Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
Profit |
14 сен 2009, 12:05
|
папа Ex-косолапика
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Дмитрий 04.02.2004
Ярослав 14.03.2007
 |
ЦИТАТА (Натали))) @ 13 сен 2009, 19:15) ЦИТАТА (Profit @ 11 сен 2009, 17:27) ...дескать, вследствии постоянного ношения ортопедической обуви и сна в брейсах- у нас развилась "плоско-вальгусная установка стоп"... А что такое плоско-вальгусная установка стоп? Это всем грозит после брейсов? Я ещё не всё знаю про косолапость. Думаю, что имелось в виду плоскостопие. Помню, что в самом начале лечения по Понсети нас предупреждали о возможных последствиях, и возможное плоскостопие тоже было упомянуто. Хотя в наши 2,5 года ставить диагноз плоскостопие наверно неправильно, ибо свод стопы только начинает формироваться (а закончится к 5...7, а то и к 10 годам), а брейсы нам носить осталось года 1,5 всего. Думается мне, что диагноз "плоско-вальгусная установка стоп" был подсказан для того, чтобы на следующий год было легко отказать нам в продлении инвалидности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Larissa |
26 сен 2009, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Всем привет!!! Мы тоже вчера были на комиссии - ну прям дословно как у Profit - косолапости больше нет и не будет, результаты отличные, (инвалидность у нас была только с прошлого года, т.е. с 2-х лет), продлили ещё на год, на следующий не рассчитывайте. На брейсы смотрели как на НЕЧТО, а на меня, как на мать-самодурку,которая вместо того, чтобы радоваться жизни, только и думает, как бы испортить жизнь ребёнку. Ортопед так и сказал - мамаша, не майтесь дурью, вам уже ничего не надо носить, сами то попробуйте эти распорки одеть, и поменьше фанатизма, ребёнок здоров, вполне достаточно массажика. И ещё спрашивал - а что вы операцию делать не желаете (правда не уточнил какую), после них якобы такие хорошие результаты и абсолютно никаких последствий.  Я даже разубеждать его не стала. Перед комиссией отправляла доку МА фотки ножек, ему не понравилось, говорит похоже на небольшое приведение, ждём 3 месяца и на консультацию. Если надо, будем гипсоваться. Я думаю, мы сами виноваты, перестали одевать на дневной сон брейсы, да и ночью Лёшка перестал спать по 12ч, получалось часов 10. Сейчас восстановили 14ч, можем проскочим.
|
|
|
|
lilium_longiflorum |
14 окт 2009, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
 |
Девчонки, подскажите: перечень документов какой для ИПР на следующий год? У сына инвалидность до конца 10-го года, а ИПР все же делать надо. Наша ВТЭК в 18-й б-це на Мичуринском.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
15 окт 2009, 08:41
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (lilium_longiflorum @ 14 окт 2009, 22:40) Девчонки, подскажите: перечень документов какой для ИПР на следующий год? У сына инвалидность до конца 10-го года, а ИПР все же делать надо. Наша ВТЭК в 18-й б-це на Мичуринском. проходите диспансаризацию в своей поликлиники, берете форму у заведующей и в 18. там с утра до 13 часов. если тока ипр, можно без ребенка. вы позвоните туда уточните 430-80-00 Отредактировано: КосолапыйМишка в 15 окт 2009, 10:45
|
|
|
|
lilium_longiflorum |
15 окт 2009, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
 |
спасибо за ответ. Позвонила - документы на новую ИПР такие же собирать как и для инвалидности. Паспорта, розовую спр., пенс.уд., свид.о рожд. , вып.от невролога, направл.за подписью гл.врача пол-ки, ИПР с отметками.
|
|
|
|
НаталиВ |
31 окт 2009, 00:18
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Полина 2003
Максим 2009
 |
Доброго времени суток! У нас правосторонняя косолапость. До 4-х месяцев лечились в ЦИТО, потом у московских понсетистов. Гипсование и ахилотомия в июле. Брейсы одели 3 августа, носим сейчас и до февраля по 23 часа альфа-флекс. С инвалидностью наши местные врачи сказали обращаться только после года, и то вам ее не дадут. Сейчас 9.5 месяцев, вовсю ползает, встает и передвигается по бортику кровати в них. Подскажите есть ли какие-то документы на которые можно сослаться?
|
|
|
|
zzzabava |
31 окт 2009, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
ЦИТАТА (НаталиВ @ 31 окт 2009, 00:18) Подскажите есть ли какие-то документы на которые можно сослаться? Что за документы Вы имеете ввиду? Законодательные или медицинские?
|
|
|
|
Алеутка |
31 окт 2009, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Ваня 28.11.08
 |
ЦИТАТА (НаталиВ @ 31 окт 2009, 00:18) Подскажите есть ли какие-то документы на которые можно сослаться? НаталиВ, загляните на предыдущую страницу, сообщение 272 (второе сверху).
|
|
|
|
комарошка |
11 ноя 2009, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 319
иван 12.02.2008
 |
здравствуйте,столкнулась с такой проблемой.мы решили попытаться оформить инвалидность ,участковый ортопед в поликлинике посмотрела наши ноги и сказала,да, инвалидность оформлять надо,для этого возьмите в зацепина выписку из истории лечения и мы направим вас на комиссию,наш лечащий врач в зацепина написал нам такую выписку с подробным описанием лечения,и с припиской,что все вышеперечисленое резко снижает жизнедеятельность и нам необходимо последующее лечение и ортезирование.привезла бумагу участковому ортопеду,он говорит все отлично ,только нужна приписка-рекомендовано оформление инвалидности,по закону мы не имеем право вас без этого отправить на комиисию,я опять в зацепина,а там говорят,по закону мы не имеем права такое написать.замкнутый круг какойто,кто из них мне врет?подскажите полжалуйста ,кто с таким сталкивался.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
11 ноя 2009, 18:49
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
провинциалкаС нам в ЦИТО давали именно бумагу, в которой говорилось о направлении на инвалидность, плюс подпись трех врачей и главврача, без этого вам не будут делать инвалидность.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|