Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Викитос
post 23 ноя 2008, 10:46
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
ЦИТАТА (LARISSA @ 23 ноя 2008, 01:35)
Викитос, если вам и дадут инвалидность,то только на год,так что пока доча вырастет, всё уже благополучно забудется. Где-то ранее в теме был такой же случай, попробуйте взять выписки и направление у ГМ. Ведь нигде не написано,что лечение должно проводится строго по месту жительства. А в выписках из роддома есть констатация косолапости?
*

Там ТАК написано, что ни один нормальный человек прочесть не может, как я смогла прочитала, о косолапости ничего. Лариса, вы тоже в области живете, какие льготы и ско-ко платят на ребенка? Если не секрет :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 23 ноя 2008, 12:49
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Викитос, продублирую своё сообщение от 17 окт.,с некоторыми изменениями.
По пенсии и льготам в Московской области ситуация такая -

Пенсионный фонд: 3550 + доплата 800 руб ( оформляется в другом кабинете,оказалось какое то ЕДВ) + 500 руб (если отказаться от лекарств и путёвки) + 65 руб (если отказаться от электрички) + 500 руб (если мама не работает, нужна трудовая и справка из Центра занятости). Причём декрет от 1,5 до 3-х лет считается как работа, хотя доход"0"). Отказы на следующий год оформляются только до 1 окт. предыдущего года. А вот бесплатных лекарств всё равно не реально получить...

Соцзащита : доплата 2000 (если доход семьи ниже прожиточного минимума,т.е. нужны все справки о доходах за 3 мес - о назначенной пенсии, с работы,их же детские пособия, алимемты или их отсутствие), доплата 2500 - матерям одиночкам, вдовам,т.е. 1 родитель.Развод не считается.
Мах доход для оформления этой доплаты для семьи из 3-х чел на 2008г.- 14802руб.

Там же оформляется пластиковая карта на бесплатный городской проезд (сначала дают временную,сроком на 1 мес). Нужно фото, если дитё старше 6 лет, то его фото тоже. Можно и маме и папе.

Там же оформила заявление на 50%скидку оплаты жилья. Но по факту скидку оформили только на 30%(м.б. потому что прописано трое?),а вот электричество на 50%.

Фонд Соц Страха : порадовал меня больше всего! По ИПР на год нам выписано 4 пары обуви и 2 тутора (понятно,что они нам теперь не нужны!!!).Рекомендовано не дожидаться гарантийных писем а просто приносить чеки ( кассовый и товарный - описание - ортопедическая обувь, размер,кол-во), обещано возместить всю стоимость независимо от её величины. Причём в конце года это всё движется быстрее,чем в начале.Обрадовалась, взяла сразу 2 пары Шайн, принесла чеки и реквизиты сберкнижки.
Правда деньги надо ждать месяца 1,5-2.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 23 ноя 2008, 13:05
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Лариса большое Вам спасибо :4u: Будем думать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antre
post 26 ноя 2008, 13:59
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Липецк
Antre
Мы были у ортопеда на днях.Кстати, второй раз у ортопеда и второй раз я вижу косолапиков в очереди, а еще говорят косолапость это редко (у меня в книжке написано вероятность 0,05%!). :HET:
Так вот, я на всяк.случай спросила про инвалидность(на всяк.случай для общего развития), мне было сказано, что в нашем регионе(а что, в каждом регионе по своему??? :eek: ) инвалидность при косолапости рассматривают только после того, как ребенку исполнится год и будет видно все функции стопы, как он ходит! И еще, чтоб направить на комиссию, нужно отлежать в стационаре, где нужно будет делать физиопроцедуры и массаж (еще наворочуют чего своим массажем! :fingal: )...Типа без отлежки в стационаре вас даж на порог не пустят и ничего не подпишут! :dont:
Короче я так и не поняла, либо у нас законодательство такое либо глав.ортопед чего то темнит! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 26 ноя 2008, 14:58
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Antre лежать в стационаре не надо, достаточно направления от вашего лечащего врача, с подписями еще 3 врачей и главврача больницы, (или консилиума) где вы проходили лечение. Если у вас будет такое направление, то в районной поликлинике никуда не денутся, будут вынуждены оформить документы.
В цито нам направление выписала наш врач, потом она самазашла еще в 3 кабинета, и я сама сходила к главврачу.
А в 18 больнице, нас смотрел консилиум, затем выдали заключение.

Отредактировано: КосолапыйМишка в 26 ноя 2008, 15:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 26 ноя 2008, 15:02
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Про то что до 1 года ребенку ноги не нужны, мне тоже говорили. :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 27 ноя 2008, 08:26
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА (Викитос @ 26 ноя 2008, 15:02)
Про то что до 1 года ребенку ноги не нужны, мне тоже говорили. :O:
*

А если бы у наших детей вообще ног не было, они бы тоже считались не инвалидами до года? :angry:
Посмотрим, как у меня все пройдет, моему вообще еще 2 месяцев нет. В поликлинике пока не препятствуют, педиатр попросила копию заключения от ортопеда для получения бланка. Сегодня должны мне его выдать, если заведующую что-то не смутит...

Отредактировано: zzzabava в 27 ноя 2008, 08:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tarsano4ka
post 1 дек 2008, 21:14
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс Сар.обл.

Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
Ну всё, сегодня ходила за результатом на втэк после консультации в областном бюро. РЕЗУЛЬТАТ: Недостаточная тяжесть заболевания для оформления инвалидности, нам отказали! Я даже рада-они официально признали моё детё здоровым, ну чтож как -нибудь выкарабкаемся и без их подачек! Всем удачи в вашей борьбе с системой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 2 дек 2008, 00:55
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Tarsano4ka!Не переживайте, что поделать, система,блин!
А ведь самое главное, что вы своего деточку правильно пролечили, так, что им и не видно. :love: :beer: :love:
Я когда оформляла инвалидность, для меня самым главным была проблема с обувью, её бешеная цена, и я не знала о Понсети. А ведь после лечения по Понсети отпадает вопрос о дорогой спец.обуви! Брейсы наша система всё равно не оплачивает. Ну а эти маленькие пенсии... Вот окрепнем чуточку и сами всё заработаем, правда?!!!! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 2 дек 2008, 09:22
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА (Tarsano4ka @ 1 дек 2008, 21:14)
Ну всё, сегодня ходила за результатом на втэк после консультации в областном бюро. РЕЗУЛЬТАТ: Недостаточная тяжесть заболевания для оформления инвалидности, нам отказали!  Я даже рада-они официально признали моё детё здоровым, ну чтож как -нибудь выкарабкаемся и без их подачек! Всем удачи в вашей борьбе с системой!
*

Че то я не пойму, они степень определяли после лечения?
Нам лечащий врач поставил диагноз - тяжелая врожденная двухсторонняя косолапость. Но когда это было... Вчера нам уже сделали ахилотомию и стопки прямые.
На этой неделе собираюсь по врачам, сделала даже фото ножек при рождении, чтобы особо недоверчивым показывать.

Отредактировано: zzzabava в 2 дек 2008, 09:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных