Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Antre
post 2 фев 2009, 19:00
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Липецк
Antre
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 2 фев 2009, 14:37)
Детские пособия до трех лет, полагаются, если средний доход каждого члена семьи ниже прожиточного уровня. Оформляется в собесе. Прилагаются справки о доходах всех работающих. Точно не помню в москве в 2008 было где то 7500 на чел. Те если доход в семье 30000, а семья 3 человека, то ничего не дадут.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум в 3-м квартале составил 7 456 руб, для пенсионеров – 4 533 руб, для детей – 5 698 руб.
*

Большое спасибо :4u: . Буду знать, для общего так сказать развития! :fingal: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalyr
post 3 фев 2009, 11:11
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Анюта 05.07.98
Егорка 27.05.02
Катюша 10.10.06
Natalyr
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 2 фев 2009, 14:37)
Детские пособия до трех лет, полагаются, если средний доход каждого члена семьи ниже прожиточного уровня.
*

Детские пособия выплачиваются не до трех лет, а по-моему до 18лет ..., по крайней мере мы получаем на всех троих детей 2года, 6лет, 10 лет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AgalayaBonch
post 3 фев 2009, 20:12
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ленинградская обл.

Георгий 31.08.1998
Софья 07.10.2008
ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА ДО 16(18-ТИ ПРИ УСЛОВИИ УЧЕБЫ В ШКОЛЕ) ЛЕТ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ, ДОХОД КОТОРЫХ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, УСТАНОВЛЕННОГО В РЕГИОНЕ. РАЗМЕР ВАРЬИРУЕТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА РЕБЕНКА: 0-3;3-7;7-16(18) И ОТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ БЮДЖЕТА РЕГИОНА, А ТАКЖЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МАМОЧКИ. :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семья Апалько
post 10 фев 2009, 13:07
Сообщение №214 (ссылка)

пользователь
пользователь
» обо мне «
дневник
Саратовская обл Энгельс

Ромашка 29.09.02
Сашенька 03.09.08
Apalko1982
Дааа,инвалидность в России-это привелегия!!!!У нас сегодня была коммиссия,ну так вот,оказывается наша тяжелая форма атипичной двусторонней косолапости не есть патология,а есть родительский бред!!!Нам ответили так: мы не даём инвалидность по диагнозу,а даём только в случае осложнений,вы находитесь в процессе лечения,оно ещё не закончено,а вот если после окончания лечения сохранятся патологические изменения стопы,тогда приходите.Я говорю,а как же оформление на период реабилитации?Мне отвечают,что на это инв-ть не положена!!Я продолжаю :а если у меня не будет денег продолжать лечение (т.е. покупать ботинки в брейсы большего размера),то у нас начнётся рецидив,ноги опять свернуться и т.д.А они так обрадывались,и говорят весело: вот тогда и приходите,оформим инвалидность и начнём активно лечить! Я сделала вывод : предупреждать рецидив не надо,сначала нужно добиться физического уродства ребёнка,а потом уже бегать с выпученными глазами просить : "Помогите,полечите!!".Нет,это не страна дураков,а страна бездушных,алчных и негуманных людей (если их таковыми можно считать) !!!Прости Господи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 10 фев 2009, 13:28
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
ЦИТАТА (Семья Апалько @ 10 фев 2009, 13:07)
Дааа,инвалидность в России-это привелегия!!!!У нас сегодня была коммиссия,ну так вот,оказывается наша тяжелая форма атипичной двусторонней косолапости не есть патология,а есть родительский бред!!!Нам ответили так: мы не даём инвалидность по диагнозу,а даём только в случае осложнений,вы находитесь в процессе лечения,оно ещё не закончено,а вот если после окончания лечения сохранятся патологические изменения стопы,тогда приходите.Я говорю,а как же оформление на период реабилитации?Мне отвечают,что на это инв-ть не положена!!Я продолжаю :а если у меня не будет денег продолжать лечение (т.е. покупать ботинки в брейсы большего размера),то у нас начнётся рецидив,ноги опять свернуться и т.д.А они так обрадывались,и говорят весело: вот тогда и приходите,оформим инвалидность и начнём активно лечить! Я сделала вывод : предупреждать рецидив не надо,сначала нужно добиться физического уродства ребёнка,а потом уже бегать с выпученными глазами просить : "Помогите,полечите!!".Нет,это не страна дураков,а страна бездушных,алчных и негуманных людей (если их таковыми можно считать) !!!Прости Господи!
*

Да, уж у нас всегда так было, есть и похоже будет!!!! Ну и не расстраивайтесь, главное что-б ребенок был здоров!
Бог им судья!!!!!!! :cool:

Самое интересное -СТРАНА - ТО ОДНА и МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ тоже одно!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано: Викитос в 10 фев 2009, 13:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilly
post 10 фев 2009, 14:58
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
был СПб, теперь Москва

Александр 20.05.2005
Андрей 29.05.2008
Li-li-blue
Семья Апалько! У вас ведь была тенотомия, а тенотомия - это операция. Оперция до года ( или прооперированная косолапость) - повод для оформления инвалидности. Может еще раз попытаетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семья Апалько
post 10 фев 2009, 15:16
Сообщение №217 (ссылка)

пользователь
пользователь
» обо мне «
дневник
Саратовская обл Энгельс

Ромашка 29.09.02
Сашенька 03.09.08
Apalko1982
ЦИТАТА (Lilly @ 10 фев 2009, 14:58)
Семья Апалько! У вас ведь была тенотомия, а тенотомия - это операция. Оперция до года ( или прооперированная косолапость) - повод для оформления инвалидности. Может еще раз попытаетесь?
*

У меня есть желание подать на аппелляцию в вышестоящее бюро МСЭК,но как видно из многочисленной практики, обычно Главное Бюро местному не противоречит,только если судом добиваться,но в суд перепрыгнув Главное Бюро не принимают заявлений,они могут принять заявление на аппелляцию только на основании отказа Главного Бюро.Сначала дождусь,когда придет официальная бумага с отказом к нашему педиатру (они сказали туда вышлют), а там видно будет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 10 фев 2009, 19:24
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Ирина, я тоже думаю, что сдаваться рано. :love:
А откуда у вас были направления и рекомендации, вы их брали у Г.М.?
В нашем случае, если бы в направлении из областной больницы прямым текстом не было написано "рассмотреть вопрос об инвалидности", то со мной даже разговаривать бы не стали. В некоторых случаях дают, когда малыш уже начинает ходить ("острая необходимость использования сложной индивидуальной ортопедической обуви вследствие нарушения биомеханики походки из-за врождённой патологии" - цитата с нашего направления). Ну и в вашем случае - конечно надо акцентировать внимание на тенатомии. Чем больше бумажек подробных соберёте, тем лучше.
Ещё вспомнила - мы наблюдаемся постоянно у невролога ( вам тоже советую), она нам раз в 3-4 мес оформляет дневной стационар - массаж, физио, уколы и.т.д. Вот эти стационарные выписки очччень сильно повлияли на комиссию, там же нигде не указано, что он был дневной. Опять же неврологические диагнозы увеличивают вероятность того, что инвалидность дадут.
Попробуйте, может после года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 10 фев 2009, 19:57
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Семья Апалько почитайте в начале темы, были советы, чтоб в направлении врача написан режим ношения брейсов 23 часа, те ребенок ограничен в движениях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семья Апалько
post 10 фев 2009, 23:20
Сообщение №220 (ссылка)

пользователь
пользователь
» обо мне «
дневник
Саратовская обл Энгельс

Ромашка 29.09.02
Сашенька 03.09.08
Apalko1982
У нас в рекомендациях, в бланке выписки из Владимира, стоит режим ношения шины Денис Браун 23 часа в сутки,с освобождением от неё только на водные и мед.процедуры,если честно,то на них они даже не взглянули.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных