Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Талина
post 16 дек 2008, 23:19
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Казань

сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
Всем привет! Вот и мы оформили инвалидность. Очень даже неожиданно для меня. Я пошла только потому, что родня очень настаивала, но даже и не надеялась. Честно отстояв 2х часовую очередь, нас осмотрела хирург и без лишних вопросов сказала, что ножки у вас очень даже ничего :) , поэтому даем на один год и если рецидива не будет, то больше не продлеваем. Снимок даже не смотрела, хотя без него не принимали документы, фотки ножек до лечения тоже не понадобились. Вот так. Видимо смотря на кого попадешь :???:

Отредактировано: Талина в 16 дек 2008, 23:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 17 дек 2008, 08:35
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
ЦИТАТА (Талина @ 16 дек 2008, 23:19)
Всем привет! Вот и мы оформили инвалидность. Очень даже неожиданно для меня. Я пошла только потому, что родня очень настаивала, но даже и не надеялась. Честно отстояв 2х часовую очередь, нас осмотрела хирург и без лишних вопросов сказала, что ножки у вас очень даже ничего :) , поэтому даем на один год и если рецидива не будет, то больше не продлеваем. Снимок даже не смотрела, хотя без него не принимали документы, фотки ножек до лечения тоже не понадобились. Вот так. Видимо смотря на кого попадешь :???:
*

Молодцы, Вам повезло! Наш педиатр тоже настаивает на оформлении. После Нового года начнем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Талина
post 17 дек 2008, 22:28
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Казань

сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
Вот теперь думаю хорошо что пошла, помимо пенсии и всего остального, еще можно выйти на пенсию не в 55 лет как все, а в 50 :) Хотя мне рано еще об этом думать :D , но в будущем если ничего не измениться, то может пригодится :scratch: Это медсестра одна сказала :gossip: , никто не слышал такого?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 17 дек 2008, 22:54
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Я думаю что это ерунда :dont: , я так поняла вы же не до пенсии будите ребенка-инвалида воспитывать ;) , снимут через год (или чуть попозже) и Бог с ней, ребенок вполне дееспособный и трудоспособный во взрослую жизнь войдет, и мало кто об этой косолапости вспомнит :)

ЗЫ Прошу прощения, закон действительно такой есть, законы у нас меняются со скоростью звука :D , и что будет когда мы с Вами доживем до пенсии совершенно не ясно, сейчас много говорят о изменении пенсионного законодательства.

Отредактировано: Викитос в 17 дек 2008, 23:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Талина
post 17 дек 2008, 23:05
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Казань

сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
Често говоря, я незнаю, сказали, что если у женщины ребенок "хотя бы месяц" находился на инвалидности, то положено. Узнаю точно, напишу. А то что снимут, я только за, нам рецидивов ненадо!(ттт)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 17 дек 2008, 23:38
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Закон о Государственных пенсиях РФ от 20.11.1990 г. №340,1

Статья 11. Льготные основания, определяющие право на пенсию

Пенсия на льготных основаниях устанавливается следующим категориям граждан:

а) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до восьми лет, а также матерям инвалидов с детства, воспитавшим их до этого возраста, - по достижении 50 лет и при общем трудовом стаже не менее 15 лет;

б) инвалидам Отечественной войны и другим инвалидам, приравненным к ним в отношении пенсионного обеспечения (статья 41 Закона): мужчинам - по достижении 55 лет и женщинам - по достижении 50 лет и при общем трудовом стаже, указанном в статье 10 Закона;

в) инвалидам I группы по зрению: мужчинам - по достижении 50 лет и при общем трудовом стаже не менее 15 лет и женщинам - по достижении 40 лет и при общем трудовом стаже не менее 10 лет;

г) гражданам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам), и диспропорциональным карликам: мужчинам - по достижении 45 лет и при общем трудовом стаже не менее 20 лет, женщинам - по достижении 40 лет и при общем трудовом стаже не менее 15 лет.

Статья 92. Иные периоды, включаемые в общий трудовой стаж

В общий трудовой стаж включаются наравне с работой, указанной в статье 89 Закона, следующие периоды:

а) временная нетрудоспособность, начавшаяся в период работы, и инвалидность I и II групп вследствие увечья, связанного с производством, или профессионального заболевания;

б) уход за инвалидом I группы, ребенком - инвалидом, престарелым, если он нуждается в постоянном уходе по заключению лечебного учреждения;

в) уход неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более 9 лет в общей сложности;

г) проживание жен (мужей) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с мужьями (женами) в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства;

д) проживание за границей жен (мужей) работников советских учреждений и международных организаций, но не более 10 лет в общей сложности;

е) пребывание в местах заключения сверх срока, назначенного при пересмотре дела;

ж) выплаты пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах и переезда по направлению службы занятости в другую местность и трудоустройства.

Тоже самое сказано в ФЗ №173 от 17.12.2001 г. ст. 28 "Федеральный закон о трудовых пенсиях в РФ", только более подробно :4u:

Отредактировано: Викитос в 17 дек 2008, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАЕНКО
post 22 дек 2008, 10:30
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Таганрог

НИКИТА 24.09.1995
АЛЕКСЕЙ 12.10.2004
АЛЕКСАНДР 07.02.2008
Нам тоже дали инвалидность на год. Я сама не ожидала, так быстро комиссию прошли. Нас завели без очeреди, так как ребенок маленький и даже ножки не стали смотреть. Достаточно было выписки из Ярославской клиники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 22 дек 2008, 13:12
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
И мы получили инвалидность на год :shuffle: . Поехали записаться, а в итоге сразу прошли комиссию, если 10-секундный осмотр какого-то врача можно назвать КОМИССИЕЙ :D. Ножки у нас еще в гипсе, но это никого не смутило...да и рентгена у нас не было...

Отредактировано: zzzabava в 22 дек 2008, 13:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 10 янв 2009, 10:49
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Нам прислали письмо из собеса, надо открыть сберкнижку на имя ребенка, все выплаты с нового года пойдут на имя ребенка, а пользоваться по доверенности. только вот кто даст ее не понятно. В сбере встретила мамочку, она открывала книжку, на имя ребенка, но у него и паспорт уже был, так вот ей сказали, что доверенность надо будет получать в собесе. В общем одни непонятки. :???: Кто что занет по этому поводу напишите.
Уже посмотрела, вроде постановление приостановили пока.

Зато нашла, что с Нового 2009 года обращайтесь по поводу обуви, памперсов и проч. вписанного в ИПР в собес.

И еще с нового года льготы по коммуналке, будут компенсировать через собес, те, сначала оплата 100%, а затем собес будет возмещать. Как это будет в собесе и сами пока не знают :???: .
Это в Москве, как в других городах не знаю.

Отредактировано: КосолапыйМишка в 10 янв 2009, 10:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 10 янв 2009, 12:02
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
КосолапыйМишка, мне пока из собеса ничего не присылали и за январь за квартиру пришла платежка льготная, как обычно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных