 рублями - это приблизительно 100 долларов. Можно обувь заказать бесплатно. Вот правда путёвки никак не могу добиться, а так хочется отдохнуть с малышкой. НЕкоторые семейные проблемы уже достали...
|
|
|
|
Mariisha |
7 ноя 2008, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (natali873) Вот правда путёвки никак не могу добиться, а так хочется отдохнуть с малышкой. НЕкоторые семейные проблемы уже достали... Сильно не обольщайтесь  мы ездили два раза , первый через совбез -путевка матери и ребенка - полностью безплатная, только дорогу оплачивали сами, НО - 1) дали путевку в санаторий не по проффилю (попали в санаторий для незрячих людей - основная масса - пенсионеры Евпатория санаторий имени наговицена не рекомендую!!) 2) поселили в корпус - без удобств (через пару дней с доплатой переселились) 3) питание плохое - сплошные консервы и это летом!! 4) до пляжа пешком идти 1 час (возил автобус санаторный - переполненный -люди падали в обморок и постоянные скандалы) 5) из процедур были только - массаж!! 6)назначили зрязи типа ходить на лиман и мазаться!! Но мы в первый же день познакомились с такими ж Киевскими мамочками с детками, как мы и отдых удался!! А вот второй санаторий "орленок" тоже Евпатория- детский санаторий по нашему профилю , путевка дается только на ребенка, но можно платить за себя и жить вместе в отдельном корпусе номера хорошие со всеми удобствами и кормили хорошо!! И главное полный набор процедур!! единственный минус это не ухоженый пляж камни и много зелени!! Мы были в ноябре так, что по пляжу просто гуляли!!
|
|
|
|
Mariisha |
8 ноя 2008, 11:00
|
*
доча 10.12.04
Mariisha
 |
инвалидность на Украине для косолапиков!! дается с рождения на 5 лет потом пересмотр комиссии!!! помощь - 2500 - 3000 рублей!!! проезд в государственном транспорте Только с ребенком!!! В год можно бесплатно пошить на заводе две пары обуви !!! (вроде для деток идет уточнение- по мере роста ног) изготовление обуви ждать месяц (оформляется только через совбез- сначала в поликлинике брать заключение ВКК - обязательно должно быть три подписи, что б в совбезе получить направление нужно иметь дополнительно пакет документов)- обувь отвратительная- тяжелая , не удобная и натирает - мы несколько раз шили, но носили мало!!! так же дается бесплатно путевка в санаторий матери и ребенка!!! (тоже оформляется через совбез в конце либо в начале года на год вперед(1путевка за два года)). с оформлением геморрой  нам в течении года вешали лапшу, что не положено, пока не вышли на Министерство (непосредственно занимается детскими делами) по одному звонку все сделали в течении 20 минут!! Эта помощь ощутима, когда сидишь в декрете , а декретные 500 рублей!! Все таки радует, что медицина не стоит на месте!!! И сейчас косолапка это не приговор и не инвалид на всю жизнь, может бегать, прыгать -без ограничений в движении!! А главное, что мамы и папы не должны стесняться - делитесь полезным опытом!!! Я как мама очень жалею, что мне не попалась, такая вот мамочка на пути и не рассказала, что кроме традиционного способа есть и другие способы решения нашей проблема, а мы поспешили с операцией(она нам на пользу не пошла) Отредактировано: Mariisha в 8 ноя 2008, 11:45
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
8 ноя 2008, 16:39
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
нам вот недавно предложили путевку в Орленок,но в зиму не очень хочется туда ехать. еще из льгот мы пользуемся 50% скидкой на оплату комунальных услуг.
|
|
|
|
natali873 |
8 ноя 2008, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА @ 8 ноя 2008, 16:39) нам вот недавно предложили путевку в Орленок,но в зиму не очень хочется туда ехать. еще из льгот мы пользуемся 50% скидкой на оплату комунальных услуг. Я пробовала оформить субсидию, но мне сказали, что не положено из-за зарплаты, я уже работаю. Я как берете путёвки и где?
|
|
|
|
Mariisha |
8 ноя 2008, 20:46
|
*
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА) нам вот недавно предложили путевку в Орленок,но в зиму не очень хочется туда ехать А мне очень понравилось зимой  пляж пустой гуля себе , воздух супер, только ветра сильные (мы в прошлом году как раз под бурю там попали)!!! Единственное столовка в другом здании идти через улицу!! рядом парк и центральная аллея, дильфинарий, детский театр, динопарк - класная развлекаловка для детей и взрослых!! А какое море класное, мы много больших раковин на берегу понаходили!!! А на процедуры даже на улицу выходитьне нужно, есть проход в процедурный корпус!! оплата проживание+питание =90 грн. можно питание не брать на себя !!! цены прошлогоднии ЦИТАТА (natali873) Я как берете путёвки и где? все оформлять нужно через совбез!!!! и еще бывает поликлинника дает, если вы стоите на учете у ортопеда - в "орленок" нам как раз ортопед предложила!!
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
8 ноя 2008, 22:38
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
мы живем возле моря и за ним особо не скучаем  . вместо путевки можно взять компенсацию. а путевку мне давали от работы(у нас папа в декрете) Отредактировано: САШКА-РОМАШКА в 8 ноя 2008, 22:48
|
|
|
|
Mariisha |
9 ноя 2008, 19:54
|
*
доча 10.12.04
Mariisha
 |
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА) мы живем возле моря и за ним особо не скучаем  тогда это вам подойдет т.к. по процедурам санаторий то что нужно!!!!
|
|
|
|
zzzabava |
13 ноя 2008, 01:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Вот интересно, а реально ли получить инвалидность, если мы уже лечимся? И ножки уже не косолапые почти. Ведь надо делать ренген, как я поняла. А какой теперь толк? Стопки то прямые!!! Меня это очень интересует, так как, вероятно, можно будет от армии откосить  . Иль я ошибаюсь?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|