Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Tarsano4ka
post 7 ноя 2008, 17:28
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс Сар.обл.

Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
Вот именно! Кстати, прошу прощения, что не в ту темку занесло, просто обсуждение там началось, а дальше как снежный ком понеслось...
Всё равно, 1. не факт, что дадут...
2. это временно, всего лишь до трёх лет...и, я так поняла, из-за возможности рецедива, да?
Случайно никто не в курсе, понятно что бегу поперёк пароваза, но все-таки, грозит ли нашим мальчикам в будущем армия или же все-таки надежда есть, что нет?
У меня чего-то смайлики не работают?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 7 ноя 2008, 21:51
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (ЭлКа @ 7 ноя 2008, 12:11)

Отношение к инвалидности людей-это скорее неправильная политика государства и  защитная реакция человека, которому для выживания необходимо быть здоровым.

Жизнь учит толерантности тех, кто готов учиться. :4u:
*

Я полностью с этим согласна.

НЕ знаю, как где, но у нас на Украине на детей платят такой минимум, правда сейчас при рождении солидная сумма, а у кого уже подросли.. Вот например у меня декретные были в месяц 750 рублей, это у нас 22 доллара. Очень не разогнешься. Инвалидность оформить достаточно тяжело. Мы оформили, бесплатный проезд на государственной транспорте. И пенсия в месяц 2500 рублями - это приблизительно 100 долларов. Можно обувь заказать бесплатно. Вот правда путёвки никак не могу добиться, а так хочется отдохнуть с малышкой. НЕкоторые семейные проблемы уже достали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariisha
post 7 ноя 2008, 22:31
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

доча 10.12.04
Mariisha
ЦИТАТА (natali873)
Вот правда путёвки никак не могу добиться, а так хочется отдохнуть с малышкой. НЕкоторые семейные проблемы уже достали...

Сильно не обольщайтесь ;) мы ездили два раза , первый через совбез -путевка матери и ребенка - полностью безплатная, только дорогу оплачивали сами, НО -
1) дали путевку в санаторий не по проффилю (попали в санаторий для незрячих людей - основная масса - пенсионеры Евпатория санаторий имени наговицена не рекомендую!!)
2) поселили в корпус - без удобств (через пару дней с доплатой переселились)
3) питание плохое - сплошные консервы и это летом!!
4) до пляжа пешком идти 1 час (возил автобус санаторный - переполненный -люди падали в обморок и постоянные скандалы)
5) из процедур были только - массаж!!
6)назначили зрязи типа ходить на лиман и мазаться!!
Но мы в первый же день познакомились с такими ж Киевскими мамочками с детками, как мы и отдых удался!!

А вот второй санаторий "орленок" тоже Евпатория- детский санаторий по нашему профилю , путевка дается только на ребенка, но можно платить за себя и жить вместе в отдельном корпусе номера хорошие со всеми удобствами и кормили хорошо!! И главное полный набор процедур!! единственный минус это не ухоженый пляж камни и много зелени!! Мы были в ноябре так, что по пляжу просто гуляли!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariisha
post 8 ноя 2008, 11:00
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

доча 10.12.04
Mariisha
инвалидность на Украине для косолапиков!!
дается с рождения на 5 лет потом пересмотр комиссии!!!
помощь - 2500 - 3000 рублей!!!
проезд в государственном транспорте Только с ребенком!!!
В год можно бесплатно пошить на заводе две пары обуви !!! (вроде для деток идет уточнение- по мере роста ног) изготовление обуви ждать месяц (оформляется только через совбез- сначала в поликлинике брать заключение ВКК - обязательно должно быть три подписи, что б в совбезе получить направление нужно иметь дополнительно пакет документов)- обувь отвратительная- тяжелая , не удобная и натирает - мы несколько раз шили, но носили мало!!!
так же дается бесплатно путевка в санаторий матери и ребенка!!! (тоже оформляется через совбез в конце либо в начале года на год вперед(1путевка за два года)).
с оформлением геморрой :angry: нам в течении года вешали лапшу, что не положено, пока не вышли на Министерство (непосредственно занимается детскими делами) по одному звонку все сделали в течении 20 минут!! :super:
Эта помощь ощутима, когда сидишь в декрете , а декретные 500 рублей!!

Все таки радует, что медицина не стоит на месте!!! И сейчас косолапка это не приговор и не инвалид на всю жизнь, может бегать, прыгать -без ограничений в движении!!
А главное, что мамы и папы не должны стесняться - делитесь полезным опытом!!! :4u: :flowers:
Я как мама очень жалею, что мне не попалась, такая вот мамочка на пути и не рассказала, что кроме традиционного способа есть и другие способы решения нашей проблема, а мы поспешили с операцией(она нам на пользу не пошла) :cry:

Отредактировано: Mariisha в 8 ноя 2008, 11:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САШКА-РОМАШКА
post 8 ноя 2008, 16:39
Сообщение №105 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
нам вот недавно предложили путевку в Орленок,но в зиму не очень хочется туда ехать. еще из льгот мы пользуемся 50% скидкой на оплату комунальных услуг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 8 ноя 2008, 19:10
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА @ 8 ноя 2008, 16:39)
нам вот недавно предложили путевку в Орленок,но в зиму не очень хочется туда ехать. еще из льгот мы пользуемся 50% скидкой на оплату комунальных услуг.
*

Я пробовала оформить субсидию, но мне сказали, что не положено из-за зарплаты, я уже работаю. Я как берете путёвки и где?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariisha
post 8 ноя 2008, 20:46
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

доча 10.12.04
Mariisha
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА)
нам вот недавно предложили путевку в Орленок,но в зиму не очень хочется туда ехать

А мне очень понравилось зимой :D пляж пустой гуля себе , воздух супер, только ветра сильные (мы в прошлом году как раз под бурю там попали)!!! Единственное столовка в другом здании идти через улицу!!
рядом парк и центральная аллея, дильфинарий, детский театр, динопарк - класная развлекаловка для детей и взрослых!! А какое море класное, мы много больших раковин на берегу понаходили!!!

А на процедуры даже на улицу выходитьне нужно, есть проход в процедурный корпус!!
оплата проживание+питание =90 грн. можно питание не брать на себя !!! цены прошлогоднии :4u:

ЦИТАТА (natali873)
Я как берете путёвки и где?

все оформлять нужно через совбез!!!! и еще бывает поликлинника дает, если вы стоите на учете у ортопеда - в "орленок" нам как раз ортопед предложила!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САШКА-РОМАШКА
post 8 ноя 2008, 22:38
Сообщение №108 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
мы живем возле моря и за ним особо не скучаем :D . вместо путевки можно взять компенсацию. а путевку мне давали от работы(у нас папа в декрете)

Отредактировано: САШКА-РОМАШКА в 8 ноя 2008, 22:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariisha
post 9 ноя 2008, 19:54
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

доча 10.12.04
Mariisha
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА)
мы живем возле моря и за ним особо не скучаем 

:) тогда это вам подойдет т.к. по процедурам санаторий то что нужно!!!! :clap: :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 13 ноя 2008, 01:08
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Вот интересно, а реально ли получить инвалидность, если мы уже лечимся? И ножки уже не косолапые почти. Ведь надо делать ренген, как я поняла. А какой теперь толк? Стопки то прямые!!!
Меня это очень интересует, так как, вероятно, можно будет от армии откосить :blush: . Иль я ошибаюсь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных