Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Iren76 |
22 мая 2009, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (анна_29 @ 22 мая 2009, 20:26) девочки, спасибо за отзывы. вот думаю... я считаю себя сильным, счастливым, уверенным в себе человеком. не хотелось бы думать, что страдаю комплексами. ребенка своего люблю сильно, как и каждая из нас. абсолютно не считаю и не считала ущербным и т.д. кстати, да и оформлять инвалидность - даже вопрос не стоял. косолапость - это не инвалидность. не совсем точны слова, что я "стыжусь" косолапости, нет, это не то. поскольку период гипсований и 23-х часовый режим был в холодное время суток - не составило особового труда не показывать брейсов....да и повторюсь: не делала этого никогда со всей дури...не настолько принципиально.... скажите, а вот если бы лечение косолапости никак себя не проявляло, - вы бы всем своим знакомым рассказали бы? мне кажется, есть вещи, которые посторонним людям знать просто необязательно. тем более - это то, что скоро пройдет и забудется (для вас). ваши знакомые (не подруги) знают слабые стороны вашего мужа, секреты ваших детей-подростков, гинекологические болячки вашей свекрови? и еще. если мне и фиолетово, что обо мне говорят другие (а зачастую так оно и есть), то здесь идет речь не только обо мне, а о другом человеке, моем ребенке.... как не крути, а мы живем в обществе...общество бывает порой непредсказуемо жестоким.... я не оправдываюсь....и не спорю...каждое мнение имеет право на жизнь... просто интересно: неужели нету никого, кто бы хоть чуть-чуть думал так, как я?  Мы тоже инвалидность не оформляли(и не собирались). Я тоже далеко не всем рассказываю,что у сына косолапость.Не потому что стесняюсь,а по тому что считаю это лишним.И эти вздохи ой бедный ребенок,сочувственные взгляды.Мне не нужны.И многие наши знакомые до сих пор не знают,что у сына косолапость(и была операция). Мы сейчас ездим на коляске и ездили в гипсах(сыну 4,5года).Я столько на себе сочувственных взглядов ловила(типа ой бедные,такие молодые,а ребенок инвалид).Причем многие так откровенно пялятся(иногда аж смешно).Наше общество!!!!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
анна_29 |
23 мая 2009, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (Antre @ 22 мая 2009, 21:28) Почему считается, что если не посвящать посторонних людей в свои проблемы и болячки это значит "скрывать" и "стыдится"?
Вот ! я это имела ввиду. Antre, Iren76,
|
|
|
|
ortoped |
23 мая 2009, 12:35
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
ЦИТАТА (Madeline @ 22 мая 2009, 19:59) Я не считаю вообще, что косолапость можно как-то сравнивать с инвалидностью  ..это же все излечивается, это же не врожденный порок сердца, почек и т.д, который не видно но это страшнее...  Очень приятно что вы так оптимистично настроены! Однако мировая статистика (в том числе и США) говорит об обратном...Косолапость один из наиболее частых пороков развития костной системы у детей. В мире ежегодно рождается более 100 тыс косолапиков и более трети из них впоследствии становятся инвалидами. Американские ученые подсчитали что на государственное пособие для косолапика-инвалида государство тратит больше денег, чем для содержания больного страдающего болезнью Альцгеймера (старческим слабоумием). Вот такая коварная эта болезнь, так что я рад что Вас так хорошо полечили, что вы посчитали косолапость такой несерьезной болячкой.
|
|
|
|
Madeline |
23 мая 2009, 20:51
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (ortoped @ 23 мая 2009, 13:35) ЦИТАТА (Madeline @ 22 мая 2009, 19:59) Я не считаю вообще, что косолапость можно как-то сравнивать с инвалидностью  ..это же все излечивается, это же не врожденный порок сердца, почек и т.д, который не видно но это страшнее...  Очень приятно что вы так оптимистично настроены! Однако мировая статистика (в том числе и США) говорит об обратном...Косолапость один из наиболее частых пороков развития костной системы у детей. В мире ежегодно рождается более 100 тыс косолапиков и более трети из них впоследствии становятся инвалидами. Американские ученые подсчитали что на государственное пособие для косолапика-инвалида государство тратит больше денег, чем для содержания больного страдающего болезнью Альцгеймера (старческим слабоумием). Вот такая коварная эта болезнь, так что я рад что Вас так хорошо полечили, что вы посчитали косолапость такой несерьезной болячкой. Вы меня как-то не правильно поняли, я знаю что такое косолапость и не считаю что это так ерунда, я написала что для меня страшнее было бы, если это была бы какая-то серьезная патология внутренних органов, я понимаю, что косолапик может стать инвалидом если его не начнут лечить...но в начале вы правильно подметили я настроена оптимистично и считаю, что только так и надо. ребенку нужны оптимистичные родители
|
|
|
|
voislav |
23 мая 2009, 21:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
ЦИТАТА (Madeline @ 23 мая 2009, 21:51) ЦИТАТА (ortoped @ 23 мая 2009, 13:35) ЦИТАТА (Madeline @ 22 мая 2009, 19:59) Я не считаю вообще, что косолапость можно как-то сравнивать с инвалидностью  ..это же все излечивается, это же не врожденный порок сердца, почек и т.д, который не видно но это страшнее...  Очень приятно что вы так оптимистично настроены! Однако мировая статистика (в том числе и США) говорит об обратном...Косолапость один из наиболее частых пороков развития костной системы у детей. В мире ежегодно рождается более 100 тыс косолапиков и более трети из них впоследствии становятся инвалидами. Американские ученые подсчитали что на государственное пособие для косолапика-инвалида государство тратит больше денег, чем для содержания больного страдающего болезнью Альцгеймера (старческим слабоумием). Вот такая коварная эта болезнь, так что я рад что Вас так хорошо полечили, что вы посчитали косолапость такой несерьезной болячкой. Вы меня как-то не правильно поняли, я знаю что такое косолапость и не считаю что это так ерунда, я написала что для меня страшнее было бы, если это была бы какая-то серьезная патология внутренних органов, я понимаю, что косолапик может стать инвалидом если его не начнут лечить...но в начале вы правильно подметили я настроена оптимистично и считаю, что только так и надо. ребенку нужны оптимистичные родители Инвалидность: Если почитать форум то можно выяснить что очень и очень часто получить инвалидность на косолапика нужны огромные усилия. А это соответственно деньги, очень большие деньги.!!! И не важно в какой стране Эстония или Россия но ортопедические процедуры стоят больших средств. Делайте вывод..... Получить деньги сразу от пациента или потом от государства..... Что выбирает мед. учреждение ?.... Да и государство за чистую не особо хочет заботится о людях, а вот себе зарплаты всегда готовы.... Статистика: Добавлю что очень часто к косолапость особенно у девочек дополняется дисплазией. и вероятность второго ребёнка с тем-же диагнозом на 30% выше. ИМХО: Конечно у каждого есть свое мнение, желания, страхи и тд. Но очень часто мы сетуем что люди думают так а не и наче, но вот что-бы самим что то предпринять..... Не.... как нибудь потом Я не призываю трубить во все концы, НО! и скрывать тоже не стоит. Просто объяснить, что особенного страшного тут нет. Что это лечится и тд. У нас был случай, тогда жена еще очень сильно переживала, мы приехали к ортопеду на смену гипсов. А перед нами была семья, у них девочка вообще была без ступней... протезы.... И после этого моя жена поменялась, поняла что не всё так плохо. А что про меня так мне глубоко по одному ежику что там думают, умный спросит а дурак промолчит ( вроде так говорят  ) Меня больше волнует что-бы у нашего парня с его детьми было все хорошо, что бы не было косолапиков и дисплазии.
|
|
|
|
natali873 |
23 мая 2009, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 23 мая 2009, 00:41) ЦИТАТА (анна_29 @ 22 мая 2009, 20:26) не совсем точны слова, что я "стыжусь" косолапости, нет, это не то. поскольку период гипсований и 23-х часовый режим был в холодное время суток - не составило особового труда не показывать брейсов....да и повторюсь: не делала этого никогда со всей дури...не настолько принципиально.... скажите, а вот если бы лечение косолапости никак себя не проявляло, - вы бы всем своим знакомым рассказали бы? Мы тоже инвалидность не оформляли(и не собирались). Мы сейчас ездим на коляске и ездили в гипсах(сыну 4,5года).Я столько на себе сочувственных взглядов ловила(типа ой бедные,такие молодые,а ребенок инвалид).Причем многие так откровенно пялятся(иногда аж смешно).Наше общество!!!!!!! А я согласилась дать репортаж по телевидению и про нас сняли передачу и показали по телеку, рассказала кратко нашу историю и показали как мы занимаемся. Надеюсь, что другим мамам пожет это сделать правильный выбор в лечении косолапости. Инвалидность оформила потому что, деньги лишними не бывают и сейчас все идут на обувь шейновскую. И я никогда не чувствовала, что моя дочурка не такая как все. Реабилитолог нас протестировал по физическому развитию, и получилось, что Валерия опрежает значительно по многим тестам своих ровесников. Самое больше меня порадовала, что прыжки с места в длину и в высоту дочурка выполнила значительно лучше чем надо (сейчас ей 3 годика, а она выполнила прыжки на уровне 4-5 лет) вот это самый основной показатель работы мышц и связок  .
|
|
|
|
natali873 |
23 мая 2009, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (voislav @ 23 мая 2009, 22:33) У нас был случай, тогда жена еще очень сильно переживала, мы приехали к ортопеду на смену гипсов. А перед нами была семья, у них девочка вообще была без ступней... протезы.... И после этого моя жена поменялась, поняла что не всё так плохо. А что про меня так мне глубоко по одному ежику что там думают, умный спросит а дурак промолчит ( вроде так говорят  ) Меня больше волнует что-бы у нашего парня с его детьми было все хорошо, что бы не было косолапиков и дисплазии.  Полностью согласна!!! У меня знакомая тоже все сетовала, что у ее дочки косолапость. Я завела ее в учебно-реабилитационный центр, где дети с ДЦП, с бользнью Дауна, с разными ступенями умственной отсталости. После этого она перестала плакать, и тоже круто поменялась.
|
|
|
|
Madeline |
23 мая 2009, 22:01
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
У меня все мои друзья именно друзья знаю. что у ребенка косолапость и знают, что нас гипсовали с 6-и дней и я своей подруге, которая в то время ходила беременная говорила. что дисплазия никак не проявляет себя. нужно делать УЗИ, нам делали сразу в первый день обращения в Зацепина, а она мне потом сказала что в поликлинике всем делают в 3 месяца...я вот решила. что второму ребенку (пока в планах) обязательно сделаю УЗИ и поведу к ортопеду в первый месяц жизни. Массажистка в Зацепина сказала, что дисплазия диагностированная до 1 месяца лечиться не стременами, а, даже не знаю как это назвать, в общем тканевая штука как ползунки- боди держит ноги разведенными ( надеюсь более менее понятно  )
|
|
|
|
voislav |
23 мая 2009, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
ЦИТАТА (Madeline @ 23 мая 2009, 23:01) У меня все мои друзья именно друзья знаю. что у ребенка косолапость и знают, что нас гипсовали с 6-и дней и я своей подруге, которая в то время ходила беременная говорила. что дисплазия никак не проявляет себя. нужно делать УЗИ, нам делали сразу в первый день обращения в Зацепина, а она мне потом сказала что в поликлинике всем делают в 3 месяца...я вот решила. что второму ребенку (пока в планах) обязательно сделаю УЗИ и поведу к ортопеду в первый месяц жизни. Массажистка в Зацепина сказала, что дисплазия диагностированная до 1 месяца лечиться не стременами, а, даже не знаю как это назвать, в общем тканевая штука как ползунки- боди держит ноги разведенными ( надеюсь более менее понятно  ) Узи делают на 3-4 месяц после рождения не раньше, но ужи показывает достоверность на 70-80% Если есть хоть маленькое сомнение то нужно делать рентген. Да все верно, она еще завист и от размера. Но это что именно - недоразвитие, предвывих, подвывих, вывих бедра вывих бедра - самое опасное, тут гипс с шиной до бедра После 7-8 неделе опытный врач может при ультра звуке прогнозировать как косолапость так и дисплазию. Но только это мало что меняет, только одно вы будете знать что есть проблема. Если имеется предвывих, подвывих, вывих бедра который достаточно уверенно прогнозирован во время беременности при последнем узи. Тогда есть смысл кесарево
|
|
|
|
zzzabava |
23 мая 2009, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА (natali873 @ 23 мая 2009, 22:56) ЦИТАТА (voislav @ 23 мая 2009, 22:33) У нас был случай, тогда жена еще очень сильно переживала, мы приехали к ортопеду на смену гипсов. А перед нами была семья, у них девочка вообще была без ступней... протезы.... И после этого моя жена поменялась, поняла что не всё так плохо. А что про меня так мне глубоко по одному ежику что там думают, умный спросит а дурак промолчит ( вроде так говорят  ) Меня больше волнует что-бы у нашего парня с его детьми было все хорошо, что бы не было косолапиков и дисплазии.  Полностью согласна!!! У меня знакомая тоже все сетовала, что у ее дочки косолапость. Я завела ее в учебно-реабилитационный центр, где дети с ДЦП, с бользнью Дауна, с разными ступенями умственной отсталости. После этого она перестала плакать, и тоже круто поменялась. Я тоже за время гипсований насмотрелась на ДЦП... Косолапость и слезинки нашей не стоит - а им с ДЦП жить до конца...вот это беда...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|