Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы
КосолапыйМишка |
2 дек 2009, 10:33
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Да квартира в собственности, на радио тоже вроде положено, в законе написано. У меня радио и антенна отключены. А содерж. и ресонт- это же коммунальные услуги. Вы все таки сходите, уточните. У меня там идет как единственное жилье. А вот в другой квартире, где прописан отец, льгота идет только на него, но он только ветеран труда.
Отредактировано: КосолапыйМишка в 2 дек 2009, 10:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
2 дек 2009, 19:19
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
lilium_longiflorum вы когда сходите в дэз, отпишитесь ладно? самой стало интересно Отредактировано: КосолапыйМишка в 2 дек 2009, 19:20
|
|
|
|
lilium_longiflorum |
2 дек 2009, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
 |
сходила - в декабре будет перерасчет льготы и на меня и мужа (а если бы я не заикнулать, то все осталось бы по прежнему). На ремонт и сод.жп. льгота не распространяется, только на ветеранов труда. На радио - только слепым. На антенну - только пенсионерам-инвалидам. На запирающее - тоже ничего не светит. Так что позитив тоже какой-то есть.  Девушки! Помогите советом... На той неделе в пятницу написала заявление об увольнении. Пошел отсчет времени - две недели. Но мне бы хотелось в эти дни реализовать свое право на 4 дополнительных выходных дня, причем подряд. Как вы думаете это возможно - именно подряд?
|
|
|
|
Талина |
18 янв 2010, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
 |
Всем привет! Давно мы не появлялись. Прошли комиссию повторно, сказали что все у нас о.к., ну просто никак не подкопаешься! И отказали. Чему мы не сказанно рады! Все специалисты в один голос говорили, не дадут вам инвалидность, все о.к у вас! Чего мы в принципе и добивались)) Всем удачи!
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
18 янв 2010, 21:58
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
|
|
|
|
Муля |
20 мар 2010, 00:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Георгий 5.09.07
 |
в 2009 году оформили первый раз инвалидность, но т.к. после 1 октября, то лекарства нам были положены в натуральном виде. За весь год мы НЕ ПОЛУЧИЛИ ни одного лекарства бесплатно. Даже пришлось ругаться и выбивать не только через заведующую поликлиникой,но и через отдел здравоохранения. Бесполезно. Лишние мытарства. В этом году уже проще мы научины. Отказались от дармовых лекарств и очень рады! Получаем спокойно каждый месяц деньги и нигде не тратим нервы.
» Дописано позже Кто-нибудь ездил через соцзащиту в санаторий г. Коломна. Точное название незнаю. Нас записали на октябрь, напишите, поделитесь впечатлениями
|
|
|
|
Chudushka |
21 апр 2010, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 105
Рома 10.08.01
Игорь26.11.08
-
 |
У моей подруги маленькй с этой проблемой сейчас ему уже год и 2мес для них большой проблемой стало получить инвалидность - их поликлиника тянет с приемом документов то отсылают на момент снятия гипса то еще какую придумывают причину. Возникает ощущение, что просто вымогают деньги или снижают себе показатели уж не знаю. А тут недавно им сказали что поскольку косолапость у малыша врожденная то и инвалидность он должен был получить с рождения и значиться как инвалид детства.
Вот собственно вопрос - в каком возрасте и на какой срок устанавливается инвалидность при врожденной косолапости?
|
|
|
|
RusseGood |
21 апр 2010, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
Здравствуйте! Мы живем в Москве, родились в 2007 году, до года сказали ничего не оформят,т.к. до этого времени ребенка гипсовали, после снятия гипса некоторая бумажная волокита, приемы врачей, рентгеновские снимки ножек, запись на очередь для оформления, прохождение комиссии и инвалидность оформили в 2009 году, следующая, так называемая переаттестация в 2011. Правда мы все это время лечимся не по методу Понсети и у нас ортопедическая обувь и тутора. Мы заказываем обувь, оплачиваем ее сами, когда обувь готова нам от ортопедического центра выдают пакет докуметов, который мы отвозим в соц.защиту и нам возмещают стоимость обуви (4 пары в год) и плюс к этому выплачивают пенсию на ребенка в размере 6000 руб. с копейками. Льготы на кварплату, проезд. И в саду должны быть льготы по инвалидности, но мы еще пока не ходим.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
22 апр 2010, 08:47
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Chudushka от 21 апр 2010, 21:00ЦИТАТА ( Chudushka ) в каком возрасте и на какой срок устанавливается инвалидность при врожденной косолапости? По ортопедии от рождения и до трех лет. ЦИТАТА ( Chudushka ) А тут недавно им сказали что поскольку косолапость у малыша врожденная то и инвалидность он должен был получить с рождения и значиться как инвалид детства. все дети, получившие инвалидность, получают статус - инвалид детства. ЦИТАТА ( Chudushka ) их поликлиника тянет с приемом документов то отсылают на момент снятия гипса то еще какую придумывают причину. Возникает ощущение, что просто вымогают деньги или снижают себе показатели уж не знаю. Как правило в каждом регионе свои требования и видать свой бюджет. А вообще первично, вас должен был направить ортопед, вас гипсующий. А затем тока в поликлинику. Есть отдельная тема, почитайте ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости (#3179227)
|
|
|
|
Муля |
1 мая 2010, 23:03
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Георгий 5.09.07
 |
Ребенок-инвалид. Косолапость. Направляют от соцзащиты в реабилитационный центр или может по другому называется, знаю что в г. Коломна Московской области. В инете про него ничего не нашла. Откликнитесь кто туда ездил с детишками лечиться. Нас направляют в октябре 2010 г.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|