Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
AgalayaBonch |
9 июн 2009, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Георгий 31.08.1998
Софья 07.10.2008
 |
Нам в поликлинике сразу сказали:"Нечего заморачиваться, однозначно инвалидность по вашему заболеванию не дадут". Я настояла на выдаче пакета документов и списка необходимых врачей. Прошли всех специалистов и поехали на МСЭК 6 апреля  Инвалидность на 1 год
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Darinella |
9 июн 2009, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
У нас немножко по-другому было сказано, но да ладно. Все равно мы к году сейчас обследования проходим, так что заодно и заполняем - посмотрим, как получится...
|
|
|
|
Цветик04 |
16 июн 2009, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Дима 11.03.2009
 |
Уважаемые родители косолапиков, здравствуйте! Я мама косолапика (3-я степень), живем в Новосибирске, лечились во Владимире. Сейчас ребенку 3 месяца. Приехали домой, стали собирать документы на инвалидность (прохождение МСЭК было рекомендовано в выписке из истории болезни из Владимира). И тут мне говорят - рекомендация из Владимира - "это не считается" и вообще ребенок пока маленький, ему ноги на первом году жизни не нужны, так что вам скорее всего в инвалидности откажут. Я просто в шоке. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как решили? Заранее спасибо за ответы.
ваше сообщение перенесено в тему ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости. модератор.
Отредактировано: ЭлКа в 16 июн 2009, 14:42
|
|
|
|
zzzabava |
16 июн 2009, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА (Цветик04 @ 16 июн 2009, 14:53) Уважаемые родители косолапиков, здравствуйте! Я мама косолапика (3-я степень), живем в Новосибирске, лечились во Владимире. Сейчас ребенку 3 месяца. Приехали домой, стали собирать документы на инвалидность (прохождение МСЭК было рекомендовано в выписке из истории болезни из Владимира). И тут мне говорят - рекомендация из Владимира - "это не считается" и вообще ребенок пока маленький, ему ноги на первом году жизни не нужны, так что вам скорее всего в инвалидности откажут. Я просто в шоке. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как решили? Заранее спасибо за ответы. ваше сообщение перенесено в тему ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости. модератор.Да, вероятность того, что Вам откажут есть - многим так говорили, мол ребенок не ходит, значит не инвалид... Поэтому здесь, как повезет... Нам дали, хотя нам было 2,5 месяца... Рекомендаций на прохождение МСЭК вообще не было, только диагноз... Этого хватило. А если им так категорично не подходит выписка из Владимира, сходите в своем городе к ортопеду - пусть попробует не дать рекомендаций Тут еще вопрос в том, кто Вас отфудболил? Поликлиника??? Если да, то, на мой взгляд, это вообще не их дело отказывать в инвалидности...они не комиссия... Их дело - выдать бланк и оформить его как надо... И пусть комиссия решает, давать или нет... Если не даст, то и тут можно подать аппиляцию...
|
|
|
|
AgalayaBonch |
16 июн 2009, 23:42
|
*
Георгий 31.08.1998
Софья 07.10.2008
 |
ЦИТАТА (Цветик04 @ 16 июн 2009, 14:53) Уважаемые родители косолапиков, здравствуйте! Я мама косолапика (3-я степень), живем в Новосибирске, лечились во Владимире. Сейчас ребенку 3 месяца. Приехали домой, стали собирать документы на инвалидность (прохождение МСЭК было рекомендовано в выписке из истории болезни из Владимира). И тут мне говорят - рекомендация из Владимира - "это не считается" и вообще ребенок пока маленький, ему ноги на первом году жизни не нужны, так что вам скорее всего в инвалидности откажут. Я просто в шоке. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как решили? Заранее спасибо за ответы. ваше сообщение перенесено в тему ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости. модератор.А как Вы лечитесь? Вам однозначно вопрос надо решать в комиссии. Когда мы пытались лечиться традиционно наш ортопед сказал так:"Оперативное вмешательство при косолапости 100 % инвалидность, без операции смотря по лечебным мероприятиям" Если ребенок в гипсе, туторах и др. приспособлениях, это уже не даст ему возможности полноценно (с легкостью) двигаться, как то ползать, вставать. Если в брейсах, разговор тот же. Если ваш малыш обходиться массажем, ЛФК, физиотерапией масса проблем могут возникнуть в неврологическом плане. Поликлиника обязана выдать Вам документы на комиссию, а непосредственно на МСЭК Вы можете привести веские доводы в доказательство временной ограниченности в возможностях Вашего ребенка. Кстати, ребенок-инвалид - это ребенок с ограниченными возможностями, а не тот, кто категорично не может что-то делать. Настаивайте. Инвалидность мы получили в 6 месяцев с единственной записью от лечащего врача "Рекомендовано подать док-ты на МСЭК" . На МСЭК я просто подробно описала план лечения, "на пальцах" объяснила почему ребенок пока еще не такой как все, и вопрос решился положительно на год.
|
|
|
|
Цветик04 |
17 июн 2009, 16:26
|
*
Дима 11.03.2009
 |
У нас были операции на обеих ножках, сейчас носим брейсы 23 часа (уже 2 месяца осталось!!! а потом свобода! на 2 часа в день, правда). Т.е. сейчас ребенок очень даже ограничен в движении - ни перевернуться, ни на бочок лечь.... Целый день лежит на спинке, или у меня на руках. А еще мы ходим на физио, ЛФК, массаж; вот на плавание еще думаю надо записываться.... Меня просто беспокоит - как так, почему не берут в расчет направление на МСЭК из другого города? какая разница, мы ведь не за границей лечились? А местные врачи говорят - мы не даем таких направлений.... Только сегодня была у хирурга в поликлинике.
|
|
|
|
AgalayaBonch |
17 июн 2009, 17:15
|
*
Георгий 31.08.1998
Софья 07.10.2008
 |
Наш педиатр, который выдал документы для МСЭК даже внимания не обратил откуда направление. И в перечне документов для комиссии написано было: "-направление врача, лечащего заболевание" а откуда, почему не местный даже разговора не было. Думаю это неправомерно.
|
|
|
|
zzzabava |
17 июн 2009, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА (Цветик04 @ 17 июн 2009, 17:26) У нас были операции на обеих ножках, сейчас носим брейсы 23 часа (уже 2 месяца осталось!!! а потом свобода! на 2 часа в день, правда). Т.е. сейчас ребенок очень даже ограничен в движении - ни перевернуться, ни на бочок лечь.... Целый день лежит на спинке, или у меня на руках. А еще мы ходим на физио, ЛФК, массаж; вот на плавание еще думаю надо записываться.... Меня просто беспокоит - как так, почему не берут в расчет направление на МСЭК из другого города? какая разница, мы ведь не за границей лечились? А местные врачи говорят - мы не даем таких направлений.... Только сегодня была у хирурга в поликлинике. Зайдите на сайт городской администрации, найдите адрес (можно электронный) комитета по здравоохранению города или района, черканите им свою претензию...  Думаю, СИЛЬНО поможет... Мы как-то написали жалобу на врача из поликлиники - ему пришлось извиняться, а заведующая пылинки с нас сдувала  ...и сказала, что "можем в ее кабинет ногой дверь открывать"...
|
|
|
|
Цветик04 |
18 июн 2009, 09:14
|
*
Дима 11.03.2009
 |
Спасибо за совет, я как-то об этом не подумала.... я еще новичок в отношениях с нашей медициной...
Отредактировано: Цветик04 в 18 июн 2009, 09:15
|
|
|
|
Цветик04 |
18 июн 2009, 16:09
|
*
Дима 11.03.2009
 |
А скажите, может кто знает - существует ли какой-то официально утвержденный список заболеваний, при которых положена инвалидность? наверняка там косолапость есть...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|