Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Profit
post 19 ноя 2008, 12:36
Сообщение №141 (ссылка)

папа Ex-косолапика
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Бугульма (Татарстан)

Дмитрий 04.02.2004
Ярослав 14.03.2007
ЦИТАТА (Талина @ 19 ноя 2008, 10:14)
... Кто проходил, вы как ходили в гипсе?
*

Как я уже писал ранее, у нас при прохождении первичной МСЭК, в первую очередь смотрели на документы. Главной бумагой была Ярославская выписка из истории болезни (сроки лечения, дата операции... а в рекомендациях записи: "ношение брейсов в течении 3 лет", "освидетельствование на МСЭК"), рентген до и после лечения с расшифровкой (на нем видно, что с косточками веравно што-то не то). А то, что ножки у нас были в очень хорошем состоянии- без следов былого безобразия- этому врачи на комисси только порадовались.

Брейсы возьмите- покажите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 19 ноя 2008, 15:25
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
КосолапыйМишка, а зачем справка нужна? Я Сашу записала на ролики, никаких справок не спросили. Прекрасно занимается. А в школу я беру освобождение из Зацепина от сдачи нормативов и снарядов, а остальная физкультура - вперед и с песней ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 19 ноя 2008, 15:37
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
Алена-А Мой старший обошел уже несколько секци, и каждый раз требуют справку о состоянии здоровья... Т. е. о том что у ребенка нет противопоказаний к занятиям данным видом спорта. Я думаю, что как раз в связи с инвалидностью эту справку выдавать и не хотят, не хотят брать на себя ответственность "в случае чего".

КосолапыйМишка Может попробовать взять справку у Вашего ортопеда в ЦИТО. Нам в самом начале лечения говорили, что противопоказания при косолапости - занятия любым видом спорта "профессионально". А в качестве любителя и для общего развития - пожалуйста....

Меня вот еще какой вопрос интересует - у нас на карте в поликлинике стоит группа здоровья - 3. Кто-нить знает, что это обозначает?

Отредактировано: Maxmama в 19 ноя 2008, 15:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 19 ноя 2008, 15:46
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Maxmama Ну надо же, как все везде по-разному. :???:
У Саши инвалидность, но я ее не афиширую, но если надо - пользуюсь. Те же самые обеды в школе нам бесплатные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 19 ноя 2008, 15:57
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Да на цито последняя надежда вот записалась на пятницу.
Так я ее тоже не афиширую, но педиатр же в поликлинике, по карте дает.
Как мне невролог объяснил, вдруг из за нагрузок :???: будет регресс, под чью ответственность?

Да в качестве любителя типа пожалуйста типа сам занимайся , но справка нужна в спортивную секцию, а там тренируют на результат. Хотя могу возразть, на резуультат уже скорее в спортивной школе, а в секции, да за деньги родителей, да еще мы занимаемся не каждый день, на чемпионство мы не хотим, для здоровья.
Да еще какая то передача, по телевизору была, про губительный спорт для детей, педиатр, вообще была резко против.

Отредактировано: КосолапыйМишка в 19 ноя 2008, 16:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Талина
post 19 ноя 2008, 16:01
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Казань

сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
Maxmama, группа 3 в т.ч от этого зависит какая пенсия будет назначена. А кстати всем косолапикам дают 3гр?

Отредактировано: Талина в 19 ноя 2008, 16:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 19 ноя 2008, 16:09
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Нет пенсия от группы не зависит. А размер пенсии федеральный один для всех, а вот регион можт доплачивать, и тут все разнится.
1 группа - совсем здоровый ребенок, 2 группа с небольшими заболеваниями обычно у многих детищек 2 группа., у нас до формления тоже стояла 2.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 19 ноя 2008, 17:21
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
ЦИТАТА
Maxmama, группа 3 в т.ч от этого зависит какая пенсия будет назначена. А кстати всем косолапикам дают 3гр?

Нам с самого рождения поставили 3 гр. Инвалидность не оформляли... Интересно, чем нам эта группа грозит и как ее снять?

Отредактировано: Maxmama в 19 ноя 2008, 17:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 19 ноя 2008, 19:49
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Селека! А почему Вам обувь надо ждать до 2009г? Это в смысле гарантийного письма? Я уже как то писала раньше, что у нас (правда в Моск.обл.) в Фонде Соцстраха разрешили покупать обувь за свои деньги, а потом уже принести им чеки (товарный и кассовый), и они перечислят деньги на счёт. Причём это инспектора рекомендовали сделать именно сейчас, до конца года, пока есть деньги на оплату. Вроде после нового года там новый бюджет и деньги начнут зажимать.
Единственный минус всего этого,что надо найти свободную сумму для покупки желательно сразу нескольких пар и ждать деньги месяца 1,5-2. Вы попробуйте узнать как в вашем Соцстрахе, действует ли это.
А гарантийные письма у нас тоже надо получать только с начала года, потом с ними очень сложно, да и некоторые фирмы (например Персей) с ними не связываются, требуют только наличную оплату.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 19 ноя 2008, 19:57
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
У нас до оформления инвалидности вообще стояла группа 1, нам её перед комиссией усердно исправили на 2.
А по опыту со старшей дочкой столкнулись так - хотели её отдать в немецкую спецшколу на Преображенке, там был большой конкурс и администрация принимала только детей с группой здоровья 1, нагрузки большие и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 03:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных