Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Darinella |
24 мая 2009, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Никогда не считала своего "косолапика" инвалидом, и не собираюсь, поскольку, как совершенно справедливо отметили выше, есть проблемы и похуже. В этом смысле мне эта точка зрения даже вредит - никак не соберусь оформить такую полезную в материальном плане вещь, как инвалидность. По поводу мнения окружающих - если меня спрашивают, я отвечаю. Наверное, мне повезло (ттт) с родными и друзьями - ни один человек еще не высказал негатива или пренебрежения по поводу нашей проблемы. И вообще, один врач сказал мне, что нет здоровых детей, есть необследованные. А потому, прежде чем копаться в чужих болячках, вылечите собственные - таково мое мнение в отношении людей сплетничающих. Состоять в группах по косолапости - это для меня еще один способ получения информации, крайне необходимой для лечения моего ребенка, а потому для меня нет в этом ничего стыдного. Скрывать? Не вижу смысла, если кому-то надо узнать, он узнает, просто введя ник или фио на яндексе, ну или еще как-то. Гораздо важнее тратить время не на конспирацию, а на занятия, ИМХО. Хотя, конечно, не всем везет - знаю я одну девушку, которая даже от старшего сына скрывает косолапость младшего, поскольку живет в очень недоброжелательной к людям с проблемами обстановке... Отредактировано: Darinella в 24 мая 2009, 14:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Banga |
26 мая 2009, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Катя 07.04.08
Banga
 |
Косолапый Мишка, Аня!Вы ведь все знаете по поводу оформления всех льгот Дело в том, что я решила узнать по поводу компенсации на ортообувь. Была в сострахе и оттуда я ушла ни с чем, мне сказали,что якобы в этом году им государство ничего не выделило, но и таких выплат они раньше тоже не производили. Сегодня я была в администрации нашего района, рассказала нашу историю, и сказала, что в Москве, Питере, Казани можно получать компенсацию, покупая обувь самим. Мне ответили, что это не государственные выплаты, поскольку в программе такого нет, и что эти выплаты идут благодаря каким -то специально созданным фондам, и что возможно это какая-то спецпрограмма для Москвы и Московской области. Сказали, что нужно знать хотя бы номер приказа , по которому осуществляется эта компенсация. Я вот к чему, а не могли бы Вы узнать по какой программе идет эта компенсация и сколько сейчас выплачивают?!  Совсем не хочется нам обувь местного протезного предприятия.... Девочки, может кто еще что-нибудь знает об этом? Отредактировано: Banga в 26 мая 2009, 21:22
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
27 мая 2009, 04:48
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (Banga @ 26 мая 2009, 22:21) Косолапый Мишка, Аня!Вы ведь все знаете по поводу оформления всех льгот Спасибо конечно, за Ваше мнение,  но я не все знаю, а то и умирать пора........... К сожалению, в нашей стране, очень часто меняется законодательство. С этого года все выплаты осуществляет соцстрах. По ортопед. изделиям, меня направили в другой район, в соцстрах занимающийся, этой программой. С одной стороны стало легче, можно выбрать любую фирму с лицензией, осуществляющую изготовление обуви, приехать к ним с программой реабилитации, и заказать у них обувь, а они сами свяжутся с соцстрахом. Но с другой стороны, если вы хотите купить обувь, то для этого, помимо чека нужны сертификаты, которых нет у немецкой обуви. В прошлом году в разных городах выдавали по чеку, не только в Москве (например Казань, Иркутск). Для соцстраха это все впервые, и надо возможно протаптывать дорожку самим родителям. Я последний раз получала компенсацию, в марте прошлого года. Мы отказались от студии, так как у них боты нам везли 5 месяцев. В Москве пенсия ( с Лужковскими доплатами) около 10000 рублей, для работающей мамы, это 1 пара обуви в месяц. И на том спасибо нашему государству. Федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” №181 от 24 ноября 1995 г. “Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрёл соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счёт, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического или иного средства, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду”. Это означает, что если родитель ребёнка с инвалидностью (или сам инвалид) приобрёл техническое средство или оплатил услугу, внесенную в ИПР, он имеет право получить компенсацию затраченных на это средств
|
|
|
|
Banga |
27 мая 2009, 11:15
|
*
Катя 07.04.08
Banga
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 27 мая 2009, 05:48) ЦИТАТА (Banga @ 26 мая 2009, 22:21) Косолапый Мишка, Аня!Вы ведь все знаете по поводу оформления всех льгот Спасибо конечно, за Ваше мнение,  но я не все знаю, а то и умирать пора........... К сожалению, в нашей стране, очень часто меняется законодательство. С этого года все выплаты осуществляет соцстрах. По ортопед. изделиям, меня направили в другой район, в соцстрах занимающийся, этой программой. С одной стороны стало легче, можно выбрать любую фирму с лицензией, осуществляющую изготовление обуви, приехать к ним с программой реабилитации, и заказать у них обувь, а они сами свяжутся с соцстрахом. Но с другой стороны, если вы хотите купить обувь, то для этого, помимо чека нужны сертификаты, которых нет у немецкой обуви. В прошлом году в разных городах выдавали по чеку, не только в Москве (например Казань, Иркутск). Для соцстраха это все впервые, и надо возможно протаптывать дорожку самим родителям. Я последний раз получала компенсацию, в марте прошлого года. Мы отказались от студии, так как у них боты нам везли 5 месяцев. В Москве пенсия ( с Лужковскими доплатами) около 10000 рублей, для работающей мамы, это 1 пара обуви в месяц. И на том спасибо нашему государству. Федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” №181 от 24 ноября 1995 г. “Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрёл соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счёт, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического или иного средства, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду”. Это означает, что если родитель ребёнка с инвалидностью (или сам инвалид) приобрёл техническое средство или оплатил услугу, внесенную в ИПР, он имеет право получить компенсацию затраченных на это средств Аня, спасибо а в прошлые годы кто осуществлял выплаты? разве не соцстрах? выходит, если я куплю обувь сама и поставлю их перед этим фактом, мне обязаны возместить стоимость обуви? а они, например, мне скажут, что в программе у меня значится ортообувь местного протезного предприятия и больше никакая и пошлют меня подальше... да и все выплаты по инвалидности в нашем городе составляют 5 500 руб, это за последний месяц, а так было еще меньше. И даже в Иркутске выдавали?....в администрации мне сказали, что Москва и Питер богатые, а мы - нет. Чувствую, запишусь - ка я к губернатору на прием... а какую обувь покупаете сейчас вы?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
27 мая 2009, 12:32
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Еще раз напишу, теперь у нас к чеку требуют сертификат о том, что обувь является ортопедической. Раньше эти выплаты осуществлял фонд социального страхования, теперь собес - разные организации. Мы покупаем шейн у Оксаны и Марко - серым, чтоб не сочли рекламой Banga а как это в программе записано, что обувь именно местной фабрики? У нас просто написано 4 пары 2 летние, 1 зимняя, 1 межсезонная, без указания где и как ее приобритать.
|
|
|
|
Banga |
27 мая 2009, 22:54
|
*
Катя 07.04.08
Banga
 |
Banga а как это в программе записано, что обувь именно местной фабрики? У нас просто написано 4 пары 2 летние, 1 зимняя, 1 межсезонная, без указания где и как ее приобритать. [/quote] у нас в программе пока не написано, вот я поеду править , поскольку нам уже год . Катюшка еще только вставать начала, поэтому насчет обуви я и начала сейчас думать.
|
|
|
|
Darinella |
6 июн 2009, 14:29
|
*
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
А нам вот отказывают в оформлении инвалидности((((( Говорят, сначала пройдите реабилитационный период после операции - полгода массажей и физиотерапии - а потом, если не восстановятся функции ног (ходить не сможет), то и инвалидность тогда дадут.... Нафиг такую инвалидность... А тем временем за обувь мы уже 10-тку отдали......
|
|
|
|
Scheinики |
8 июн 2009, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Говорят, что есть возможность обратиться в институт им.Альбрехта. Они уполомочены решать спорные вопросы по инвалидности. Подробностей, к сожалению, не знаю. Но это в Вашем же городе находится. Попробуйте узнать.
|
|
|
|
zzzabava |
8 июн 2009, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА (Darinella @ 6 июн 2009, 15:29) А нам вот отказывают в оформлении инвалидности((((( Говорят, сначала пройдите реабилитационный период после операции - полгода массажей и физиотерапии - а потом, если не восстановятся функции ног (ходить не сможет), то и инвалидность тогда дадут.... Нафиг такую инвалидность... А тем временем за обувь мы уже 10-тку отдали...... Вам именно комиссия отказала??? Если да, то обязательно оспаривайте... Нам дали на 1 год без каких-либо проблем - на тот момент ребенок был в гипсе, не сделанна ахиллотомия, не было рентгена... Врач даже смотреть нас не стала... Никого не волновало, что ребенку 2,5 месяца и что он еще не ходит, а значит вроде и не инвалид еще...
|
|
|
|
Darinella |
8 июн 2009, 21:08
|
*
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
ЦИТАТА Вам именно комиссия отказала??? Если да, то обязательно оспаривайте... У нас даже документы на оформление в поликлинике завернули. Сказали, что двоих таких же комиссия завернула, потому нас они даже не возьмут. Говорят, еще в марте проходили все без проблем, а вот с апреля ужесточили требования в связи с кризисом...  Валят на этот кризис все подряд...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|