Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ИНВАЛИДНОСТЬ при косолапости, "за" и "против", оформление, льготы

САШКА-РОМАШКА
post 23 окт 2010, 20:36
Сообщение №351 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
а нам на 5 лет дали :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 23 окт 2010, 22:10
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] САШКА-РОМАШКА от 23 окт 2010, 21:36
Оль, у вас другая страна)))), а у нас если примешать невролгию, то пойдет дальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 24 окт 2010, 10:40
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
а у нас если примешать невролгию, то пойдет дальше.

Да, только нам в этом году пригрозили, что в следующем снимут инвалидность. Вот мне интересно, как при наличии диагноза, они могут это сделать? И могут ли?Если снимут - буду обжаловать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 24 окт 2010, 10:43
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Алена-А от 24 окт 2010, 11:40
а я хотела бы снять :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 24 окт 2010, 10:46
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Алена-А от 24 окт 2010, 11:40

ЦИТАТА ( Алена-А )
Вот мне интересно, как при наличии диагноза, они могут это сделать?

Ну, они же умудряются при наличие диагноза не дать инвалидность... ;) Наверное, также легко они ее могут и снять - четких правил видимо нет, поэтому у каждого из нас разные результаты при получении/проблении инвалидности...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 24 окт 2010, 12:19
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
КосолапыйМишка, почему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RusseGood
post 24 окт 2010, 13:40
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

26.10.2007 СЫНУЛЬКА
Ответ на сообщение [?] Oleka от 20 окт 2010, 16:13
Здравствуйте! У меня сломался комп, сейчас отвечаю вам не со своего, как только отремонтируем обязательно выложу фото ботиночек...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RusseGood
post 24 окт 2010, 23:38
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

26.10.2007 СЫНУЛЬКА
Ответ на сообщение [?] RusseGood от 20 окт 2010, 12:59
а не могли бы вы их показать?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Scheinики от 19 окт 2010, 15:34
А вы не знаете брейсы оплачиваются?

Ответ на сообщение [?] Oleka от 20 окт 2010, 16:13

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yoghik
post 27 окт 2010, 01:01
Сообщение №359 (ссылка)

копирайтинг - наше всё)
пользователь
» обо мне «
дневник

Костя 04.08.2007
Юра 02.07.2010
Паша 02.05.2016
sorokina-writer
Приветствую всех участников форума!
У моего младшего сына диагноз "врожденная двусторонняя косолапость 4 степени". Сейчас в гипсах после ахиллотомии.
Хотим оформить инвалидность - ни деньги, ни льготы лишними не будут.

Заведующая поликлиникой сначала не хотела давать посыльный лист, вообще его офорлмлять, потом дала (после официального письма с предложением ответить письменно и указанием на обращение в вышестоящие органы, прокуратуру и суд), мы всех прошли. Пришли к ней за окончательным оформлением, она не знала как какую-то строчку в посыльном листе заполнять, позвонила в местное бюро (мы из нижегородской области, Городецкий район) , и там сказали, что у них педиатра нет, звоните в НН. Позвонила (заведующая), иПредварительно в БМСЭ отказали - пока на словах, через пару дней пойдем на обследование, дадут письменный отказ.
Отказ, дословно: поскольку в трехмесячном возрасте дети ещё не ходят, следовательно, гипсы, как и брейсы, не ограничивают их жизнедеятельность. То есть, пока не исполнится хотя бы год, и думать забудьте об инвалидности.

И эта тетка из нижегородского главного БМСЭ запретила заведующей давать нам на руки посыльный лист с нашими итогами прохождения специалистов, анализами и описанием рентгена!!
Велела заведующей дать нам справку с отказом в выдаче посыльного листа и отправить к ней. А она уже откажет официально.

Итог: посыльный лист у заведующей, справки об отказе в его выдаче нет, поскольку БЛАНКОВ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, в эту пятницу наверно поедем в БМСЭ в Нижний Новгород. Для получения отказа :cranky:

Прочитала всю тему, понятно, что многим оформляют прямо с рождения, присваивают категорию ребенок-инвалид, и никаких вопросов. А вот у нас почему-то возникли сложности.
Живем в Нижегородской области. В этой теме есть сообщения участников форума Алеутка и Banga, тоже из НН, которые оформляли инвалидность, как я поняла, в прошлом году, и без проблем.
Вот и интересно, что-то произошло за год? Или просто тетке из БМСЭ хочется денег? И что теперь? Хочу обжаловать, просто обозлили все, дойду до конца. Эта заведующая, пока не пригрозили прокуратурой, не хотела даже давать посыльный лист! Хотя какая ЕЙ-то разница, как будто из своего кармана платит, зараза..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 27 окт 2010, 09:03
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Yoghik от 27 окт 2010, 02:01
ЦИТАТА ( Yoghik )
какая ЕЙ-то разница, как будто из своего кармана платит, зараза..

Эх... Удачи вам в вашей борьбе :super: Я так думаю, что денежный вопрос там не последний, как и везде. Вроде как у нас медицина в каком-то смысле сейчас переходит на хозрасчет и инвалидов вешают на местные медицинские учреждения (не особо интересовалась, поэтому могу и ошибаться). Так зачем им лечить вас бесплатно, ту же обувь и брейсы дарить, массажи делать, когда на всем можно денег срубить. Мы лично и не собирались оформлять инвалидность, так как ИМХО, когда платишь за все и везде на руки - подход все таки лучше... Но когда просто для интереса заикнулись своему врачу об этом (который и как врач и как человек у нас подозрений не вызывает), его слова были такие - об инвалидности забудьте, никто вам ее не даст. Раньше ее давали, но не сейчас. Сейчас мы лечим косолапиков до упора, не помогает консервативное лечение, значит оперируем, но доводим ноги до ума.
В медицине же все очень повязано, ортопед направляет к массажистке, в ортосалон, а те наоборот обратно к ортопедам (конечно хорошим!!!). Я лично никакого криминала не вижу, так как с ихними зарплатами нужно как-то выживать. Но препятствовать оформлению инвалидности при реально тяжелых случаях и когда не позволяет материальное положение приобретать те же брейсы - это гадство :angry: Боритесь за свои права!!!

Отредактировано: Лиса Алиса в 27 окт 2010, 18:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 17:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных