Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
КосолапыйМишка |
11 фев 2009, 09:09
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Еще раз убеждаюсь в каждом регионе свои порядки. Может они экономят средства  В Москве проще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Antre |
12 фев 2009, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Antre
 |
По поводу инвалидности при косолапости у нас в Липецке тоже точно также. Только после года и только в случае, если при ходьбе возникнут какие-нить патологические явления(хромота например)....Причем, чтоб ее получить надо еще проваляться обязательно в стационаре в областной больнице не меньше 2х недель...  Мы не собирались оформлять, но при случае я проконсультировалась что да как на всякий пожарный. Как мне объяснил областной ортопед главный в разных регионах по разному (вот у нас законодательство, обалдеть!  ). В нашем регионе вот так. При косолапости очень трудно получить инвалидность.  Даже с учетом тенатомии.  На данном этапе, он сказал что не видит патологических изменений в стопе. Нужно обязательно смотреть после того как начнет ходить....
|
|
|
|
Алеутка |
13 мар 2009, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Ваня 28.11.08
 |
Мы оформляли инвалидность в 3 месяца. о том, что ее можно оформить мне сказала наш участковый хирург при обязательном осмотре детей месячного возраста. также сказала какие документы собирать и чт инвалидность дает. после мы готовились к госпитализации, потом лежали в больнице. нам сделали ахиллотомию. комисию в поликлинике мы прошли до операции, а на МСЕК ездили уже после. приехали мы в гипсе. ребенка быстро осмотрели, взяли все документы (выписку, снимки, карту и т.д) и сказали приезжать через неделю за справкой. на все ушло минут 20. так что у меня никаких нервотрепок при оформлении инвалидности не было. наоборот все быстро и без очередей. судя по вашим записям, мне повезло
теперь хочу узнать в соцслужбе на счет возможной компнсаии брейсов. очень бы было хорошо, но что-то как раз по этому поводу меня гложат сомнения, что выплатят.
Косолапый Мишка, а что ткое парез? его часто при косолапости ставят? у нас левосторонняя косолапость 3 степени
Отредактировано: Алеутка в 13 мар 2009, 19:49
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
14 мар 2009, 08:16
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (Алеутка @ 13 мар 2009, 16:11) теперь хочу узнать в соцслужбе на счет возможной компнсаии брейсов. очень бы было хорошо, но что-то как раз по этому поводу меня гложат сомнения, что выплатят. Косолапый Мишка, а что ткое парез? его часто при косолапости ставят? у нас левосторонняя косолапость 3 степени Вы же еще маленькие, у вас в программе реабилитации стоит обувь? Если да, то можете рассчитывать только на нее. Брейсы- в программу ВТЭК не входят. Если обуви нет, то можете внести поправки в программу, когда ребенок пойдет. Стоимость обуви компенсируют по чекам. (Это не правильно, но чеки не проверяют, и их можно взять из другой покупки, только приложив товарный чек с рассшифровкой, договорясь в каком либо магазине. Тоже самое с брейсами, назовите их обувь. Модераторы, если это противозаконно, то отредактируйте  ) Про парез если читать в инете, Парез — это ослабление произвольных движений в конечностях и уменьшение их объема (частичный, неполный паралич). Двигательные нарушения возникают при повреждении двигательного нервного пути. У нас это видно при походке, но он явно вторичное приобритение, мне так кажется. И сейчас становится все менее заметным. Отредактировано: КосолапыйМишка в 15 мар 2009, 03:31
|
|
|
|
Алеутка |
14 мар 2009, 10:33
|
*
Ваня 28.11.08
 |
Понятно. а я еще хотела спросить, а что это за программма реабилитации. мне кроме розовой справки ничего больше не давали.
|
|
|
|
МАМАЕНКО |
14 мар 2009, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
НИКИТА 24.09.1995
АЛЕКСЕЙ 12.10.2004
АЛЕКСАНДР 07.02.2008
 |
ЦИТАТА (Алеутка @ 14 мар 2009, 10:33) Понятно. а я еще хотела спросить, а что это за программма реабилитации. мне кроме розовой справки ничего больше не давали. Нам на комиссии сразу дали программу реабелитации в ней назчают социальные, психолого-педагогические, медицинские мероприятия необходимые ребёнку
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
15 мар 2009, 03:30
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (МАМАЕНКО @ 14 мар 2009, 11:21) ЦИТАТА (Алеутка @ 14 мар 2009, 10:33) Понятно. а я еще хотела спросить, а что это за программма реабилитации. мне кроме розовой справки ничего больше не давали. Нам на комиссии сразу дали программу реабелитации в ней назчают социальные, психолого-педагогические, медицинские мероприятия необходимые ребёнку Все правильно, и хотя обувь до года не положена,(когда ребенок пойдет можно подъехать и вписать), но у вас должно быть написано, где проходит восстановительная терапия - это поликлиника по месту жительства, туда входит массаж, лфк, физиотерапия.
программа_реабил.rtf ( 188.53Кб )
Cкачан: 86
|
|
|
|
Алеутка |
15 мар 2009, 11:41
|
*
Ваня 28.11.08
 |
а вот по поводу массажа тоже очень интересный вопрос  , в косолапиках прочла, что массаж при крсолапости лучше не делать и что понсети тоже вроде как против высказывался в своих работах, а нам врач в выписке рекомендовал и массаж и лфк. так быть или не быть массажу, вот в чем вопрос
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
15 мар 2009, 15:09
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Инвалидность вы получаете в нашей стране, где лечат традиционным способом, при котором практикуется массаж. А делать его вам или нет ваше дело. Массаж, гимнастика, физиотерапия (#2936021)
|
|
|
|
комарошка |
21 мая 2009, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 319
иван 12.02.2008
 |
ой,а я скрываю ото всех нашу проблему,благо я живу сейчас в москве и никто из моих друзей не видел ни гипсов ни ножек.и мне не хотелось бы,чтоб они меня видели в группе косолапиков.у нас в провинциальном городке это лишь лишний повод пообсуждать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|