Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Tarsano4ka
post 2 дек 2008, 15:00
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс Сар.обл.

Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
ЦИТАТА (LARISSA @ 2 дек 2008, 00:55)
Tarsano4ka!Не переживайте, что поделать, система,блин!
А ведь самое главное, что вы своего деточку правильно пролечили, так, что им и не видно.  :love:  :beer:  :love:
Я когда оформляла инвалидность, для меня самым главным была проблема с обувью, её бешеная цена, и я не знала о Понсети. А ведь после лечения по Понсети отпадает вопрос о дорогой спец.обуви! Брейсы наша система всё равно не оплачивает. Ну а эти маленькие пенсии... Вот окрепнем чуточку и сами всё заработаем, правда?!!!!  :super:
*

А ТО! Да Бог с ними! Я там таких деток видела, хоть бы им-то дали-мальчик с "заячьей губой" (и судя по говору еще и с "волчьей постью"), годовалый малыш с астмой, девочка с дцп и др.

А правда спец обувь не нужна?

zzzabava, я так поняла что их не степень "волнует", а само заболевание (Б.У.), они у нас при косолапости вылеченной вообще не дают, но Вы в другом регионе-у всех свои нюансы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tarsano4ka
post 2 дек 2008, 15:17
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс Сар.обл.

Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
еще хочу рассказать, что требуется-вдруг кому понадобится.
Сначала идёте после снятия всех гипсов к своему педиатру с ксерокопией выписки с рекомендацией из лечебного заведения оформления инвалидности, вам дают бумаги на прохождения врачей и вкк (мы ксерили и возвращали), проходите специалистов (без очереди, т.к. на оформления инвалидности): лор, окулист, хирург, ортопед, невропотолог. Они пишут свои умозаключения на этих листах. Проходите рентрен, берёте снимок и его описание. Сдаёте кровь, мочу. Всё несёте педиатру она дописывает и подписывает у главврача и идёте на местный сначала втэк(без детки), который проверяет соответствие и заполненость всех документов (мы ходили 4 раза!). Звоните становитесь на очередь на вкк-они говорят когда прийти и что нести-ляля, бахилы, свой паспорт, ксерокопи: выписки из роддома, все бумаги если еще где консультировались со своим косолапиком, свидетельство о рождении, полис, описание рентгена, выписки из истории болезни. Берёте детё в брейсах и идёте на вкк. пишете заявление. Отсиживаете очередь (в нашем случае 2 часа), заходите, раздеваете детки от пояса вниз, кроме памперса. Там 3 врача: ортопед, невропотолог, педиатр. Они осматривают детку, слушают. Потом спрашивают есть ли жалобы (не вздумайте сказать, что нету-плохо спит, беспокоят брейсы и т.д. надо обдумать заранее...). Говорят топать домой и в определенный день позвонить, скажут когда прийти лично (без детки) для вынесения решения. Я пожалела, что фотки не взяла косолапых когда-то ножек-они не могла понять насколько были повёрнуты (пыталась вручную объяснить...!), так что тоже советую взять. Вроде всё-это у нас так было, может у кого по-другому!

Отредактировано: Tarsano4ka в 4 дек 2008, 12:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 2 дек 2008, 16:34
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Мне бланк выдали без рекомендации, просто по заключению ортопеда. Педиатр сказал пройти только ортопеда, неврапотолога и окулиста, сдать анализы мочи и крови.

Рентгена у нас нет, так как лечение начали в 9 дней. Да и не понятно, зачем облучать ребенка, когда и так все понятно и видно. Нашему ортопеду не понадобился рентген, чтобы начать лечение по Понсети. Хотя именно отсутствие рентгена, боюсь, и помешает нам получить инвалидность...

На счет фоток, Вы правы, я тоже сегодня две напечатала, чтобы потом не объяснять на пальцах ортопедам, что такое косолапие)))

Есть такой вопросик! А на комиссию лучше идти в гипсах или дождаться, когда брейсы наденут? Хотя, думаю, в гипсах мы уже не успеем - через три недели снимают последний :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАЕНКО
post 2 дек 2008, 22:21
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Таганрог

НИКИТА 24.09.1995
АЛЕКСЕЙ 12.10.2004
АЛЕКСАНДР 07.02.2008
ЦИТАТА (zzzabava @ 2 дек 2008, 16:34)
Мне бланк выдали без рекомендации, просто по заключению ортопеда. Педиатр сказал пройти только ортопеда, неврапотолога и окулиста, сдать анализы мочи и крови.

Рентгена у нас нет, так как лечение начали в 9 дней. Да и не понятно, зачем облучать ребенка, когда и так все понятно и видно. Нашему ортопеду не понадобился рентген, чтобы начать лечение по Понсети. Хотя именно отсутствие рентгена, боюсь, и помешает нам получить инвалидность...

На счет фоток, Вы правы, я тоже сегодня две напечатала, чтобы потом не объяснять на пальцах ортопедам, что такое косолапие)))

Есть такой вопросик! А на комиссию лучше идти в гипсах или дождаться, когда брейсы наденут? Хотя, думаю, в гипсах мы уже не успеем - через три недели снимают последний  :clap:
*

Нас до комиссии в гипсах не допустили. Сказали снимете гипсы, а потом приходите. Через неделю нам снимать послеоперационные гипсы, тогда пойдем снова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 2 дек 2008, 22:52
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
ЦИТАТА (Tarsano4ka @ 2 дек 2008, 15:00)
А правда спец обувь не нужна?
*

Tarsano4ka!Эта тема "Обувь и супинаторы", там много советов и мнений, также ссылки на рекомендации по поводу обуви после лечения по Понсети. Разница в том, что по традиционному методу ортопедическая обувь используется как обязательный элемент самого лечения. А после Понсети - какую "потянете", такую и носите. Понятно,что немецкая обувь самая лучшая,и МА этого не отрицает!(покупают же люди обувь по 15тыс без проблем с ногами,просто из-за качества), но не всем она доступна. Почитайте, хотя вам ещё наверное рановато :baby: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 2 дек 2008, 23:20
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010

*

[/quote]
Нас до комиссии в гипсах не допустили. Сказали снимете гипсы, а потом приходите. Через неделю нам снимать послеоперационные гипсы, тогда пойдем снова.
*

[/quote]

Вот спасибо! Пойдем без гипсов!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
комарошка
post 2 дек 2008, 23:24
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

иван 12.02.2008
ИЗВИНИТЕ может это глупый вопрос,но я не пойму а для чего нужно оформлять инвалидность и нужно ли ее оформлять вообще.кто то должен направить на инвалидность или это личная инициатива родителя.?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 3 дек 2008, 16:39
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА (провинциалкаС @ 2 дек 2008, 23:24)
ИЗВИНИТЕ может это глупый вопрос,но я не пойму а для чего нужно оформлять инвалидность и нужно ли ее оформлять вообще.кто то должен направить на инвалидность или это личная инициатива родителя.?
*

Никто Вас не направит. Это лично инициатива родителей. Если есть необходимость в льготах и пособиях, то пробуйте. Но как я поняла, что не все пролеченные косолапики умудряются получить инвалидность.

Вот я сейчас бегаю по врачам, посмотрим, что из этого выйдет. Сегодня была в поликлинике у ортопеда. Ножки загипсованы, поэтому принесла фото моего косолапика при рождении. Когда сказала, что лечение консервативное и безоперационное, естественно, на меня посмотрели, как на наивную дурочк... :fool: Жаль, что такие молодые врачи не интересуются быстро изменяющимся миром... А приходят в лечебные кабинеты, чтобы отсидеть пол дня и получить зарплату :cry:

У меня вопросик к мамочкам, которым удалось получить инвалидность для своих деток. Вот придем мы на комиссию, покажем наши красивые пролеченные ножки. И что? Они скажут, что у нас все в порядку и нам не нужна инвалидность. Что говорить? Как доказать, что этот результат несколько лет надо закреплять? Что ножки хоть и прямые, но очень ранимые?

Отредактировано: zzzabava в 3 дек 2008, 16:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tarsano4ka
post 4 дек 2008, 13:55
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс Сар.обл.

Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
[quote=zzzabava,3 дек 2008, 16:39]
[
Никто Вас не направит. Это лично инициатива родителей. Если есть необходимость в льготах и пособиях, то пробуйте. Но как я поняла, что не все пролеченные косолапики умудряются получить инвалидность.
[/quote]
К сожалению одной инициативы родителя недостаточно, направление на оформления Вашего лечебного заведия необходимо.

У меня вопросик к мамочкам, которым удалось получить инвалидность для своих деток. Вот придем мы на комиссию, покажем наши красивые пролеченные ножки. И что? Они скажут, что у нас все в порядку и нам не нужна инвалидность. Что говорить? Как доказать, что этот результат несколько лет надо закреплять? Что ножки хоть и прямые, но очень ранимые?
*

[/quote]

Про закрепление результатов нам сказали, что наша медицина бесплатно обеспечит нас ЛФК и массаж (подумаешь 3 мес.очередь), а что, мол, нам еще-то надо? ведь больше мы операций не планируем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilium_longiflorum
post 11 дек 2008, 01:46
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СВАО
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
Здравствуйте все! Первый раз пишу здесь...
С инвалидностью у нас следующая ситуация:
диагноз сына миелодисплазия пояснично-крестцового отдела и врожденная косолапость тяжелой степени. Лечимся традиционно. До года были гипсовые повязки, затем лангеты, далее откорректированная самостоятельно обувь (как показал наш врач) и тутора на сон. В 1 год был рецедив - гипс на месяц.
На днях было переосвидетельствование по инвалидность.
Первый раз инв-ть оформлена была в 1,5 года (так как наш врач сказала, что до года мы лечимся, а потом оформлять). Оформили на 1 год п направлению ортопедия.
Сейчас по направлению неврология - на два года. Более не дают.
На комиссия ничего доказывать не надо. Если спрашивали: говорила, что быстро устает, капризничает, бегать не может, прыгать тоже. Вот получила документы и поняла, что надо было попросить в ИПР указать две пары туторов на год. В существующих мы ходим более полугода, а уже в подъем впиваются - утром следы от натирания. Придется ехать на ВТЭК... и вносить изменения в ИПР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных