Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

Алеутка
post 19 июн 2009, 08:55
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ваня 28.11.08
Сама перед оформлением инвалидности сыну искала что-то подобное в нете, но нашла похожую информацию только вот здесь http://www.med-pravo.ru/OthDocum/MLab/ListInvalid1956.htm.

по нему косолапость подходит под этот случай: "резко выраженная контрактура или анкилоз голеностопного сустава с порочным положением стопы"

не знаю на сколько это то, что нужно. нам инвалидность дали без проблем в 3 месяца, причем узнала я о том, что ее можно оформить именно в поликлинике.
а отказывают в оформлении инвалидности одному ребенку, установив ее другому с таким же диагнозом, явно незаконно. я считаю, что небходимо обжаловать решение втек вплоть до суда. а если это поликлиника препятствует, то обращаться к ним не в устной форме, а исключительно в письменной и передачу заявления ответственному лицу фиксировать (пусть расписывается о получении на копии документа). тогда они зашевеляться.

удачи в бою с нашим органами здравоохранения :4u:

Отредактировано: Алеутка в 19 июн 2009, 08:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алеутка
post 20 авг 2009, 18:03
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ваня 28.11.08
С наступлением кризиса государство стало экономить как всегда не на своем обширном аппарате. В нашем городе зарубают даже при первичном обращении за инвалидностью при косолапости. а у нас скоро переосвидетельствование - тоже шансов видимо не очень много в борьбе с бюрократической машиной, но мы еще повоюем :killer:
очень хочется дите в хороший ортопедический садик устроить

сегодня консультировалась с юристом. предложил идти по всем инстанциям втек для начала, если откажут в продлении.

еще откопали документ Приказ Минзрав и соц развития от 22 августа 2005 № 535
http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/193/

Там есть пункт:

16. Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), вызывающих необходимость социальной защиты.

одна из категорий: способность к самостоятельному передвижению;

которая как раз в большинстве случаев ограничена всвязи с длительным ношением брейсов. Будем напирать на это
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Голова
post 20 авг 2009, 18:11
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Белгород
Никита 13.01.2009
О том, что при косолапости дают инвалидность узнала только здесь. В поликлинике мне ни слова об этом не сказали. Интересно сейчас, когда мы уже в брейсах, есть вероятность ее получить....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алеутка
post 20 авг 2009, 18:54
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ваня 28.11.08
В каждом городе по разному, но попытаться однозначно стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цветик04
post 20 авг 2009, 20:35
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

Дима 11.03.2009
ЦИТАТА (Голова @ 20 авг 2009, 22:11)
О том, что при косолапости дают инвалидность узнала только здесь. В поликлинике мне ни слова об этом не сказали.  Интересно сейчас, когда мы уже в брейсах, есть вероятность ее получить....
*

Мы попытались. Нам сказали - "ребенок здоровый! А инвалидность по _бывшему_ диагнозу мы установить не можем..." Надо сказать, мы и сами это понимали. Кстати, я там видела маму с дочкой лет 12, девочка в страшнющих высоких ботинках (видимо, ортопедических), идет очень тяжело, буквально с трудом. Им нужнее, а у нас и вправду ребенок уже здоровый!

Кстати, мы носим брейсы уже по 21 часу в день! 2 часа - это уже победа!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Profit
post 11 сен 2009, 16:27
Сообщение №276 (ссылка)

папа Ex-косолапика
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Бугульма (Татарстан)

Дмитрий 04.02.2004
Ярослав 14.03.2007
На днях прошли (дали еще на 1 год) очередное (третье за весь наш трехлетний возраст) переосвидетельствование МСЭК. Сказали, что косолапости у нас больше нет
и на следующий год подавать документы с таким диагнозом (т.е. косолапость) бесполезно.
Но, дескать, вследствии постоянного ношения ортопедической обуви и сна в брейсах- у нас развилась "плоско-вальгусная установка стоп". С этим диагнозом и планируем подавать документы на следующий год.
Прокатит ли :scratch:

Отредактировано: Profit в 11 сен 2009, 16:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Талина
post 11 сен 2009, 20:30
Сообщение №277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Казань

сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
ЦИТАТА (Profit @ 11 сен 2009, 17:27)
На днях прошли (дали еще на 1 год) очередное (третье за весь наш трехлетний возраст) переосвидетельствование МСЭК. Сказали, что косолапости у нас больше нет
и на следующий год подавать документы с таким диагнозом (т.е. косолапость) бесполезно.
Но, дескать, вследствии постоянного ношения ортопедической обуви и сна в брейсах- у нас развилась "плоско-вальгусная установка стоп". С этим диагнозом и планируем подавать документы на следующий год.
*

Profit, вы в больнице лежите перед освидетельствованием? У нас первый раз без этого документы не принимали, каждый год нужно лежать? И снимки тоже каждый год надо новые, или старые тоже подойдут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Profit
post 12 сен 2009, 23:17
Сообщение №278 (ссылка)

папа Ex-косолапика
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Бугульма (Татарстан)

Дмитрий 04.02.2004
Ярослав 14.03.2007
ЦИТАТА
Profit, вы в больнице лежите перед освидетельствованием?

В больнице не лежим, но проходим курс лечения в местном реабилитационном центре. После его посещения получаем "выписку", ее и прикладывам к докам на МСЭК.(выписку из Ярославля тоже прикладываем)

ЦИТАТА
Profit, У нас первый раз без этого документы не принимали, каждый год нужно лежать?

И как Вы вышли из положения? И почему выписку из Ярославля не взяли?
Поскольку направление в реабилитационный центр дают каждый год- то и ходим туда каждый год (за выписками)

ЦИТАТА
Profit, И снимки тоже каждый год надо новые, или старые тоже подойдут?

Рентген с расшифровкой каждый год новый делаем, специально для МСЭК. Вавилову наш рентген не нужен совсем, ему и так усе понятно.
На прошлых рентгенах местные ортопеды еще видели отклонения, а в этом году уже полное соответсвие нормам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натали)))
post 13 сен 2009, 18:15
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
*

А что такое плоско-вальгусная установка стоп? Это всем грозит после брейсов? Я ещё не всё знаю про косолапость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 13 сен 2009, 20:08
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009

*

Profit вы конечно попробуйте, но я сомневаюсь, что прокатит.
А потом если вы захотите отдать мальчишку в спортивную секцию, врачи могут не дать вам справку.
А по мне так лучше заниматься спортом, и быть здоровым, а не культивировать свои болячки. А если думать про армию, кто его знает что будет через 15 лет учитывая, в какой стране мы живем.
Хотя конечно я поддержживаю, вопрос о мат помощи госу-ва, которое нам обычно ничего не дает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 23:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных