Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

КосолапыйМишка
post 11 янв 2009, 09:47
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Алена-А говорят январь пока по старому, вроде начиная с марта :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 11 янв 2009, 15:24
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Вот ведь в нашей стране - все для людей :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 11 янв 2009, 15:26
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (Алена-А @ 11 янв 2009, 15:24)
Вот ведь в нашей стране - все для людей  :angry:
*

Да чего удивляться -страна чудес :BzZz: :BzZz:
Планирую сходить в собес, наверное на следующей недели. Если что узнаю напишу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 13 янв 2009, 16:53
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
С 1 января 2009 года в городе Москве в целях повышения эффективности и адресного предоставления социальной поддержки гражданам начинается переход к предоставлению мер социальной поддержки (льгот) по оплате ЖКУ и услуг связи (радиотрансляции и коллективной телевизионной антенны) в денежной форме.
Меры социальной поддержки по оплате за ЖКУ и услуги связи будут перечисляться по желанию граждан на банковский счет гражданина, открытый в банке по его выбору, через почтовые отделения связи или на счет социальной карты ежемесячно.
Льготы продолжают предоставляться в соответствии с Законами Российской Федерации и города Москвы. Размер денежных выплат будет равен величине предоставляемых скидок по оплате ЖКУ. В Едином платежном документе (ЕПД) начисления будут представлены в полном объеме, а суммы выплат указаны справочно.
Меры социальной поддержки в форме денежных выплат можно оформить в Отделах жилищных субсидий, удобно размещенных во всех районах столицы.
С 1 января 2009г. по 30 июня 2009г. гражданам, не оформившим в Отделах жилищных субсидий получение мер социальной поддержки в денежной форме, сохраняется прежний порядок предоставления мер социальной поддержки (льгот) в виде скидок с оплаты ЖКУ.
Гражданам, которые до 1 июля 2009 года не оформили в Отделах жилищных субсидий получение мер социальной поддержки (льгот) в форме денежных выплат, перечисление социальных выплат будет осуществляться на счета их социальных карт. При отсутствии в ГУ ГЦЖС информации о номерах социальных карт денежные выплаты будут доставляться через почтовые отделения связи.
Для выбора формы получения мер социальной поддержки (льгот) необходимо до 1 июля 2009 года представить (лично или по почте) в Районный отдел жилищных субсидий Заявление о перечислении денежных выплат с указанием способа их получения (желательно иметь при себе банковские реквизиты счета). Представление иных документов не требуется.
Бланк Заявления о перечислении денежных выплат (льгот) на оплату ЖКУ можно получить:
в любом Районном отделе жилищных субсидий,
в Центральном офисе Городского центра жилищных субсидий,
или распечатать с сайта Городского центра жилищных субсидий.
Сдать Заявление можно в любой Районный отдел жилищных субсидий, в Центральный офис ГУ ГЦЖС, в специально установленные места приема или отправить по почте.
Узнать телефоны и адреса Районных отделов жилищных субсидий,
получить дополнительные сведения можно по телефонам:
632-98-58 (круглосуточный многоканальный), 607-10-00,607-40-39,
на сайте ГУ ГЦЖС: www.subsident.ru.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 13 янв 2009, 18:08
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
да, еще одна очередь. Как будто мало их в пенсионном фонде и в собесе :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 15 янв 2009, 01:11
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Девочки, сегодня тоже ходила в Соцзащиту - ситуация такая же. С 1 апреля льгота по оплате ЖКУ и электр-ва должна пойти на книжку. Только у нас это оформляется в Соцзащите (заявление), пока всё тихо, народу нет :shuffle:
Доплата к пенсии стала 2500 (было 2000).

Ещё новость, правда не по инвалидности, а по детским пособиям.
Теперь надо каждый год предоставлять документы о доходах семьи за 3 мес перед месяцем обращения для получения детских пособий. Их будут выплачивать 15мес со дня оформления(год+3мес), затем по новой нести все справки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алеутка
post 31 янв 2009, 16:18
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ваня 28.11.08
Девочки, порылась в теме про инвалидность, но так и не поняла, подскажите 50-ти процентная льгота при инвалидности на квартплату и комуналку распространяется только на самого ребенка или на всех прописанных вместе с ним?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 2 фев 2009, 10:34
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
на всех, квартплата, электричество ровно пополам, так было до 2008г, а сейчас, :???: после 1 июля видимо будет все на книжку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antre
post 2 фев 2009, 14:04
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Липецк
Antre
ЦИТАТА (LARISSA @ 15 янв 2009, 01:11)
Девочки, сегодня тоже ходила в Соцзащиту - ситуация такая же. С 1 апреля льгота по оплате ЖКУ и электр-ва должна пойти на книжку. Только у нас это оформляется в Соцзащите (заявление), пока всё тихо, народу нет :shuffle:
Доплата к пенсии стала 2500 (было 2000).

Ещё новость, правда не по инвалидности, а по детским пособиям.
Теперь надо каждый год предоставлять документы о доходах семьи за 3 мес перед месяцем обращения для получения детских пособий.  Их будут выплачивать 15мес со дня оформления(год+3мес), затем по новой нести все справки.
*

Простите, а что за детские пособия? (извините, опять же не по теме, наверно). Они всем полагаются? хотя бы скиньте, где можно почитать.... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 2 фев 2009, 14:37
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Детские пособия до трех лет, полагаются, если средний доход каждого члена семьи ниже прожиточного уровня. Оформляется в собесе. Прилагаются справки о доходах всех работающих. Точно не помню в москве в 2008 было где то 7500 на чел. Те если доход в семье 30000, а семья 3 человека, то ничего не дадут.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум в 3-м квартале составил 7 456 руб, для пенсионеров – 4 533 руб, для детей – 5 698 руб.

Отредактировано: КосолапыйМишка в 2 фев 2009, 14:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 14:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных