Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
анна_29 |
22 мая 2009, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (провинциалкаС @ 21 мая 2009, 20:58) ой,а я скрываю ото всех нашу проблему,благо я живу сейчас в москве и никто из моих друзей не видел ни гипсов ни ножек.и мне не хотелось бы,чтоб они меня видели в группе косолапиков.у нас в провинциальном городке это лишь лишний повод пообсуждать.  поддержу. хотя живу в большом городе. я не могу сказать, что брейсы мы прятали от чужого глаза со всей дурью. нет. но и не показывали. дом новый, молодые семьи, маленький дети. уже четыре раза на площадке слышу подробную историю (каждый раз с новыми нюансами и с новыми комментариями) о девочке, которая живет в нашем подъезде и у которой три месяца назад родился ребенок. и желудок у него был снаружи, и оперировали его, и желудок поставили на место, но еще будет пластическая операция, и очень худенький он, и слабенький, и грудь кушать нету сил, и интересно как дальше в жизни поведет себя этот желудок, все может быть, и она, видно, что устала и похудевшая... зачеееееем ????? людям ведь хлеба не подавай, а дай зрелище.... это без злости, но и без сочувствия. это как репортаж. как любопытство. зачем подвергать этому своего ребенка??? кто-то согласиться со мной?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Larissa |
22 мая 2009, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Лично мне с некоторых пор (наверное с возрастом приходит) абсолютно "фиолетово", кто и что будет говорить вокруг. Я уже как-то расслабилась на эту тему, чего и всем желаю!
|
|
|
|
Maxmama |
22 мая 2009, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
LARISSA Только что сама хотела подобное написать. Ни от кого мы не прятались . Гуляли в брейсах с остальными детьми. Любопытство соседок со временем улеглось. Сейчас уже никто наверное и не помнит, каким сын был год назад. Хочу написать такую историю. Моему мужу дважды довелось встретить на улице мам с косолапиками. Он с наилучшими намерениями подошел, стал расспрашивать, рассказывать нашу историю.Так вот , в обоих случаях мамы никак не прореагировали. Прятали косолапые ножки ребенка и свои глаза. Наверное, муж в их глазах выглядел по меньшей мере странно. Но даже когда он предложит оставить свои координаты, обе усиленно отнекивались. Это я к тому, что иногда, пряча свою проблему, можно не уловить полезную информацию....
|
|
|
|
Викитос |
22 мая 2009, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
|
|
|
|
voislav |
22 мая 2009, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
ЦИТАТА (Maxmama @ 22 мая 2009, 15:05) LARISSA Только что сама хотела подобное написать. Ни от кого мы не прятались . Гуляли в брейсах с остальными детьми. Любопытство соседок со временем улеглось. Сейчас уже никто наверное и не помнит, каким сын был год назад. Хочу написать такую историю. Моему мужу дважды довелось встретить на улице мам с косолапиками. Он с наилучшими намерениями подошел, стал расспрашивать, рассказывать нашу историю.Так вот , в обоих случаях мамы никак не прореагировали. Прятали косолапые ножки ребенка и свои глаза. Наверное, муж в их глазах выглядел по меньшей мере странно. Но даже когда он предложит оставить свои координаты, обе усиленно отнекивались. Это я к тому, что иногда, пряча свою проблему, можно не уловить полезную информацию....  ЦИТАТА (Викитос @ 22 мая 2009, 16:33) Доброе! На эту же тему я написал на сайте такие вот слова. повторюсь и тут : Психология инвалидности Прежде всего хочется отметить что отношение людей которые думают что они полностью здоровы, по отношению к инвалидам не совсем лицеприятное. Хотя об этом много говорят и пишут но человек есть человек, но страшнее всего это детское непонимание и пренебрежении к другим. Нет… Я имею виду не только отношение к ровесникам но и ко взрослым которые не могут противостоять этому и за своего здоровья. А дети инвалиды они еще слабее, что они могут сделать со здоровыми детьми. С детьми которым в детстве и в юношестве мы родители не говорили что инвалиды тоже имеют право на жизнь!!! Детская жестокость намного страшнее и злее, но вот как будет вести ребёнок себя когда вырастит….. А потом мы удивляемся почему отношение молодёжи к старикам и детям ужасное… Так может нам родителям детей с ограниченными возможностями пропагандировать что наши детки не чем не хуже здоровых детей. Не боятся психологически пороков наших детей, учить своего дитя что-бы он не боялся самого себя. И главное не стеснятся ребёнка!!!! http://kompjalgsus.planet.ee/?page_id=232
|
|
|
|
Sorrento |
22 мая 2009, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Когда мы гипсовались (осень-зима) я, честно сказать, немного комплексовала  - одевала штанишки широкие, носочки натягивала, пледиком укрывала ножки (ну, впринципе это было нормально для данной поры года). Незнаю, как бы я себя вела, если бы мы гипсовались летом, НО точно бы не укрывала бы ничем ножки в гипсах, которые и без того преют от гипса! Сейчас мы носим брейсы и мне абсолютно наплевать кто и как смотрит  . Я очень люблю своего малыша и горжусь им  Я считаю, что отношение других людей зависит от уровня их образованности! Пусть смотрят и обсуждают - мы будем выше этого  ! Чего и всем желаем!!!!!
|
|
|
|
Madeline |
22 мая 2009, 18:59
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Я не считаю вообще, что косолапость можно как-то сравнивать с инвалидностью  ..это же все излечивается, это же не врожденный порок сердца, почек и т.д, который не видно но это страшнее....я сейчас абсолютно спокойно хожу с ребенком у которого на одной ноге лангета в прогулке безо всяких накидок и я вообще не понимаю когда пытаются сочувствовать или жалеть, я как и все здесь обожаю своего сына, мы все исправим и будем бегать
|
|
|
|
анна_29 |
22 мая 2009, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
девочки, спасибо за отзывы. вот думаю... я считаю себя сильным, счастливым, уверенным в себе человеком. не хотелось бы думать, что страдаю комплексами. ребенка своего люблю сильно, как и каждая из нас. абсолютно не считаю и не считала ущербным и т.д. кстати, да и оформлять инвалидность - даже вопрос не стоял. косолапость - это не инвалидность. не совсем точны слова, что я "стыжусь" косолапости, нет, это не то. поскольку период гипсований и 23-х часовый режим был в холодное время суток - не составило особового труда не показывать брейсов....да и повторюсь: не делала этого никогда со всей дури...не настолько принципиально.... скажите, а вот если бы лечение косолапости никак себя не проявляло, - вы бы всем своим знакомым рассказали бы? мне кажется, есть вещи, которые посторонним людям знать просто необязательно. тем более - это то, что скоро пройдет и забудется (для вас). ваши знакомые (не подруги) знают слабые стороны вашего мужа, секреты ваших детей-подростков, гинекологические болячки вашей свекрови? и еще. если мне и фиолетово, что обо мне говорят другие (а зачастую так оно и есть), то здесь идет речь не только обо мне, а о другом человеке, моем ребенке.... как не крути, а мы живем в обществе...общество бывает порой непредсказуемо жестоким.... я не оправдываюсь....и не спорю...каждое мнение имеет право на жизнь... просто интересно: неужели нету никого, кто бы хоть чуть-чуть думал так, как я? Отредактировано: анна_29 в 22 мая 2009, 19:46
|
|
|
|
AgalayaBonch |
22 мая 2009, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Георгий 31.08.1998
Софья 07.10.2008
 |
Мои коллеги по работе (30 чел.) на уши встали, почему я после роддома попала с ребенком в больницу? И знаете, такого напридумывали, что мне плохо стало... Поэтому раз и навсегда я для себя решила: афишировать и на каждом углу рассказывать о косолапости моего ребенка я не буду, но точки над i в конкретных случаях расставлю, дабы не было искушения фантазировать на тему.... ИМХО все равно найдуться граждане, которые будут перемывать кости и мне и членам моей семьи. А как вы думаете, что испытывают мамы детишек прикованных к креслу-коляске? Как они могут прятать свою кровиночку? Или они тоже ходят и думают:"Ах, как я выйду с ребенком на улицу, соседи увидят, говорить начнут...." и т.д. Прятать брейсы по-моему глупо. А задумываться на тему кто и что скажет....  неужели еще и этим надо голову забивать?
|
|
|
|
Antre |
22 мая 2009, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Antre
 |
ЦИТАТА (анна_29 @ 22 мая 2009, 20:26) девочки, спасибо за отзывы. вот думаю... я считаю себя сильным, счастливым, уверенным в себе человеком. не хотелось бы думать, что страдаю комплексами. ребенка своего люблю сильно, как и каждая из нас. абсолютно не считаю и не считала ущербным и т.д. кстати, да и оформлять инвалидность - даже вопрос не стоял. косолапость - это не инвалидность. не совсем точны слова, что я "стыжусь" косолапости, нет, это не то. поскольку период гипсований и 23-х часовый режим был в холодное время суток - не составило особового труда не показывать брейсов....да и повторюсь: не делала этого никогда со всей дури...не настолько принципиально.... скажите, а вот если бы лечение косолапости никак себя не проявляло, - вы бы всем своим знакомым рассказали бы? мне кажется, есть вещи, которые посторонним людям знать просто необязательно. тем более - это то, что скоро пройдет и забудется (для вас). ваши знакомые (не подруги) знают слабые стороны вашего мужа, секреты ваших детей-подростков, гинекологические болячки вашей свекрови? и еще. если мне и фиолетово, что обо мне говорят другие (а зачастую так оно и есть), то здесь идет речь не только обо мне, а о другом человеке, моем ребенке.... как не крути, а мы живем в обществе...общество бывает порой непредсказуемо жестоким.... я не оправдываюсь....и не спорю...каждое мнение имеет право на жизнь... просто интересно: неужели нету никого, кто бы хоть чуть-чуть думал так, как я?  Полностью поддерживаю! Почему считается, что если не посвящать посторонних людей в свои проблемы и болячки это значит "скрывать" и "стыдится"? Вовсе нет! ВСЕ мы итак знаем, что наши детки самые замечательные. А косолапость - это вообще такая мелочь, про которую не обязательно трубить на каждом углу...Какой в этом смысл? Чтобы посочувствовали посопереживали?так мы в этом не нуждаемси  .....У нас все ХОРОШО!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|